Наследие учителя

1. У меня в руках старая рукопись, полученная при помощи учителя и содержащая ряд важных теоретических сведений (читаю, постепенно вспоминаю). Нужно будет представить ее комиссии. Это представляет некоторую опасность – в ней есть информация об олигархе, который нас вначале поддерживал, но потом оказался виновен.
Уже выстроилась толпа на прием, наконец дают команду идти, открывается дверь налево. К счастью я стоял рядом с ней, и паспорт у меня в кармане. Немного ускоряю шаг, так что иду впереди всех. Путь долгий, это как по коридорам аэропорта. Вхожу в зал комиссии, надо будет найти нужный столик – там по буквам, как на избирательном участке. Однако вместо привычных девушек за столами стоят молоденькие солдаты то ли офицеры в форме и фуражках.

2. Секретарше Н. дано задание перепечатать бумаги учителя. Ей было велено закончить за день. Мы с Н. заходим поутру, он говорит: как раз заканчиваю, последний удар по клавишам. Он подает мне листочки, просматриваю. Слишком тонко, всего несколько страниц, чего-то не хватает. Вот что-то про буддизм, а вот биографии ученых = это для Н. интересно. Замечаю, что часть материала напечатана мелким, расплывшимся шрифтом. Он объясняет: Это неоригинальные места (искусственный интеллект?), секретарша специально так выделила, она очень опытная, раньше работала у академика С. Можно продать экземпляр за 390 тысяч.


Рецензии