Язык цветов. Комнатные розы

 

О своем неровном отношении к 

розам  я писала много,но я никогда не касалась темы  выращивания комнатных кустиков роз.

Комнатные розы в горшках и небольших кашпо отдельная тема для восхищения.

В нашем с мужем возрастном периоде ,когда пришлось отказаться от сада и серьезных работ на земле  ,совсем остаться  без цветов я не смогла.

Раньше ,когда квартира была большой ,у нас было несколько пальм,выращенных мной из маленьких побегов

Теперь пальма только одна,но много цветов в горшках.

Конечно ,самые любимые это мои розы,их не много,всего три кустика,одна жёлтая и две красные.

Жёлтая роза  самая пожилая начитает свой третий сезон,сейчас лнаиперемажена в большой горшок,к которому пока нет даже подходящего кашпо.

Жёлтая роза разрослась большим , красивым кустом,дала много побегов и бутонов.Видимо,скоро зацветет вновь 

Одна из красных роз ,молодая ,вся в цвету,множество цветущих и раскрывающихся бутонов.Этот розовый кустик не очень большой ни очень высокий,но очень пышный.В отличие от жёлтой розы этот кустик не любит прямых солнечных лучей и много поливки.

Третий кустик тоже красный,но более темный ,чем предыдущий куст.Это старый куст, высокий с толстыми стеблями,на которых очень прочно и уверенно раскрываются бутоны ,их двадцать штук.

Эти три розы любят мою 

спальню  и даже в жаркую погоду не хотят переезжать , как на дачу на терраску.

Казалось бы,все розы одинаковы..,но нет,они очень разные.

Желтая роза любит ,когда  в ее горшок подсыпаю свежую землю,поливку любит только слегка теплой водой.

Обе красные розы свежую землю не любят ,уважают  только торф и холоднющую поливочную воду

Все три розы особенно любят ночную или поздне вечернюю поливку


Рецензии
Спасибо, Марина!
Вот они какие,царевны-розы!
Обожаю их! А у меня в саду
розовое царство!
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   19.06.2023 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Эльвира
Обожаю садовое розовое царство
С теплом и улыбкой

Марина Геннадиевна Куликова   19.06.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.