Вёрф и Смушник 2

1.
Дровосек Ганс ломал тяжёлыми сапогами сухие ветки и прислушивался к хрусту сушняка, шуму листвы в кронах деревьев и пению птиц. Он прислонил топор к стволу дуба и достал из холщёвой сумки флажолет. Видавшая виды потёртая дудка издала высокий верещащий звук. Ганс постучал свиристёлкой по сапогу и вытряхнул прекрасного муравья.
- Сука! – выругался муравей и соскользнул в траву.
Дровосек поднёс флажолет к губам и изобразил только что подслушанную у леса мелодию.
Из-за дуба показалась миленькая девичья мордашка. Хрупкая ручонка нащупала топор и стащила. Мэривеза раскрыв рот, слушала дудку Ганса.
- Если он не прекратит, я его зарублю! – краснея от возбуждения, прошептала волшебница.
Однако Ганс и не думал останавливаться. Он нашёл ту самую мелодию, лучше которой нет. Мэривеза прижала руку к груди, стремясь унять растревоженное музыкой сердце. На её лице отразилась неподдельная радость и, вместе с тем, глубокое душевное страдание.
Она вышла из-за дерева, и, подняв высоко над головой топор, направилась к Гансу.
Дровосек в ужасе глядел на сумасбродку. Дудка выпала из его рук и скрылась в высокой траве.
Мэривеза отбросила топор и схватила флажолет.
- Под дубом сядь! – приказала она.
Ганс не стал испытывать терпение феи и бросился к дереву.
Мэривеза рванула на себе рубаху с такой силой, что прочная домотканая материя лопнула и обнажила девственные груди.
- Играй ещё! – сунула дудку в руки Ганса фея.
- Отказаться от меня нельзя! Я лучшая женщина! Я выбираю второе!
- А что первое? – с дрожью в голосе спросил дровосек.
- Убить тебя!
Фея Мэривеза опустила голову на колени Ганса и прикрыла глаза.
- Ты можешь поцеловать меня, дровосек! Нет поцелуя слаще, чем поцелуй Мэривезы.
Ганс отнял флейту от губ и спрятал в сумку. Фея села рядом с Гансом и подставила лицо для поцелуя.
- Как зовут тебя, прекрасная дева?
- Фея леса Фрюлихевальд - Мэривеза!
Мелкая дрожь пробила крепыша Ганса, когда их уста слились. В его душе запели птицы и пролились кристально чистые ручьи. Он вновь и вновь приникал к пухлым девичьим губам и отмечал про себя растущую в нём мужскую силу. Фея легкомысленно выпустила на свободу неумолимого в своём устремлении зверька, который безошибочно нашёл норку.
- Ганс! Я готова нарушить закон сумеречного мира, лишь бы не расставаться с тобой!
- Я человек, Мэривеза. Должен жить в мире людей, и срок жизни моей ограничен.
- Что-нибудь придумаем! – прошептала фея и громко вскрикнула.
Тут бы следовало сказать, что в том месте, куда скатились капельки крови, распустились цветы. Однако этого не произошло. Правда - превыше всего!

