Глава 9

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ДЕГРАДИРОВАТЬ?

Мы все занимаемся первичным удовлетворением потребностей физического тела, только так возможно его выживание.

Что в большей степени подвержено сознательной или бессознательной эксплуатации в целях обретения денег?
Конечно же, физическое тело.
Что ещё так нещадно можно эксплуатировать на законных основаниях?

Эксплуатацию человека человеком ещё не отменили.

Неудовлетворенное тело доставляет массу неприятностей человеку.
Оно начинает болеть и человек входит в болезненное состояние.
Смотрите, как человек и его тело связаны друг с другом.
 Начинает болеть тело, неприятные ощущения получает человек.
Начинает болеть душа, неприятные ощущения получает человек.

Во всех отношениях страдает человек, а не его тело или душа. Тело и душа, это инструменты человека, через которые он получает чувственные ощущения.
Но говорят, что болит тело, болит душа, страдает тело, страдает душа.
А где сам человек?

Надо понять, что боли, страданий, мучений, приятных или неприятных ощущений от этого нет, если в них углубиться и начать искать того,  кто или что страдает, мучается, болеет.
Его не найти, нет страданий и страдальцев. Нет мучений и мучеников и так далее.

Можно сказать, Я страдаю, Я мучаюсь, но и Я не может страдать и мучиться.

Невозможно деградировать, если нечто осознает себя живым существом, обретет статус живого человека, который все свои составные части, как тело, душа, дух, память, ум, сознание, интеллект, эго, индивидуальную личность, начнет одухотворять и станет духовно развиваться в позитивном направлении.

Первоначальная реализация заключена в построении дома, воспитании детей, посадке деревьев. А дальше что?
Тупик? Стена? Блокировка жизни?

Создайте для себя духовную цель, чтобы все свои составляющие направить в единое русло духовного развития.
Духовно развиваться можно без конца и это постоянное познание всех своих составляющих, пока не произойдет воссоединение с собой истинным и не обретется статус бессмертного.

Как только воссоединитесь с собой истинным и обретете статус бессмертного, ваша земная эволюция и духовное развитие на земле придет к своему логическому завершению.

Но это не конец духовному развитию.
Сколько каждому понадобится земных воплощений для этого?
Кому – то хватит этой жизни. Кому - то нужно будет ещё 100 или 1000 воплощений.

Не всем всё и сразу, а только избранным и только для этой жизни и этого момента здесь и сейчас.

Тело можно сделать сильным, чтобы потом с помощью физической силы унижать слабых, но это не его духовное развитие.

Чтобы стать физически сильным, не обязательно ходить в спортзал и качать мышцы.

У меня есть такое короткое изречение:
ЗАЩИТИЛ СЛАБОГО, СРАЗУ СТАЛ СИЛЬНЫМ, ОБРЕЛ СИЛУ.
Так обретается сила духа, от этого не появляются стальные и накаченные мускулы.

Истинно сильны те, кто духом сильны.

Деграданты могут сильного духом уничтожить физически, но сломать его дух, деграданты не могут.

Без одухотворения своих мыслей, слов, дел, можно только деградировать, духовно расти невозможно.

Посмотрите вокруг, на свое окружение, посмотрите на себя, кто вы есть и куда идете, что хотите, что копите, куда стремитесь, чего вам постоянно не хватает?
Сейчас всё очень четко видится, каждый землянин себя высвечивает и показывает, кто он есть на самом деле.
Маски все сброшены.
Каждый старается выжить, как может.

Никого не осуждаю, никого не критикую, всё это способ выживания каждого.

Большинство руководствуется элементарным инстинктом выживания и самосохранения, меньшинство руководствуется здравомыслием, благоразумием, мудростью.

Кто же выживет в этот переходный период?
Только тот, кто нужен новому времени эры Водолея.
Кто нужен новому времени?
Только здравомыслящие, благоразумные, мудрые живые и осознанные человеки.
Полезен новому времени, останешься, и продолжишь жить.


Рецензии