Блогеры 31

Сказать, что выступление троицы было фееричным, это ничего не сказать. Буквально через час после окончания трансляции Джо оказался на девятнадцатом месте в GAN, а спустя пару дней он расположился в первой десятке, и все это благодаря творческому союзу с троицей, которую еще полгода назад он презирал. За прошедшее с пари время Джо сильно изменил мнение о ребятах, да и они стали относиться к нему по-другому. Можно сказать, что между ними проросли зачатки дружбы, которая после трансляции стала только укрепляться.
В школе троице и Джо не давали проходу. Все у них спрашивали, интересовались, и просто пытались постоять рядом с мега звездами подростковой платформы. Лишь Саю остался для всех помощником Джо, и как бы последний не пытался это исправить, про компаньона Джо забыли, словно он не так уж и важен.
Джо (Саю)
- Это несправедливо.
Саю.
- Вполне себе нормальная вещь. Ты смотришь в камеру, а я стою позади нее. Все нормально, главное, что наша работа приносит нам плоды.
Саю спокойно относился к тому, что слава прошла мимо него. Он не был любителем внимания к своей персоне. Ему куда интересней заниматься делом и смотреть, как это дело нравится публике, а шоу Джо публика теперь превозносила до небес. И все-таки Саю, как и Джо, понимал, что последний успех прочно связан с именем троицы, а не с их идеями. Это было и обидно, и тягостно, и при этом, как не посмотри, это факт, с которым ребятам придется идти дальше.
Троица получила огромное внимание к себе, Пит уж совсем пожалел, что согласился выступать на шоу у Джо. Марк и Саша потихоньку привыкали к известности, а Пита это все бесило, но при этом глубоко в душе он радовался свалившейся известности - значит его творчество нравится людям.
После того, как он сыграл песню Николь, прошло два дня. С того момента, как она поцеловала его, они не виделись. Девушка была занята своими проектами. Из-за Джо ее популярность снизилась, и в итоге она снимала видео практически каждый день. Только вот многие отметили, что качество этих видео снизилось, что также сыграло на популярности девушки.
Как-то от одного из одноклассников Пит услышал, что музыкант Терл Каллистер, у которого Николь брала интервью, сильно разозлился на девушку, что ее выпуск не смог обойти ролик Джо, и с тех пор он прекратил с ней сотрудничать, а в своих блогах заявляет о том, что троица специально пытается перейти через него, дабы стать куда популярней. На такие слухи Питу было плевать, но все же он отчасти винил себя в неудачах Николь.
После выступления Пит, Саша и Марк стали реже видеться. Не потому что их дружба все-таки себя изжила, а потому что им буквально не давали побыть наедине друг с другом. Саша стал больше гулять с Ирой, Пит сидел дома, пытаясь дозвониться до Николь, а Марк сидел в одиночестве от тоски. Почему-то на него напала депрессия. Ему понравилось играть с друзьями в группе, и после выступления в сети парню стало казаться, что ничего большего он уже не достигнет. Это сильно угнетало его, а с друзьями он не решался поделиться тревогами. Каждый из них переживал свои заботы сам, и лишь Джо, находясь на волне популярности, обдумывал с Саю следующий выпуск.
Как всегда, они сидели на студии и записывали идеи, вот только пока что ни одна из идей не смогла побороть прошлый выпуск.
Саю.
- Может в отпуск уйдем на недельку другую?
Джо.
- Нет, нужно работать, пока мы популярны.
Саю.
- Мы и дальше будем популярны, а если сейчас выложим гавнецо, то потеряем популярность, и никакая троица не спасет нас от провала.
Джо.
- То есть ты тоже думаешь, что наш успех связан с ними?
Саю.
- Это и ежу понятно.
Джо понимал, что его друг был прав, и сам понимал это, и все-таки, неужели после козыря с троицей у него нет хороших идей.
Джо.
- Ладно, давай возьмем отпуск, может что и придумаем.
Саю.
- Отлично, мы давно не ходили в кино, и никуда не выбирались.
Джо.
- Я бы выбрался куда, тем более скоро закончится учебный год.
Саю.
- В поход?
Джо.
- Почему бы и нет, может на природе мы найдем вдохновение.
Они прибрались в студии, выключили в ней электричество, и вышли на улицу.
Хоть на дворе и стоял жаркий день, Джо и Саю не знали, куда бы им пойти. Пожалуй, в такую погоду только и нужно, что гулять и радоваться жизни, но у ребят не было настроя на это.
Джо.
- Может у нас депрессия после выпуска?
Саю.
- Типо, ничего лучше мы уже не снимем, а потому все для нас не так?
Джо.
- Отчасти. Ладно, давай развеемся, пошли на пляж.
Саю.
- Отлично, там небось куча девчонок загорает в трусиках и декольте.
Джо (улыбаясь)
- Извращенец.
Саю.
- Просто мы в том возрасте, когда нужно задуматься о девчонках.
Джо.
- И то верно, а то вон у Пита есть пассия, а у нас с тобой нет.
Саю.
- Это несправедливо, мы куда лучше его.
Оба рассмеялись над шуткой. Неужели прошли те времена, когда они считали троицу ниже себя?
*
Саша практически весь день провел с Ирой в парке. Под ветками деревьев и под арками они пытались скрыться от палящего солнца, мечтая встретить по пути фонтан и нырнуть в него с головой.
Ира.
- Пошли на пляж?
Саша.
- Я только за, мне кажется. В Аду холоднее, чем здесь.
Девушка лишь улыбнулась, и взяла Сашу за руку. Пока они шли и болтали о своем Саша предавался своим любовным мыслям. Он чувствовал руку девушки в своей руке и витал в облаках по этому поводу.
Вот они дошли до пляжа и тут Саша оценил благосклонность судьбы к нему, ибо девушка сняла шорты и футболку и предстала перед покрасневшим от стыда и радости парнем в образе Венеры Милоской. Но, стоит отметить, что Саша первое время на пляже не снимал шорты. Он пытался урезонить возникший конфуз, а потому ходил по сторонам и что-то пытался найти вдалеке. Затем, когда он поборол себя, парень вернулся к девушке, и вдвоем они отправились купаться. Еще никогда Саша не был так счастлив.
*
У Марка дела обстояли куда хуже, чем у Саши. В этот жаркий день он убирался по дому, готовил учебники на будущий учебный год. Сходил в магазин, и приготовил обед для себя и родителей. Пока его друзья отдыхали, Марк был весь в делах, и от этого ему стало грустно. Он решил позвонить Питу, но тот не отвечал. Тогда Марк взял наушники и вышел на улицу. Он решил найти что-нибудь интересное для себя, но в этот раз удача не улыбнулась ему, а потому парень под музыку в ушах прошелся по улицам и грустным вернулся домой.
*
Пит наконец-таки встретился с Николь. Вдвоем они сходили в кино и посмотрели не самый интересный фильм, но лучше смотреть скукотищу в прохладном зале кинотеатра, чем бродить под тридцати пятиградусным солнцем.
Николь (тихо)
- Может ну его нафиг этот фильм.
Пит (тихо)
- Ты вспомни, что творится на улице, да и фильм скоро закончится.
Девушка согласилась досмотреть до конца, и как только начались титры она тут же покинула зал, а парень поплелся за ней.
Все-таки они оказались под палящим солнцем, и Питу было явно не по себе. Он не знал, какую тему для разговора выбрать. В последнюю очередь ему хотелось обсуждать с Николь ее блогерские успехи, а потому до самого вечера они обсуждали просмотренный фильм и пытались вспомнить, какие еще произведения кинематографа были настолько же унылыми…


Рецензии