***
- Смушник, я человек новый. Ты должен мне кое-что объяснить.
- Кровь матери в жилах твоих лучший путеводитель и справочник, - отмахнулся дракон. К чему тебе впечатления ящера. Как ты собираешься их применить?
- И то, правда! – согласился Вёрф.
- Ты уже столько всего натворил, что стыдно претворяться наивным дракончиком, - сказал Смушник и повернулся на скрип двери.
В хлев вошла Суфрастина.
- Вы чего навозом дышите?
- Каждый дом в своём начале хлев, - задумчиво произнёс Смушник.
- Философ, ты хренов! Вовсе не каждый! Твоя пещера на горе Манж не знает запаха навоза, - возразил Вёрф.
- Труфольга - отменная хозяйка! – самодовольно улыбнулся дракон.
- Настала пора в путь собираться, Вёрф! – прервала дракона Суфрастина.
- Куда ещё?
- Лесная Мэривеза развлечься по-человечески хочет.
- Это как? – не понял Вёрф.
- Желает шумно отпраздновать нашу свадьбу.
- И что мешает?
- Лесной фее помешать нельзя. А вот помочь, как сын, ты можешь! Так она считает. Хочет, чтобы все покорячились. Тебе, Смушник, дело тоже нашлось.
- Давай, ближе к делу, - потёр подбородок Вёрф.
- Дракон обратится в воздушный лайнер и отвезёт тебя к людям.
Смушник приуныл.
- На кой?
- Батю Вёрфа на свадьбу притащить. Мать вдовой сидеть не хочет, – усмехнулась Суфрастина. Ты когда последний раз Ганса видел?
- Когда Мэривеза с ним прощалась.
- Держи, застегнёшь! Только не крепко! Примерим!
Суфрастина протянула Вёрфу медные трусы с маленькой дверцей посредине.
- Это что такое? - удивился дракон.
- Пояс верности. Мэривеза настояла чтобы я до возвращения Вёрфа носила!
- Так вот ты какая до п***ы дверца! – покачал головой дракон.
- Я не требую! Я верю! – возмутился Вёрф.
- И напрасно! Застёгивай! В нашем коллективе расслабляться не приходится.
Вёрф сомкнул створки пояса верности, и продел замок в ушки.
- Могу сражаться хоть жопой кверху, - поморщилась Суфрастина, - постарайся вернуться поскорее!
- Дева кристальной чистоты! - похвалил Смушник, - хорошо бы полный комплект, чтобы Стремлой не прокусил.
Женщина презрительно поглядела на дракона.
- Снимай, Вёрф! Ещё успею насладиться!
Вёрф снял с подруги пояс и поцеловал ещё тёплый металл.
- Не доставишь Ганса, - похлопала мужа по спине волшебница, - сам носить будешь! Не пропадать же добру!
- Какой марки будет лайнер? – поинтересовался дракон, - боингом я уже был! Сильно крылья болят.
- Пора забыть! – оборвала Смушника Суфрастина, - есть другой вариант.
- Какой же?
- Под солнышком на крыльях самолёта ведьмочки фрукты сушили. Тебе понравится. Изюмом и курагой пахнет.
Смушник скривился.
- Откуда в лесу самолёт?
Любовь сгубила пилота: не устоял перед красотой Мэривезы.
- Узваром ссать будешь! – захохотал Вёрф.
Может быть всё же получится драконом остаться? – с мольбой в голосе произнёс Смушник. Могу на границе обождать.
- Ага, на автостоянке! – усмехнулась колдунья.
Смушник окончательно приуныл.
- У меня восемнадцать детей – сокрушался он, - может быть уже девятнадцать.
Суфрастина взобралась на спину дракону и подскочила к рогатой голове.
- По-моему я придумала! Примерь!
Она с размаху напялила на дракона панаму.
Смушник таинственно исчез.
- Чуть маловата! - из пустоты заявил дракон.
Суфрастина затанцевала в воздухе.
- Ух, ты! С этим номером выступать можно, - воскликнул поражённый в самое сердце Вёрф.
- Это ещё не всё! – выкрикнула волшебница и запела.

Нет ни скуки, ни тоски,
Если жить не по-людски!
Хочешь это, хочешь то,
Вино льётся в решето!
Я танцую нагишом,
Лишь прикрытая листком.
Мой дружок за мной погнался,
По пути не удержался!

- Суфрастина, рано свадебные песни распевать! – прервал подружку Вёрф, - верни Смушника!
- Смушник, как тебе там? – свесилась в пустое пространство ведьма.
- Мне скрывать нечего! Возвращай видимость!
Колдунья смахнула панаму.
Дракон огляделся.
- Меня видно?
- Видно, Смушник! - ответил Вёрф, - самолёт отпадает. В панамке-неведимке полетишь! Привычно и голову не напечёт!
- Жалко зеркала нет! – расстроился дракон.
- Красота - всегда загадка! - заявил Вёрф.
- По голове подгоню, дракон! Только у Мэривезы невидимой ткани возьму.
- Смотри не потеряй! - беспокоился Смушник.
- В пояс верности запихну и дверцу на ключ закрою! – захохотала Суфрастина. С вами полечу! Панаму - невидимку как насисьник пододену, если что! Бабы так падки на всякую чертовщину! Контроль не помешает! А, Вёрф?
- Счастлив буду! - коротко ответил рыцарь.
- Ответ правильный! – сказала Суфрастина и поцеловала Вёрфа в губы, - сладкий мой!
- Как жаль, что они к нам не могут так же запросто, как мы к ним! - не унимался Смушник.
- Ты что? На чёрта нам столько мигрантов? Людоеда Стремлоя радовать? – возразила Суфрастина. Пусть себе сидят! Папаша Ганс через неделю взвыл: берега потерял! Да, непросто это: на чёрное - белое, на белое – чёрное! Зло - основной закон. Но мы научились уворачиваться и сдачи давать. Сильнее нас нет никого во всём сумеречном мире.
- Пока я с вами болтаюсь, у меня, наверное, уже двадцать детей, - вздохнул Смушник.
- Вернёшься, сосчитаешь! – утешил друга Вёрф.
- Всё сделаю, чтобы им не пришлось самолётами летать и узваром писать, - заявил Смушник.
- Ганса доставишь, Мэривеза обычным змеем сделает.
- Э, нет! – возразил дракон. Дети отца узнавать перестанут! Наступят ненароком.
- Тогда не жалуйся! – подвела черту Суфрастина.

