Возвращение Властителей

Фанфик по вселенной Гарри Поттера
Ольга Сог
29.05.21г. – 16.07.22г.

Оглавление
1. Пролог.
2. Архив Гринготтса.
3. Договор.
4. Родословные линии.
5. Казнь.
6. Возрождение.
7. Встреча.
8. Подсознание.
9. Нарцисса Малфой.
10. Принятие в род малышей.
11. Переговоры.
12. Введение в род.
13. Откровение.
14. Полное возвращение.
15. Результаты.
16. Похороны и переезд.
17. Франция.
18. Путешествие.
19. Возвращение к Малфоям.
20. Знакомство.
21. Возвращение в Англию.
22. Касл-Пик.
23. Рита Скитер.
24. Разговор с Гринготтом.
25. Выход статьи.
26. Близнецы.
27. Невилл.
28. Новые откровения.
29. Поттеровцы.
30. Тайная комната.
31. Поиски и находки.
32. Министерство Магии.
33. Перевоспитание.
34. Переселение волшебных существ.
35. Разоблачение Дамблдора.
36. Косая аллея.
37. Лето и 1 сентября.
38. 01 год Новой эры.
39. 1000 лет спустя.

1. Пролог
Темно и сыро, запах плесени и гнили. Устал. Как же я устал. И смерть не приходит ко мне, даже она отвернулась от меня, даже она. Они думают, что я сошел с ума. М-да. Каким же я был дураком. Нет, не так. Я был полным идиотом. Слепым, глухим, доверчивым телком, которого целенаправленно вели на убой. А я еще и сам бежал, повизгивая и виляя хвостиком. Я ведь до 11 лет не был таким доверчивым. Я был очень осторожным, никому и никогда не доверял. Что же со мной случилось, что меня так сильно изменило, что я поменял свои же установленные принципы? Неужели я, так сильно хотел поверить в сказку, что совсем забыл об осторожности. Совсем забыл о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Правы были тетя с дядей, ой как прав – я ненормальный, безмозглый тупица. Да что там. Поздно сокрушаться. Слишком поздно для всего. Ничего не исправить. Э-эх. Сколько я еще продержусь без магии? Ай, не все ли равно. Я здесь, без капли магии достаточно быстро загнусь. Эх. Быстрее бы привели приговор в исполнение. Я хочу покоя и больше ничего. Как же я устал. Я хочу, чтобы наступил покой. Хм, как смешно закончилась твоя жизнь, Гарри Поттер, Темный лорд Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил-Дважды-И-Никак-Не сдохнет.
Единственный положительный момент в моем положении – я скоро увижу родителей и крестного. Мама, папа, крестный, я так хочу к вам. Только вы меня искренне любили.
После битвы с Воландемортом, когда тот рассыпался пеплом, у меня резко потемнело в глазах. А когда пришел в себя, обнаружил, что нахожусь в камере. Нет, не в этой. То была министерская. Я ничего не понимал. Что вообще происходит? Я был в шоке и панике. Я не чувствовал в себе магию. Со мной никто не хотел говорить, словно все сразу онемели и оглохли. Молча приходили, молча избивали, молча убирали синяки и ссадины и уходили.
Потом появился он. Посетитель. Нет, не так. ПОСЕТИТЕЛЬ. Как у меня тогда сердце не остановилось, не пойму. В камеру ко мне вошел, аки вплыл, Дамблдор. Черт, дьявол, Мордрет и Моргана возьми. Тот самый Дамблдор, которого мы похоронили, которого мы горько оплакивали. Но, несмотря на абсурдность ситуации, я был рад его видеть. Как же я был рад. Улыбался ему, как ребенок. Думал, вот теперь все будет хорошо, вот теперь я все узнаю, вот теперь… Это же Дамблдор. Он же самый добрейший и светлейший волшебник на всем белом свете. Идиот. Как же меня жестко спустили на землю, и не просто спустили, а со всей дури приложили.
От него я и узнал в чем же меня обвиняют. На меня навесили убийство Перси Уизли, Драко Малфоя и его отца, и многих тех, вернее всех, кто носил темную проклятую метку Воландеморта. Плюс к этому и смерть Джинни Уизли. Самое смешное в данной ситуации то, что меня обвиняют еще и в самоличном убийстве волшебника Тома Реддла, т.е. Воландеморта. Это официальная версия. А есть еще и не официальная. Все просто боятся нового Темного лорда Гарри Поттера, т.е. меня.
А причем здесь Джинни и Перси Уизли, справедливо заметите вы? Все до банального просто. Джинни же, в свое время была под властью крестража, т.е. дневника, вот этого и хватило, чтобы Воландеморт смог утянуть ее с собой. А у Перси, как оказалось, была на руке темная метка.
В общем, после гибели Воландеморта, через эти самые метки, пошла цепная реакция. Таким образом, он многих потянул за собой. А обвинили меня. Абсурд.
Потом был так называемый суд с полным составом Визенгамота. О, это было достаточно занимательное зрелище. Мне даже вернули очки, чтобы я мог все видеть, спасибо им огромное за это. Я видел всех, всех тех, кто отвернулся от меня. Всех тех, кто предал меня.
Мои самые лучшие, самые близкие, самые преданные друзья. Рон и Гермиона – мои первые и самые яростные обвинители. Я и не подозревал об истинном их отношении ко мне. Столько грязи, столько злобы, желчи и лжи.
Ну, а остальные для меня уже шли сплошным потоком. Мне было уже все равно на то, кто, что и как скажет.
Из всей этой толпы ярости и ненависти, только три человека приковали мое внимание. Невилл – бледный, как сама смерть. Одной рукой он обнимал плачущую Луну, а другой – свою бабушку, Августу Лонгботтом. Она со злостью и омерзением смотрела на Дамблдора.
Решение суда было таково – лишение магии (значит, я не был пока ее лишен, а просто сильно истощен после битвы), заключение в Азкабан сроком на 5 лет. Ну, а потом, что останется от меня, поцелует дементор.  5 лет в Азкабане без магии. Не, ну а чего, классно же, может сдохну раньше.
Но я был лишен и этой роскоши. Меня не сразу перевели в этот чудный курортный отель Северного моря. 2 года. 2 года я провел в министерской тюрьме. 2 года истязаний и издевательств, пыток и опытов. Ну а чего, не пропадать же такому материалу, вот и пусть послужит, типа, на благое дело. Самым злобным из истязателей был мой самый преданный фанат – Рон. Ему не нужна была палочка, ему ну очень хотелось почесать об меня свои кулаки, и хотелось помахать ногами. Что ему прекрасно и удавалось. Не реже чем Рон, меня посещала его боевая подруга – Гермиона, самая умненькая девочка Хогвартса.
Мои бывшие друзья – Герои войны. Им никто не смел перечить. Если Рон захотел стать аврором, он стал им, правда, только рядовым. Гермиона изо всех своих силенок хотела попасть в Отдел Тайн – она там оказалась. Защитница домовых эльфов, справедливая поборница за права оборотней, защитница всех сирых и убогих. Только вот на людей ей, как оказалось, глубоко наплевать. Гарри для нее теперь стал подопытной, лабораторной крысой, над которой проводят различные опыты. И это ее ни разу не смутило, как она это аргументировала, это все во имя Добра, все для Всеобщего Блага.
Иногда приходил и наш добренький дедуля Дамблдор. Пытался лить мне в уши душещипательные речи. И вот во время этих визитов, я узнал много интересного. Оказывается, мой милый и родной папочка жив и здоров. На данный момент обретается где-то во Франции. И какими бы словами, белобородый это не приукрашивал, я понял, что дорогой папА попросту сбежал, как трусливая крыса, как только выяснилось, что Воландеморт охотится за мной и соответственно за всей моей семьей.
Кто-то другой погиб тогда в ту страшную ночь, вместе с моей мамой. Вот поэтому, этого незнакомого человека я и считаю своим настоящим отцом.
Еще Дамбик сообщил мне о том, что у близнецов Уизли конфисковали практически весь их магазин приколов. И едва самих не засадили в Азкабан в компанию ко мне за то, что пытались бунтовать. В общем, они за меня, поэтому я их и не видел на суде. И как ни странно, за меня пытается бороться та, чей сын и муж погибли, якобы по моей вине, Нарцисса Малфой.
Ну, а самое странное то, что я смог пошариться в голове у Дамбика. И это при том, что я лишен магии. Не знаю, как мне удалось такое провернуть, он этого даже не заметил. А считается одним из сильнейших легиллиментов. М-да.
И вот что я узнал. Практически все чистокровные и те, что были связаны с Воландемортом, но не имели темной метки, а также нейтральные рода, они все, абсолютно все, за меня. Да, они конечно портят жизнь, так называемым, светлым. Но они сейчас ничего не могут сделать. К власти пришли маглокровки и грязнокровки, не знающие и предавшие свои рода, своих предков, начисто забывших свои корни, во главе с Дамблдором. «Герои войны».
Мама, папа, я хочу к вам. Папочка, ты тот, кто погиб за меня с мамой.

2. Архив Гринготтса
Глава гоблинов Великобритании Гринготт, сидел в своем кабинете, за разбором документов. Неожиданно, не стучась в кабинет ворвался хранитель тайн и секретов банка Гринготтс, Готрин. Он был довольно сильно взбудоражен, хотя обычно, это был образец спокойствия и уравновешенности.
- В чем дело, Готрин?
- Ваша честь, простите, что вот так без стука. Дело в том, что одна из ячеек с древними пророчествами засветилась. Свет был очень ярким.
- Хм. Очень интересно. Значит, пророчество должно в скором времени исполниться.
- Простите меня, но я не знаю, когда эта ячейка дала о себе знать. Я пропустил этот момент.
- Главное, что совсем не прошляпил. – Бросил Гринготт.
(В Гринготтсе есть специальные ячейки. В них хранятся пророчества и на каменных табличках, и написанные клинописью, и на папирусах, и в стеклянных шарах, и на пергаментах. Как только рождается человек или другое живое, волшебное существо, о котором есть Истинное пророчество, ячейка загорается мягким светом.  По мере приближения времени исполнения такого пророчества, ячейка светится все ярче и ярче).
- Ты его принес?
- Что вы, ваша честь. Я без вас, ячейку не смел открыть.
- Что ж. Пойдем, посмотрим, что нам уготовано на этот раз.
Глава Гринготтса и Хранитель тайн вышли из кабинета и отправились в хранилище пророчеств. Войдя в помещение, уже от самой двери увидели бьющий из дальнего уголка свет. Гринготт поспешил к ячейке. Открыл ее. И только тогда он смог увидеть, что свет излучает глиняная табличка, написанная шумерами. Взяв в руки табличку, Гринготт прочитал ее содержание и отдал Хранителю.
- Готрин, сделай точный перевод на современный язык. Нужно быть готовым. Дитя пророчества в любой момент может оказаться здесь.
- Слушаюсь, господин. Сейчас же займусь этим.
- Интересно, кто это может быть? Мне на ум приходит только одно имя.
- И мне тоже.
- Гарри Поттер. В этом не может быть никаких сомнений. Он осужден, лишен магии и должен быть подвергнут поцелую. Он. Больше, в это время некому.  Нужно будет ему помочь.
- И как это лучше всего сделать?
- Надо, все тщательно обдумать. А ты, занимайся переводом.
Гринготт вернулся в свой кабинет и вызвал к себе поверенного рода Малфой. Когда тот пришел, глава не дал ему и слова сказать.
- Блордак, срочно вызови в банк, леди Нарциссу Малфой. И когда она появится, незамедлительно приведешь ее ко мне.
- Какую причину вызова указать?
- А сам придумать не в силах? Да хоть по делам рода.
- Хорошо, я сейчас же отправлю вызов.
- И смотри, не распространяйся об этом. Иначе быстро лишишься головы. Мы, естественно не вмешиваемся в дела волшебников, пока что-то не касается нас. А иначе, мы вынуждены это делать. Все, иди.
Блордак ушел.
- Что ж, поможем чем сможем. Что еще? Ага, точно. Посыльный.
В кабинет заглянул молодой гоблин.
- Быстро, позови сюда Крюкохвата.
Поверенный сейфов рода Поттеров прибежал, действительно, очень быстро.
- Ваша честь?
- Крюкохват, у тебя не сохранилось ли случайно, капли крови Гарри Поттера?
- Сохранилась. – С осторожностью ответил гоблин. – А зачем она вам?
- Не беспокойся. Вредить твоему клиенту больше, чем это сделали волшебники, я не собираюсь. Как раз наоборот. Принеси мне этот образец. Нужно кое-что проверить.
Когда Крюкохват принес требуемое, глава гоблинов провел малый ритуал проверки родословной. Когда в итоге, появился свиток, то он спрятал его в свой ящик стола. Крюкохват с недоумением ждал.
- Иди. Этот результат я пока попридержу. Оглашу его позже. Клянусь, вредить не собираюсь. В этом молодом человеке, я очень даже заинтересован.
Крюкохват тяжело вздохнул и вышел. И только после этого, Гринготт вынул свиток и развернул, внимательно вчитываясь в текст. Задумался.
«Что ж, я так и думал. Это дитя ведет свои корни и от Слизерина, и от Гриффиндора, а те в свою очередь к Певереллам. А основатель этого рода, как известно нам, но неизвестно людям, ведет свое начало от Эммриса. Ну, а он в свою очередь не был белым и пушистым, добрым и всепрощающим магом. Он был справедливым. И на сколько правдива история, наша история, о его смерти не было абсолютно никаких упоминаний, ни строчки, ни слова, ни намека. Словно он и не умирал вовсе. Хотя, жизнь и магия, такие интересные и непредсказуемые вещи, что только диву даешься.
Тут совсем не уместны такие понятия как: не может быть, такого не бывает, абсурд, и т.д. В этой жизни может быть все. Любая сказка, любая выдумка, казалось бы, невероятная вещь, может оказаться явью, правдой, фактом, в общем – все имеет место быть. Хм. Мне кажется, что Мерлин и в самом деле не умирал. По крайней мере мне этого неизвестно, а я на минуточку, поверенный его рода. Скорее всего, он нашел путь в другой мир и не смог вернуться. Может такое быть? Вполне. А может, он отправился к своему отцу и родственникам по отцовской линии. Не зря, ох не зря бытует в преданиях народов всего мира, различных существ, что Мерлин и не человек вовсе. В нашем понимании. Скорее всего его род ведет начало с допотопной цивилизации. Ведь, как известно, прошлые цивилизации обладали такими огромными знаниями и умениями, что современности и не снилось. И магия у них была наивысшего уровня не то, что сейчас. Тем, чем обладают сегодня волшебники, можно сравнить с дикарями с дубинками в руках. Да, что греха таить, даже мы, гоблины. Нам известны и даны лишь мизерные крохи. Нам не познать мощь предков.
Э-эх. Что-то я совсем задумался, стук не услышал с первого раза».
- Войдите.

