Несчастная женщина глава 8

Улица, сумерки , две дамы, странное знакомство и веселые диалоги , всё клонит к тому о чем говорил Никита Ильич.  " И всё таки я тебя понимаю Анна , отец самое дорогое , он у тебя хороший человек, и ты у него единственная ,береги его." - сказала Зельвитта , и при Анне ей было не больно говорить об отце и о своем детстве , о том что сестра помнит о ней только тогда когда ей что то нужно и Зи чувствовала что тепло которое она отдавала родне и книгам может вернуться к ней от Анны  и , незнамо чем думая пригласила ее к себе , и не принимая отказов повела её за руку в свой творческий хаос и Анна там почувствовала некую свободу и независимость . Она поняла что Зи станет для неё тем самым чуть больше чем подругой , в Зельвитте она нашла некую дерзость и долю хамства за большим слоем культурной штукатурки . Две графини провели вместе всю ночь , веселясь и любуясь друг другом , Анна подавала Зельвитте новую идею для книги, а Зельвитта восхищалась вокальными данными Анны , и отдала стишок про Небо города  Лолдона  .  Эти дамы поняли , что испытывают некоё чувство что Зи презирала , а Анна об этом мечтала , они влюбились друг в друга . Они осознали это на рассвете , когда в окно влетели три бабочки и остались в животах графинь , постепенно выгоняя тараканов  из головы . Анне не хотелось уходить от Зи , а Зи не хотелось отпускать Анну но жизнь была жестока и решения принимает она а точнее звонок от Никиты Ильича. Все испугались , но Зельвитта решила сгладить пыл старого человека и поговорить с ним на прогулке. Зельвитта отправилась вместе с Анной будто на растерзание волкам .


Рецензии