2.
Смушник лишь на пару часов залетел  в свою пещеру на горе Манж.
Он терпеливо выслушал, всё то, что наболело на душе у Труфольги. Дракон поспешил убраться, так и не сосчитав детей. Однако сделал вывод, что их чересчур много.
- Ну как? – поинтересовался Вёрф.
- Зря волновался! – неопределённо ответил Смушник, - когда вылет?
- Хоть сейчас! – сказала Суфрастина, елозя по шершавой спине дракона.
- Чего ты никак не усядешься?
- Трусы скользкие! – поморщилась волшебница.
- Чего ты их нацепила? Ведь вместе летим!
- Не в руках же мне их таскать. Полетели!
- Как знаешь! – пожал плечами Вёрф.
Он вскарабкался на дракона.
- Панама где?
Суфрастина потрясла грудями.
- Видно тебя почему?
- Если наизнанку, то не работает! Слушай, все секреты тебе выдала! – проворчала Суфрастина.
- Чего от меня таиться? – обиделся Вёрф.
- В тёмном мире никому и ничему доверия нет! Любострастию это не мешает! Вира!
Дракон поднялся на перепончатые лапы, забил крыльями и взлетел.
- Ты мне так и не сказала, зачем тебе пояс верности?
Суфрастина обняла мужа за шею и прилепилась грудью к спине Вёрфа.
- Он не медный! – зашептала на ухо волшебница.
- А какой?
- Из чистого золота!
- На фига?
- Мэривеза сказала, что ей для любимой невестки ничего не жалко! В мире людей это самое ценное! И не выбросишь! Ключ от трусов не потерял?
Вёрф похлопал ладонью по груди.
- Нить из жилы дракона!
Суфрастина удовлетворённо покачала головой.
- Когда будем в лесу Фрюлихевальд, покажешь то место, где Ганс с Мэривезой познакомились.
- Для чего тебе?
- Ребёнка мне сделаешь! Хочу, как Мэривеза!
Она лизнула Вёрфа в ухо.
- Смушник - молодцом! Гляди, как ритм держит. Не укачивает совсем! - заметил Вёрф.
 

3.
Развеивая крыльями грозовые тучи, дракон летел навстречу неизвестности.
- Что их ждёт? Знать бы! Всё одно: так лучше!
Смушник скривился, вспомнив Труфольгу.
- Напрасно говорят, что отец - дракон та же мать. Ничего подобного! Смушник - воин! Смушник - боец! А детей пусть жена считает!
Мимо промчался сгусток зла.
- Роксвальг и Бронстин! – выкрикнул дракон.
Вёрф и Суфрастина проследили за братьями.
Сгусток распался, и один липкий кусок оседлал другой.
Роксвальг отвесил брату подзатыльник.
- Чего дерёшься? – заверещал Бронстин.
- Потом зацелую! – захохотал Роксвальг.
Он схватил Бронстина за густую шевелюру и стал управлять полётом.
- Давай меняться! – задёргал плечами Бронстин.
- Ни хрена! – заржал Роксвальг, - я лысый!
- Час, полёт нормальный! – подлетел Роксвальг к дракону.
Дракон кивнул.
- Слышь, Смушник! В лесу будьте осторожны! Кто-то очень вас хочет!
- Поточнее можно?
- Можно только посытнее! – захохотал Бронстин, - валим!
Он промчался мимо морды дракона, тщетно пытаясь сбросить наездника.
- Не дёргайся, педик! – упёрся руками в голову брата Роксвальг.
В конце концов, Бронстину удалось сбросить Роксвальга. Однако комок зла оформился в кошачий колтун и скрылся из виду.
- Скажи Вёрф, где ты пропадал всё последнее время? Я помню тебя ребёнком. Нежный такой был, беззащитный.
Суфрастина разложила нехитрую снедь на листе гигантского лопуха.
- У родителей как-то сразу не заладилось. Я тогда не знал, что это норма, - засмеялся Вёрф. Отец ушёл к людям, а меня мать в горы увела, на мага учиться. Сказала, что лесная школа - это туфта. Прикинь, никаких волшебных палочек, никаких магических заклинаний. Ничего из этого я не постиг. Даже читать не умею. Грамматике дятел учил. Так я от него только «стучать» и научился. Зато мечом орудовал отменно! Тут мне равных не было! Твёрдая рука от отца, коварный, хитрый ум от матери. И хотя в сумрачном мире время относительно, терять мне его не хотелось. Я из школы с учебным мечом сбежал. По пути раненого Смушника  у разбойников отбил. Дальше ты знаешь!
Смушник приподнял голову, услышав своё имя. Он поглядел на Вёрфа и Суфрастину и опустился на влажный мох. Сон овладел драконом.
- Надень на дракона панаму-невидимку, на всякий..., - посоветовал Вёрф, - ему ещё целый день лететь. Пойдём, покажу!
Колдунья кивнула и поднялась с земли.
- Может, пояс снимешь? – спросил Вёрф.
- Да, сейчас! – возмутилась Суфрасина.
- Не натрёшь?
- Вылечишь! За тем и идём!
Волшебница расстегнула рубаху и стянула с себя панаму - насисьник.
- Что хороши сестрёнки? – покачала грудью Суфрастина, - ты им нравишься, видишь, как на тебя уставились.
Вёрф направился к жене.
- Постой, не здесь! Делай, как я говорю! Покажи, где мамаша твоя чуть Ганса не зарубила.