3. Договор
В кабинет вошла белокурая женщина в сопровождении своего поверенного.
- О. Доброго вам дня, леди Малфой.
- И вам того же…
- Я, Гринготт, глава гоблинов Великобритании.
- И что же хотел целый глава от встречи со мной?
- Леди, мне очень хотелось бы, чтобы вы ответили на кое-какие мои вопросы, как можно более честно.
— Вот как?
- Поверьте, от ваших ответов многое зависит. В первую очередь судьба и жизнь одного несчастного юноши.
- Хм, интригующее начало. Хорошо, задавайте свои вопросы.
- Вы подавали заявку на пересмотр дела Гарри Поттера?
От Нарциссы буквально повеяло холодом.
- Какое вам до этого дело? Впрочем, неважно. Да, подавала и не один раз, но безрезультатно.
- Понятно. А вы не поведаете нам, какова причина того, что вы так бьетесь за его судьбу? Ведь как всем известно, его обвиняют в смертях вашего сына и мужа тоже. Простите за прямоту.
- Я это говорила в Министерстве, скажу и вам. Гарри не виновен во всех этих смертях. А причина, почему я бьюсь – он мой крестник. Крестник перед Магией. И единственный на данный момент Наследник не только родов Поттер и Блэк, но и Малфоев.
- Ну, насколько мне известно, у него тоже есть крестник перед Магией. Так что, после смерти Гарри, тот мальчик может унаследовать если не все, так бОльшую часть.
- Я это прекрасно понимаю и знаю. Мне кажется, что не этот вопрос является причиной видеть меня у вас, не так ли?
- Да, это так. Вы проницательны. Видите ли, существует пророчество…
- О нет, нет, нет и еще раз нет. Даже не начинайте. – Нарцисса резко перебила главу гоблинов и с силой сжала виски. – Это безумие какое-то. Снова пророчество, снова ад.
- Простите леди. Это пророчество появилось достаточно давно, поверьте, задолго до нас с вами. Не то, что от полоумной Трелони.
- Ну, хорошо. И что в нем говорится?
- Блордак, прошу, сходи к Готрину и узнай, на какой стадии перевод.
Когда гоблин ушел, Гринготт продолжил.
- Данное пророчество нанесено на глиняные таблички шумерскими письменами. И сейчас наш специалист, переписывает его современным языком, для удобства.
- А в общих чертах?
- Если вкратце. Казненный, лишенный души и магии вернется и не один. И вместе, они наведут наконец порядок.
- И что это значит?
- Вашего крестника уже лишили магии, должны лишить и души через поцелуй дементора – жуткие твари, я вам скажу. Вы должны всеми правдами и неправдами добиться того, чтобы вам выдали его тело после казни. Я думаю, вам препятствовать не будут. Тело без души, то есть овощ им совсем без надобности. Если только, кто-нибудь захочет возродить в нем свой крестраж. Тогда вам его точно не отдадут. Надеюсь, этого не произойдет. Я подозреваю, что после казни Министерство, а особенно мистер Дамблдор захочет наложить свои загребущие лапки на сейфы Поттеров и Блэков. Поэтому, у вас будет еще одна задача. Как можно скорее отправить из Англии крестника Гарри Поттера – Тедди Люпина и его опекуна, Андромеду Тонкс. Это ведь ваша сестра, не так ли?
- Истинно так. Меда моя старшая сестра.
— Вот и отправьте их из страны, чтобы с ними не случилось несчастного случая, оборотни там, или драконья оспа.
- Скажите, зачем вам это все? Вы же обычно не вмешиваетесь в дела людей и волшебников в частности?
- Понимаете, дело в том, что да в обычной жизни мы не вмешиваемся. Но у нас хранятся именно те пророчества, которые имеют глобальные последствия, и которые заденут не только волшебников, но и всех волшебных существ, а может и всего живого на земле. Кстати, о них в вашем Министерстве ни сном, ни духом. Вот так-то. И вот одно из этих самых пророчеств, Истинное пророчество исполняется именно сейчас. Наша святая обязанность помочь, всем чем сможем. Иначе, если исчезнут маги с лица земли, а к этому все и идет, так как Дамблдор ведет политику снятия Статута Секретности, то в итоге будут истреблены все волшебные существа. Кто-то будет уничтожен, кто-то разобран на запчасти в лабораториях, и мы в том числе. Так что, хотим мы или нет, а вынуждены вмешаться.
И тут, постучавшись вошли Блордак с Готрином.
- Ваша честь, леди Малфой. Я перевел данный текст. – И он протянул свиток главе.
Гринготт развернул свиток и зачитал для всех, присутствующих.
«Когда последний Потомок,
Потомок двух родов
Берущих начало из одного,
Когда последний Потомок
Лишится магии и души,
Тогда и только тогда ОН вернется,
И с ним вернется ТОТ,
Кто обещал вернуться.
Вернутся, чтобы исправить все.
Не всем по нраву будет,
 Но, ничего не смогут поделать,
Ибо не им с ними тягаться.
Разве может кто-либо
Перечить Властителям Судеб?
Но, если Властители не придут,
То придет конец всему и всем».
- Не имен, ничего. Но начало, точно о Гарри. – После минутного молчания произнесла Нарцисса.
- Теперь вы понимаете всю важность данного пророчества?
- Да, мистер Гринготт. Мне теперь все понятно. Дамблдор интуитивно чувствовал угрозу своей власти. Вот и решил таким образом убрать угрозу.
— Вот именно. И своим действием, он привел к исполнению этого пророчества.
- М-да. Тогда, я иду переговорить с Андромедой. Уговорю ее уехать и увезти мальчика.
- Удачи вам и нам. И еще леди Малфой, ни слова о пророчестве.
- Ну это и так понятно.
Нарцисса ушла.
- Ваша честь, а кто должен вернуться?
- Блордак, ушам своим не верю. Ты на столько плохо знаешь историю? Тогда иди и позови Кровняка и Бодрига, приведи их в зал родословных линий. И еще, позови Крюкохвата, Эаргита с Элфриком.
- А зачем они все?
- Блордак, ты испытываешь мое терпение. Ты долго будешь со мною пререкаться? Иди и делай что тебе говорят, немедленно, иначе поплатишься головой. - Поверенный Малфоев вылетел, что-то недовольно бурча.
- Эх, молодежь. Нетерпеливые, недовольные с гонором все. – Посетовал Готрин.
- Что делать. Приходится воспитывать. Готрин, старина, нас старейшин осталось не так много. Поэтому надо сделать все возможное и невозможное, чтобы это пророчество исполнилось. Исполнилось с положительным результатом.
- Ты, как всегда прав, дружище. Пойдем и мы, Гринготт. Покажем этим неучам, кто от кого ведет свои корни.

4. Родословные линии
Подойдя к необходимому залу, Гринготт и Готрин обнаружили ожидающих их, вызванных поверенных.
- Я вижу, что собрались все, кто мне нужен. Пройдемте в зал, там и поговорим.
Все вошли следом за главой и Хранителем. Зал имел круглую форму. И, по всем стенам были изображены древа различных родов. Их было столь много, что образовали целый лес. Гринготт подошел к ритуальному камню, стоящему в центре зала.
- Для начала, хочу сообщить вам, что активировалось древнее пророчество, одно из тех, что хранятся у нас с незапамятных времен. И оно непосредственно касается всех нас. В первую очередь поверенных, чьи рода соединяет кровное родство.
Вызванные гоблины с недоумением переглянулись. Но, никто не проронил ни одного слова.
- Хранитель этого зала, будь так любезен. – Глава повернулся лицом к камню. – Нам нужно древо Поттеров, для начала. А затем, по мере необходимости, добавляй другие.
Древа на стене сразу, как-то поблекли, а одно наоборот, ярко засветилось, замерцало.
- Всем внимательно следить.
От портрета Гарри Поттера пошла красная стрелка к его отцу, а затем к деду и так далее, пока не остановилась на Годрике Гриффиндоре.
Затем, снова от Гарри уже зеленая стрелка пошла к его матери Лили, далее к ее матери и дальше по материнской линии, пока не остановилась на Салазаре Слизерине.
- Пока все понятно?
- Да, объяснений не требуется.
- Хорошо. Теперь, рассмотрим родословную Гриффиндора, а потом и Слизерина. Посмотрим, куда уходят их корни.
И вот, засветилось древо рода Гриффиндор. Красная стрелка привела к основателю рода, и это Игнотус Певерелл, младший из трех братьев.
Далее, активировалось древо рода Слизерин, где зеленая стрелка в итоге привела к среднему брату – Кадмусу Певерелл.
- Теперь понятно, почему я вас всех вызвал? – Все закивали соглашаясь. – Гарольд Джеймс Поттер, потомок и единственный Наследник не только Поттеров, а по крестничеству и Блэков, но и Гриффиндора со Слизерином, и все это приводит к Певереллам. Но, и это еще не все. Вот вам вишенка на торте, как говорят маглы. Хранитель, покажи происхождение рода Певерелл и по возможности, как можно более древние корни всех этих родов.
На стене появилось древо рода Певерелл. Две стрелки, от двух братьев переплелись и двигались по всего двум поколениям этого рода и остановились у основателя – Нимуэ Эммрис. А далее к ее отцу – Мирддину Эммрис, известному, как Мерлин.
- И вот к чему я вам все это показывал. – Далее Гринготт зачитал пророчество.
После увиденного и услышанного, всем было о чем подумать. Все расселись вокруг круглого стола, стоящего прямо в этом зале.
- Ваша честь. И что нам теперь делать? Ко мне уже несколько раз приходили из Министерства Магии и Дамблдор собственной, воскресшей персоной, требуя передачи содержимого сейфа Поттеров. – Произнес Крюкохват.
- И ко мне тоже наведывались. Но, я их отшил сразу. Сказав, что у рода Блэк есть еще непрямые наследники. Так что от меня отстали.
- Я думаю, что нужно сделать так. Как только станет известно, что казнь последнего из Поттеров свершилась, то содержимое сейфа нужно переместить в сейф Певерелл. Оставить для отвода глаз кодекс рода, не сильно важные и ценные артефакты, рыцарские, железные доспехи. В общем, оставить откровенный хлам, сотню – полторы тысяч галеонов. Детский сейф вообще не трогать.
- Ваша честь. В детском сейфе появились вещи, которые следует оттуда убрать, чтобы они не попали не в те руки. – Отрапортовал Крюкохват.
- И что это за вещи? Крюкохват, ты же за этим следишь.
- Мантия-невидимка, Воскрешающий камень, Бузинная палочка и старый пергамент.
- И как давно они там лежат, и кто еще об этом знает?
- Они появились в тот же миг, как был арестован Гарольд Поттер. И об этом никто не знает. Хоть и Уизли приходили с ключом от сейфа, но кроме денег, они не видели ничего. Эти предметы лежат в дальнем углу на полке, укрытые мантией-невидимкой.
- Понятно. Крюкохват, передай и эти вещи поверенному рода Певерелл. И когда все перенесете, а это надо будет сделать очень быстро, то спокойно передадите права на сейфы Министерству, Ни в коем случае Дамблдору. Обломится ему. Хотя, нет. Пока ничего и никому не отдавайте. Ни Дамблдору, ни Министерству, не заслужили. У Гарольда Поттера есть наследник – его крестник, Тедди Люпин. Так что, пусть вопят все что им захочется. Обломится всем. Для начала узнаем, что в завещании, когда оно появится.
- А что потом?
- Я переговорил сегодня с леди Малфой, она крестная мать Гарольда Поттера. Далее она должна будет сыграть отведенную роль. Ну, а насколько ей это удастся, по результатам будем действовать и мы. Ну а теперь можем расходиться по своим делам.

