21 февраля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
8 самолётов Северного флота искали подводные лодки противника на подходах к Кольскому и Печенгскому заливам.
Из губы Титовка в Кольский залив перешёл 1 транспорт в охранении 1 тральщика и 2 больших охотников.
Дозоры несли 1 корабль и 1 катер.

Балтийский театр боевых действий:
Нашим войскам огнём содействовали 3 ж.-д. дивизиона артиллерии флота, 1 ж.-д. батарея № 19 обстреливала противника в порту Либавы, повредив 1 транспорт.
32 штурмовика ВВС Балтийского флота в сопровождении 40 истребителей двумя группами нанесли удар по переднему краю противника.
24 самолёта вылетали на воздушную разведку.
3 наших штурмовика Ил-2 не возвратились на аэродром.
4 вражеских самолёта в первом налёте и 7 — во втором атаковали наши катера в порту Свента, повредив 1 торпедный катер.
24 вражеских самолёта произвели налёт на ж.-д. дивизион на ст. Попес, разбив вагон-КП и несколько вагонов обеспечения.
В воздушных боях сбит 1 ФВ-190 и 1 Ю-87, зенитным огнем сбито 2 вражеских самолета.
Межбазовый переход выполняла 1 подводная лодка.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...
 


Рецензии