В гости к зомби. Глава 11

Кстати, нельзя не упоминать, что четвертый голем находился в горах, небольшая такая гряда, но все же, и вот тут двоякая ситуация, мне, как обитателю гор, приятно, но остальным лазать непросто, а уж если враги нападут, тем паче, нет места идеальнее для всякого рода ловушек, внезапных атак и прочего, тем паче, недруги ничего не боятся, включая и падение с высоты, а вот для любого из моих соратников таковое станет фатальным. Ещё и забраться требовалось достаточно высоко. Вот где сатир мог показать свои навыки, подобно козам, очень ловко карабкался, перепрыгивая с выступа на выступ, даже меня обгонял периодически. А мне пришлось соорудить корзину, повесить за спину и посадить в неё лучницу с шаманкой, принц, традиционно, отсиживался в наруче. Жаль нельзя туда и остальных поместить, мне куда спокойнее было, но убежище сделали на одну персону и никак сего не изменить. Опаснее всего для нас были летающие зомби, способные сбросить вниз, или захватить в плен, вцепится такой и не отмахнёшься, что называется. Потому, я старался как можно скорее добраться до нужного нам места, чтобы наша Природная Сила могла приступить к испытанию и показать все свои лучшие качества, какими наделена богато.


Конечно же, чего боишься, то, как правило, и происходит. Не успели мы так уж много пролезть, как явилась целая туча крылатых мертвецов, причём, у этих имелись четыре лапы с очень острыми когтями. Пришлось моим подругам напрячься, одна поддерживала защитный барьер, вторая стреляла из лука не переставая. Только быстрая альвийка могла попадать в стремительных чудовищ так ловко, повезло, что наша волшебница, буквально накануне, вспомнила ещё одну руну, которую видела на наконечниках стрел остроухих как-то, и подсказала, эта взрывалась, разнося в клочья все вокруг, подозреваю, что являлась чуть ли не запретной, потому нашей перворождённой сородичи о ней не поведали, но, в наших условиях, была довольно-таки полезной, потому как гарантированно убирала противников, как тех, в кого попали, так и соседних с ними. Големов мы не призывали, потому как если справимся и все получится, на нас снова нашлют армию и пригодятся непременно. Лучше поберечь их энергию. Быстро продвигаться не получалось, а тут ещё к летунам добавились новые мертвяки, ящероподобные, с острыми когтями, стремительные и мастера лазать, окружили нас, пытаясь помешать, приходилось их хватать и сбрасывать вниз, стараясь, чтобы меня самого не скинули, так сказать. Точный Выстрел уже не знала, кого разить раньше, потому как мы чуть ли не по телам нападающих уже карабкались, тот случай, когда добраться до схорона уже само по себе испытание. Меж тем, к остальным врагам присоединилось несколько великанов, они никуда бы влезть не смогли, но начали метать в нас камни и бревна. Не знаю, удостоилась ли какая-нибудь крепость, чтобы её штурмовало такое количество покойников? Думаю, мы отвлекали на себя очень крупные силы, облегчая жизнь остальным, и это радовало, чем не предмет для гордости?


— По-моему, вам проще было прокопать тоннель снизу и пробить гору насквозь, — крикнул мне сатир, вцепившись в очередной выступ, — потому как за нами не охотится только ленивый.


— Роющие монстры у врагов тоже есть, — отмахнулся я, — лучше потом постараемся уйти таким способом, как обычно, так вернее, а пока, побереги дыхание, может, придётся до самой вершины пробиваться. Честно говоря, мне бы не помешала ещё пара рук к телу, чтобы отмахиваться от врагов. Жду не дождусь момента, когда смогу добраться до некроманта и свернуть его шейку, ещё ни одного из своих противников так искренне не ненавидел.


— Полагаю, ты и впервые встречаешь того, кто устраивает столь массовые бойни и лишает жизни вообще всех, до кого удаётся добраться, — влезла в разговор Природная Сила, — и мы все испытываем схожие чувства, особенно, учитывая, что и сами можем, в любой момент, превратиться в зомби, а этого совсем не хочется, даже в малой степени.