5. Казнь
Вот и наступил тот самый день. День моей казни, день моей смерти. Смерти моей души. Меня с самого утра переместили из Азкабана в камеру министерской тюрьмы.
Почтил меня своим визитом, нынешний министр – Кингсли Бруствер. Было заметно что он весьма опечален, но ничего толком и не сказал. После него в мои апартаменты заглянул «Всея белейший и добрейший дедушка Дамби». И как вы думаете, для чего он приходил? Спросить, как мое здоровье, как я вообще продержался столько времени? Как бы не так. Он очень требовал, не просил, а именно требовал, чтобы я подписал завещание в его пользу. Что все эти средства де, пойдут на Всеобщее Благо, бла…, бла…, бла…, бла…, бла…, бла…
Но все его песни, были для меня уже пустым звуком. Так, просто создавал много лишнего шума. А я уже привык к тишине. Я ведь не забыл, что у меня есть крестник. И вот перед ним у меня есть обязанность. Ему уже 5 лет, почти 6. И как вовремя я успел, в свое время, составить завещание на малыша.
Нарцисса Малфой смогла передать весточку, что уговорила свою сестру Андромеду, бабушку моего крестника Тедди уехать из страны и увезти мальчика от опасности. И я теперь спокоен, малыш не пострадает от игр взрослых, от манипуляций Дамблдора, и его Общего блага.
Да-а, тюрьма, присутствие дементоров отлично прочищает мозги. О многом, об очень многом, а вернее всю мою недолгую жизнь пришлось разобрать по мельчайшим деталям. В особенности годы в Хогвартсе. Что можно сказать, кретин, он и в Африке кретин. За семь лет совершить столько чудовищных ошибок. Это надо было очень постараться, что я с успехом и продемонстрировал. Я их совершал легко и непринужденно. Профессор Снейп, да и мои дядя с тетей правы на все 100%, нет, на все 200%. И где была моя осторожность все это время? В отпуск ушла? Ай, теперь уже поздно сокрушаться. Устал. Зверски устал. Теперь, хоть обрету покой и увижусь с мамой. Скорей бы.
31 июля меня привели в зал суда Визенгамота, на самом нижнем уровне Министерства. Он здесь самый большой. 31 июля. М-да. Какая ирония. Шикарнейший день рождения у меня сегодня, а особенно подарок. День рождения и день смерти в один и тот же день. Ну а чего, прикольно же. И действительно, подарок отличный. Наконец, я обрету покой и встречусь со всеми, кого потерял.
Меня посадили на стул в центре зала и приковали цепями. Ага, я прям без магии слиняю. Маразм у кого-то крепчает.
Зал был переполнен. И насколько я мог судить, разделился на 2 лагеря – тех, кто сочувствовал мне и тех, кто радуется и злорадствует. Правда, таких оказалось гораздо меньше, чем я думал.
Дамбик посверкивал своими очечками, добро и сочувствующе улыбался. Хотя я теперь прекрасно знал цену его сочувствию и доброте. У этого человека таких чувств нет и не было ни одного грана.
Невилла и Луны с миссис Лонгботтом в зале не оказалось. Близнецы Уизли и их старшие братья Билл и Чарли, стояли в стороне от своей семьи.
Нарцисса Малфой сидела в первом ряду и с напряжением смотрела на меня не отрывая взгляд. Что-то с ней было не так, но что именно, я понять не смог. Что-то в ней изменилось. Хотя, это уже совсем не важно.
Дамби говорил долго, много, с чувством. Мне было плевать. Я вообще не слышал ни слова. Я сидел с гордо поднятой головой и с презрением разглядывал толпу предателей, стараясь запомнить всех. На той стороне за гранью, я их всех буду лично встречать.
О, мне решили дать слово. Какая честь. Снизошли на разрешение, на последнее слово. Естественно, что они ничего не боялись. Не боялись, что я могу проклясть или типа того. Меня же лишили магии, чего меня бояться, я могу говорить все что душе угодно. А с другой стороны, мне почему-то было их всех дико жаль.
- Последнее слово? Это хорошо. Просить прощения у вас мне не за что. Я невиновен. Простить же вас? Ну нет. Пусть вас Магия прощает. Я взываю к ней, несправедливо осужденный, безвинно казненный, к ней, к ее справедливости. Мать Магия рассуди нас. Пока, пока. Не бойтесь, я запомнил всех вас. И я вас встречу на той стороне, можете не сомневаться в этом.
Партия Дамбика возмущенно загалдела. Но через минуту умолкли, так как резко похолодало. Прибыли дементоры, аж целых 2, на бедного меня. Щедро.
В голове зазвенело, уши заложило. Снова такой знакомый предсмертный крик мамы, зеленый свет, и…
Как только душа отделилась от тела Гарри Поттера и была поглощена одним из дементоров, в зале словно взорвалось солнце. И многоголосый возглас был слышен в каждом уголке Министерства Магии, настолько он был мощным
- СВЕРШИЛОСЬ.
Когда же все находящиеся в зале проморгались после яркого света, дементоров уже не было. От них, от их балахонов остались только две кучки пепла на полу, а на стуле осужденного, обмякшее тело без души.
Целитель из Св. Мунго, Сметвик, обследовал его и подтвердил, что казнь свершилась. Все принялись расходиться, молча и тихо. Многим было не по себе, жутко и непонятно. Что это было? Неужели Магия услышала зов?
Тело Гарри Поттера перенесли снова в камеру. Ну а вечером из этой камеры при помощи порт ключа, оно было доставлено в Малфой мэнор. Это делалось для того, чтобы не было шумихи.
Нарциссе все-таки пошли навстречу, но с условием, что как только тело перестанет функционировать и умрет, то на похоронах, должны будут присутствовать сотрудники Министерства, для контроля, да и пока оно живо, кто-то тоже будет в мэноре.

6. Возрождение
Как только тело Гарри Поттера попало в дом Малфоев, оно тут же, другим порталом было переправлено в банк Гринготтс. Там его уже ждали. В течении двух часов был создан голем, полный клон Гарри Поттера. И вот он уже в свою очередь отправился в одну из гостевых спален Малфой мэнора. Его задача была проста и понятна, лежать тихо какое-то время, а затем, так же тихо умереть и быть похороненным.
А настоящий Гарри Поттер был помещен в магическую сферу и погружен в сон. Сфера имела поддерживающие и исцеляющие функции. Такую сферу, вернее такой артефакт с такими возможностями, не было ни у одного ныне живущего магического рода. Этот артефакт принадлежал роду Эммрис. Гринготт самолично достал его из сейфа этого рода, так как являлся его поверенным. Управлять этим артефактом, он так же умел.
В первый же день активации магической сферы, вокруг нее снова собрались все. Гринготт – глава банка и по совместительству поверенный рода Эммрис, Готрин – Хранитель тайн и секретов банка, Крюкохват – поверенный рода Поттер, Блордак – поверенный рода Малфоев, Кровняк – поверенный рода Блэков, Эаргит – поверенный рода Слизерин, Элфрик – поверенный рода Гриффиндор. К ним присоединилась леди Нарцисса Малфой с поверенным рода Певерелл – Бодригом.
- Мистер Гринготт, я выполнила все, о чем вы меня просили. И что теперь?
- А теперь, во-первых, данная сфера проводит полную диагностику тела. Ели находит какие-либо неполадки, будет потом исправлять и исцелять. Слышите, гудение прекратилось. Диагностика завершена. Что ж, посмотрим результат, это было самое простое. – Гринготт подхватил появившийся свиток пергамента.
- Так, что тут у нас? Застарелые травмы, переломы ребер, ног, рук, ожоги рук, и это не только детские, но и полученные в министерской тюрьме, кажется.  Периодическое, катастрофическое недоедание и обезвоживание, психическое, физическое и магическое истощение.
- Магическое? – Переспросила Нарцисса.
- Именно. Я понимаю, о чем вы. Министерство магии вроде, как лишило магии этого молодого человека. И вы правда верите в то, что такое можно провернуть без последствий в свой адрес? – Усмехнулся Готрин.
- Я уже ничего не знаю и не понимаю.
- Лишить магии невозможно. Это же тоже самое, как отрубить руку или ногу. Ее можно заблокировать и то, не всегда такое удается. Если маг в это верит, то и удается такое провернуть легко. А с Гарри Поттером вообще легче легкого. Он ведь был после битвы Воландемортом сильно истощен. А вот если бы он не был так сильно вымотан, то у министерства ничего не получилось бы. С его то силой, мощью и родословной.
- Понятно.
- Что ж, продолжим. Так, я остановился на истощении. Есть аномалии – хм, два магических ядра и две энергетических структуры. Все конечно, слабенькое, но начало положено. И как целитель Сметвик такое не увидел? С большим трудом верится. Ладно, это пока не важно. А важно то, что душа на месте, либо она никуда не исчезала, либо она вернулась, и не одна.
- А почему все по два?
- Если исходить из пророчества, то сейчас в этом теле две души и соответственно два магических ядра.
- Ты прав, Готрин. Будем ждать и наблюдать, ждать завершения работы сферы. А потом посмотрим.
Сфера выдала еще два свитка.
«Анейрин Эумин Балинор лорд Верелл (Певерелл, Слизерин и Гриффиндор слились). Бывший Гарольд Джеймс Поттер.
Отец по духу: Регулус Арктурус Блэк – мертв.
Мать: Лилиан Гвиневра Поттер в девичестве Эванс – мертва.
Носитель древней магии и магии драконов.
Тело, ядро, душа – в процессе восстановления».
«Мирддин (Мерлин) Амвросий Балинор Анн ап Ллейан Эммрис лорд Радогон-Морольд, князь Тьмы.
Отец: Балинор демон дракон – жив.
Мать: Хэнит Вивьен Радогон-Морольд – мертва.
Носитель древней магии и магии драконов.
Тело, ядро и душа в процессе возрождения».
- Очень интересно.
- А Гарри-то совсем уже не Гарри.
- Точно, и не Поттер, и не Блэк. Значит эти два рода, точно, перешли его крестнику по завещанию.
- Нужно будет известить об этом его опекуна. Чтобы пришли и приняли наследство. Крюкохват, Кровняк, известите леди Андромеду Блэк-Тонкс.
- Сделаем, ваша честь.
- Мальчик подрастет и сам будет решать, что делать с этими двумя родами, объединять их или нет. Леди Малфой, вы пока можете идти. Вам еще нужно играть свою роль, родственницы в трауре. Уверяю вас, еще не один раз, вас будут проверять на то, а что вы там делаете с телом Поттера. Без души, тело быстро угаснет. Потерпите немного. А потом, я настоятельно советую уехать из страны.
- Леди, я хотел бы, чтобы вы посетили свое хранилище и посмотрели полное родовое древо Малфоев. Уверяю вас, обнаружите кое-что интересное.
- Блордак, что ты там нашел? Говори. – Рявкнул глава.
-Хорошо. Если вкратце, то у вашего покойного супруга есть внебрачные дети, и не один. Насколько я понял, часть из них в магловских приютах.
- Дети? Но, откуда? На роду Малфоев проклятье одного ребенка.
— Это в законном браке. И простите за прямоту, ваш супруг состоял в рядах известного нам общества. И они там, далеко не ромашки собирали, а занимались пытками, и насилием не только магов, но и маглов. Чего уж греха таить, и женщин в том числе. Выводы делайте сами. Кто-то из этих женщин выживал и успевал произвести на свет ребенка. Это дети насилия. Но, каким бы путем они не были зачаты, их отцом является, лорд Малфой. А так как род на грани прерывания, выбирать не приходится. Они уже не чужие. Их нужно ввести в род и правильно воспитать.
- Понятно. Спасибо за совет. Надо их всех найти и вывезти из страны, из-под влияния Хогвартса.
- Кто-то из них, уже учится там, а может и закончил школу, что вполне возможно.
- Хорошо. Я проверю. Блордак, сопроводите меня в хранилище.