4.
- Вот это место! – указал на могучий дуб Вёрф.
Суфрастина задрала подол платья.
- Снимай пояс, завскладом!
Вёрф снял с шеи ключ и приблизился к жене.
- Ну как там? – склонила голову Суфрастина.
- Всё на месте, - ответил Вёрф, и поцеловал белоснежный живот.
Ты чо? Щекотно же! – отстранилась волшебница и замерла.
- Это очень хорошо, что ты снял с Суфрастины пояс. Нам меньше возни! – услышал Вёрф голос у себя за спиной.
Он обернулся и увидел хорошо знакомых разбойников во главе со Стремлоем.
- Видишь, Вёрф, Стремлой всегда доводит дело до конца. А конец всегда один: в медном казане!
Разбойники окружили Вёрфа и Суфрастину.
- Дай, я их в говно превращу! – закричала колдунья.
- Напрасный труд превращать! Эти мудаки окончательный продукт жизнедеятельности.
- Умеешь красиво сказать! – кивнула колдунья.
Подошедший слишком близко разбойник сходу глотнул стали. Полголовы отлетело в сторону. Грузное тело повалилось на землю, заливая траву кровью.
- Ты по-прежнему голодный, Стремлой? Забирай, я не жадный.
Людоед в нерешительности застыл на месте.
- Стремлой, нельзя быть таким тугодумом! – закричала Суфрастина.
- Ничего не поделать, - возразил людоед, - в мыслях я его уже съел. Пищеварение заработало, умственные способности притупились.
- Отдай нам золотой пояс, и мы уйдём, - заявил один из разбойников.
- А ты забери, пояс на себе застегни, и ключ выброси! Роксвальг и Бронстин истосковались за такими сладкими булками, - захохотал Вёрф.
Стремлой хохотнул и потащил мёртвого разбойника в кусты.
Трое оставшихся бандитов наставили мечи на Вёрфа и стали медленно наступать.
Самый храбрый из них подскочил и нанёс мощный удар, целясь в грудь рыцаря. Вёрф отразил удар.
Следующей атаки не последовало, так как разбойник подлетел в воздух, обливаясь кровью.
- Смушник! – выдохнула Суфрастна.
Дракон в панаме-невидимке расшвырял разбойников по кустам рододендрона.
- Стремлой, где ты там? Забирай! – выкрикнул Смушник, мотнув головой. Панама слетела с головы ящера.
- Вещь нужная! – подхватила панаму Суфрастина.
Из кустов показался Стремлой с тележкой.
- Три шестёрки на костях! – захохотал он. Ты теперь наш, Вёрф! Папа тебя не узнает!
Вёрф стоял с обнажённым мечом в руке. Свободной рукой он обнимал жену за талию.
- Погрузить поможешь? – простодушно спросил Стремлой.

5.
Лихая песня душегуба
В лесу дремучем
Нередка.
Для собирателей фольклора
Песня будет коротка.
Не нужно в лес ходить далёкий,
Сам песню дома сочини
Счастливый будешь и здоровый
Судьбу злодейку обмани!

Пели лесные эльфы, провожая восторженными взглядами людоеда.
- Верно, ребятки! - хитро улыбнулся Стремлой. В тёмном мире глупость всегда проигрывает, если только это не осознанная глупость!
- Как это, как это, дядя Стремлой? – захлопали в ладошки эльфы.
- Вы на свадьбу Вёрфа и Суфрастины приходите! Компания собирается что надо! Всё сами увидите!
Стремлой напряг мышцы и покатил тачку дальше.

- Я давно так не отдыхала! – потянулась Суфрастина.
- Естественно! Трудился я, - самодовольно проговорил Вёрф.
- Родится чудо богатырь! – села на землю Суфрастина.
- Если родится шлюха, я тоже буду рад! – заметил Вёрф. От них одна радость!
- Сильно добрый, дочерьми разбрасываться!
- Брось! – захохотал Вёрф, - богатырь убивать будет. По-другому не бывает! Это опасно! В то время, когда опытная в своём деле лесная дива всегда желанна, а следовательно, сыта. Девка будет что надо! Я уверен!
- Ты убедителен, как Его Сиятельство! - прикрыла рот Суфрастина. Любого уговоришь! Хорошо, что я с вами на люди еду. Не ровён час уболтаешь какую-нибудь простуху и сиди дома слезу пускай.

Смушник заставил себя навестить Труфольгу и детей перед отлётом.
- Как смотался? – из приличия спросил Вёрф.
- Двадцать! - ответил Смушник и плюнул в сердцах, - каких-то подарков ждут.
Никто не спросил, может быть это опасно, папа? Куда ты летишь? Мы будем скучать!
- Дракон, ты чего-то заговариваешься. Где ты такие слова слышал?
- Подсознание говорит, что так бывает! – грустно улыбнулся Смушник.
- Не то говорит твоё подсознание! Ты дракон-убийца! Деревни вместе с жителями, только так, палил. Богатырей загубленных и вовсе не сосчитать! Сопли утёр, шапку-невидимку мерить пошёл. Суфрастина панаму перешила. Больше с головы слетать не будет!

