Бедная? Нищая духом Россия? Нет, богатая!

Бедная Россия? Нищая духом? Нет, богатая! https://dzen.ru/a/Y1FqQ7PNlyQdQ3vz.  Блог Кое-что про всё. 20 октября 2022. Любим мы прибедняться! Религия у нас такая. "Блаженны нищие духом!" Вот мы и стараемся изображать из себя "нищих духом". "Я" -последняя буква алфавита! Ничего-то мы не можем и не умеем. Совсем-совсем нищие духом. Обворовали нас все, обманули, не туда завели! Совсем-совсем мы нищие! Ну, надо видимо как-то так... Вот сейчас блаженство-то и попрёт! ... Ну что? Попёрло блаженство?

Нет, так не получается! Надо как-то по другому! Придется азбуку вспомнить. "Аз буки веди. Глаголь добро есть! Живите зело!". Ну-ка, ну-ка! "Аз" -это "Я". Первая буква азбуки. "Я буквы ведаю! Грамотность- это богатство (добра-то сколько)! Живите ярко!" Совершенно другой подход! Я уже богат, потому, что грамотный! И это богатство у меня не отнять! И я буду жить как Человек, а не какой-то нищий духом раб божий! С меня начинается Азбука! Попробуем так. С Великой Россией. Где каждый русский богатый и свободный. Хотя-бы потому, что грамотный! Вот теперь посмотрим вокруг. "Земля иже как люди!" Страна такая же как и люди в ней. Если люди "нищие духом" и страна такая же будет! К лешему нищих духом! Будем жить в богатой духом стране! Это же "азбучные истины". Истины, которые перечислены в Азбуке.

Вот теперь смотрим по сторонам. Что же мы видим. Мы ввязались в битву со всем Западом! Сами ввязались или нас затащили это уже не важно. Отступать мы не будем! И не убежим и не спрячемся! Мы не "нищие духом". С духом у нас всё в порядке! С соратниками плоховато. Сочувствующих полно. Врагов у наших врагов тоже хватает. Вот только враг моего врага вовсе мне не друг. Зато при случае врагу ножку подставит. Уже хорошо. И если мы заплатим, то и нам поможет. Ничего личного, только бизнес. Обойдемся! Мы же не нищие!

За что идет битва? За безопасность! Если хочешь мира, готовься к войне! Безопасность в первую очередь от неожиданного ядерного удара. Не должно быть под боком ядерных ракет. США отказались от ограничения ракет средней и меньшей дальности. Они приготовили нам кинжал под боком. Они должны его убрать! Безопасность стоит дорого, но она того стоит! Или мы в безопасности или мы рабы, которые в любой момент ждут удара кнута. Других вариантов не существует!

У нас есть шанс на победу? А вот это и будем смотреть! Ну для начала у нас есть вариант "не проиграть". "Сармат" и "Посейдон". Весь мир в хлам! "Зачем нам мир, в котором нет России!" Это вам не "нищие духом"! Это вариант "Я - первая буква Азбуки"! Ну а нормальный вариант есть? Разумеется! "Многополярный мир". Есть Россия, есть США, есть Китай и все остальные. Что интересно, если при первом варианте все в проигрыше, то здесь все в выигрыше! Это все понимают, и от первого варианта все стараются держаться подальше! В принципе, в выигрыше даже США. Даже более того, первым этот вариант высказал Дональд Трамп. "Сделать Америку снова великой" вернув в нее всю экономическую мощь и отказавшись от чисто финансовой. Сейчас Джо Байден пытается затащить в нее экономику Европы, не отказываясь и от финансов. Боюсь, двух зайцев ему не удержать!

План Байдена прост и незамысловат. Разделяй и властвуй. Сначала разделить Европу и Россию. Для этого надо разрушить мост между ними. С трубами, железными и автомобильными дорогами, мостами и прочей инфраструктурой. План начал выполняться в 2012. В 2014 удалось разорвать одно государство на два. Мост не рухнул. Пришлось втравить Россию. Хитрый "шахматист" исхитрился и мост опять устоял. Кончилось физическим разрушением труб северных потоков. Крайний случай! Но в результате Европа начала сыпаться! Теперь можно сожрать ее экономику и "починить" Америку. Вообще-то он собирался начать с России. Но она оказалась ему не по зубам!

А у России план сложный и многоходовый. Готовиться он начал тоже давно. Уже с 2014 года экономика готовилась к жесткой стычке. Понятно, что наша экономика намного меньше, чем совместная экономика Запада. Но в стычке выживает не самый большой, а самый крепкий объект. И первый удар, причем "ниже пояса" наша экономика выдержала. Как её готовили к этой битве и также ход этой битвы будет в следующей статье.

Продолжение следует.

Экономика. Что это за зверь такой? Какой породы?


Рецензии