7. Встреча
После крика мамы, вспышки зеленого яркого света, я оказался в белоснежном нечто. Это не было похоже на то, где я оказался в прошлый раз, то есть не платформа вокзала Кингс Рос. Тут не было ничего, ни верха, ни низа, ни потолка, ни пола. Я постоял какое-то время. И так как еще чувствовал усталость, решил присесть, а потом и лег на то, на чем стоял. В моей голове так же было девственно пусто, ни мыслей, ни мыслишек, ни намека на что-то подобное. Ни-че-го. Покой и тишина. Красотень!!!
Сколько времени я так провел, не знаю. Может прошел час, может день, год, тысяча лет. Или вовсе, время остановилось и не прошло ни одного мгновения. Чувство времени исчезло для меня.
- И сколько еще времени тебе надо, чтобы ты отдохнул? Если нисколько, то почему ты еще лежишь? – Вдруг раздался голос, мужской бархатный голос.
Я резко подскочил от неожиданности. Недалеко от меня в кресле сидел старец. Длинная белоснежная борода, лапки морщинок в уголках глаз, длинные белые волосы подвязаны в низкий хвост бархатной черной лентой. Глаза ярко голубые переходящие в синеву. На голове черная бандана со скалящимися черепушками. Одет в такого же типа футболку, а сверху кожаный жилет со множеством кармашков, черные джинсы и такого же цвета кожаная куртка с шипами на рукавах и плечах. На руках кожаные байкерские перчатки без пальцев.
- Кто вы? – Спросил я, закончив его рассматривать.
- Ох, что же это я. – Старик как-то весь встряхнулся и оказалось, что это вовсе не старик, а молодой парень едва старше меня, с длинной темно русой косой. Хотя передняя половина волос едва доходит до ушей, а борода вообще исчезла.
- У меня несколько имен: Анн ап Ллейан, Амвросий, Мирддин, Мерлин, какое нравится, так и обращайся.
- Ме-Мерлин? Оу.
- Не пугайся.
- А где это я? – Я вроде и удивился, но испуга никакого не было.
- В Межмирье, на грани. Ты как бы умер и как бы нет. Ты вроде и умереть не можешь, ибо, как и я – бессмертен. К тому же, ты собрал все Дары Смерти. Забыл, что они все вместе дают? Да, да, бессмертие.
- Интересно. У меня же дементор высосал душу.
- А с кем я сейчас разговариваю, с тенью Гамлета? В общем так. Я тебя или кого-то вроде тебя, уже давно ждал. Очень долго ждал. Что-то мои потомки совсем обмельчали. Долго не мог выбрать. Мы вместе с тобой вернемся в мир живых.
- Ага, при условии того, что мое тело не уничтожили сразу же.
- Если ты оказался именно тут, то твое тело цело и невредимо. Может быть.
- А почему именно я?
- Потому что ты, мой единственный потомок.
- Не может этого быть. У Джеймса наверняка есть еще дети.
— Это совсем не то, я же говорю, потомки обмельчали.
- Эх, а я так хотел покоя.
- Покой нам только снится.
- Хотел увидеть маму. – Почему-то у меня не было ни одной мысли чтобы скрыть что-либо от этого человека. Раньше, я все скрывал, а потом со мной случился Гриффиндор головного мозга с Дамбиком в придачу. Но, вот тут и сейчас, мне не хотелось ничего скрывать, даже самое сокровенное.
- Маму? Без проблем. – И Мерлин взмахнул рукой и появилась дверь, самая обычная дверь. Она открылась и в нее вошла моя мама, такая же молодая, как на свадебных фотографиях. С ней был какой-то парень, на Сириуса очень похож, только гораздо моложе.
- Сыночек мой. – Мама со слезами на глазах бросилась в мои объятия. Я оказался выше ее на целую голову.
- Мамочка моя, все, все хорошо, я в порядке. Не плачь. – Я гладил ее по волосам и по плечам.
- Сынок, родной мой, какое в порядке, если тебя казнили? Ты же не виновен. Как же ты страдал, а вместе с тобой и я здесь, не в силах чем-либо помочь. Я всегда, всегда была рядом с тобой и видела абсолютно все, что с тобой происходило.
- Мам, а кто тогда погиб вместе с тобой вместо Джеймса.
-Регулус, младший брат Сириуса. Вот он. – И мама указала на стоящего рядом с ней парня.
Он подошел ближе, и мы обнялись.
- Спасибо и прости.
- Гарри, тебе не за что просить прощения. Это вовсе не твоя вина.
Мерлин создал еще два кресла, одно для Регулуса, а другое побольше – для нас с мамой. Затем, Регулус рассказал нам о том, как он обратился за помощью к Дамблдору, а тот упрятал его в Азкабан. Чтобы потом под Империусом и мощной обороткой, качественной обороткой, тот играл роль моего отца, заботливого мужа и доброго друга до самой своей гибели.
- Мама, и как ты не заметила подмену?
- Изменения я заметила сразу. Я обратила внимание, что с Джеем что-то не так, сразу же как узнали о пророчестве. Он ходил какой-то слишком задумчивый, что ему не свойственно. Не смеялся, не шутил, как он это обычно делал. А потом в один прекрасный день ушел на работу и отсутствовал несколько дней. А вернулся уже таким, каким был прежде, веселым балагуром. Единственное отличие, он регулярно пил лекарство. Сказал, что ему назначил целитель. Якобы его в рейде слегка зацепил оборотень. Лекарство для того, чтобы не превратиться в монстра. И это уже был Рег под обороткой. Запах оборотного зелья, я бы сразу узнала, ведь не зря я мастер зельеварения. Но в том-то и дело, что в нем был совсем другой запах, к тому же лекарство он принимал каждый час, а перерывы были гораздо большие. Поэтому я ничего и не заподозрила. Рег был тебе лучшим отцом, а мне отличным мужем не то, что Джеймс, если честно.
- И сколько мне было, когда Джеймс предал нас и сбежать, как крыса?
- Тебе, тогда едва исполнился один месяц, сынок.
- Понятно. Хорошо. Мерлин, а с какого боку, я твой потомок?
- Эй, побольше уважения к совсем старенькому мне, хе-хе. А так, вообще-то с обоих. Если вкратце, то так. Начнем с отца, биологического отца. Я назову основные имена: ты, Джеймс, Годрик Гриффиндор, Игнотус Певерелл, Нимуэ Эммрис. Далее: ты, Лили, Салазар Слизерин, Кадмус Певерелл, Нимуэ Эммрис. Она – моя единственная дочь. А я в свою очередь, рожден благородной эльфийкой-ситхе, леди Хенит Вивьен Радогон-Морольд. Рожден от Балинора – демона дракона, князя тьмы преисподней, который искусил мою мать. Теперь все понятно?
- Очень интересный экскурс в прошлое.
- Так что в твоей крове плещется демоническая и драконья кровь, вот отсюда и бессмертие.
- Ага и яд василиска, и слезы феникса. А в моей крови, сама кровь-то хоть есть?
- Очень смешно, а хотя, кто его знает, все может быть. Ладно, это все, конечно, прелюдия. Но тебе нужно выбрать другое имя. Под своим именем, ты уже не сможешь «воскреснуть» и жить.
- К тому же, род Поттеров и род Блэк, я завещал своему крестнику, Тедди Люпину.
— Вот это правильно.
- Хм, что же придумать. Пусть будет имя твоей дочери, только читать и писать наоборот – Эумин.
- Спасибо. – Растроганно произнес Мерлин.
- Второе имя будет Балинор, в честь нашего общего предка.
- Сынок, возьми еще одно имя, Анейрин, а сокращенно Аней.
- О, это имя будет первым. А к какому роду я буду принадлежать?
- Хм. Рода Слизерин, Гриффиндор и Певерелл сошлись на тебе, так их лучше объединить. Но, общественности не стоит объявлять об этом.  С них хватит и моего явления. Так что, у тебя объединенный род Верелл.
- Анейрин Эумин Балинор Верелл.
- Лорд Верелл.
- Хорошо, лорд Верелл.
- Глава рода.
- Ну. Ладно. Пусть глава рода. А кто ты будешь?
- Ммм. Разрешите представиться. Мирддин Анн ап Ллейан Амвросий Балинор Эммрис, лорд Радогон-Морольд, Князь Тьмы. Ты тоже кстати, носитель древней магии и магии драконов, а не только крови, как и я. Не говоря уже и о демонической магии. И ты, Аней, будешь моим младшим братишкой. Всегда мечтал о брате.
- Регулус, а Сириуса ты не встречал?
- Сынок. – Ответила мне мама. – Мы с Регом видели, что тогда произошло. Сириус не погиб. Он просто упал в арку, будучи обездвиженным своей кузиной. Аркой Смерти ее называют в Министерстве Магии.
- Хотя, никакого отношения к Смерти она не имеет. На самом деле, это арка-портал, арка перехода в другой мир или миры. Сириус попал в такое же место, где сейчас находишься и ты, и я.
- А его можно вытащить?
- Попробовать стоит. Он попал в арку во плоти, а не так как ты, только душа. Тебе проще, есть привязка, а у него такой привязки нет.
- Мерлин, давай попробуй, а?
- Прости, но не раньше, чем я вернусь в мир живых. Аней, придется немного подождать.
- Я подожду, я умею ждать.
- Ну а теперь, нам с тобой пора.
- Да, я тоже чувствую, что меня куда-то тянет. Мамочка, я люблю тебя.
- И я тебя, родной. Мы еще встретимся, когда-нибудь. И не забывай, мы с Регом всегда рядом с тобой.
- Да, мелкий. Я к тебе привязан достаточно сильно. Так что ты, так просто от меня не отделаешься.
Мама и Рег вышли в ту же дверь, в которую вошли. А нас с Мерлином закружило, завертело и темнота…
Очнулся я в какой-то небольшой комнатке, сидя на полу, а рядом со мной расположился Мерлин. Кто бы мог подумать, между нами, огромное расстояние, вернее века и века, а он выглядит лет на 25 максимум. И сидит сейчас рядом со мной, привалившись к стене спиной и вытянув ноги. Во имя его, многое творится в магическом мире. А так и не скажешь, с виду самый обычный.
- Так, и где это мы?
- По идее, это твое подсознание.
- Мое что?
- Мы в твоей голове, черепушке, как будет угодно, так и понимай. Мы в твоей голове, оба. И я чувствую лечебную магию. Значит, мое тело еще не готово. Но, кто бы что ни делал, они оперативно сработали. Молодцы. Поэтому, побудем еще какое-то время вместе, ты не против?
- Нет. Мне даже интересно. Интересно пообщаться с тобой, с моим предком.
- Эй, я совсем не старый.
- А кто возмущался неуважением к тебе старенькому, и кто появился в образе мудрого старца, хм?
— Это да, это я умею. Ты, кстати, тоже должен уметь менять внешность. Метаморфизм у тебя в крови от демона. Мы можем быть и старыми, и молодыми, и девушками, и парнями. Нам легче легкого дается анимагия. Для нас это тоже, что дышать. К тому же, может быть не одна форма, а гораздо больше, все зависит от опыта.
- Давай, пробую. – Оживился я.
- Пробуй. У нас достаточно времени, так что дерзай. Ну а потом немного позанимаемся практической, древней магией.
- Как это?
- А так. Никакого махания палочкой. И начали…
- Что-то мне это напомнило.

8. Подсознание
С первого раза, естественно, у меня ничего не получилось. Впрочем, как и со второго, и с третьего.
- Аней, для начала попробуй потренироваться в метаморфизме. И только после этого, как поймешь принцип преображения, вот тогда и попробуешь произвести анимагию.
- Ну, хорошо. – Тяжело вздохнул я.
Закрыл глаза, немного подумал и представил, как у меня растет борода, медленно и верно удлиняясь в моем воображении. Тут же подбородку стало непривычно щекотно. Мерлин наколдовал зеркало, и я увидел свое отражение. Это было дико и смешно одновременно. Молодой я и длинная белая борода, как у старика.
- Ну как тебе ощущение? Ты запомнил процесс?
- Да, я представлял, как она растет.
- Все правильно. Тот же принцип и в анимагии. Постепенно представляешь не все животное или птицу целиком, а для начала, его лапы, или хвост, или уши. И только после этого все и сразу. К примеру кошка: лапы – мягкие и розовые подушечки, острые когти; шерсть – ее мягкость и шелковистость; хвост – пушистый и мягкий, гибкий. Небольшие ушки, глаза. Какие острые зубы и клыки в пасти. И только после этого, полностью всю кошку.
— Это что, всегда надо так делать?
- Нет, что ты. Только если что-то или кого-то производишь первый раз, а дальше твое тело само запоминает, что там и как.
- Понятно.
- Давай, пробуй до тех пор, пока не получится.
И я пытался снова и снова, пока у меня, действительно не получилось.
- Ну вот, и полгода не прошло.
Мне было приятно от похвалы, хоть и ехидной.
- Так, прервись немного.
- Зачем?
- Тебе нужно отдохнуть. Но бездельничать ты не будешь. Если ты забыл, то я напомню. Мы сейчас находимся в твоем теле. В твоем сознании. И как я успел заметить, тут у тебя как-то все неустроенно, серо и непривлекательно. Нужно навести здесь порядок. Убрать все по полкам или по комнатам, это как тебе будет удобней.
- И как мне это сделать?
— Это твое тело. Так что в нем ты царь и бог. Тебе нужно только подумать, что ты хочешь сделать. Тщательно обдумать, в деталях. Можешь представить все в виде картинок. Твои возможности в собственной голове безграничны. Граничить может только твоя фантазия и воображение. Это может быть дом с отдельными комнатами и укрепленный забором. Это может быть целый город, стран, целая вселенная. Но, надо сделать так, чтобы чужим не было доступа в твой мир. Если по началу не совсем, так хоть чтобы очень непросто было проникнуть в твое закрытое пространство.
- Лес, стена, лабиринт?
- Точно, а еще может быть подземелья. И заполнено всякими монстриками, которые будут подвластны только тебе. Садись так, как будет тебе удобно медитировать и начинай. А я понаблюдаю за тобой и пространством.
Я уселся возле стены, вернее в углу вытянув ноги. Я никогда не понимал тех, кто садятся в позу лотоса, пару раз попробовал, мне не понравилось, совсем. Очень неудобная позиция, быстро начинают болеть колени, немеет спина. Вот как при таком, отрешиться от всех мыслей? Да ни как. Так что я сел так, как было удобно мне и задумался.
Я всегда мечтал о своем доме. Поэтому представил именно то, что хотел. Со множеством комнат, библиотекой, а в ней отдельные хранилища. В одном из них я помещу достаточно специфические знания. Снаружи, домик был совсем не большой, всего два этажа. На втором этаже балкон-терраса, во всю длину дома. Вокруг дома тенистый сад, а перед самым домом, огромная клумба с красивейшими цветами. Немного в стороне от дома – озеро, частично заросшее лилиями.  Ограды не было вовсе. Вместо нее, декоративный густой кустарник, к тому же цветущий и ароматный. А сразу за ним, начинался лес. Он был светлым, весь пронизан солнечными лучами.
 Но, чем глубже в лес, тем темнее становилось, тем гуще и непролазней он становился. Завалы из бурелома, колючие, цеплючие и кусачие кусты. Трава совсем не безобидная. Ноги может отпилить так, что не каждая пила сравнится. Деревья становились все более и более огромными. И среди них было много дракучей ивы. Из живности я задумал мантикору, химер, вспомнил хагридовых соплохвостов, диких книзлов. Добавил огромное количество, самых разных ядовитых змей. От маленьких до огромных, таких как королевский василиск.
Затем подумав, расширил свои владения внутри кустарниковой ограды. Добавил тренировочный полигон, тренажерный зал, оранжерею. Расширил двор. Осмотрев все, кивнул и решил, что на этом хватит.
Открыв глаза, отметил изменения в пространстве. Я сидел не в углу на полу, а в мягком удобном кресле. Напротив меня, в таком же кресле расположился Мерлин.
- Молодец. Ты справился. И я хочу отметить. С нуля, до вот этого, всего за неделю.
- Неделя? Я сидел неделю?
- Да, неделя. Чему ты удивляешься? Очень даже шикарный срок. Все это время ты занимался благоустройством этого места. И у тебя прекрасно все получилось. Я бы не смог лучше.
- Хм. Ясно. А когда я смогу очнуться, ты не в курсе? Как я понимаю в данный момент, я как бы в коме.
— Это так. Ты практически восстановлен. Прости, все дело во мне. Дело в том, что мое тело нужно создавать с нуля, чем моя сфера и занимается. А так как мы связаны, то и ты не сможешь очнуться, пока я не буду готов.
- Понятно. Но ты не думай. Я совсем не против твоей компании.
— Вот и отлично. А сейчас идем тренироваться.
И мы с Мерлином пошли на полигон, где он гонял меня по полной. Так и потекли наши дни, в тренировках, в медитации, уроках, и снова тренировки. Как хорошо, что здесь не требуется сон, еда и другие физиологические потребности. Не тратилось время зря.
За это время я узнал много нового и полезного, обновил свои школьные знания (как же стыдно было, что я не знал многие вещи). Узнал и то, что должен был узнать еще с самого детства, как любой другой наследник.
Мерлин был мне не просто другом и учителем, он стал для меня по-настоящему старшим братом. У него столько имен, что я всегда путался, не зная как к нему обращаться.
- Мерлин, а ты не подумал о том, что в реальном мире, слишком значимо твое имя и его знают большинство людей планеты. Я не шучу.
- Да, тут ты прав. Надо будет и мне что-то с этим делать. Лучше называться моим малознакомым именем. Пусть это будет Анн Эм Радогон-Морольд.
- О, получилось новое имя, Аннэм. Красиво. И будут у нас созвучные имена, как у настоящих братьев.
- Мы и так братья. Хорошо, пусть будет так, а второе имя Амвросий.


