Пупсики нынче в цене 7

Глава 7

Родители Марии, потерявшей своего первенца, настойчиво требовали от врача вернуть им тельце их первого внука. Их дочь была не в состоянии чего либо требовать, так как совсем ослабла после долгих мучительных родов. Но где врачу было взять тельце, если новорожденный мальчик уже был переправлен вместе с новой мамой в другую страну.

Попытки отговорить от процедуры захоронения новорожденного не принесли результатов. Сославшись на то, что отдадут тельце только после вскрытия, она металась в поисках  для выдачи тельца. Словно всевышний услышал ее мольбы и появилась женщина с угрожающим выкидышем в 30 недель.

Все свершилось и уже передают тельце, спрятанное в гробик с просьбой не открывать при захоронении из-за долгого проведения экспертизы. Но бабушка с дедушкой не удержались и все равно решили посмотреть на то маленькое сокровище, которое они так долго ждали.

Ксения, после того, как выписалась из больницы и побывала на кладбище, совсем потеряла покой. Каждую ночь ей снились кошмары, в которых ее девочка звала маму и говорила ей, что хочет сильно кушать.

 Просыпаясь в холодном поту, она долго не могла потом уснуть. А днем все валилось из рук и невозможно было сосредоточиться на чем-нибудь. Муж предлагал забрать старшего пятилетнего мальчика от родителей, но Ксения боялась, что не справиться с ним после всего, что с ней произошло. Да и родители, когда он с ними, не будут пить, думала она и отправляла им деньги.

А счастье Эльзы было совсем недолгим. Марта, так назвали малышку,  словно понимала, что это не ее мама и кричала день и ночь. Возможно то питание, которое предлагали немецкие врачи не подходило для нее.

Вымотавшись от бессонных ночей, Эльза была готова отказаться от такого счастья. Только Михаэль просил ее потерпеть еще чуть-чуть, потому как сильно полюбил эту маленькую Марточку и отцовские чувства росли в нем с каждым днем.

А сын Марии, обмотанный пуповиной, родился и был здоров и невредим. Попав в семью дочери известного кинорежиссера, радовал молодых родителей и был спокойным и жизнерадостным малышом. Звали его Платоном и очень любили все дедушки и бабушки. Мальчику светило красивое будущее.

Вот так одновременно эти события кармически объединили столько семей, но об этом знала только Клавдия Григорьевна, да старая акушерка Семеновна. Не нравилось все, что делала заведующая отделением и врач этого родильного отделения в одном лице, но Семеновна была в подчинении и изменить ничего не могла. Даже понять в этих шахматных партиях с хорошенькими «пупсиками» она ничего не могла.

Клавдия Григорьевна не так давно познакомилась с опытной коллегой на одной из медицинских конференций, которая  проходила в Милане при поддержке фармацевтической компании, выпускающей препарат, применяемый при климаксе у женщин - ливиал.

И там она заметила, что коллега из района после выступления решила всех врачей, работающих акушерами - гинекологами объединить вместе и познакомиться. К концу конференции возникла симпатия к активной и так много знающей коллеге, что они подружились и поняли, что у них много общего.

После конференции, через месяц был день медицинского работника, где снова случилась встреча теперь уже не только коллег, но и подружек. И даже более того двух участниц одного проекта. В их мыслях достаточно доброго и необходимого для новорожденных детей.

 В результате они утешали себя тем, что делают добрые дела и получают за это вознаграждение.  Обе поклялись друг другу, что ни при каких обстоятельствах не выдадут этой тайны. Но забыли одну истину, что тайное всегда становится явным при любых обстоятельствах.


Рецензии