бог века сего ослепил им умы

Библия. 2 Коринфянам 4 гл:
«3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»
---------------------------------------------------

«богом века сего» является сатана – противник Бога.
«век сей» - это ВЕК падшего человечества, т.е период всей истории людей, начавшейся с грехопадения (отступления от Бога) и до наших дней.

ЧТО означает – «ослепил умы»?  --
-- если человеку ослепить физические глаза, он перестанет видеть окружающую действительность.
ослепление ума (ума, изначально данного человеку Богом)-- означает -- перекрыть человеку Божье вИдение  – человек перестаёт видеть и понимать Бога, Его Законы и понятия
и начинает жить путём "тыка", наугад, наощупь, "опытным путём", не понимая, кудА и заЧем он идёт ..

ослепил = затмил (покрыл тьмой) разум и чувства,--
т.е сатана изменил их таким образом, чтобы люди перестали ощущать и искать истинного Бога, перестали видеть Его Свет, перестали мыслить свято, чисто, праведно, радостно…перестали видеть вещи и понятия Глазами Бога, ..

НО начали видеть мир и себя искажённо, согласно тем понятиям, которые стал им внушать сатана,..
ибо оставшись без Божьего Водительства и Защиты, люди потеряли истинные ориентиры Добра  и Любви,
но пошли вслед бесовских похотей и страстных помышлений..

Кто-то скажет – «значит, люди не виноваты, что не видят и не слышат Бога, но во всём виноват только сатана?»
--
Нет, вина с людей не снимается. Ведь они имели волю, выбор и разум ..и в самом начале могли отвергнуть искушение сатаны в хулении Бога…
И после грехопадения (в первое время) они ещё нЕ были захламлены тем огромным мусором и грязью лжеучений, философий, идеологий и культур, которые образовались гораздо позже…

Да и всегда люди имели возможность искать Бога и возвратиться к Нему…--
Тем более, что Бог нЕ оставил полностью людей, но всегда был (и остаётся) рядом…
-- и Он стучится к ним (в их сердца)..
ОН помогает им в их трудные минуты, нередко спасает их от зла, являет им свою Милость, обличает их (в их совести),… призывает их (в их духе) – искать Его и размышлять о том, кудА и зачЕм они идут, какие дела творят, какое зло они совершают....

Обращаясь к собственному жизненному опыту, пути поиска Бога, смысла жизни, вспоминаю, как много я блуждала в потёмках мирских понятий и знаний, надеясь именно в них найти ответ на свои вопросы и страдания души.

Однако, именно они (идеологи, философы, поэты, писатели, религиозники, кумиры всех мастей..) уводили меня от Бога – в мир придуманных ими понятий, миров, фантазий, целей и мечтаний..

И я долго не могла понять – чтО со мной происходит? – мой дух стремился к Богу, а лжеучителя мира учили человека верить в себя, в идеи мира, в компартию, в Ленина, в лидеров, в гениев, в язычество, в приметы и гадания, в астрологию и экстрасенсорику, во врачей, колдунов, магов, обряды, заклятья, …

учителя мира учили (других) и меня искать человека, который мне поможет, который укажет – какие манипуляции и исполнения их советов я должна выполнить, чтобы почувствовать себя свободной и счастливой….

Помню, как весь СССР прилипал к экранам ТВ в час когда "откуда-то взявшийся" «главный маг страны» - Кашпировский начинал свои магические сеансы по «исцелению» народов от мировых и «советских болезней» ..и все верили ему, как богу..все хотели исцелиться…--
От ЧЕГО?...--- от всего…---
ибо все идеи и советы коммунистических идеологов не избавили людей от их духовных несвобод и не принесли людям счастья и здоровья,
но загнали в ещё более тёмные коридоры и лабиринты (сознания )их разум, чувства и волю…
хотя многим казалось, что советские люди самые счастливые –

вот так сатана ослепляет ум..—накладывая на духовный взор всё больше и больше «кривых зеркал»..

Сейчас мне дико и  странно – КАК могла я верить человеку Кашпировскому и надеяться на тО, что он сможет исцелить всю страну (и меня в том числе) от всех духовных и физических несвобод ..
каким образом это могло случиться?...
---- и понимаю, насколько глубоко может быть ослеплён разум человека этим бесовским миром (служителями сатаны), которые сумели внушить людям свою ложь и повести их за собой …..