9. Нарцисса Малфой
Когда Нарцисса спустилась в свой сейф, то сразу же распечатала древо рода. Она его изучила достаточно внимательно.  И в итоге обнаружила несколько линий, исходящих от ее покойного супруга. Они принадлежали пяти мальчикам и двум девочкам. Один мальчик и одна девочка были одного года с Драко, один мальчик на год младше, и еще один на два. Но дело в том, что они уже совершеннолетние и закончили Хогвартс. С ними будет очень трудно, очень. Нарцисса это прекрасно понимала. Они взрослые, они пережили войну, битву за Хогвартс. Они взрослые, у них уже свое, сформировавшееся мнение. Если психика не прогнется, то сломается. Будет гораздо проще, когда введешь их в род, тогда сама магия рода поможет, но их еще придется уговорить на этот шаг. А вот последние два мальчика и девочка – шестилетки. С ними вообще по идее не должно быть никаких проблем. Что ж, Нарциссе к трудностям не привыкать. Все преодолимо и решаемо.
Она выписала список всех детей и отправилась в Малфой мэнор. Начать она решила с малышей. И для этого она написала знакомому детективу, который работал на их семью и попросила о встрече.
Когда он прибыл, она передала ему список под магическую клятву о неразглашении. Тот пообещал в недельный срок справиться.
Затем, она поговорила с портретом деда Люциуса.
- Мистер Темпест. Как вам уже известно, прямых наследников у рода больше нет. И род на грани исчезновения. Но есть возможность ввести в род бастардов Люциуса.
- А такие есть?
- Как оказалось, есть. Люциус, находясь в рядах Темного лорда, со своими соратниками не мало насиловали женщин. И вот результаты таких разгулов родились и растут. Всего пять мальчиков и две девочки, разного возраста.
- Ого, какое богатство.
- Найти я их найду, это не проблема. А вот, как быть с принятием в род? Я ведь не имею права этого делать.
- Нет, это не так. Так как ты являешься на данный момент единственным представителем рода Малфой, пусть и не кровно, то ты являешься регентом рода, то есть хранителем. Так что ввести в род ты можешь. Поможет тебе в этом старейшина домовых эльфов. А сколько детям полных лет?
- Трое шестилеток, 21 год, 22 года, и двое 23-летних.
- Понятно. Трое малышей и четверо совершеннолетних. Ничего, магия вейл поможет смягчить перестройку.
Далее, Темпест вызвал старейшину и приказал подготовить ритуальный зал к принятию детей в род. Подготовить для них комнаты, а затем показать Нарциссе, что нужно будет делать и помочь ей в этом.
Через неделю, как и обещал детектив принес все что узнал о детях. Малыши жили в магловских приютах, хотя не все. Один мальчик жил с маглорожденной матерью. Хотя жизнью это сложно назвать. Мать его люто ненавидела и результат всем понятен.
Остальные же, действительно, учились когда-то в Хогвартсе. На данный момент детей школьного возраста в списке не было.
Стюарт Акерли – 21год, закончил Когтевран.
Причард Грэхэм – 22 года, учился на Слизерине.
Майкл Корнер – 23 года, учился на Когтевране.
Лианна Лафлэнд – 23 года, закончила Пуффендуй.
Нарцисса написала им назначив встречу в Гринготтсе. А за малышами решила отправиться сама и немедленно.
Аппарировав в магловский Лондон, она вызвала такси и для начала поехала в ближайшее графство Суррей. Ей нужен был небольшой городок Литл Уингинг. В здешнем приюте она забрала девочку Полли Чепмен.
Далее, она отправилась в Соффолк, в приют города Лоустофт. Тут проживал Томас Уорингтон.
И наконец, поехала в Уорикшир в город Нанитон. Здесь она забрала Билли Доббс. Он проживал с так называемой матерью.
 Если в приютах, она просто стирала память и похищала детей, с документами и властями пусть сами разбираются. То от маглорожденной мамаши, она потребовала магический отказ от сына. Впрочем, что с радостью и было сделано.
Домой она вернулась с детьми, вызвав домовиков. Дети были напуганы, забиты, недокормлены и худы. И Нарцисса прекрасно понимала, что ее обычная маска холодности тут не помощник. Значит, требовалось изменения начинать с себя. Меняться ради детей. Ей теперь есть для чего и для кого жить. Ведь общий язык придется находить не только с малышами, но и со взрослыми, но все-таки детьми.
Она самолично искупала детей и дала им зелье сна без сновидений. Кормить их перед ритуалом было нельзя. Могла им позволить только по стакану сока.


10. Принятие в род малышей
Детей перенесли в ритуальный зал и положили на родовой камень.
- Хозяюшка. Если вы хотите стать им настоящей матерью по крови, то вам придется раздеться до нага, лечь на камень и положить детей так, чтобы вы могли их обнять, всех троих. Можно устроить, что-то вроде магических родов. Но предупреждаю сразу, это будет больно, очень больно для вас.
- Больно?
- Да. Вы же помните, как вы рожали своего сына, то испытывали боль, вот и теперь фактически будет так же. Детям ничего не грозит. Весь удар вы примете на себя.
- Понятно. Ради такого я согласна.
Эльфы осторожно взяли на руки детей. Нарцисса разделась и легла на камень. Девочку положили ей на живот, ее голова расположилась между грудей. А мальчиков с обеих ее сторон, их головы оказались вровень с девочкой. Они были такими маленькими и худенькими, что прекрасно поместились.
Старейшина сделал небольшие надрезы на запястьях у всех, чтобы кровь смешалась и попала на камень. Свечи ярко горели, эльф читал катрены призывая хранителя рода. По залу пролетел ветерок не задевая свечей. Вдруг стало очень и очень светло. И в этом свете, Нарцисса увидела силуэты дракона и гигантского павлина.
- Регент рода, мы благодарны тебе за то, что спасаешь само существование рода. Мы видим, в твоем сердце, что ты планируешь ввести в род Малфой, еще четверых магов. И мы даем на это свое добро, если будет проведен точно такой же ритуал магического их рождения. Сейчас у этих малышей отныне и вовеки, есть только одна мать – ты. – Сказал голос, исходивший от дракона.
- Итак. Полли Чепмен изменяет свое имя и становится Вестой Мистраль Малфой.
- Томас Уорингтон становится Гиперионом Драконис Малфой.
- И Билли Доббс с этого момента Арктурус Абраксас Малфой.
- С сегодняшнего дня они близнецы-тройняшки. И днем рождения их будет…
- Пусть будет 31 июля. – Попросила Нарцисса.
- Хорошо, 31 июля. А теперь прости, но придется потерпеть.
 И тот же миг, Нарциссе стало настолько больно, что она не выдержала и закричала. Ее тело словно разрывали на миллион клочков. Но она мертвой хваткой вцепилась в детей и, если и захотела не смогла бы разжать пальцы. Она потеряла счет времени. Боль топила ее волнами с различной степенью интенсивности. Не знала, сколько времени продолжалась эта мука. Наконец, она от боли потеряла сознание.
Очнулась Нарцисса уже в своей спальне. На душе было легко, чего не было уже давно. Тело не болело вовсе. Все помнилось, как страшный сон.
- Мини. – С едва слышным хлопком появилась домовушка.
- Да, хозяюшка.
- Мини, как там дети?
- Все хорошо, хозяюшка. Мы их искупали и уложили в кроватки, они не просыпались, так и продолжают спать. В их комнатах полный порядок.
- Хорошо, очень хорошо. Пусть пока они еще поспят, им нужно восполнить много сил. А также, им нужно прикупить одежды и обуви.
- Я сейчас же займусь этим.
- Надо за ними присматривать, видела какие они слабенькие?
- Как только закончился ритуал в том же зале появилось еще три домовых эльфа, по одному на каждого ребенка.
- Позови их.
- Вини, Аги, Лини. – Перед Нарциссой предстали 3 домовика.
- Приветствуем вас хозяйка.
- И я вам рада. Представьтесь.
- Я, Вини, буду прислуживать юному хозяину Гипериону.
- Я, Аги, буду помогать юной хозяйке Весте.
- Я, Лини, буду в услужении юному хозяину Арктурусу.
- Будьте очень осторожны и внимательны. Эти дети только сегодня попали в наш мир и по-моему, еще ничего пока не поняли. Могут подумать, что им все приснилось и испугаться. Если что, сразу же зовите меня. Днем, ночью, не имеет значение, когда это может понадобиться. Всегда. Пока они спят им помогает магия рода, может легче все пройдет.
- Все понятно, хозяйка. – На три голоса ответили домовики.
- Мини, отправляйся по магазинам и купи все что потребуется.
Эльфы отправились по своим делам, а Нарцисса задумалась. Если магия подарила этим детям домовиков, то и другим скорее всего тоже. Она встала, оделась и проследовала к родовому гобелену. Там она увидела, что от нее и Люциуса отошла одна ветвь, а на ней три портрета малышей. Они были такими милыми, кудрявыми, платиновыми блондинами. Точно таким же был и Драко в их возрасте.
Она решила, что как только введет в род остальных, то обязательно нужно будет провести всем проверку в Гринготтсе, чтобы получить документы и узаконить детей. Только не в этой стране.
Потом она пошла в детскую. Там она увидела, что общая детская большая, а в ней три двери в не большие спаленки. Она обошла их и убедилась, что дети полностью изменились. И девочка, и мальчики, действительно, похожи на Драко в детстве. Белые личики, милые кудряшки, розовые щечки. Ничего не напоминало о том, что дети росли в очень неблагополучных условиях.
Как был бы рад Драко тому, что у него есть Братики и сестренки. Как же он об этом мечтал. Но, ничего невозможно вернуть назад. И мне теперь прошлым жить нельзя. У меня теперь есть дети, есть крестник, у меня есть о ком заботиться, есть кого защищать. Пора вспомнить, что я не только Малфой, но и Блэк. А Блэки своих обидчиков и врагов не прощают. Ничего, придет время и бородатый за все ответит.