Не знаю уж как, но двигались мы, пару раз нападающим почти удалось нас сбросить, был момент, когда повис на одной руке, так что обе пассажирки вскрикнули от ужаса, но сумел собраться, зацепиться и второй верхней конечностью и подтянулся, смог поставить ноги. Жаль гора не слишком большая, без снежной шапки, сколько не шуми, лавины не получится, а то можно было попытаться с её помощью смести тварей адских, которых никакой барьер не укрывал. Наши девушки, хоть и сидели всю дорогу, уставали куда быстрее, чем я, ведь одной приходилось колдовать, а второй стрелять, защитный купол замигал, так что недруги атаковали с удвоенной энергией. Кажется, шансы добраться все меньше, придётся пойти на риск и, вопреки всем моим утверждениям, призвать голема. Мой ведь контролировал силу земли, а значит и скалы, просто выпустил шипы из тверди, где проткнув, где, столкнув нападающих, более того, ещё и вокруг нас создал каменный пузырь, двигавшийся вместе со мной, дал отдых подругам. Конечно, пожертвовал шансом нормально отступить, но надо же, прежде, ещё как-то добраться, а погибнув или попав в плен, что так же означало почти верную гибель, мы исключим необходимость побега. И ещё большая надежда на четвёртого голема, коли его получится раздобыть, разумеется, никто же не гарантировал, что я не ошибся с выбором шаманки, просто она оказалась невероятно полезной, такие дела. Увы, силы моего голема на весь путь не хватило, пускай, большую часть лазающих он наколол шипами, а потом добавил с другого конца, на острие, что-то вроде шляпки для гвоздя, чтобы не вырвались, но летающие никуда не делись, бились о щит, и гиганты бросали свои снаряды достаточно метко. Пришлось принцу призвать своего голема, заменив каменный щит стальным, он даже надежнее был и прочнее, всех приблизившихся, тыкал остриями копий, выскакивавшими из него с хорошей скоростью.


Где вход мы, разумеется, не знали, потому, когда створки открылись внутрь и мы буквально провалились, это оказалось жуткой неожиданностью. Враги полезли туда же, но стоило им преодолеть некую границу, сразу обращались в пыль, не были достойны того, чтобы войти. Интересно, кстати, эти так же сумеют восстановиться, со временем, или сгинули совсем, с концами? Жаль, некогда было задумываться над подобными вещами, ибо ждали испытания и достаточно серьезные, между прочим. И вот зазвучал голос призрачный, не имевший ничего общего с человеческим.


— Кто из вас, претендует на право обладать моим големом? — спросил невидимка.


— Получается, что я, — Природная Сила подняла руку, — прошу, только не мучайте сильно, нам просто ещё одна битва предстоит, а я без того не очень хорошо себя чувствую.


— Увы, никаких послаблений не положено в принципе и по определению, — возразил незримый собеседник, — машина, которую ты хочешь получить, невероятно мощна, и лучше какой-либо подходит для битв, но и получить её совсем непросто, для начала, проверим, на кольцо ты храбра, трусам сила не полагается в принципе.
Я немного напрягся, и о даже в малой степени не представлял, чего там бриться наша волшебница, с остальными более или менее ясно все, но тут. Из-за того, что мы большую часть времени или дрались, или убегали, почти и не успели толком познакомиться, в отличие от того же Мила. С альвийкой сразу было все понятно, незаконнорождённая, которую все этим попрекали, не принимали и не уважали, что не могло не создать определённый тип личности, а Сила, у неё особых проблем не имелось в жизни, потому и страхи могли быть любыми. Но, вопрос в том, что она однозначно не трусиха. И вот, стоило начаться испытанию, как девушка завизжала и даже запрыгнула на каменную сосульку, торчавшую из пола, руками замахала.


— Страшно подумать, чего ты там видишь такое, — я поежился.


— Мыши, их тут целая туча, целый шевелящийся живой ковёр, пищат, шевелят усиками, — пояснила воительница, — и ещё смотрят своими жуткими красными глазками! Умоляю, прогоните их, пожалуйста.


— Интересное дело, — я покачал головой, — атакующих нас мертвецов, представляющих реальную опасность, ты не боишься, а какие-то маленькие мышки вызывают беспредельный ужас, парадоксально.


