***

2 ч.  ·
Исламский мыслитель, доктор Мохамед Аммара, да помилует его Аллах, говорит :
На одном из собраний один из светских гостей повернулся ко мне, презрительно обратился ко мне и сказал:
Я понимаю из ваших писем, что вы хотите применить положения шариата и вернуть нас обратно ?
Я ответил ему, спрашивая:
Вы имеете в виду обратное, значит около 100 лет назад, когда султан Абдулхамид II управлял полушарием?
Или когда короли Европы управляли своими народами с мандатом от Османского султана?
Или вы имеете в виду назад во времена правления мамлюков, которые спасли мир от монголов и татар?
Или это еще дальше, когда Аббасиды правили половиной мира?
Или вернуться в дни Омейядов? Или до них, Омар, который правил большей частью земного шара?
Или вы имели в виду, когда Харун аль-Рашид начал свое послание королю Рима Накфуру:
От Харуна, эмира правоверных, Накфуру римской собаке...?
Или ко времени Абд аль-Рахмана аль-Дахила, чья армия окружала Италию и Францию?
Это политически ...
Или вы имеете в виду с научной точки зрения ... когда арабские ученые, такие как Ибн Сина, Аль-Фараби, Ибн Джубаир, Аль-Хорезми, Ибн Рушд, Ибн Халдун и т.д., Преподают в арабском и западном мире медицину, фармацию, инженерию, астрономию и поэзию ?!
Или вы имеете в виду достоинство ...
когда неверный еврей потрогал плащ женщины, она закричала О Муътасим, и тогда Муътасим снарядил армию и изгнал евреев из земли государства, в наше время когда женщин насилуют, а правители счастливы ?!
Или вы имеете в виду, когда мусульмане основали первый в Европе университет, который вы знаете, в Испании?
С тех пор арабская одежда стала плащом выпускного во всех университетах мира, и сегодня выпускной колпак плоский, потому что Коран был надет на него во время выпускной церемонии.
Или вы имеете в виду, когда Каир был самым красивым городом в мире?
Или когда иракский динар стоил 483 доллара?
Или когда беглецы из бедной Европы уехали в Александрию? Или когда Америка попросила Египет спасти Европу от голода?
Жду, когда вы объясните мне свое намерение и скажите, на сколько вы хотите вернуться?


Рецензии