Мои мысли о психологии и философии жизни - 324

Эпохи не меняются плавно.
Новая эпоха, как правило, "стирает" предыдущую.
В истории земли такое было не раз...революции, катастрофы и войны не дадут соврать.

                ***

Хотим мы этого или нет...
Но...
Мы, как правило, беззащитны перед теми  и тем...без кого или чего мы не можем жить.

                ***

Сегодняшняя эпоха опоры на лояльно-удобное и бесполезное окружение закончилась непрофессиональным и коррупционным провалом всех сфер государства.
Это понимают все...кроме самого лояльно-удобного и бесполезного балласта.
Понятно, что он него надо избавляться в пользу сильных и талантливых профессионалов...но непонятно КАК

                ***


Моду диктуют не модельеры.
Модельеры просто проводники новых форм ...
Которые им диктуют теневые хозяева мира.
Потому что...мода - это не только одежда...
А и тотальное манипулирование людьми

                ***

Разница эгоцентрика от эгоиста в том, что...
Эгоцентрик не терпит чужой точки зрения...
А эгоист воспринимает всех окружающих, как "обслуживающий персонал" его жизни.

                ***

Если человек не нужен...то, во избежании лишних проблем, лучше постараться стать его "не Судьбой".

                ***

Стремление к высоким идеалам может привести...к пессимизму.

                ***

В слабом человеке толпа гасит личность...и включает страх не быть, как все.
А в сильном человеке...
Толпа гасит желание быть, как все...и включает Личность одиночества.

                ***

Даже то, что суждено...не освобождает от неправильного выбора.

                ***

Среди большого количества народа поговорить не с кем тогда...когде нет того, кто хочет и умеет слушать.

                ***


Рецензии