11. Переговоры

Через день, Нарцисса встретилась в Гринготтсе с остальными детьми. Гоблины предоставили им зал для переговоров. Три парня и девушка были достаточно напряжены. Все четверо достаточно светловолосые, и если приглядеться, то можно заметить какие-то черты Люциуса у них. Они не представляли, что хочет от них высокородная леди.
- Здравствуйте, молодые люди. Я хотела бы с вами очень серьезно поговорить. Не знаю, как вы воспримите те новости, какие я вам собираюсь озвучить. Но, для начала, я хотела бы кое-что выяснить. Если вы не возражаете. – Все четверо помотали головами.
- Итак. Прошу вас, каждого, немного рассказать о себе. Простите, это не праздное любопытство, это достаточно важно. Я хотела бы в первую очередь узнать: дату вашего рождения, имена ваших родителей и являются ли они волшебниками. Потом я обязательно объясню, зачем мне нужно это знать.
Наступила тишина. Немного помолчав, начал старший из них.
- Я, Майкл Корнер, 2 марта 1980 года рождения. Учился в Когтевране. Мать маглорожденная умерла, когда мне было 7 лет. Тогда у меня и случился первый выброс. Кто отец не знаю. Мама о нем никогда не говорила. Мы жили в магловском мире, я ничего не знал о существовании магии. После смерти мамы, меня растили бабушка с дедушкой. Вот они мне и рассказали, что мама была волшебницей, и ничего более. Недавно схоронил и их. Теперь я сирота.
- Я, Лианна Лафлэнд, 17 мая 1980 года рождения. Училась на Пуффендуе. Растил меня отец, так как мать покончила с собой сразу после моего рождения. Вскрыла вены прямо у моей колыбели. Врачи сказали, что у нее была постродовая травма, стресс, депрессия. Отец магл, мать – не знаю. Пять лет назад, он погиб на лондонском мосту при нападении Пожирателей смерти. С тех пор я сирота.
- Я, Причард Грэхэм, 5 августа 1981 года рождения. Воспитанник факультета Слизерин. Растила меня тетя, родная сестра моей мамы. Мама погибла во время рейда Пожирателей смерти, после возрождения Воландеморта. Она тоже была на том пешеходном лондонском мосту, который рухнул в Темзу. Ни моя тетя, ни я ничего не знаем об отце. Его никогда не было в нашей жизни. Тетя жива, слава Мерлину.
- Ну а я, Стюарт Акерли, 16 февраля 1982 года рождения, учился на Когтевране. С самого рождения в приюте, там же и вырос. Кто мои родители, не имею ни малейшего понятия.
- Понятно. Я вас всех услышала. А теперь, очень прошу, чтобы и вы услышали меня и поняли. Если такое возможно. Вы все достаточно взрослые, чтобы не делать поспешных выводов. Мой покойный супруг Люциус и мой, так же покойный сын Драко, как вам наверно известно, были Пожирателями смерти. Люциуса в свое время заставил вступить в эти ряды его собственный отец. Каждый ребенок всегда делает то, о чем просят родители, тем более глава рода. Вот и Люциус не мог перечить своему отцу. Драко же вступил, потому что красноглазый упырь угрожал убить меня. Так вот к чему это я. Я ни в коем случае не оправдываю и не защищаю их обоих. Я просто озвучиваю вам причину всего этого. Так вот к чему это я, повторю. Пожиратели смерти занимались ужасающими, мерзкими делами. Как хорошо, что Драко не успел в этом поучаствовать. Они убивали, пытали, а главное – насиловали. И никто из членов Пожирателей не смел отказаться от таких рейдов. У всех были под угрозой смерти свои, собственные семьи. Да, я не спорю, были и такие, которые сами по свое собственной воле и с огромной радостью занимались такими зверствами. Такие индивиды были глубоко презираемы в рядах Пожирателей. В общем, в результате таких рейдов насилия, появились вы. Чаще всего жертвы умирали гораздо раньше. Но кое-кто выживал и производил на свет дитя насилия. Я прекрасно могу понять тех матерей, которые кончали жизнь самоубийством, я бы такого точно не пережила. Но, дети ведь ни в чем не виноваты. И именно вы, вашим отцом является Люциус Малфой. Простите.
- Не верю. – Пробормотал Майкл.
- Такого не может быть. У меня был отец, я его хорошо помню и это не ваш муж. – Одновременно с ним воскликнула Лианна.
- Я понимаю вас мисс. Но для того, чтобы исключить ошибку, чтобы вы точно знали правду, вы все можете здесь в банке пройти проверку крови. Я все оплачу, можете не сомневаться.
— Это конечно многое объясняет. Но что вы хотите от нас? – Снова высказался Майкл.
- Понимаете, я потеряла единственного сына, и я хочу хоть немного исправить то, что натворил мой муж. Моей вины в этом нет, но я все равно несу ответственность. Раньше я не знала о вас, мне сообщили буквально на днях. Если бы были живы ваши родители, я бы говорила и с ними тоже. Я могу предложить вам семью. Хочу ввести вас в род. И чтобы вы не жили бастардами. Я прекрасно понимаю, что вы все уже взрослые, но вы не сироты, вы есть друг у друга. По отцу вы все родные. Посмотрите на друг друга, даже без введения в род, вы похожи. У вас есть еще тройняшки шестилетки, два мальчика и девочка. Я на днях так же ввела их в род, забрав их из магловских приютов. Подумайте, а если захотите, то я стану вам мамой. Поведем ритуал магического рождения.
- Бывает и такой – Спросил любопытный Причард.
- Да, бывает. И вы станете мне родными.
- Простите, но мы, действительно не можем вот так сразу вам ответить. Мы обдумаем и сообщим.
- Хорошо. Спасибо что выслушали. Я и не надеялась на скорый ответ. И если захотите пройти проверку, то сообщите любому гоблину, я оставлю соответствующее распоряжение. А сейчас я уйду. А вы можете спокойно поговорить. Здесь вас никто не побеспокоит. Зал оплачен еще на час. И вот что еще. Я, Нарцисса Нереида Малфой, урожденная Блэк клянусь, что не желаю ни словом, ни делом, ни помыслом нанести вред Стюарту Акерли, Причарду Грэхэму, Лианне Лафлэнд и Майклу Корнеру. Клянусь своей магией. – Ее окутал голубоватый свет и тут же погас.
- Люмос, нокс.
— Это не обязательно было делать. – Пробормотал Майкл.
- Нет, обязательно. Иначе вы н поверили бы в мою искренность.
И Нарцисса ушла из банка. На данном этапе, она сделала все, что смогла. Решать молодым людям. Вернувшись домой, она до самого вечера не могла найти себе места. И только поздно ночью, прилетела сова с ответом. Ребята были согласны. Нарцисса тут же отправила им письма с порт ключами. И написала им, чтобы бросали все без сожаления, все что не жалко. А остальное, что хотят сохранить, пусть берут с собой. У них начинается новая жизнь с чистого листа.
Ребята прибыли рано утром, один за другим. Нарцисса их уже ждала.
- Миссис Малфой. Я обсудил все со своей тетей, и она одобрила ваше предложение. Но у меня будет условие. Я не хочу терять связь со своей тетей, она мой единственный родной человек.
- Хорошо, Причард. Хоть по крови она уже не будет твоей тетей. О, ты так и не сказал, а она владеет магией?
- Да, она маглорожденная. Но, слабенькая, поэтому в Хогвартсе и не училась.
- Тогда это меняет дело. Она может стать твоей крестной мамой. Согласен?
- Отлично.
- Тогда напиши ей и отправь вот этот порт ключ. – Нарцисса протянула ему веревочку.
- Если она согласится, пусть активирует порт ключ произнеся: «Малфой мэнор».
- Хорошо, сейчас напишу.
- Ну, а мы пока подождем.


12. Введение в род

Через час в Малфой мэноре появилась и тетя Причарда.
- Добро пожаловать в Малфой мэнор миссис…
- О, простите мою бестактность.
- Ничего страшного. Мой племянник мне все рассказал. Вы доброе дело совершаете. И я согласна быть его крестной матерью. Так как не отказываюсь от родной крови. И очень хочу участвовать в его жизни. Как я понимаю, вы решили ввести в род сразу несколько детей?
- Да, это так. Трое шестилеток уже введены, теперь очередь за этими молодыми людьми и юной леди.
- Понятно. Так что же требуется от меня?
- Во время ритуала вам, после знака домового эльфа, нужно сказать: «Свидетельствую».
- Поняла.
- Мне будет очень больно, возможно, а вернее так и будет, я буду кричать от боли, сильно. Прошу, держите себя в руках, чтобы нечаянно не прервать ритуал, потому что повторить я его вряд ли смогу. И вас это тоже касается. – Это она обратилась к ребятам.
- Так, а теперь я спрошу вас еще раз. Вы, все четверо согласны чтобы я стала вашей матерью и по духу, и по крови, и по магии, словно я вас сама и родила?
- Да.
- Согласен.
- Я свои решения не меняю.
- Конечно.
- Хорошо. Вы сегодня ничего не ели?
- Нет. – Хором ответили ей.
- Нам в банке об этом известили, и этот момент прояснили.
— Это хорошо. Мини.
В гостиной появилась домовушка.
- Слушаю, хозяюшка.
- Мини, принеси для них зелье сна без сновидений. – Эльфийка исчезла, чтобы появиться через мгновение.
- А это обязательно? – С подозрением спросил Причард.
- Обязательно. Это довольно болезненная процедура для меня. И я не хочу, чтобы вы все это видели, и как-то помешали. Я просто уверена, что выдержки вам не хватит, как бы вы сейчас не храбрились. Скажу вам честно, когда вводила в род шестилеток, троих, то от боли потеряла сознание. А что будет на этот раз, даже боюсь представить. Лучше поспите.
Ребята выпили зелье и через пару минут крепко спали.
- И чем это грозит вам, насколько это болезненно?
- Мисс…
- Зовите меня Эмили или Эми.
- Тогда и вы меня Нарциссой или Цисси зовите. Как вам будет удобней. А на ваш вопрос я скажу так. Вы знаете, как рожает женщина?
- Естественно. У меня была дочь, она умерла еще младенцем. Как я теперь понимаю, ее убил ранний выброс магии.
- Сожалею. Так вот. Роды, это действительно больно. – Эмили кивнула в ответ.
- А вот магические роды, а это будут именно они, а не простое введение в род, они практически аналогичны обычным родам, исключая спонтанные выбросы магии. Вернее, боль будет гораздо сильнее. Ребята-то все взрослые и их четверо. В общем, увидите.
- А что-нибудь обезболивающее принять можно?
- К сожалению нет.

Через полчаса, чисто вымытые ребята в тонких ритуальных рубашках и Эмили, были перенесены в ритуальный зал. Нарцисса снова лежала на родовом камне. Рядом с ней, с обоих боков положили Стюарта и Причарда, она их тут же обняла., а Лианну и Майкла разместили на Нарциссе. Они не были для нее тяжелыми, камень облегчал вес. Горели свечи. Старейшина домовых эльфов рода Малфой, сделал надрезы на запястьях всех лежащих на камне, чтобы смешалась их кровь и попала на этот самый камень.
Снова прошелся по залу ветерок не задевая свечей. И снова вспыхнул яркий свет, и появились фигуры дракона и павлина.
- Мы рады вновь видеть тебя, Нарцисса. Ты сделала великое благое дело для рода Малфой. Род в неоплатном долгу перед тобой. С этого момента, род Малфой может быть наследован не только по мужской линии, но и по женской, не только по старшинству, а по достоинству, если такое потребуется. И с этого момента, Нарцисса Нереида Малфой, урожденная Блэк не является регентом рода, а переходит в совершенно другой статус. Она теперь является полноправной Миледи рода, его Глава. Отсюда открываются многие возможности. – Закончил свою речь дракон. Продолжил павлин:
- Итак, начнем с младшего: Стюарт Акерли становится Канопусом Мардон Малфой. Причард Грэхэм становится Ригелем Кассиусом Малфой. Их обоих крестной матерью отныне является Эмилия Луиза Грэхэм. Кстати, Эмилия, ты теперь можешь создать свой собственный род, будешь его основателем. Сил и магии на это теперь тебе хватит. Или можешь быть введена в род Малфой, как младшая сестра Нарциссы. Далее, одногодки: Майкл Корнер становится Сигнусом Темпест Малфой и Наследником рода. Лианна Лафлэнд становится Лианной Кассиопеей Малфой, сестрой близнецом Сигнуса. И общим днем рождения этих двоих считать 21 апреля 1980 года.
- И еще раз благодарим, и нижайше просим прощения за боль, но без этого никак. Мы постараемся помочь. – И оба хранителя накрыли весь камень своими призрачными крыльями.
А Нарциссу накрыло целым океаном боли. Нет, не океан, ей казалось, что на нее обрушилась вселенная. Она рвала, она поглощала всю Нарциссу без остатка. На этот раз темнота и тишина пришла гораздо раньше. Блаженная темнота и тишина.
И снова Нарцисса проснулась в своей спальне. В теле чувствовалась легкость и сила молодости, чего она не ощущала очень и очень давно. Хотелось бежать, хотелось петь, совершать великие дела. Чувствовалась какая-то эйфория. Нарцисса усмехнулась, сообразив, что у нее сейчас больше детей, гораздо больше, чем у той же Уизлихи. Снова усмехнулась, хмыкнула и не выдержав громко и весело расхохоталась.
- Ох. Я хоть могу обеспечить своим детям их будущее. Ой, как же есть хочется. Мини. - Эльфийка тут же появилась.
- Что там с обедом?
- Все готово, хозяюшка.
- Как там малыши?
- Пока ничего не понимают, но играют в детской с игрушками.
- Как только старшие проснутся, то пусть спускаются в столовую обедать. Новые домовики появились?
- Да, по одному на каждого. Это дар рода детям. Три домовых эльфа и две эльфийки.
- Хорошо, вот в столовой и познакомимся.
- Да, хозяйка. Младшую сестру хозяйки, тоже позвать на обед?
Нарцисса непонимающе посмотрела на Мини ожидая разъяснений.
- Понимаете, когда вы в ритуальном зале потеряли сознание, хранитель дракон еще раз спросил эту женщину, что она все-таки решила. Она захотела стать вашей сестрой. Вот и был проведен дополнительный ритуал.
- Теперь понятно, кому еще одна эльфийка, а я не обратила вначале внимание. И кто она теперь?
- Бетельгейзе Меропа Малфой. О, старшие дети проснулись.
- Хм, хорошо. Что ж, зови всех обедать.
Нарцисса встала и не спеша привела себя в порядок и оделась, давая так необходимое время старшим прийти в себя. Затем, прошла в столовую. Детей она ждала не долго. Войдя в дверь, они остановились. Особенно стеснялись младшие.
- Чего же вы, проходите и садитесь, где хотите. – Ласково поддержала их Нарцисса. – Я знаю по себе, сейчас всем очень хочется кушать, все ведь голодные. Так что присаживайтесь.
И тут Мини привела гостью.
- Присаживайтесь и вы, дела подождут. Сначала поедим. – Но ее снова прервали появившиеся 5 новых домовых эльфа.
- Я, Питтс, домовой эльф молодого хозяина Канопуса.
- Я, Хуки, домовой эльф молодого хозяина Ригеля.
- Я, Элли, домовая эльфа, молодой хозяйки Лианны.
- Я, Сани, домовой эльф, Наследника Сигнуса.
- Ну, а я, Эйра, домовая эльфа младшей хозяйки Бетельгейзе.
- Очень хорошо. Добро пожаловать в благородный род Малфой.
- Эм, Цисси?
- Да, Бети.
- Хм, эм, ах да, имя Бетельгейзе, это теперь мое имя. В общем, как я поняла, у меня это, тоже появилась домовая эльфа. И что мне с ней делать? Я не понимаю. Я ведь живу в магловском мире, где магией я не пользуюсь.
- Ты помнишь, что тебе сказали хранители рода во время ритуала?
— Это то, что я могу создать род или быть твоей сестрой? Но, я же уже выбрала.
- Да, именно. Но, одно другому не мешает. Просто дело в том, что ты уже и сама не сможешь жить там, где ты жила, и погоди, ты что, решила нас бросить? Так. Стоп. Давайте вначале поедим, а потом на сытый желудок займемся делами.
- Хорошо.
- Кстати, твой личный домовой эльф может помочь в создании рода. Не сомневайся в этом. Лучше иметь свой собственный род, чем выйдя замуж, войти в чужой, это не всегда хорошо заканчивается. Если помните мою сестру, Беллатрикс Лестрейнж, вот это и было результатом очень плохого решения. И не сомневайся в домовике, они очень умные создания, и очень много чего знают. А эльф, дарованный магией, станет старейшиной эльфийской общины твоего рода. Все, а теперь все разговоры потом. Приятного аппетита.
И все принялись за очень вкусную и сытную еду.


