Война изгоя

1

Бой был долгий и очень тяжёлый. Но, всё же, изгои заставили охотников выйти из села.
Так, постепенно, изгои освобождали населенные пункты от влияния корпорации "Новый Завет".
-Завтра подойдут наши товарищи. Изгои. - сообщил вечером Сергей.
Этого подкрепления ждали очень долго.
Командиром этого подразделения изгоев был давний друг Сергея, Илья. Встретившись, друзья обнялись.
-Ну как ты? - спросил Илья.
-Нормально. - ответил Сергей, - Поговорить надо.
-Ну пойдём.
Оба командира вошли в дом, который служил штабом.
Жители села, постепенно, проникались доверием к изгоям. После агитации "Нового Завета", люди убеждались, что, всё это время, им просто врали. На самом деле, изгои оказывались вовсе не террористами и мародерами.
Мимо Андрея и Олега прошёл один из бойцов Ильи.
-Здорово! - поздоровался он.
-Привет, Арсений! - в ответ, сказал Олег.
-Арсений? - удивился Андрей, - Тот самый?
-Да.
-Эй, мужики! - раздался голос, - Там жратву подвезли!
-О, тушёнка. - обрадовался Олег, - Пойдём.
Пришедшая подмога привезла так - же и припасы.
-Интересно, - сказал Андрей, - о чём говорят Сергей и Илья?
Между тем, переговоры двух командиров продолжались.
-Соседнее село заняли охотники, - Сергей указал его на карте, - нам надо бы провести там разведку.
-И кого ты хочешь отправить? - спросил Илья.
-У меня две кандидатуры. Олег и Андрей.
-Это тот самый Андрей, который убил своих родителей?
-Он не убивал. - ответил Сергей.
-Ты ему доверяешь? - спросил Илья, - Он - же был охранником в "Новом Завете".
-Я знаю. - сказал Сергей, - Мы его вытащили от туда. Видел бы ты его в бою. Андрей и помог нам справиться с охотниками в этом селе
Илья задумался.
-А что там Вася? Молчит? - наконец, спросил он
-Их сейчас там очень сильно "шерстят", - ответил Сергей, - он не может выйти на связь.
Василий был осведомитель изгоев. Сам он был под прикрытием охранником в корпорации "Новый Завет". Шпионил он там уже давно.
-Ты за этого Андрея ручается? - спросил Илья.
- Ручаюсь.
- Хорошо. Можешь отправить его в разведку


2.

По улице шли трое друзей. Все они были охотники. Игорь, Юрий, и Евгений. Все трое считались лучшими.
Хотя, Евгений недавно пал в немилость начальству. Из - за чего и был отправлен в это село.
При попытке взять своего бывшего друга Андрея, который примкнул к изгоям, Евгений сам попал в плен. И лишь случайно ему удалось сбежать.
Но Евгений не расстраивался. Вместе с ним здесь были его друзья, Игорь и Юрий.
-Вчера изгои взяли вон то село, - Игорь указал на село, граничащее с ихним.
-Значит, повоюем, - сказал Евгений.
-А знаешь, - сказал Юрий, - наша разведка доложила, что там твой друг.
-Андрюха! - улыбнулся Евгений.
Эта новость его порадовала. Появилась, наконец, возможность выполнить своё задание, ликвидировать Андрея раз и навсегда.
-Что там наше начальство? - спросил Юрий.
-Молчат. - ответил Игорь, - Пока, никаких указаний не было
-Жаль. - сказал Евгений.
-Уже бы напасть, в самом деле. - добавил Юрий, - И выбить их с того села.
-А вы не расстраивайтесь, - сказал Игорь, - Ещё успеем повоевать с изгоями.
-Да, - согласился Юрий, - может они к нам разведгруппу направят.


3.

Этой ночью, разведгруппа изгоев, состоявшая из 5 - и человек, отправилась в соседнее село. Андрей не ожидал, что именно его отправят в сегодняшнюю вылазку.
Вместе с Андреем, в разведку, шёл и Олег. Так - же 3 человека Ильи - Владимир, Руслан, и Анатолий.
-С богом! - попрощался с ними Сергей.
Он тоже хотел пойти с ними, но сейчас не мог.
Группа передвигалась молча. Когда подошли к селу, Олег всё - же, сказал:
-Тут будьте внимательны.
Группа вошла в село. Вокруг были темные дома, все спали.
Но вдруг, от куда - то раздался крик:
-Изгои, стоять!
-Засада! - понял Руслан.
Владимир поднял свой автомат, и начал стрелять в темноту  ответным огнем его самого убило.
-Эх, Володька! - вырвалось у Анатолия
-Прячемся! - крикнул Олег.
Все четверо изгоев, мгновенно, нашли для себя укрытия. Спрятаться они смогли за домами.
Со всех сторон, по ним начали стрелять.
-Нас ждали. - сказал Олегу Андрей.
-Точно. - согласился тот.
-Мы с ними не справимся. - сказал Анатолий.
Олег думал не долго.
-Бежим! - скомандовал он.
Все четверо побежали в глубь села.
Огонь прекратился, и охотники начали приближаться к телу Владимира. Среди всех были Евгений, Игорь, и Юрий.
-В яму его! - приказал Игорь, указывая на тело Владимира.
-Они не должны далеко уйти. - сказал Юрий.
-Найдите их! - издал приказ Игорь, - Живыми или мёртвыми!

