Убийский дом навеки проклят

Убийский дом навеки проклят

Пролог

Эта надпись про убийский дом, который навеки проклят, большими чёрными буквами была сделана на покосившихся и почерневших от времени и дождей старых больших воротах с ржавыми поскрипывающими на ветру большими петлями. За ними на давно заброшенном и неухоженном заросшем травой участке земли из шести соток с кустарником и старыми плодовыми деревьями стоял наполовину сожженный, обугленный и чёрный бревенчатый дом.



Глава 1 Пустой дом

…Тёмная, темная ночь. Чёрные, черные наполовину раскрытые унылые ворота. На чёрном участке земли стоит чёрный, черный страшный дом. В этом черном, черном доме есть черная, черная дверь. За ней находится черный, черный сундук. А в нём чёрная, черная…

Помните эту детскую страшилку, которую мы рассказывали друг другу по вечерам перед сном, когда стоял поздний час, а на улице было достаточно темно?.. А в конце громко и неожиданно для слушателя хватали его за горло и кричали ему в лицо: «Отдай мое сердце»…

Мы набрели на этот странный и пугающий нас чёрный пустой дом совершенно случайно, проходя мимо по улице уже почти перед самой темнотой. Мы вечером направлялись на открытую танцевальную площадку, которая находилась в парке этого городского района, и вошли в этот заброшенный двор не только из чистого любопытства, чтобы всё осмотреть, но и оправиться перед дискотекой, избавиться от находящегося в нас пива, которое мы обильно употребили перед тем, как отправиться на танцы.

Это был нехороший дом в полном смысле этого слова и в нём никто давно не жил. По слухам, в нём произошло 3 или 4 убийства или самоубийства, причём в разное время и в разных семьях, которые проживали в этом доме. За большой давностью лет я уже не помню всех подробностей и точно это утверждать не могу.



Глава 2 Любовники

В одном случае сосед убил соседа. Подробности все мне доподлинно неизвестны. Было это очень давно, с самой постройки дома. Сразу после войны ....



.....................

Эпилог

Стоит ещё добавить, что отец моего одного хорошего знакомого хотел выкупить этот дом у родственников хозяев и построить на его месте другой, или отреставрировать старый. Он был не местный, из другой республики, и говорил своей жене, которая была категорически против этого, что он из другой страны и другой национальности, и ему плевать на местные суеверия и обычаи. Он в них просто не верит.....

Книга есть на Ридеро, Озон, Амазон, Литрес и других площадках. Забейте в браузер название и автора, и она появится.


Рецензии