Глава 2. Неизвестная ошибка

На месте выяснилось, что кто-то перерезал провода в управляющем щитке, и команда просто не доходила до приводов вентиляции. Мэтт насторожился: ведь провода были перерезаны профессиональным инструментом, а не перегрызены. Значит, это явно не крысы постарались. По внутренним правилам  Корпорации  Метью должен был сообщить о случившемся службе безопасности, но делать этого не стал.  Решив, что СБ проще обвинить самого инженера в диверсии, чем разбираться и  искать кто это сделал.Он починил провода и пошёл домой. Это и стало главной ошибкой инженера.
Дома, сидя на одном из локальных форумов, Мэтт узнал, что он не первый,  столкнувшийся с подобными дефектами. Парнишка из Жилого блока E обнаружил повреждённые приводы гермозатворов, а ребятам с атриума пришлось переустановить весь софт с БИОСом, так как слетела вся система освещения. Стало ясно, что здесь  кто-то хорошо поработал. И Мэтт решился сообщить службе безопасности о своей находке. Как не странно, но инспектор не обвинил инженера в саботаже, а лишь констатировал факт: “Ваша беспечность стоила нам много времени”. И действительно – время было потеряно, и преступник(и) успел скрыться.  Ведь уже на следующие стандартные сутки назначен первый приём торгового корабля. А диверсия может подорвать репутацию всей транс звёздной корпорации.


Рецензии