13. Откровения

После того как все поели и перешли в гостиную, Нарцисса их перезнакомила.
- Так, дети. Малыши…
- Мы не малыши, мы уже большие. – Возмутился Гиперион.
- Хорошо. – Добро усмехнулась Нарцисса. – Итак, юные господа и леди, это ваши старшие братья Канопус, Ригель и Сигнус, а также сестра Лианна. И еще познакомьтесь с вашей тетей Бетельгейзе. А вам молодые люди, я хочу представить этих взрослых тройняшек: мистер Гиперион, мистер Арктурус и юная леди Веста.
Естественно, взрослые едва сдерживали улыбки, глядя на таких очень серьезных малышей. Это было так умилительно, что их хотелось просто затискать в обнимашках.
- Им всем по 6 лет.
- Эм. Кхм.
- Да, Гип?
- Простите, но мы почему-то не помним, как нас звали раньше. Я совсем, совсем не помню моего имени. – В растерянности произнес малыш.
- Солнце мое, ваше прошлое осталось позади, забудьте о нем. Вас ждет только хорошее. – Нарцисса пересела на пушистый ковер. Поманила к себе малышей и обняла их.
- Тебя теперь зовут Гиперион, а если коротко, то Гип. Твоего братика, Арктурус, то есть Арти, а сестренку Веста. У вас есть и вторые имена, но пока привыкайте к этим. – Нарцисса заметила, что девочка хочет что-то спросить. Но, по-видимому, стесняется.
- Милая, что ты хочешь? Спрашивай, не бойся. Тебя здесь никто и никогда не обидит, обещаю.
- А, а вы наша мама? – Веста спросила и с испугом зажала рот ладошками.
- Да, моя хорошая.
- Навсегда, навсегда? – Спросил уже Арти.
- Навечно, мои родные, я ваша мама. И никакая проверка не сможет это опровергнуть. – И Нарцисса со слезами на глазах сгребла троих малышей в свои крепкие объятия.
- Смотри, моя крошечка, какая у тебя большая семья. Даже у тех же Уизли, столько нет. – Старшие понимающе заулыбались.
- У тебя столько братьев и сестра, чтобы пошептаться. Все у нас теперь будет хорошо.
Этим детям так нужна была семья, материнская любовь и ласка, защита семьи. А у Нарциссы этого было с избытком. Она сейчас была самым счастливым человеком на свете.
- Постепенно вы привыкнете ко всему, научитесь колдовать, вы ведь волшебники.
- Самые настоящие?
- Ну конечно, самые что ни на есть настоящие. Только подождем, когда случится первый выброс. А может вы расскажете нам об этом? С вами ничего не случалось такого, необъяснимого, загадочного? Игрушки не летали, может волосы кому перекрашивали или еще что-то?
- Ой, да. У меня так получилось. – Засмущалась Веста.
- У нас воспитательница очень любила бить нас указкой, ой, сколько раз у нее волосы меняли цвет прямо на глазах у всех, а я не понимала, почему так происходит. Было так смешно. Я же не знала, что это из-за меня.
- О, а у меня воспитатель тоже любитель наказывать. Он бил всех ремнем, больно. Однажды, когда он бил меня, я сильно разозлился, я ведь был не виноват, этот ремень взорвался у него в руке. – Вспомнил Гиперион.
- А у меня ничего такого не было. Просто всегда везло. Если нет домашки, то отменялся урок. – Поскромничал Арктурус.
— Это же просто замечательно, не про домашку конечно, а про то, что вы все являетесь волшебниками. А пока, можете пойти поиграть к себе в детскую. За вами присмотрят ваши эльфы.
- Ой, они такие смешные.
— Вот и хорошо. Мне нужно поговорить с вашими братьями и сестрой.
- Хорошо, э, мама. – Веста быстро чмокнула женщину в щеку и убежала, за ней вышли и мальчики, жутко завидуя ей, потому что сами не решились поцеловать приобретенную маму, а ведь так хотелось.
- Так, для начала, Канопус и Ригель, это ваша крестная Бетельгейзе. Ригель, твоя тетя стала моей младшей сестрой. Теперь она не слабенькая волшебница, а крестная тебе и Канопусу. Бети, я уже говорила, ты теперь являешься частью мира волшебников.
- Но у меня там дом, работа.
- Я помогу тебе изменить внешность на твою прежнюю. Ты отправишься домой, уволишься с работы, соберешь вещи, которые захочешь забрать, продашь дом. В этом тебе поможет наш семейный адвокат. Дело в том, что мы не долго задержимся в Англии. Очень скоро, я надеюсь, переедем во Францию.
- Но леди, почему? – Нарциссу покоробило это обращение Лианны. Она ожидала что они, как и малыши, будут называть ее мамой. Конечно, не все сразу, ладно, придется подождать.
- Я просто хочу, чтобы Всея добрый дедушка Дамблдор не прознал о вашем изменившемся статусе.
- А чем вам директор не угодил? – С сарказмом спросил Ригель.
- А вы, что думаете, он вас пожалеет или будет в чем-то разбираться? Если он смог осудить на казнь невиновного ни в чем Гарри Поттера, мальчика, который освободил всю Британию от монстра и у всей страны перед ним долг жизни, то добрый дедушка пожалеет вас? Детей, пусть мертвого, но Пожирателя смерти, детей насилия? Ему будет на это плевать. Или меня пожалеет, а куда малыши вернутся, как думаете, назад в приюты или же по-тихому прикопают где-нибудь?
- Ну, на сколько нам известно, Гарри обвинили в гибели многих волшебников. Вашего мужа и сына тоже, кстати. – Не унимался парень. Канопус и Лианна, явно были с ним согласны.
Гарри в этих смертях, абсолютно не виноват. – Встрял Сигнус. – Их всех убила та самая темная метка, которую наложил Воландеморт на своих слуг. К тому же, нас так же можно обвинить во многих смертях.
- С чего это? – С возмущением вскрикнул Канопус.
- А мы разве не участвовали в битве за Хогвартс? – С ехидством спросил Сигнус.
- Но мы же защищались.
- Ага, а могли спокойно уйти и не встревать в битву взрослых.
- Но, это же совсем другое. – Воскликнула Лианна.
- Ну почему же, тоже самое, что и Гарри делал, убивали нападавших, скажите, что это не так. – Ребята пристыжено опустили головы.
— Это Воландеморт во всем виноват. – Заключил Сигнус.
- Именно так. – Подтвердила Нарцисса. – Это он, тот монстр, который потянул за собой всех меченных, а ведь среди них было много тех, кто очень сильно разочаровался в его политике. И у моего мужа во время той битвы, даже не было волшебной палочки при себе, он был безоружен, а Драко отдал свою Гарри. А сейчас, я открою кое-какие секреты. Во-первых, как вы думаете, почему еще я не могу обвинить Гарри Поттера? Можете не отвечать, сама скажу. Потому что я его крестная мать по Магии. Во-вторых, после его казни, я забрала его тело сюда в мэнор.
- Он что, здесь? – Встрепенулась Лианна. – Можно, можно его увидеть? – С мольбой попросила она.
- Так он же виновен, он Убийца. Как же вы быстро меняете свое мнение.
- Пожалуйста. – Прошептал Сигнус.
- Вы тоже, хотите увидеть? – Ребята закивали.
- Хорошо, пойдемте. Но, предупреждаю, вид может очень сильно вам не понравиться. И да, Министерство знает, что оно здесь.
Нарцисса встала с ковра и направилась на выход из гостиной. Ребята последовали за ней. Пройдя по коридору и войдя в небольшую спальню, им открылся весьма неоднозначный вид. На большой кровати лежал Гарри Поттер с закрытыми глазами, по виду обычный спящий человек. Но, что было с его внешним видом? Очень худой, весь в ссадинах и синяках, которые было видно на руках и в вороте пижамной рубашки. Как говорится, в гроб гораздо краше кладут.
- А почему он в синяках? – Шепотом спросила Лианна.
- А вы как думали, что в тюрьме курорт? К тому же, синяки – это самое малое. Переломы, ушибы обеспеченны его самым верным и близким другом Роном Уизли, проводимые опыты лучшей подругой Гермионой Уизли бывшей Грейнджер.
- Рон и Гермиона такое сделали? – С шоком задала вопрос Лианна. – Как они могли? Они же были друзьями?
- О, они и не только это сделали, в основном это они и утопили Гарри во всем дерьме, которое наговорили в суде. Как-нибудь потом покажу, если захотите, вас же не было на суде.
- А он что, еще жив? – Было не понятно, кто спросил, Сигнус или Канопус, слишком тихо это было произнесено. Но, Нарцисса ответила.
- Всего лишь тело без души, к тому же, это всего лишь кукла.
-Кукла? – С непониманием переспросила Лианна.
- А вот это, в-третьих. То, что я хотела бы вам рассказать, не касаются никого, кто не относится к нашей семье. И я для начала спросить, вы сильно доверяете непойми как воскресшему директору Дамблдору? Только честно, от этого зависит дальнейший разговор. Знаете ли, я не хотела бы оказаться в итоге той, которую предадут свои же теперь дети. А чтобы вам было понятней, подумайте вот о чем. Почему Дамблдор, скинул основную битву на Гарри? Ведь директора все считают самым сильнейшим волшебником, он победил когда-то Гриндевальда, его все-таки боялся Воландеморт. Но, сходиться с ним один на один, он рискнул только один раз, в Министерстве Магии. И то, он прекрасно знал, что Воландеморт на тот момент был еще слаб. Подумайте, почему спасать волшебный мир пришлось ребенку, а добрый дедушка появился только тогда, когда все было закончено без него. И как именно он воскрес. Если не забыли, его же похоронили и накрыли огромным мраморным надгробием, так что даже в форме лича, он бы не смог оттуда вылезти, а возрождение из крестража, как это было с Воландемортом, требует много времени. А он появился ни разу не ослабленный. Значит, он…
- Голем. – перебил Нарциссу Сигнус.
- Что? – Переспросила Лианна.
- Голем, он создал голема, которого за него похоронили. – Уточнил Канопус.
— Вот что значит Когтевран, все-то они знают. – Высказал свое мнение Ригель.
— Значит голем, то есть кукла. - Произнесла Лианна, говоря о том, что она далеко не дура, и что тоже умеет думать и делать выводы. А затем она продолжила.
- Так значит, это на постели тоже лежит такая же кукла. Неужели Гарри жив? – Оживилась девушка.
- Кукла, клон, голем, как хотите, так и называйте. – Подтвердила Нарцисса.
- Так это что, ненастоящий человек? – Спросила Бетельгейзе.
- Уточняю, это в-третьих, что я вам хотела рассказать. Вы думайте, стоит вам раскрывать и хранить такой секрет, думайте пока вернемся назад в гостиную, там и продолжим нашу беседу.
Вернувшись и дождавшись, пока все рассядутся, женщина продолжила, обращаясь к детям.
- Вы четверо достаточно взрослые, что вы надумали? Если было мало времени, то беседу можем перенести.
- Вообще-то для меня и так все понятно, просто почему-то это не приходило само в голову. – Произнес Сигнус. – Естественно, воевать вообще никто не должен, но если такое случается, то этим должны заниматься взрослые, а не дети. Сейчас, вспоминая ту битву, у меня волосы дыбом встают. Как мы умудрились победить. Действительно, если бы Гарри тогда не победил Воландеморта, мы бы проиграли. Силы были не те. Что мы, дети могли противопоставить взрослым, боевым магам, Ступефаи и Экспелиармусы? Это даже не смешно.
- Мне кажется. – Продолжил Канопус. – Что нас еще многие Пожиратели, действительно жалели. Это я сейчас понимаю. А тогда, будучи еще школьником, в крови бурлил максимализм, адреналин и бунтарство, вот и казалось, что все нам по плечу.
— Вот именно. – Поддержала Лианна. – Все мы тогда думали, что взрослые делают все не так, и без нас, ну вот никак никто не справится.
- О смерти вообще как-то никто не думал, как о реальной вещи, все воспринималось больше, как какая-то игра. Хотя стучали себя кулаками в грудь, и вопили. И погибшие наши одноклассники, оказались жестокой реальностью и доказали нам, что это далеко не игра. Лично мне до сих пор многие из них снятся в кошмарах. Хорошо, если просто остекленевшие глаза от Авады, но были и разорванные оборотнями, и Секо, и Сектусемпрой. В общем да, я вам верю, что все здесь не все просто так. Не должны дети гибнуть вместо взрослых. Интересно, как директору спится по ночам, его совесть не мучает? – Задумчиво произнес Ригель, словно рассуждая сам с собой.
- Получается, что никто вот с такой стороны о так не задумывался. – Сказал в заключении Сигнус.
- Я могу больше сказать. Думали, и многие думали, но мало кто, что мог сказать. Вернее могли, но не хотели связываться с директором. Если так подумать, то если бы все взрослые, или хотя бы большинство, собрались, то легко бы одолели Воландеморта. Особенно древние рода, они же какими только талантами не обладают. Та же ситуация с судом Гарри. Все всё знали, но все молча отворачивались, словно никого ничего не касалось. А могло коснуться любого. Но. Всем было абсолютно все равно. Главное, чтобы их никто не трогал. Знаете, я вот думаю, может Гарри зря так жертвовал собой и спасал всех этих неблагодарных и мерзких людишек? Он же мог просто свалить из Англии, но нет, этого было мало. Наш добрый дедушка Дамбик, не раз и не два промывал ему мозги, полоскал уши про всеобщее благо, что жертва одного ребенка за все человечество, это такая мелочь, что о ней даже думать не стоит. Если бы вы знали, что в его крови плескались одни зелья: и дружбы к определенным лицам, и вражды и ненависти к другим, и отупения, и рассеянности внимания и много, много других. И их было столько, что и годы тюрьмы не выветрили их из организма. Что-то меня понесло не в те дебри. Простите. Просто накипело. – Нарцисса посмотрела на замерших в шоке детей, которые раскрыв рты, внимательно слушали.
- Так, повторюсь. Вы четверо уже взрослые молодые люди, мозги вроде есть у всех. Поэтому кое с чем я и могу с вами поделиться. Хотя, рассказать что-либо, кому-либо и как-либо, вы все здесь присутствующие все равно не сможете. Ибо я налагаю запрет, как глава рода, и переступить его вы чисто физически не сможете. Так вот, я повторю, Гарри мой крестник и была на что угодно готова и согласна, чтобы его спасти. Но, этого мне сделать было не реально. И да, он действительно казнен через поцелуй дементора. Мне разрешили забрать только тело и то, скоро, может быть уже сегодня или завтра к ним будут прибудут проверяющие, чтобы находиться при том теле, что на данный момент лежит в спальне, до самой его естественной смерти. Продолжу. Меня в свое время, еще до казни, вызвали к себе гоблины в банк и предложили сделку, от которой я не смогла отказаться. Одним результатом этой сделки, теперь у меня есть вы, а у вас я.
- А в чем заключалась сделка, что эти коротышки хотели от вас? – Спросил Сигнус.
- Коротышки, да, но умные и хитрые коротышки, но они предложили спасение для всего волшебного мира. Ведь со смертью Воландеморта, ничего еще не закончилось. – И Нарцисса рассказала, что именно хотели от нее гоблины, и все что за это время успели провернуть.
После рассказа в гостиной повисла тишина. Продолжительная тишина. Каждый обдумывал услышанное.
- Знаете. – Наконец произнесла Лианна. – Гарри, наш с Сигнусом однокурсник и мы его вроде неплохо знали. Конечно, не так, как его якобы близкие друзья. И все же, если уж на чистоту, многим казалось, что с Гарри поступили несправедливо. И Гермиона с Роном, неужели они настолько плохо знали своего друга, что он типа смог их обмануть? Он же был, как открытая книга, легко читался. В нем не было злостного обмана и корысти. Так плохо знать своего друга, что перестать ему верить. Не понимаю.
- Да, у нас на Когтевране Луна Лавгут, вот она постоянно говорила, что Гарри не виновен, она ни разу в нем не усомнилась. Она даже пару раз говорила, Директор не такой белый, как все привыкли считать, что это он является Темным лордом, а не Воландеморт, что это именно Дамблдор своими действиями и решениями спровоцирует полное исчезновение магического мира. И не только. Что он будет причиной гибели не только магмира, но и всего человечества, что полыхнет война таких масштабов, что исчезнет вся планета, если его срочно никто не остановит. Воландеморт хоть никогда не притворялся добрым. А Невилл Лонгботтом из Гриффиндора, всегда ее в этом поддерживал, и делает это до сих пор. И ей никто не верил, она же полоумная Лавгут, что она может знать. – Наконец, разоткровенничался и Канопус, Сигнус кивком головы, подтвердил его слова.
- Да уж. Добрый. Дождался, когда ребенок победит взрослого и выскочил, как черт из табакерки. – Усмехнулась Лианна.
— Это точно.
- А гоблины говорили, кто вместе с Гарри должен вернуться?
- Ну, во-первых, это будет уже не Гарри Поттер. Для всего мира, магического мира, он казнен через поцелуй дементора. И когда умрет то тело, что лежит в спальне, то из Министерства обязательно кто-нибудь явится, чтобы проверить это и засвидетельствовать, что похоронили именно его. Так что я хочу, чтобы к этому моменту, вас тут не было, мало ли что министерским взбредет в голову, к примеру, произвести обыск мэнора, это ведь для них в порядке вещей. Гоблины помогут переправить вас всех во Францию. А я, официально, через Министерство, как одинокая, никому ненужная скорбящая женщина, такая я им не угроза.
- А мы, мы когда-нибудь сможем сюда вернуться? – Спросила дрожащим от слез голосом, Лианна.
- Конечно, дорогая. Светлейший не вечен. Когда с ним будет покончено, мы все сможем вернуться, если захотим. – Постаралась ее успокоить Нарцисса.
- Так, а кто все-таки вернется с Гарри? – Постарался вернуться к интересующему вопросу Ригель.
- Гоблины предположили, что это может быть сам Мерлин, это ему точно под силу. К тому же, насколько им известно, он не умер, могилы его ведь нет. Так что вполне возможно, так оно и есть. Гоблины сказали, что процесс восстановления моего крестника запущен. Вокруг настоящего тела Гарри, сейчас работает восстанавливающая сфера. Как она у них работает, я не в курсе. Хоть я и сама целитель, но с таким никогда не сталкивалась. Не мой уровень знаний. Это очень древний артефакт. Теперь вот что еще. Я переговорю с гоблинами о предоставлении нам порт ключа. Вам необходимо провести проверку крови, чтобы выяснить у кого какие дары открылись, чтобы можно было их развивать. Вас много. И такое количество платиновых блондинов будет никак не скрыть. А теперь, расскажите, чем бы вам хотелось заниматься в жизни, у кого какие интересы? Кан, давай начнем с тебя.
- Ну, не всегда было интересно, как создаются различные артефакты, волшебные палочки, к примеру. Почему мы пользуемся только ими, а не кольцами или посохами, как в древности?
- Все с тобой понятно Канопус, ты интересуешься артефакторикой. А ты, Риг?
- А я, мне была интересна история магии, ее теория. Особенно тот раздел, как и кем создавались те или иные заклинания.
- Понятно, теоретик. А тебе, Сигнус?
- А мне, так же, как и Лианне, больше всего интересно зельеварение. Правда, преподавание этого предмета в Хогвартсе, оставляло желать лучшего. Как специалист, профессор Снейп был может быть и отличным, но как учитель, увы никакой. А хотелось действительно понимать, что к чему.
- Хм. Ясно. Что ж. После проверки крови, будем наверстывать упущенное.
- А не поздно нам? – Усомнилась Лианна.
- Учиться никогда не поздно. Всегда, везде, всю свою жизнь человек чему-нибудь учится.
- А можно и мне тоже пройти эту самую проверку? Тихо спросила Бетельгейзе. Она вообще мало вмешивалась в разговор, только молча сидела и внимательно слушала всех.
- Проверку пройдут все, и я в том числе. – Уточнила Нарцисса.