4.

Они забежали в первый попавшийся дом.
Никто не хотел этого делать, но другого выхода не было.
Из темноты приблизилась молодая девушка, явно, хозяйка. Испуганно, она оглядела изгоев.
Действовать надо было быстро. Андрей подскочил к ней, и зажал её рот ладонью.
-Не кричи, пожалуйста. - сказал он.
Но тут, он узнал девушку.
-Ира? - он убрал ладонь.
-Андей? - удивилась Ирина.
Ещё в школе, между ними была любовь. Но, по окончании, их дороги разошлись.
-Ты изгой, - сказала девушка.
-Мы боремся против тирании "Нового Завета".
-Вы террористы.
-Не. Это враньё "Нового Завета"! - возразил Андрей.
-Ты убил своих родителей.
-Я не убивал. Это Женька.
Тут, в их разговор вмешался Руслан.
-Тихо, - сказал он, - охотники рядом.
Андрей снова зажал рот Ирины, не давая ей закричать. Через пару минут, опасность миновала.
Анатолия поставили охранять Ирину. Олег и Андрей отошли.
-Ты ей доверяешь? - спросил Олег.
-Уже нет. - ответил Андрей.
-Думаешь, она может нас сдать охотникам?
-Не знаю. Ей хорошо промыли мозги. Так что всё возможно.
-Нас надо уходить, - сказал Олег, - скоро они начнут проверять все дома.
-Как нам уйти? - спросил Андрей.
-Пока не знаю. Будем что - то решать.


5.

Наступило утро. Охотники обошли уже всё село, в поисках изгоев. Но так никого не нашли.
-Нет, - сказал Игорь, - надо отдохнуть.
Они все уже падали с ног
-Изгои прячутся в каком - то доме. - сказал Евгений
-Нам надо отдохнуть, - возразил Юрий, - а потом продолжим поиски.
Действительно, ночь сильно измотала всех, и, просто, нужен был отдых. Все легли спать.
Когда Евгений проснулся, Игорь уже не спал.
-Ну что, Женя, - сказал тот, - радуйся.
-Чему?
-Нас посетил твой друг Андрюша. Он среди ДРГ изгоев.
Евгений заулыбался:
-Сам посетил, значит! Что - ж, встречу как положено.


6.

Все четверо проснулись. Ирины в доме не было.
-Не понял, - сказал Анатолий, - куда она делась?
-Уходим! Быстро! - скомандовал Олег.
Сначала, Андрей хотел возразить. Ему никак не верилось, что девушка, которую он когда - то любил, и которая отвечала ему взаимностью, может его сдать охотникам.
Они выбежали на улицу
-Надо бежать в лес, - сказал Руслан, - там мы можем спрятаться.
Сзади раздалась очередь, выпущенная из автомата. Анатолий упал на землю, убитым.
Андрей обернулся, и увидел Евгения. Бывшие друзья встретились взглядами.
Оба направили друг на друга автоматы. Но Андрей был быстрее. Автоматная очередь вошла в Евгения. Тот упал на землю.
-Давай! Уходим! - крикнул Олег.
Услышав перестрелку, остальные охотники поспешили туда. На земле лежал Евгений.
Юрий наклонился к телу.
-Он жив! Быстро, в медчасть его!
Изгои подбегали к лесу. Снова раздалась автоматная очередь. Упал Руслан, но смог подняться. Он был ранен.
Андрей подхватил его.
-Уходите, - сказал Олег, - я их задержу.
-Олег, ты чего? - спросил Андрей.
-Уходите! - закричал тот, - Спасай раненного.
Олег укрылся за деревом. Андрей вместе с Русланом исчезли в глубине леса.
В поле зрения Олега попала группа охотников.
-Попались, милые, - сказал он, и направил на них автомат.
Выпущенной  очередью, он смог убить одного из них, и одного ранить.
Охотники не стали дожидаться очередной автоматной очереди, и сами открыли ответный огонь. Пули били прямо по дереву, за которым прятался Олег.
Он нащупал гранату, и кинул её. Это было, скорее, для того, чтобы успеть спрятаться в другом месте.
Олег отбежал, и снова открыл огонь. Но вскоре, автомат его замолчал. Закончились патроны.
-Вот и всё. - понял изгой.
Андрей, по прежнему, поддерживал Руслана.
Вдалеке, за спинами, раздалась автоматная очередь, после чего, всё затихло.
Андрей и Руслан оглянулись. Но продолжили свой путь
Впереди, показалось их село. Село, занятое изгоями.


7.

Василий вошёл в кабинет.
-Вызывали, Павел Сергеевич?
-Вызывал! - ответил начальник.
В кабинете уже был Сергей Вячеславович, создатель корпорации "Новый Завет".
-Так это и есть тот самый Василий? - спросил он.
-Да, - ответил Сергеевич, - он и есть.
Василий почувствовал опасность.
Сергеевич продолжил:
-Хочу представить шпиона от изгоев. Именно он выдавал всю нашу информацию.
Василий вспотел. Он понял, что попался.
Сергеевич улыбнулся, и сказал:
-А вот теперь, Вася, поговорим.


Рецензии