От Матфея 15 гл:
«..слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.»
-------------------

Библия. Иеремия 17 гл:
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока;
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.»
------------------------------

Однако, после того, как от магии Кашпировского нЕ произошло всеобщего исцеления, но произошли новые беды и несчастья, каждый человек должен был понять –  это был обман..и начать (продолжить) думать.., искать дальше..

Ведь, разочарованный (нО мыслящий)человек, которого в чём-то обманули, уже этому НЕ верит…он нЕ попадётся вновь на эту удочку..
мыслящий человек ищет Правду..

А НЕ мыслящий будет вновь и вновь искать других «кашпировских»..
От Матфея 5 гл, Христос:
«6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.»
---------------------------------

От Луки 11 гл, Христос:
 «9 ..просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам»..
-------------------------------

Мы с мамой искали…стучали..просили...

Однако, всё не там и не у тех…потому что руководствовались мирскими понятиями, советами мира – людей, которые сами не знали истины, но только искали помощи себе…
Истина была закрыта от нас до поры…-- и не только потомУ, что страна советов уже сумела обработать сознание атеистическими лозунгами и призывами в борьбе «за дело коммунистической партии»….
Но и потомУ, что православие, к которому мы уже успели обратиться в поисках Правды, закрывало Её, заменяя Истину лживыми постулатами.... извращая сам смысл истинной веры, которая основана нА Краеугольном Камне – Спасителе Христе,
А нЕ на православно-языческих верованиях и обрядах, ловко сплетённых с библейскими постулатами..
-----------------------------------------------

От Матфея 23 гл, Христос:
«13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.»
------------------------------------

Много пришлось ещё совершить ошибок и приложить духовных и физических усилий, …но ищущим истину Бог воздаёт..—Он направляет тех, кто желает верить в Бога (и искать в Нём Опору)  – к Себе, к Своему Слову, ко Христу.
-------------

Библия. Евреям 9 гл:
«6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт.»
-----------------------------

Однажды этот день наступил..…через страдания и боли, через препятствия и тернии..мы вышли к Свету Его Любви и Свободы во Христе Иисусе!...

И все,  кто страдает и ищет избавления от своих страданий, от рабства этого мира и от его лжи, --- могут найти избавление только во Христе Иисусе, в Его Слове,  в Его истинной, святой Любви!

Христос – Путь, Истина и Жизнь…--
ОН снимает с человека вину зА раскаянные перед Ним грехи,
входит в сердце человека Духом Святым
преображает разум человека,
убирая из него всю ложь мира и его бесовских понятий, зависимостей, рабства сатане..
И даёт человеку Свой Ум – понятия и чувствования истинные, бесстрастные, чистые, светлые, праведные, божьи…

Снимая с души тяжесть греховного бытия, освобождая душу от зависимостей мира, от его кумиров и учений, лозунгов и идей, страстей и пороков, фантазий и вымыслов,  гордыни и тщеславия, одиночества и уныния, от мирских понятий счастья и справедливости,..
Научая человека любви истинной, (в которой нет зависти, превозношения, гордости и лести, раздражения и нетерпения, унижения и злобы, измен, страстных притязаний, жестокости, насилия..),
Христос открывает человеку понятия и желания Божьи, оживотворяя дух человека Силою Своей Святости,  устремляя его к Просторам Вечного Божьего Царства, к блаженству общения с Господом и Его святыми ..к неисчислимым Божьим дарам, откровениям Его Любви!

А кто нЕ желает искать Бога и обретать свободу во Христе, тот и дальше будет оставаться ослеплённым сатаной, жить в страстях и похотях мира, идти за ним, исполнять его требования и принципы бесовских отношений,
отвергая Руку Божью,
идти ускоряющимися шагами к ежедневно расширяющейся пропасти под названием =ад=, куда падают миллионы душ, не желающих искать Бога и верить в Его Единородного, единосущного  Сына - Единственного Спасителя и Искупителя мира – Иисуса Христа!
--------------------------------------

Библия. 2 Коринфянам 4 гл:
«1 Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»
-----------------------------

От Иоанна 3 гл, Христос:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»
------------------

От Иоанна 14  гл:
«6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
-----------------------------------

Библия. Деяния 4 гл:
«10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»
-----------------------------------------------------

От Луки 4 гл, Христос:
«18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу»
----------------------------------------------------


Рецензии