Рецензия Алексей Серебряков Левиафан, 2014

Кладезь российского кино.

Алексей Валерьевич Серебряков - Левиафан и Жмурки.

Пересказ Левиафана если бы это было времена Робин Гуда.

Жил был грозный Шериф Ноттингема. Шериф Ноттингема был грозен, страшен и могуч. Он мог легко управлять людьми. Неожиданно появляется домик рядом с землями шерифа Ноттингема - маленький человек, скажем Маленький Джон, который пытается отвоевать Земли - ему принадлежащие  у Шерифа Ноттингема.

Шериф Ноттингема - вряд ли отдаст эти Земли Маленькому Джону и всячески пытается помешать ему забрать обратно свои владения. Чтобы помешать совсем Маленькому Джону Шериф Ноттингема встречается с его женой, и поначалу та не ведает что это шериф Ноттингема - чуть срез балета Жизель, когда Жизель, оказывается (спасибо Анне Коннивец за разъяснение), оказывается   Жизель думала, что Альберт - такой же крестьянин как и она и сердце у неё разорвалось от осознания того, что она была близка со своим сюзереном - по психологии Жизель - она бы никогда на это не пошла.

Но она прощает Альберта посмертно - и спасает его от смерти (спасибо Анне Коннивец), забирая вместо Альберта Крестьянина, что по сути - так и должно было быть при жизни.

Так вот жена Маленького Джона не знала что за ней ухаживает Шериф Ноттингема - но это знал Маленький Джон. Во-первых супружеская измена со стороны жены Алеко была покарана гибелью обоих -= Земфиры и Молодого Цыгана - но в этом случае как бы зрители оправдывают почему-то измену Жены Маленького Джона с Шерифом Ноттингема - кстати, говоря во всех версиях Шериф Ноттингема - это притеснитель всех - кого он не жалует - в данном случае я думаю, что прав Маленький Джон.

Плюс в Старой Англии была ещё политика огораживания - а это означало, что Земли плохолежащие и которых никто не хватится отходили к шерифам Ноттингема.

Но в какой-то момент в поэтическом мире произошло замыкание - и шериф Ноттингема вдруг стал хорошим.

Я, кстати, Левиафан Алексея Валерьевича Серебрякова нежно люблю душой. Во-первых, его герой выбрал не верный метод борьбы с мэром, но он не знал как у того отбить жену и дом, во-вторых мне это чем-то напоминает то, что скорей всего Звягинцев сделал AU - перенос во времени, а если как бы Робин Гуд был бы в наши времена?

Это не борьба с властью как хотят извернуть. Само понятие Левиафан - глубинное.

Левиафан - морское чудовище, которое поглощает всё на Земле. И из костей Левиафана не выбраться. А На деле мне жалко всё-таки Николая Сергеева - и как роскошно обыграл эту боль простого крестьянина роскошный и шикарный АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ СЕРЕБРЯКОВ

ОБОЖАЮ И ЛЮБЛЮ РОСКОШНОГО И ЛЮБИМОГО АЛЕКСЕЯ ВАЛЕРЬЕВИЧА СЕРЕБРЯКОВА!!!
 


Рецензии