Сценка в поезде

Сценка в поезде. Детям лет 5-6.

МАМА МАЛЬЧИКА: Ты хочешь познакомиться с девочкой? (пауза) Ты хочешь поиграть с девочкой? Ну так надо подойти, познакомиться и пригласить её поиграть с тобой. Иди, подойди к девочке.

ПАПА МАЛЬЧИКА: Давай, давай. Подойди. Ты же мужчина.

МАМА ДЕВОЧКИ: Просто скажи: "Привет".

МАМА МАЛЬЧИКА: Ну, скажи же "Привет".

МАЛЬЧИК: (Руки за спиной, ноги сплетены в косу. Стоит качается, стесняется) ПИЕТ!

ДЕВОЧКА: (Откладывает свою игрушку) Привет!

МАМА МАЛЬЧИКА: Нууууу теперь скажи, как тебя зовут. Как тебя зовут?

МАМА ДЕВОЧКИ: Как тебя зовут, мальчик?

ПАПА МАЛЬЧИКА: Представься девочке. Просто скажи ей, как тебя зовут.

МАЛЬЧИК: НИКИТА!

МАМА МАЛЬЧИКА: А теперь спроси у девочки, как её зовут.

ПАПА МАЛЬЧИКА: Сынок, узнай, как зовут девочку. Это неприлично не спросить, как зовут человека.

МАМА ДЕВОЧКИ (обращается к девочке): Ну скажи ты, как тебя зовут..

Тем временем мальчик по имени Никита скачет по вагону, радостно крича, что он Никита.

МАМА МАЛЬЧИКА (всплёскивает руками) Не ну вы только посмотрите на него, ему так радостно, что он Никита. Такое ощущение, что он только что это узнал.

ПАПА МАЛЬЧИКА: Гляньте, даже про девочку забыл. Эх!

ДЕВОЧКА: (отчаянно крича мальчику Никите на весь вагон) МЕНЯ ЗОВУТ АН-ГЕ-ЛИ-НА!

МАЛЬЧИК: (из другого конца вагон) А Я НИ-КИ-ТА!

Как мало нужно для счастья.


Рецензии