Легенды об оборотнях. Полезные статьи о волках

НАЧАЛО

О;боротень — мифическое существо, способное временно менять свой облик магическим путём, превращаясь («оборачиваясь, перекидываясь») из человека в другое существо...

ВОЛКИ И ЛИСЫ

КИЦУНЭ

Кицунэ  - это лисий японский оборотень иногда с девятихвостый - вот откуда девятихвостый лис у Наруто - это такой же оборотень как и отечественный волк

НАШЛА ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ - УБИТЬ ИЛИ УБЕЖАТЬ ОТ ОБОРОТНЯ?


Как повествуют мифы про оборотней, защитить от них может нательный серебряный крест и постоянное чтение оберегающих молитв вслух. Чтобы избежать нападения, не стоит обращаться к видоизмененному по его человеческому имени. Нельзя прикасаться к нему или смотреть прямо в глаза, это приводит к вспышкам ярости и агрессии.

По поверью убить оборотня можно пронзив его сердце или обезглавив. Еще его можно удушить или утопить, перекрыв доступ кислорода к мозгу, но не голыми руками. Увечья, полученные в обращенном состоянии, остаются потом и на человеческом теле. Именно таким способом, становилось ясно, кто на самом деле способен принимать звериный облик. Этими косвенными доказательствами пользовались средневековые инквизиторы и обвинители.


СЕРЕБРЯНАЯ ПУЛЯ

В 1767 году на монстра была организована самая многочисленная облава — в загонной цепи выстроились более 300 вооружённых мужчин. Среди них был Жан Шастель, очень религиозный охотник. По легенде, зверь убил его жену и ребенка, после чего Шастель переплавил нательные кресты своей семьи в серебряные пулю и попросил местного священника благословить своё оружие. Так случилось, что Жеводанский Зверь был выгнан из леса прямо на Шастеля, который и поразил его двумя серебряными пулями.

История о том, что оборотня можно убить только серебром, быстро нашла свое отражение в слухах, потом в фольклоре, а затем и во многих художественных произведениях об оборотнях. И Стивен Кинг не стал придумывать для своей повести ничего лишнего: если присмотреться, он просто перенёс действие трехвековой давности из Франции в американский городок. Конечно, плагиатом «Цикл оборотня» считать нельзя, но и оригинальности в этой фантазии Кинга очень мало, всего лишь вольное переложение реальной истории.

ЧЕБУРАШКА - ЭТО ОБОРОТЕНЬ?

Мой эксклюзив  я что-то подумала про чупакабру - и получился Чебурашка. Выходит, что Чебурашка это оборотень.





ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!


Рецензии