уважение к женщине

Новости - в России закрываются роддома массово; 260 человек персонала на одни роды в день держать невыгодно…
Очень печально это…
Дело в том, что все чаще со всех сторон стала звучать фраза : Молчи, женщина!
Русская женщина молчать не будет, она требует к себе любви и уважения, отношения на равных…
Русская девушка не будет десятой или второй женой, она знает себе цену, она образована и умна, недаром на мировом рынке невест, Россия на первом месте…
Русские девушки красивы и умны, это надо признать…
Женщина рожает детей в любви, ей необходимы верность, надежность защита…
Все больше мужчин, которые отнимают у девушки ее собственность, даже подают на женщину на алименты!!?
Женщина рискует жизнью и здоровьем, рожая ребенка…, и у неё еще «надо» что-то отнять…
Каким неуверенным в себе должен быть мужчина, который признается в своей неспособности заработать на содержание ребенка или на квартиру, дачу… и тд, отнимая у женщины, которую ты любил когда-то или притворялся, что любишь…
Или так зол на нее за то, что она ушла , и счастлива и способна жить и мыслить самостоятельно!
Настоящий мужчина никогда ничего не заберет у своей женщины, он только отдает ей свое, делится, заботится, а она отвечает ему любовью и благодарностью…
Думаю часто об этом…
Демография сложная проблема…
Конечно дело и в жилье, медицине, образовании и неуверенности в завтрашнем дне, но право на уважение и любовь еще никто не отменял…
И это главное!
Дело в воспитании мальчиков эгоистов, агрессоров, который может спокойно ударить ребенка младше его и мама стоит и смотрит; издевается над собакой( даже не хочу тут писать, что он с ней делает), а вся семейка смеётся, не понимая, что все в мире взаимосвязано и страшный бумеранг уже запущен…
Ребёнок это зеркало семьи, по нему очень хорошо видны отношения внутри ее…, отношения родителей к миру и друг к другу…
Сегодня наша младшая внучка сказала утром: Бабуля и дедуля не ругаются!
Они умеют договариваться и целуются!
Устами младенца…
Неприкосновенность и уважение к личности другого человека выходит на первое место, по моему мнению…
Учите детей чуткости и любви к другим детям и людям и животным и природе, бережно относитесь к другим…
Но где ребенку увидеть хорошее, когда передать глазами агрессия родителей, учителей загнанных, как лошади, униженных работников…
Где чувство человеческого достоинства?
Человек - это звучит гордо, или уже давно нет?!
Уровень уважения к женщине, говорит о культуре в обществе, это - классика!
Пока мы будем все чаще слышать феодальное : Молчи женщина!
И взыскивать алименты с того, кто с риском для жизни рожает и растит, демография будет все хуже…
Очень переживаю за свою страну и ситуацию с рождением детей…
Почему люди бегут рожать в другие страны?!
Это случайность или результат 20 последних лет?!
Дети пишут в играх свои правила : Нет мачизму!
Что они понимают под этим?!
Почему восхищение отцом и мужем все чаще переходит потом к страху и ненависти…
Почему неспособность защитить свою семью выливается в претензии к самым слабым?!

Пусть будет мир, любовь и безопасность на нашей планете и в любви рождаются дети…


15 июня 2023


Рецензии
http://proza.ru/2018/03/07/1599

Спасибо, что заглянули в гости.
С поклоном,
Виталий

Виталий Голышев   06.02.2024 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Лена Дубровская   06.02.2024 19:04   Заявить о нарушении
Прочла, созвучно моему опусу; но более оптимистично и это прекрасно)

С теплом души)

Лена Дубровская   06.02.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.