Глава первая

 Жила-была на свете одна женщина.У неё были две взрослые дочери.Младшая Настенька выросла очень доброй,а старшая,Марья—очень злой,эгоистичной и жадной.
 Пришла пора матери умирать.Позвала она в свою комнату дочерей и говорит им:
 -Детки мои,я сегодня умру,а вам в наследство оставляю шкатулку с драгоценностями.Делите их между собой,как хотите.
 Заплакала Настенька,а Марья сразу стала спрашивать,где лежит шкатулка.
 -Возьми в тумбочке,что стоит здесь,возле моей кровати,-сказала мать.-Но только всё себе не забирай.
Обязательно,хоть что-то оставь Настеньке.
 К вечеру женщина умерла.После похорон матери старшая дочь стала делить драгоценности.Она забрала себе все золотые и серебряные украшения,а младшей сестре оставила только один перстень с камушком из горного хрусталя.
"На,возьми,-сказала Марья,отдавая его Настеньке,-мне такая дешёвая вещица не нужна".
 Настя взяла перстень и одела его на палец.Ей эта вещица очень понравилась.Особенно девушке понравился сам камушек,такой чистый и прозрачный,как стекло.
 Вскоре старшая сестра загуляла.Начали к ней женихи в дом приходить.Но Марья заметила,что все они заглядываются на её младшую сестру.Разозлилась Мария и стала выгонять Настю из дома:
-Я—старшая по возрасту,поэтому дом принадлежит мне!А ты убирайся отсюда вон!Нечего здесь моих женихов отбивать!
 Услышав такое,заплакала Настенька и пошла,куда глаза глядят.День уже близился к концу,когда девушка дошла до посадки.Она очень устала и,увидев вблизи пенёк,решила присесть,чтобы отдохнуть.
 Солнце уже село за горизонт.Начало смеркаться.Настя заметила,что в сумерках перстень был ещё красивее.Как-то по особому заблестел камушек на нём.Девушка сняла перстень с пальца и начала его рассматривать.
"Вот это всё,что осталось от мамы"-горестно подумала она.И вдруг Настя увидела,что в прозрачном камушке,как на телеэкране,появилось какое-то изображение.Присмотревшись,она увидела красивый двухэтажный особняк,расположенный на берегу голубого озера.Недалеко от озера рос густой зелёный лес.Особняк был ограждён высоким забором с железными воротами...Внезапно изображение на камне сменилось новым:девушка увидела чёрную иномарку,подъехавшую к особняку.В это время ворота распахнулись и появился охранник.Вот он подошёл к машине и услужливо открыл дверцу.Тут Настя увидела на изображении,как из машины вышел молодой красивый мужчина...Вот он подходит к дверям особняка.Вдруг незнакомый красавец обернулся...Настеньке показалось,что он смотрит прямо ей в лицо.Его синие глаза светились добротой.Затем,улыбнувшись,мужчина вошёл в дом...Изображение на перстне исчезло.
"Что бы это могло быть?"-подумала девушка и,надев снова перстень на палец,пошла дальше.
   (Продолжение следует).


Рецензии