6.
- Простите, господин Брыс, обычно следователь приглашает к себе в кабинет. Я несколько удивлён.
- Случай в высшей степени необычный, господин Гусев. Прошу прощения за необходимость вмешиваться в вашу личную жизнь. Мне придётся поднапрячься, для того, чтобы быть максимально понятым.
Брыс открыл папку и достал из неё книжку.
- Георгий Константинович, ваша жена, госпожа Гусева Мария Везовна за месяц до своей кончины посещала некоего психотерапевта по фамилии Привалов. Вам что-нибудь известно о его сеансах?
- Ровным счётом ничего. Я доверял своей жене. Скажу больше, я любил Марию Везовну. У нас был на удивление гармоничный союз.
- Да, такое случается нечасто! По служебной необходимости я прослушал вашу запись. Только любящий муж, таким образом, прощается с женой.
Гусев промолчал.
- У вас не было детей?
- Да, не было.
- Мария Везовна ранее не состояла в браке?
Гусев отрицательно покачал головой.
- Ваша жена перевела крупную сумму денег на счёт Привалова Вадима Сергеевича. И знаете за что?
- Не имею представления, - пожал плечами Гусев.
- За общение с сыном, - откинулся на стуле Брыс.
- Вот как? – воскликнул чиновник, - они, что встречались в его кабинете?
- С большой натяжкой можно согласиться со словом встречались. Привалов, с его слов, вводил Марию Везовну  в состояние гипноза.
- И что, она встретилась с сыном? – удивился Гусев.
- Представьте себе «да». Привалов признался, что человек, называющий себя сыном Марии Везовны упоминал некого Ганса, в то время, как ваша жена именовала его не иначе, как гусем.
Георгий Константинович пристально поглядел на Брыса.
- Что из всего этого следует?
- Похоже, они обсуждали вас! Для справки: Ганс в переводе с немецкого языка означает гусь.
- Мне это ни о чём не говорит.
- Очень может быть, что это случайность!
Эта встреча как-то связана со смертью Марины Везовны?
Следователь поднялся со стула.
- Этому нет никаких доказательств. Могу ли я оставить вам свою визитку?
Гусев пожал плечами и вызвал помощника.
- Выпустите господина следователя!
- Вы слишком важный человек, Константин Сергеевич, чтобы оставаться вне зоны нашего внимания. Подпишите, пожалуйста, книжку.


7.
Доктор Привалов был неутомим. Он не пропускал ни одного танца.
- Вадик, ты затанцевал всех наших дам! Они от тебя уже прячутся! – хохотали гости.
- Имею право! На своё сорокалетие загадал сорок женщин!
- И сколько уже? Женщины хотят знать, сколько им ещё в туалете сидеть?
- Тридцать девять, - ответил Привалов. И, к сожалению, дамы из зала закончились.
- Как так, Вадим Сергеевич? Ты преднамеренно обошел меня своим вниманием.
Привалов прекратил танцевать и вытаращился на красавицу Суфрастину.
- Ну же, Вадик! Больше драйва! У тебя хорошо получается.
Вадим Сергеевич эффектно провернулся и, встав на одно колено, протянул Суфрастине руку.
- Я вас не видел, женщина. Вы одна стоите сорока.
Колдунья оставила протянутую руку без внимания, и прошлась лебёдушкой, слегка задевая потные волосы Привалова.
Доктор запрыгал от нетерпения.
- Как неожиданно? – прокричал он.
- Чему ты удивляешься? – криво улыбнулась Суфрастина.
- С такой женщиной, как вы, я готов танцевать семь раз по сорок!
- Ты не только психолог, а ещё большой негодяй!
- Что вы говорите?
- Большой романтик, говорю!
Привалов удовлетворённо кивнул.
- Пойдёмте, я вас умою, Вадим Сергеевич!
- Это куда?
- К фонтану, мой дорогой, к фонтану!
- Это, наверное, очень дорого? – предположил Привалов.
- Сходить к фонтану - бесплатно! А там посмотрим, - захохотала Суфрастина.
Они сбежали по лестнице. На душе Привалова легко и радостно. Светит Луна, пахнут ночные цветы.
Ведьма взяла Привалова за затылок и наклонила над водой. Энергичными движениями ополоснула потную физиономию доктора.
- Как ты узнал, что Мария Везовна Гусева и лесная фея Мэривеза это одно и то же лицо?
Привалов подпрыгнул на месте.
- Придётся поднажать! Смушник, явись! – скомандовала Суфрастина.
Вёрф, сидевший на драконе, сдёрнул панаму-невидимку.
- Матерь Божья! – закричал в ужасе Привалов.
- Осторожнее в выражениях! – выкрикнул Вёрф, спрыгивая со спины дракона.
- Отвечай на вопрос!
- Мэривеза сама меня нашла, - дрожащим голосом проговорил Привалов.
- За деньги тебя не ругаю! Это так по-человечески. Хотя такого уговора с Мэривезой не было.
Привалов виновато потупил взгляд.
- Мне нужно на что-то жить, пока Мэривеза сдержит слово.
- Хорош, действительно хорош! – усмехнулась Суфрастина, - наш человек!
Доктор постепенно приходил в себя.
- Это правда, что сказала Мэривеза?
- Что она тебе сказала? – спросил Вёрф.
- Если человек возьмёт в жёны ведьму, то будет жить вечно?
- Да, конечно! Только вместе с нами! – засмеялся дракон.
- Мне всё равно! Лишь бы жить!
- У меня одиннадцать дочерей, - не унимался Смушник, - все, как на подбор. Бери любую!
- Мне Мэривеза про животных ничего не говорила, - осторожно заметил Привалов.
- Он назвал нас животными, - захохотал дракон. Могу сам съесть, могу сделать одолжение Стремлою.
- Я в хорошем смысле слова, - волновался доктор.
- Полетишь с нами, - милостиво согласился Вёрф, - Мэривеза мне всё рассказала.
- Так что же вы мне голову морочите? – возмутился Привалов.
- … или заруби его на месте, сказала. Я еще не решил! – хитро улыбнулся Вёрф.
- На чём полетим? – заподозрил худшее Привалов.
- Вот - последняя модель. Дракон, писающий узваром. Лучше не придумать! – указала на Смушника Суфрастина.

