Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 27

                27



Стас загружал в, специально приобретённый по случаю, потрёпанный джип снаряжение. Двор его дома приглушенно молчал, словно котёнок, которого оставляет, сорвавшийся с тормозов, хозяин.
Ещё раз проверив наличие необходимого, Волков тяжко вздохнул и уверенно сел за руль. Старенький внедорожник обрадованно заурчал двигателем, автомобиль двинулся на трассу.
Стас закурил, пытаясь избавиться от тягостных мыслей, однако, приставучая тоска давила гортань, заставляя неистово грустить, не особо замечая окружающего пространства.
-- Ладно! – наконец, воскликнул Волков. – Впрягся, так чего теперь ныть? Надо дело делать!
С этими словами он набрал номер телефона своей знакомой, которая уже давно успешно трудилась на творческой ниве фэшн-индустрии:
-- Алло! Привет, Лан! – как можно бодрее, заговорил Стас.
-- Ой, привет! Как ты? – раздался в трубке ласковый девичий голос.
-- Пойдёт. – Нервно кашлянув, ответил Волков. – Тут, знаешь, какое дело… Сам не думал, что придётся обратиться…
-- Говори уже. – Кокетливо хихикнула Лана. – Ты же просто так никогда не звонишь.
Стас нервно прикурил ещё одну сигарету, стараясь не отвлекаться от ведения автомобиля и настойчиво заговорил:
-- Лан! Тут, короче, такой момент… Приятель мой едет свататься к одной барышне европейского менталитета… Вот и интересуется, как должен выглядеть реальный европеоид… Ну, засело парню в печени, так что мочи нет… Выручи уж, по старой памяти… Ты же в этом деле спец…
-- Ой, Волков! – игриво возмутилась девушка. – Вот, что у вас, кобелей, за манеры такие! Скажи, как есть! А то придумываешь всякую хрень!
-- Ладно, сдаюсь. – Понимающе отозвался Стас. – Надо, Лан. Понимаешь?
В трубке раздался звук прикуренной сигареты и через некоторое время девичий голос зазвучал вполне серьёзно, с явными нотами профессиональной эстетики:
-- Ясно. Возраст твоего друга? Рост? Менталитет?
Волков на мгновение задумался, но ответил практически автоматически:
-- Мой возраст, всё остальное то же…
-- Ага… -- задумалась Лана. – Тогда к вечеру сброшу тебе подборку файлов. – Язвительно добавив: -- Надеюсь, твоему другу это пригодится.
-- Спасибо тебе, Лана. – Искренне поблагодарил её Стас. – Я всегда знал, что на тебя можно положиться.
-- Да пошёл ты, Волков! – обиженно вскрикнула девушка, но тут же уверенно итожила: -- С тебя кофе! Ясно? – тут же серьёзно добавив: -- Другу – привет и… И удачи…


Рецензии