— Ты просто не представляешь, что такое страх, — простонала несчастная, — мне проще сразиться с целой армией один на один, чем повстречаться с мышкой. Но, не могу вас подвести, не сейчас, нам слишком трудно далась битва, ладно, грызунам не прорваться сквозь мой барьер, ни за что на свете. Я специально выучила это полезное заклятье, чтобы никто не смог коснуться, бегать по телу, грызть одежду и кусаться своими маленькими зубками. Вы меня не победите!


Девушка закричало от отвращения и ужаса, спрыгнула на пол, в гущу иллюзорных зверьков, сжала кулаки и зажмурилась. Постояла так, не сразу открыла глаза, вероятно, видения исчезли, потому как выдохнула с облегчением.


— Довольно-таки странный страх, хотя и распространённый весьма, — подал голос невидимка, — но, ты молодец, что сумела собраться и, ради товарищей, преодолеть его, в какой-то момент подумал, что окажешься недостойной. Однако, победила с трудом, потому и испытания окажутся сложными второе, так точно, приготовься.
Хорошо, что наша соратница была крайне осмотрительной, когда перед ней явился коридор, не рванула в него, а начала путь ощупывать, оказалось, что пол — это настоящее болото, даже просто потрогав рукой, едва её выдернула из грязеподобной пакости. Пришлось лезть на стену, а там свои сложности, вылезали каменные кулаки, угрожавшие сбросить вниз, появлялись неожиданно, без предупреждения, в разных местах стены, то одновременно, то по одному, как шаманка не сбросили, понятия не имею, а когда изрядный участок миновала, начали открываться люки и из ниш летели болты, тут защитный барьер лишь и спас, так о преграду стрелы и болты колотились, отскакивая, без них просто прикончили или нанесли раны, заставив упасть. Возможно, столь массовая атака как раз и связана была с наличием магической силы, без неё так не мучали, сказать не могу, но, когда претендентка добралась до конца, мы все вытерли пот холодный и выдохнули с облегчением. Меж тем, шаманка опустилась на одно колено, утомленная до нельзя. Оставалось ещё одно испытание, возможно, самое тяжелое. Человек сильной воли может преодолеть страхи, справиться с физическими трудностями, но вот собственное честолюбие, штука невероятно коварная. Даже если знаешь, что все не реально, выдержать непросто. И вот Природная Сила поднялась, рот открыла, глаза её заблестели, слушала что-то с восхищением.


- Неужели вы признаёте меня настоящей полноценной чародейкой? — спросила девушка, вытирая набежавшие слёзы. — После стольких лет, когда никто не брал в ученицы, утверждая, что почти лишена магической силы, способна выучить лишь несколько заклинаний. Наконец-то дождалась своего часа, да, приятно - приятно, спасибо. Да-да-да, я — волшебница истинная!


— Кто бы мог подумать? — я покачал головой. — Теперь понятно, отчего звалась «шаманкой», и практиковала лишь пару видов магии, силы недостаточно для большего. Странно, по мне, так невероятно талантлива, наверное, волшебники, как всегда, чего-то не досмотрели, не заметили алмаз не огранённый. Впрочем, и хорошо, иначе не стала бы опускаться до того, чтобы участвовать в походе, в нашем отряде, скорей всего.


— Сразу зовёте в главы ковена? — продолжила Сила. — Ну, это слишком, на подобные должности назначают сильнейших, проживших не меньше века, опытных чародеев, мое честолюбие не столь велико, перестали презирать и на том спасибо.
В этом обе наши подруги оказались одинаковы, как сестры - близнецы, их желания не превышали разумных пределов, ну, пока что, вот когда и, если одолеем некроманта и станем настоящими легендами, тогда многое немыслимое станет возможным вполне, но до такого ещё очень долгий путь. Пока что, вроде как, получается и это здорово.


— Хорошо, что ты разумна и трезво оцениваешь свои возможности, — подал голос незримый испытатель, — к тому же, учли, чем занята и сколь много отдаёшь борьбе со злом, или с тем, что считаешь таковым.


