Христианское причастие как символ донорства

В студенческие годы я познакомилась с русскими протестантами. Все они были молодыми. Как и я. Они пригласили меня отметить с ними Рождество. Я испытываю симпатию к христианству. Поэтому и согласилась.

Вначале была проповедь. И она закончилась обрядом причастия. Надо было попробовать Тело Христово и выпить Кровь Христову. Для этого человек съедал кусочек хлеба и выпивал глоток кагора. Моя знакомая Катя предложила и мне причаститься. Я испугалась этого обряда и отказалась.

Я никак не могла понять этот обряд. Читала - читала и и нашла вот что. Здесь. На Прозе.Обряд христианского причастия похож на донорство. Христос отдаёт часть своего тела и немного своей крови так, как делают это доноры. Доноры крови, к примеру. Можно ли сказать, что едят кровь и пьют тело лучшего? Конечно. Я выросла в исламе. Половина Корана посвящена Христу. И я привыкла уважать Его. Можно ли Христа назвать лучшим из людей? Бесспорно.

Теперь обряд христианского причастия связан для меня именно с донорством. То есть христианское причастие - это о донорстве. А донорство - дело благородное. Что же касается тех русских протестантов, которые познакомили меня с этим обрядом, то их я всегда вспоминала и вспоминаю с радостью. До сих пор рада такому знакомству. Никаких претензий к ним нет. До сих пор.

В итоге я зауважала христианство ещё больше. Любое. Мне и раньше оно нравилось. А теперь оно нравится ещё больше.
А вот йогу я не стала бы рекомендовать. Я занималась йогой. Больше не хочу. Никогда. Ислам с христианством мне подходят намного больше.


Рецензии