8.
- Вёрф? – с удивлением поглядел на сына Георгий Константинович.
- Гутен таг, батяня!
- Меня ни для кого нет! – нажал кнопку связи с помощником чиновник.
- Никто не войдёт, - ухмыльнулся Вёрф, - подойди к окну.
Ганс встал из-за стола и подошёл к сыну.
- Не трогай занавеску, папа!
Рыцарь поднёс мобильник к уху.
- Суфрастина, сними панаму.
- Боже мой! - не удержался Ганс.
- Вы что, сговорились?
- Прости, забыл!
- Суфра, верни панаму на место.
- Какой ужасный зверь! – покачал головой Ганс.
- Дело вкуса, - засмеялся Вёрф, - предупреждаю, Смушник на зверя обижается!
- Мне надо об этом знать?
- А как же? Ты приглашён.
Вёрф сгрёб папашку в объятия.
- Твоя кровиночка женится!
- Так скоро?
- Ганс, это у вас бытуют смешные понятия: во время - не своевременно, целесообразно - нет. В сумеречном мире, как захотелось, так и в самый раз!  Зарубил одного говнюка и всё! Уже можно! – захохотал Вёрф,
- Открою тебе секрет, - ухмыльнулся Ганс, - у нас почти также. Но, всё же, по-людски!
- Понятно! – положил руку на плечо Ганса рыцарь, - завтра в полночь вылетаем. Смушнику поспать нужно.
- Я очень скучаю по Мэривезе. Твержу себе, что она умерла только для людей. Но мне всё равно больно.
- Мэривеза свадьбу заказала и за тобой послала! Любовь существует и в тёмном мире, правда, в ограниченном количестве. Захочешь остаться с нами, похоронят рядом с Марией Везовной. Всего делов-то! Пышные похороны, красивый гроб, эскорт из дорогущих машин, это всё без тебя сделают. Ты серьёзная шишка в мире людей, Георгий Константинович!
- Что я буду делать в тёмном мире? – посмотрел на сына Ганс.
- Твой топор над кроватью Мэривезы висит. Весь сияет от поцелуев!

9.
- Надо эффектно попрощаться! - сказал Вёрф и влез на дракона.
- Можно без этого? – поморщилась Суфрастина.
- Хорошо закрепили? - раздался приглушённый голос справа.
- Ковёр Труфольге везёшь? Чей голос? - удивился рыцарь.
- Для всех сразу, - проворчал Смушник.
- Там что, динамик? – поинтересовалась Суфрастина.
- Это Шершавый! – скривился дракон.
- Кто?
- Лекарь Мэривезы! Попросил Шершавым звать. Закончился, говорит, доктор Привалов. Не мне тягаться со знахарками леса Фрюлихевальд.
- Он в ковре? – удивился Вёрф. За что ты его так?
- На шута он мне сдался? Сам спланировал! Говорит, иначе, непременно соскользну. Трос под себя подобрал, с запасом.
- Лично заинтересован! – раздалось из ковра.
- Шершавый, говоришь? – ткнул ковёр пяткой рыцарь, - ну, ну!
- В школе за неровное лицо прозвали, - прогудел ковёр.
- В школе учился, - кивнул в сторону ковра Вёрф, - значит, читать умеет!
- И писать! – отозвался Шершавый.
- Стремлою в самый раз! - заклокотал Смушник, - он любит, когда ему читают.
- Мясо больше любит, - захохотал Вёрф, - на гору Кошка за Гансом!
- Один момент! - откликнулся Смушник и забил крыльями.