И вот открылись крышки люка и выдвинулся голем, оказалось, что он - огненный. Передние конечности целиком из пламени состояли, за спиной плащ из дыма, остальные части тела из лавы состоят. Но, хозяйке все это вред не причиняло, забралась в корзину, мы издали дружный радостный вопль, радовались вдвойне, мало того, что соратница победила и я, третий раз, угадал с выбором, так ещё и пламенный воин наиболее полезный из всех, спалит наших недругов с гарантией, надолго обезвредив. Оставалось альвийке призвать своего, расселись по кабинам и вырвались наружу. Вот теперь недругам мало не показалось, шаманка начала поливать их струями пламени, с обеих рук, также могла метать огненные шары. Точный Выстрел так же придумала новую штуку, из воды соорудила себе лук, изо льда и жидкости стрелы, рисовала на наконечниках руны и отправляла в полёт, разя недругов ещё эффективнее. И вот теперь всем насевшим мало не показалось, теперь могли уже не бегать, но атаковать, страшно представить, что творить начнём, когда все четыре машины будут в строю, не говоря уже о пяти, но это ещё нескоро.

Как говорится, идти и идти, а путь наш лежал к королевскому двору. Займёмся сразу двумя заданиями, даже тремя, заберём принцессу, поищем голема и последнего героя. Скажу по секрету, я очень рассчитывал, что первый и третий пункт окажутся общим, кому как не потомку правителей и воинов оказаться последней защитницей планеты из пятерки? Но, шансов мало, слишком много факторов должны совпасть. Что мы знаем о наследнице престола кроме её имени и принадлежности к определенному роду? Она может оказаться трусихой, или даже просто слабой женщиной, злюкой или дурочкой, или не совсем достойной права владеть машиной. С тем же успехом, мы можем рассчитывать на любого обитателя нашего мира, просто такой вариант оказался бы удобным. Правда, я подозревал, что наши испытания сильно облегчили, учли, с кем сражаемся и как мало шансов собрать, в подобных условиях, пятерых истинных героев, позволили стать сильнее первым же сколько-то подходящим, чтобы потом, когда закончим, отобрать обратно, ну, разве дорастём до звания великих, совершив подвиг из подвигов.

Но, об этом позже, пока же прорывались сквозь армию врагов, как раскалённый нож сквозь масло, не отбивались, а просто истребляли. Даже великаны, обычно, задерживавшие нас, на какое-то время, теперь стали просто жертвами, сгорели так же, как мелкие зомби. К счастью, сил подруг как раз хватило на то, чтобы прорваться, как только недруги толи закончились, толи отстали, машины разрядились и исчезли. Мы вымотались, как никогда прежде, учитывая, что и врагов наслали втрое больше от обычного, поставил я сторожить нас Мила, который, хотя бы, в наруче просидел все время, пусть и использовал голема, но сохранил какие-то силы, а сами завалились спать, я специально предупредил, чтобы юноша приглядывал и за сатиром непременно, но, видать, или копытный оказался хитрее, или молодой человек ухитрился задремать, но проснулся я от того, что кто-то накинулся сверху, навалились, я поднялся, мигом расшвырял нападавших, но на меня сверху вылили какую-то пакость, вроде теста, мигом влип, сколько не рвался, не мог освободиться. Великан тут же подхватил и швырнул в котёл. Остальных ещё до того повязали. И машины не зарядились, не вызовешь. Тут же находилась и помощница некроманта, очень довольная своим успехом.


— Ну, где же моя награда? — поинтересовался сатир. — Если бы я, сторожа по голове не стукнул, оглушив, он бы остальных переполошил, и вы не смогли так ловко подобраться. Мне нужна принцесса.


— И зачем тебе она сдалась? — уточнил я, недобро сощурившись.


— Думаешь только твой принц претендует на трон сего королевства? — копытный хмыкнул. — Нет, ко мне обратились представители сразу нескольких соседних королевств, с просьбой доставить девушку, с тем я и прибыл, и потому так обрадовался, когда столкнулся с вами, увидел способ куда быстрее и проще управиться с заданием, использовать, а после избавиться, чего и проделал ныне. Вы станните покойниками, а я - богачом.


Рецензии