Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 29

                29



Несколько километров спустя, дорога углубилась в лесной массив, то и дело выплёвывая навстречу малозаметные съезды с асфальтированного полотна.
Стас включил навигатор, быстро сориентировался по отношению к точке остановки и, минут через двадцать неторопливой езды, свернул в придорожную дубраву. Немного пропетляв по извилистой тропе, он остановил машину, вышел наружу и осмотрелся – лес дышал настороженным ожиданием.
Не обнаружив ничего подозрительного, Волков двинул в густые заросли, в которых, метров через пятьдесят, наткнулся на могучий дуб с едва заметной зарубкой-отметиной. Быстро демонтировав маскировочную защиту схрона, Стас извлёк из тайника пластиковый пакет с обмундированием и контейнер с документами и деньгами. Быстро переодевшись в камуфлированную форму, умело упаковав свою гражданскую одежду в пакет, он тщательно замаскировал схрон и, оставшись довольным осмотром потайного места, вернулся к машине.
-- Да, Волков! – мечтательно прошептал Стас, прикуривая сигарету. – В былые годы всё выходило гораздо ловчее… Видимо, за этим «омоложением» ты и сунул голову в самую жопу мира… Сам себя не обманешь, да и надо ли?
Лирическое настроение длилось недолго, так как, раздавшийся неподалёку, звук работы мощного мотора заставил сконцентрироваться.
Два огромных внедорожника, нещадно побитые осколками и пулями, вползли на небольшую поляну, словно пара уставших носорогов. Двигатели стихли, из машин вышли люди в военной экипировке, с автоматическим оружием «на изготовке». Бегло осмотрев периметр, все прибывшие заметно расслабились, а один, видимо старший группы, богатырского телосложения здоровяк зычно пробасил:
-- Интендант?!?
Стас нервно вдавил окурок сигареты в землю и вышел им навстречу. Несколько секунд здоровяк с интересом рассматривал своего связного, но очень скоро, видимо, доверившись своему чутью и интуиции, распорядился приглушённым голосом:
-- АК, БК к нему, «разгрузку» и приблуды!
В тот же момент один из подчинённых метнулся к джипу, извлёк из багажника автомат «Калашникова», несколько магазинов, бронежилет и прочую военную утварь.
Стас возбуждённо ожидал, такого забытого, но желанного для каждого мужчины контакта с оружейным металлом. Бегло осмотрев вооружение, он взял в руки автомат, на мгновение зажмурился, пытаясь вспомнить свои давнишние ощущения в армейскую бытность, а вскоре принялся спокойно разбирать «АК», тщательно проверяя боевые механизмы на предмет износа, ствол – на чистоту, магазины на надёжность и правильно зарядки патронами.
Присутствующие бойцы, казалось, не выдавали абсолютно никакого удивления, словно обращение с оружием являлось, по их разумению, нормой для любого мужчины. Однако, когда Стас закончил со своими манипуляциями, старший группы возбуждённо блеснул глазами, словно вожак волчьей стаи, признавший в чужаке своего.
-- Гудвин! – радостно представился он, протягивая могучую ладонь.
-- Ну, будем! – в том ему отозвался Стас, закрепляя первое впечатление крепким рукопожатием.
-- Маску надень! Фото светить не велено! – неожиданно властно и хладнокровно распорядился Гудвин.
Стас натянул на лицо чёрную балаклаву, надел поверх её широкополую военную панаму, всем своим видом демонстрируя готовность исполнять распоряжения и инструкции.


Рецензии