Чёрный автомобиль нёсся по ночному серпантину.
- Обычно вы останавливаете меня, требуете снизить скорость, - улыбнулся водитель Мерседеса.
- Нам ничто не угрожает, Серёжа! - спокойно ответил Георгий Константинович.
Серёжа не понял почему, но уточнять не стал.
Автомобиль остановился на плато, окруженном со всех сторон вековыми дубами и соснами.
Ганс выбрался из машины, не дожидаясь шофёра.
- Не надо, я сам!
Они постояли у обрыва, любуясь ночным морем.
- Завтра будет хорошая погода, - заметил Серёжа.
- Вот и отлично! Поезжай в отель, ждать меня не надо.
Водитель кивнул и направился к автомобилю.
Ганс подождал, пока Мерседес скрылся из виду, и пошёл по направлению к узкой тропе, ведущей к «шее» лежащей кошки.
Он полной грудью вдохнул давно позабытый лесной воздух.
- Скоро увижу Мэривезу, - подумал Ганс.
Георгий Константинович поднялся на вершину «уха» кошки и стал всматриваться в чёрные облака, нависшие над бескрайним морем.
- Где же они?
Седые волосы разметались по лицу.
Ганс обернулся на отрывистые хлопки за спиной.
Огромный дракон вцепился когтями в чёрную землю и, склонив рогатую голову, переводил дух.
Отдышавшись, он подогнул лапы и опустился брюхом на землю.
- Любуемся морем? – выкрикнул Вёрф.
Он спрыгнул с бугристой спины Смушника.
- Руку дай! – пошевелила пальчиками Суфрастина.
Волшебница спустилась на землю и одёрнула платье.
- Суфрастина - моя лесная жена, - представил свою красавицу рыцарь.
- Если бы я не знал красоты Мэривезы, то посчитал бы Суфрастину самой красивой женщиной обоих миров.
- Учись, рубака - парень, как надо с женщиной говорить!
Вёрф привлёк девушку за талию и крепко поцеловал в губы.
- Не обращай внимания, Ганс. Мы стоим друг друга!
Вёрф перерубил мечом трос, и тяжёлый ковёр рухнул на землю.
- Ох! – раздалось из ворсинчатой глубины.
- Кто это? - спросил Ганс.
- Врач высшей категории, психотерапевт Вадим Сергеевич Привалов.
Вёрф сапогом покатил ковёр по земле, сминая мелкий кустарник.
- Прямо тебе ковёр-самолёт! – оценил ковёр Ганс.
Шершавый выкатился на траву, и ругаясь, поднялся на ноги.
- Лететь притороченным к дракону, не самое большое удовольствие!
- Покроем Смушника ковром, - предложил Вёрф, - дракону – шикарно, нам - удобно!
- Почему именно гора Кошка? – спросил Ганс, - я столько ехал.
Вёрф скривился.
- Перед свадьбой надо было что-то придумать.
- Причём здесь свадьба?
- Его Светлость, давным-давно, из обычной серой кошки соорудил гору.
Я подумал, его расположение мне не помешает! - пояснил рыцарь.
- Смушник, стартуем от уха кошки! - прокричала колдунья.
Дракон вместо ответа пустил в небо струю огня.
- Без дешёвых эффектов не можете, - покачала головой Суфрастина.

10.
- Ганс, сыграй на дудке, как тогда! – хохотала, упёршись в коленки Мэривеза.
- Одну минуту, - прокричал сильно помолодевший Ганс, - топор возьми для достоверности.
- Точно! - сорвала со стены топор фея, - играй!
Дровосек воспроизвёл позабытую мелодию.
По телу Мэривезы пробежала дрожь.
- Если он не прекратит, я его зарублю! – выкрикнула фея.
Ганс не отрывал от губ флажолет. Он играл и строил при этом жене глазки.
Мэривеза размахнулась и рассекла тело Ганса пополам.
- Любимый мой, мучитель мой, - прокричала в порыве ярости волшебница, - с приездом, дорогой!
На шум прибежали Вёрф, Суфрастина и доктор Шершавый.
Они с ужасом смотрели на изуродованное тело Ганса.
Мэривеза бросила в лужу крови топор и с горящими от восторга глазами прокричала:
- Привалов, это для тебя урок: нельзя верить колдунье! Три шестёрки на костях!
С этими словами она вытолкала всех за двери и убежала в лес.
- Что это на неё нашло?
- Всё непредсказуемо в сумеречном мире! – покачал головой Вёрф.
Шершавый рухнул лицом на землю и затих.
Суфрастина вздохнула и села на ослабевшего Привалова.
- Вот тебе и свадьба!
Вёрф поглядел на жену, не зная, что сказать.
Неожиданно дверь виталища приоткрылась. На порог вышел удивлённый Ганс с миской в руках.
- Бегу, дорогой! Нашла! – прокричала Мэривеза.
- Сныть не положила! - скривился дровосек.

