Несчастная женщина глава 2

Розитта стояла у дома сестры в гордом одиночестве. Все мужские взгляды были прикованы к ней. Она была пиковой дамой среди шестёрок, которые то и дело просили  у неё совета , дабы быстрее стать  семёрками или даже вальтами.Рыжие крашенные волосы падали на оголённое плечо юной госпожи Розы. Длинные ресницы, окружавшие голубые глаза, яркие губы и маленькая родинка на правой щеке придавали ей ещё больше женской загадочности и шарма. Некоторым дамам её чёрное платье с довольно глубоким декольте казалось похабным и унизительным, и их кавалерам приходилось разделять их мнение. Розитта ожидала свою сестру около 15 минут и к моменту её появления она с насмешкой сказала "Вonjour h;ron endormi". "Ой да хватит хвастаться своим знанием французского"-произнесла Зельва-"И прекрати называть меня сонной цаплей!"
-"Да брось ты, сестра это прозвище у тебя с малых лет."
-"И что с того Розитта, я же не называю тебя темной лошадью?."
-"Дорогуша, "темная лошадка"- это фра-зе-о-ло-гизм , устойчивое выражение.
Зельвита обиделась на свою сестру, ей её манера показалась слишком грубой и всё оставшееся время ни одной из сестер не позволяла открыть рот одно простое чувство - гордость,перероставшая в зазнайство .
С этим чувством Зи познакомилась давным давно , когда мама похвалила её а не сестру . Зельвита говорила об этом весь день и именно этим обидела сестру. Тогда же она и познакомилась с чувством вины.Тогда , много лет назад это чувство казалось ей чем-то недоступным, блаженным. Ей хотелось быть лучше всех , но больше всего она хотела затмить сестру. Но ей это не удалось. Сестра отличалась и внешностью и харизмой и оптимизмом , в то время как Зельву все считали объектом . Неважно чего, объектом ненависти, подражания и так далее и тому подобное. Но той самой гигантской Зельвитте хотелось выбраться наружу и разломать рамки маленькой Зи,хотелось быть человеком а не тенью сестры! И сейчас все эти мысли скапливались в голове Зельвитты , она забыла где она , кто она и с кем она, она думала только о том, как сильно ухудшилось её настроение , как только проскрипели ворота и молодой лакей улыбаясь сказал -"Вы прибыли на бал, многоуважаемые леди!"


Рецензии