Глава 3. Глубины интернета

Поняв, что спокойно сидеть дома не может, Мэтт  решил заглянуть к другу, тем более что была договорённость. Встретившись и немного выпив, друзья стали обсуждать свои первые рабочие смены. Добрались и до терактов.               
 - Слушай, а ты сталкивался с различными, эм, назовём это “инцидентами”?               
 - Шутишь, конечно, сталкивался.  Уже и врачи обнаружили мертвецов в камерах. Вся станция на ушах.               
 – Во дела… А что там у СБ-шников?               
 - Да ровным счётом – ничего. Единственное, что им удалось выяснить, что это дело рук  саботажников. Действовали  явно группы профессионалов.  Были случаи, когда примерно одновременно происходило несколько инцидентов. И это всё.          
 – Ситуация…. Слушай, есть у меня одно соображение. Если коротко, то давай немного покопаемся и пошерстим интернет?  В новостях я слышал об активизации межгалактической банды пиратов «Гончие Полярной звезды».               
 - Хм, предлагаешь взяться за старое?               
 - Конечно!  Как в старые добрые времена.               
 – Ах ты, сукин сын, я в деле!
Первым делом  два интернет - сталкера решили проверить все новостные ленты и блоги по всему галактическому интернету. Ничего сверхъестественного найти не удалось. Попадались  статьи об увеличении регистрации случаев космического пиратства, нахождение кораблей  без опознавательных знаков у малонаселённых миров. Но самое интересное - конфликт  между T.S.L.I. и  United Imperial Trade Routes, который произошёл незадолго  до всплеска активности пиратства. Это вызывало серьёзные подозрения, но о чём-то серьёзном говорить было рано. Ли решил довериться самому ненадёжному источнику –  GСhan-у. Галактический имеджборд имел репутацию самого свободного, но и самого токсичного  анонимного форума во всей галактике. Здесь можно было спокойно спросить у завсегдатаев о чём угодно и остаться полностью анонимным. Зайдя на форум, компаньоны в разделе, где заседали работники U.I.T.R., попросили поделиться информацией о не обычных или подозрительных случаях, произошедших на просторах Галактики.
Долго ждать ответ на тред не пришлось - анонимные сотрудники Имперских линий слили кое-какую информацию. Так неизвестный рассказал о странных кораблях без опознавательных знаков, которые заходили в один из орбитальных портов империи Внешнего рукава, ещё девять человек подтвердили подобные случаи. Обычно, когда такое происходило, начальство приказывало загружать груз на эти звездолёты. Все факты указывали на сотрудничество Империи и космических пиратов, но никаких доказательств, кроме показаний анонимных сотрудников ИЛ не было и утверждать наверняка нельзя. Мэтью и Ли решили прибегнуть к радикальной мере – вторжение в закрытую корпоративную систему. Как опытные хакеры, творившие в молодости всевозможные бесчинства в межгалактической сети, они решили «угнать» пустую корпоративную учётную запись. А дальше, используя прокси-аккаунт для входа в корпоративную сеть связи в отдельных чатах искать информацию.
Интересную информацию пришлось искать 2 часа, но это того стоило. В чате на сервере “Альфа-33” друзья обнаружили переписку, судя по тексту - высокопоставленных сотрудников Имперских линий:
 - Доброго времени суток, мисс Кэрри Олдман, у меня к вам важный разговор на счёт сотрудничества с синдикатом. Я опасаюсь, что это может привести к непредвиденным последствиям.               
 - Здравствуйте, мистер Алекс Даунерсон. Понимаю ваши опасения, но вступать в конфликт напрямую нельзя. Вы помните, чем закончилась великая война корпораций?               
 - Поверьте, я по образованию историк и прекрасно  знаю об этом эпизоде в истории человечества. Но если вскроется все наши деяния, то второй войны корпораций не избежать.               
 – Вы правы, но действия T.S.L.I. напрямую угрожают экономической безопасности Империи, поскольку станция расположена в зоне имперских интересов.               
 – В таком случае, какие дальнейшие планы?               
 - Не допустить раскрытия наших связей, и в перспективе «Гермес-13» будет закрыт. Иначе разразится крупнейшая война со времён В.В.К.               
 – Вас понял, мэм, до связи.               
 – Увидимся, господин Даунерсон.
Вся эта переписка была очень серьёзным компроматом: Империя и Федерация центральных миров не ладили с самого основания обоих государств. Великая война корпораций разрушила в 2218 году некогда единое галактическое государство, отбросив цивилизацию на столетие назад. Если подобное повторится, то разумная жизнь как таковая на территории Млечного пути будет уничтожена.
Перед Мэттом и Ли встал выбор: доложить начальству и разжечь войну на уничтожение или оставить всё в тайне, тем самым обречь станцию на медленную экономическую смерть?


Рецензии