11.
Мэривеза поведала красавице Адалинде о героическом перелёте доктора Привалова в свёрнутом ковре. Фея Адалинда заинтересовалась глупостью доктора и назначила Шершавому свидание у могучего ясеня Иггдрассиль.
Привалов не мог дождаться утра следующего дня, чтобы отправиться на свидание с той, которая обессмертит его после свадьбы.
Гигантский ясень Иггдрассиль произрастал в самом центре леса Фрюлихевальд. За час до условленного времени доктор вышел из виталища Ганса и Мэривезы. Фея Адалинда издалека приметила полноватую фигуру Шершавого. Она натравила на него бешеный гриб Панкрац, из-за чего доктор прибежал к ясеню до срока. Едва живой упал Привалов под священное дерево. Тем временем на поляну вышел немолодой мужчина с толстой верёвкой в руке. Он забросил верёвку в гущу листвы и, перебросив через толстый сук, поймал другой конец.
Оценив взглядом единственного глаза содеянное, приблизился к лежащему доктору. С ласковой улыбкой протянул Шершавому руку.
Вместе они подошли к верёвке. Мужик, подёргав за петлю, положил ладонь на плечо Вадима Сергеевича и заставил его стать на четвереньки. Затем взобрался доктору на спину. Ноги оттолкнулись от Шершавого и грузное тело повисло на священном дереве Иггдрассиль.
Привалов закричал от ужаса.
- Ну, и как ты собираешься жить со мной вечно в сумеречном мире?
Вместо одноглазого старика на дереве висела красавица Адалинда.
Шершавый был безутешен. Он рыдал от понимания, что не понравился красавице фее.
- Я буду читать тебе вслух! – зарыдал с новой силой доктор и обнял висящие ноги.
- Ты умеешь читать? – воскликнула фея, - отпусти, я спущусь.
Привалов поднял на Адалинду линялые от слёз глаза.
- С чего начнём? – заинтересовалась фея.
- Могу предложить «Большой медицинский справочник». Чудес в тёмном мире более чем достаточно.
Адалинда оживилась.
- Ты мне нравишься, я буду твоей женой. Будешь читать мне справочник!

12.
Сумеречный мир - несомненное обиталище зла.
Однако, как говорится, и там живут! Много кто живёт.
Подготовки к двум свадьбам не было вовсе. Все приглашены и пришли все. Угощение находилось повсюду, в зависимости от предпочтения гостей. Уж слишком много волшебников, фей и колдунов! Каждый хотел выделиться и проявить свои магические способности в полной мере.
Суфрастина и Адалинда выглядели потрясающе, не приложив при этом ни малейших усилий. Достаточно было что-то нашептать в отвар и выпить.
Вёрф был в своём повседневном костюме, разве что тщательно выстиранном в кристальных водах леса Фрюлихевальд. Адалинда заказала для Шершавого фрак из вороньих крыльев. Скрепя сердце согласилась на белую медицинскую шапочку, с условием, что тесёмки будут из золота.
Когда праздник был в самом разгаре, небо потемнело у самого горизонта и запылало огнём.
- Его Сиятельство! – закричали обитатели волшебного леса.
Двенадцать синих драконов пронеслись мимо гигантского ясеня Иггдрассиль, разметав в разные стороны тела повешенных. Возглавлял воздушную эскадрилью золотой дракон.
Чудовища, изрыгая огонь, посыпались на землю.
Первым приземлился золотой дракон. Он выплюнул сороконожку и превратился в богато одетого респектабельного мужчину.
Его Сиятельство окинул взглядом присутствующих, улыбнулся и одобрительно покачал головой.
Эльфы опустили на землю высокий золотой трон. Почётный гость принял из рук феи Адалинды кубок с красным вином, но на трон не взошёл, а дождался юных дев, которые обступили его и стали ублажать Князя Тьмы хвалебными восклицаниями и томными вздохами. 
Синий дракон приблизился к  Его Сиятельству, изрыгнул многоножку и превратился в рыцаря.
- Позвольте, Ваше Сиятельство, я поздравлю Вёрфа?
- Ты не очень - то красноречив, Кранж Бергамоз!
- За меня замолвит словечко меч!
Вёрф отвёл в сторону руку Суфрастины и пошёл навстречу врагу.
- Кранж Ор обманом овладел Суфрастиной, поэтому издох, как собака, - прокричал он.
- Предлагаю в бою определить кто прав, кто виноват! – предложил Кранж Бергамоз.
- Как видишь, я готов! Свадьба подождёт! – откликнулся Вёрф, - только имей в виду, что убить меня ты не сможешь, так как я получил бессмертие от жены моей - волшебницы Суфрастины.
Его Сиятельство развёл руками, давая понять, что Вёрф прав.
- Стоит ли понапрасну рисковать жизнью? У тебя нет против меня защиты! – продолжил Вёрф.
Кранж Бергамоз опустил меч.
- По закону сумеречного мира брат имел право на злодейство, - проговорил он.
- С этим никто не спорит, - произнёс Князь Тьмы, - но Кранж Ор не смог отстоять зло. Любимая им женщина отвернулась от рыцаря, после чего он был обречён! Кранж Бергамоз лишается возможности отомстить за брата.
- Ужин срывается! - прохрипел людоед Стремлой.
- Ваше Сиятельство, - рассмеялся Кранж Бергамоз, - мне не пристало жаловаться. После смерти Кранж Ора, я, как средний брат, получил изрядную долю наследства.
- Вот и прекрасно! - передал пустой бокал лесной диве Князь Тьмы, - сегодня только злые шутки, не более того!   


Рецензии
Это крутое многослойное сочинение с подтекстом. Спасибо!

Ирина Высокая   27.06.2023 17:07     Заявить о нарушении