Гиблая деревня

Деревня, что находилась в сибирской глубинке, скрытая плотным слоем тумана, однажды забрала всех жителей. Люди исчезли и от них остались лишь тени. Деревню обходят животные, а ветра не решаются проноситься над ней. Это место стало гиблым и только отважные люди в поисках непознанного, решались войти в неё. Как только нога живого ступала на дорогу, деревня поглощала его. От человека оставался лишь силуэт, который вынужден блуждать вечно по засохшей, почерневшей траве. С тех пор как в деревне пропали десятки туристов, эту местность отметили на всех картах и обгородили колючим забором. Многие учёные били свои умы, но так ничего и не узнали. И только издалека можно было наблюдать, как отчаянные «тени людей» ищут выход. Блуждают возле заросших, покосившихся домиков: сталкиваются друг с другом, исчезают и вновь появляются.

В двадцать первом веке военные предприняли попытки убрать туман, но тщетно. Туман не был таким, каким мы привыкли его видеть — это барьер! Он скрывает то, что превращает людей в тени. Возможно это инопланетные существа, а быть может демоны из преисподней. Гадать можно сколько угодно, но проще будет увидеть всё своими глазами, а если точнее — услышать!

Однажды в зону отправили отряд из трёх военных и одного учёного. Их снабдили камерами, звукозаписывающими устройствами и датчиками слежения. Высшие чины благодаря дрону, узнали что передача данных работает в деревни. Благодаря квадрокоптеру, удалось попасть в зону и немного осмотреться, а потом сигнал пропал. Кто-то или что-то сбило его.

Военные с оружием на перевес, облачённые в самое новое снаряжение и беззащитный учёный с чемоданчиком, вошли в деревню. Видимость была практически нулевой: два метра от себя, а дальше белая пелена. Командир отряда с позывным «Стрелок» руководил каждым шагом подчинённых, не выпуская из виду учёного. Задачей являлось доставить его в центр местности, а после вывести. Никто не знал, что миссия с таким треском провалится.

Шаг за шагом они продвигались по выжженной дороге, что так и не заросла травой. Каждый идущий находился в зоне видимости остальных, чтобы не потеряться. До точки назначения оставалось около двух километров, как неожиданно для Стрелка, впереди показался чёрный силуэт. Он медленно приближался и когда оказался на расстояние метра, сказал по слогам: — По-мо-ги-те!

Отряд замер на месте, а силуэт закричал те же слова и бросился на Стрелка. Командир выстрелил без раздумий, и тень растворилась. Он прекрасно понимал, чем ближе они подходят к центру деревни, тем больше будет таких выходок. Повезло что они не представляют опасности, но так ли это?

Продолжая идти они увидели дом, а после раздался крик учёного. Все тут же обернулись и замешкались — стали смотреть по сторонам, но одного из военных нигде не было. И только учёный свалившийся от страха на колени, повторял:

— Его забрали!

— Куда забрали и кто? — спросил командир.

— Тень появилась рядом с ним, схватила и утащила в туман. Зря мы вошли в деревню! Мы все умрём!

— Возьми себя в руки старик. Сейчас зайдём в дом. Вы останетесь там, а я немного осмотрюсь.

Стрелок открыл дверь и первым делом проверил кухню, а когда вошёл в комнату, обомлел. Помещение было завалено трупами людей. Эти бедолаги уже не увидят родных и близких: останутся лежать тут, пока туман не исчезнет.

— Рядовой, охраняй старика. Я быстро прошвырнусь и попытаюсь найти нашего товарища.

Командир вышел и тут же исчез в тумане. Чтобы не потеряться, Стрелок кинул жучок рядом с крыльцом и связался с базой. Он сообщил что один из них пропал и он хочет отыскать его, как тут же получил отказ.

— Задание превыше одного бойца. Возвращайся к учёному и доведи его до нужного места. Мы уже получили кадры как с твоей камеры, так и с камеры пропавшего бойца. Он лежит на земле без признаков жизни. Наши специалисты изучают видео. Если вы сможете выполнить поставленную задачу, мы обязательно вернёмся за ним. Отбой.

Стрелку было обидно что не смог пойти на поиски товарища, но он не мог оспорить приказ. Повезло что не упустил дом из виду. Подошёл к крыльцу и наклонился в поисках жучка, но его там не оказалось. Отследив местонахождение, насторожился. Жучок приближался к нему со спины. Он сжал автомат руками и кода повернулся, выстрелил в тень. Та исчезла, а он вошёл в дом. Рядовой и учёный были настороже.

— Выдвигаемся! — произнёс командир и они продолжили путь, на этот раз сменив шаг на бег. Стрелку хотелось быстрее добраться до места и покончить с этой деревней. По дороге, он и напарник стреляли в теней, которых стало больше и через пять минут, были в нужной точке.

Учёный открыл чемоданчик и стал собирать какое-то устройство, пока вояки защищали его. В какой-то момент Стрелок подметил что стреляет один и когда обернулся, увидел мрачную картину. Перед рядовым стоял силуэт, а его рука выходила из груди паренька. Кровь стекала по губам, а жизнь в глазах угасала. Подсознательно он понимал что рядового уже не спасти, но всё равно кинулся к нему и выстрелил в тень. Тело парня упало замертво.

Командиру пришлось отстреливаться одному, но их было слишком много, а патронов мало. Откинув автомат, схватил пистолет и продолжил бой, пока в тумане не показалось что-то большое, размерами с фуру. Непонятное существо приблизилось, не обращая внимание на пули. Сражаться с этим чудовищем было бесполезно и тогда Стрелок прокричал:

— Уходим!

Схватив учёного, побежали прочь, но монстр появился перед ними. Был тот же самый или другой, не имело смысла. В какую бы сторону они не бежали, всюду находилось чудовище. Патроны кончились и тогда монстр начал действовать.

Мощные клыки находились перед лицом Стрелка, и он почувствовал зловонное дыхание. Из его пасти выходил густой туман. Командир чувствовал, как его тело становится ватным. Он практически упал не в силах ничего сделать, но в этот момент напуганный учёный побежал, привлекая к себе внимание. Ему удалось сделать два шага, как из пасти существа вылетел длинный язык, и верхняя часть туловища отделилась от ног. Старик упал замертво, а Стрелок воспользовавшись шансом, достал нож и отрезал язык. Монстр завопил и командир ударил ещё раз. Он понимал что это конец, поэтому сорвал гранату с пояса и выдернув чеку, сказал:

— Уничтожьте это место!

Взрыв и изображение с камеры Стрелка пропало. Все кто видел это, были напуганы. В штабе удалось разглядеть монстра, который походил на огромную жабу, явно мутировавшую. Откуда она там появилась, никто не знал, но действовать нужно незамедлительно.

Через сутки деревню сравняли с землей, вот только когда туман рассеялся, не удалось обнаружить монстра. Возможно он знал об опасности и каким-то образом ушёл под землю. Где же появится снова, остаётся только гадать. Так же не разгаданным осталось и то, каким образом монстр превращал людей в тени? Вероятнее всего эти тени служили защитой для существа!


Рецензии