14. Полное возрождение


- Аней, Аней очнись.
Я в медитации так глубоко ушел в себя, что едва слышал, что меня кто-то зовет. Хотя, почему кто-то, а Мерлин, вернее Аннэм. Пора привыкать, а то ляпну, где не надо. Я медленно открыл глаза.
- Чего тебе, неугомонный?
- А ты разве не чувствуешь?
И в самом деле, было что-то не так, очень сильно не так.
- Аней, меня выталкивает отсюда. Я думаю, что мое тело уже готово. И оно готово меня принять.
- А я чувствую какое-то покалывание в пальцах.
- Хм, значит, ты готов очнуться. Давай, удачи. И жди меня. Оценишь там мое тело. Интересно, оно такое же, как здесь в твоем подсознании?
— Это ты спрашиваешь у меня? – Мне было смешно.
- Хотя, ладно. Сам заценю. Мне пора. До встречи.
Я ничего не успел ответить, Аннэм растаял словно дым. А у меня зачесался нос. Я зажмурился и от всей души чихнул. И это так громко получилось, что я резко открыл глаза.
Но это было уже не то место к чему я немного привык. Я лежал, вернее, ни на чем не лежал, я просто висел в воздухе. И что меня смутило, что я был абсолютно голый. Рядом со мной висело еще одно обнаженное тело. По-моему, это тело Аннэма. Цвет волос и черты лица, точно его. Вокруг нас была сфера, вернее мы были в ней. Ее стенки были радужные и непроницаемые. Поэтому я и не смог рассмотреть и понять, где это мы вообще находимся.
И это еще не все. Как я понял, от меня к телу Аннэма тянулись какие-то светящиеся нити. От головы, от горла, от груди, от солнечного сплетения, от чуть ниже пупка, и от того места, откуда начинается кхм, то самое место. Эти нити, как пуповины нас связывали и пульсировали. Ну мы и так родственники, куда уж крепче связь. Теперь я понимаю, о чем говорил Аннэм, говоря, что мы теперь братья.
Я закрыл глаза вспоминая сколько времени мы провели с Аннэмом в моей голове. Правда, время в подсознании течет иначе. Когда надо, оно медленное, а иногда летит как сумасшедшее. Время в моем подсознании шло иначе, чем в реальности. Поэтому, я успел очень и очень многому научиться. Правда и Аннэм у меня учился. Я показывал ему, какая сейчас жизнь в магловском и магическом мирах. Он был, конечно, потрясен, на сколько простые люди смогли продвинуться вперед. Насколько они были развиты. Он и задался вопросом, а каким это чудом, они еще не обнаружили магический мир, с такими-то возможностями. Я ему без ложного стеснения показал ему всю свою жизнь. Он так же был от этого в шоке. Единственное что он сказал мне на это:
- Теперь ты не один, у тебя есть я, твой старший брат. И я тебе обещаю, я тебя в обиду не дам, я любому глотку перегрызу, буквально. Будет надо, за тебя я готов мир уничтожить или создать. Надо будет показать этим зарвавшимся людишкам, называющими себя магами, кто они есть на самом деле. И они забыли, что я никогда не был светлым магом, весь мой род темный. Разве не смешно, сын демона светлый, вот отец бы посмеялся, хорошая шутка. И вообще, в Англии магии делать нечего. Надо забирать ее оттуда, где ее совсем не ценят, где ее извратили, превратив в ничтожный инструмент. Посмотрим, что из этого выйдет.
И вот как его прикажете понимать? То ведет себя, как раздолбай, а не старший брат. То превращается в мудрого старца не только внешне, но и внутренне. Ладно, разберемся.
Тут вздрогнуло тело, не мое, но отклик я почувствовал. Он медленно, явно с трудом открыл глаза.
- Аннэм?
Он осторожно повернул голову в мою сторону.
- Ты как, в порядке?
Он пару раз открыл и закрыл рот, медленно поднял руку, рассматривая свою ладонь. Снова посмотрел на меня.
- Мне пока сложно управлять этим телом. Придется всему учиться заново. – Аннэм тяжело вздохнул.
- Время, нужно время. Так тяжело чувствовать себя слабым и беспомощным, я уже и забыл, что это такое.
Его голос был хриплым и каким-то каркающим. Не таким, как в моем подсознании.
- Ничего страшного, все постепенно восстановится. Не все сразу. Ты что хотел, очнуться и сразу начать кидаться мощными заклятиями, чтобы заценили какой ты мощный маг?
- Нет, конечно, но все равно, чувствовать себя таким хилым, не хочется. И я вижу, что без твоей помощи, подпитки и поддержки, мне было бы совсем худо.
- Ой, да ладно. Справился бы.
- Да, но это было бы гораздо, гораздо дольше.
- Ты пока не напрягайся так. У тебя кстати, цвет глаз изменился. Они теперь не ярко голубые, а больше синие, и проскальзывает что-то зеленое.
- Ты поделился. Нужно разрабатывать руки, мелкую моторику. Тебе это вовсе не нужно, а вот мне тело создавалось с нуля.
- Да я как бы в курсе уже. Что мы будем делать дальше?
- Для начала, узнаем, где это мы. Хотя у меня есть подозрение, что мы у гоблинов. Только они могли такое провернуть. Только, что это их так на это сподвигло?
- Хм. Похоже на то. И мне интересно. Гоблины никогда не вмешиваются в дела волшебников.
- И запомни, ты теперь уже не Гарри и не Поттер. Ты, Анейрин, мой младший брат по духу, магии и крови. Мы оба взрослые и у нас, у каждого свои рода, лордства и главенства. То, что я Князь Тьмы, знать остальным необязательно.
- Конечно, брат.
— Вот так правильно. Старшего брата нужно слушаться. Брат плохого никогда не допустит и не посоветует.
- Ага, особенно, когда он не в адеквате, неугомонный у нас ты.
- Ха, ну да, это бывает.
- А как быть с днем рождения?
- Днем нашего рождения, будет общий день нашего возрождения. Но, учитывая пережитое, фиг его знает по сколько лет нам считать. Я думаю, пусть Магия решит.
- Хм. Ясно, что ничего неясно.
- Не торопись. Мы живы, а это главное. Остальное все решаемо.
- Да, ты прав.
- Я всегда прав, а когда не прав, то я умею признавать свои ошибки.
- А сколько времени мы были не в себе? Неделю я занимался благоустройством своей территории. А дальше?
- Ну, встретились мы в день твоего рождения, в тот день, когда тебя казнили.
- Да, в мой день рождения 31 июля.
- М-да, подарочек. Встреча с твоей матерью, Регом и мной – это пара дней. Затем, неделя на благоустройство, вернее сначала уроки по анимагии и метаморфизму, плюс еще неделя. Потом, уроки и тренировки по практической древней магии. На все про все, месяца четыре. В реале прошло ровно 2 месяца. И если я правильно посчитал, то сейчас месяц меди.
- Месяц чего?
- Ну, то есть сентябрь. А в твоей голове было совсем другое время. Ты успел очень многому научиться.  И я очень тобой горжусь. Не знаю, сколько времени мы пробудем в этой сфере. Как-то очень даже знакомая сфера. Я даже знаю, что это за артефакт.
- Аннэм, а ты не устал? Может тебе надо отдохнуть? Не знаю, в больницах всегда запрещают много говорить, потому что это отнимает силы. И да, что это за артефакт? И откуда ты его знаешь?
- Нет, я не устал. Наоборот. С каждым мгновением мне становится все лучше и лучше. А артефакт этот из моего сейфа. Он принадлежал моей семье.
- Понятно.
- Хочешь немного истории? Я родился и рос в закатные времена. И успел застать то время, когда абсолютно все люди умели и могли колдовать. Кто меньше, кто больше, не важно. Вернее, это потом назвали магией и колдовством. А тогда, это можно было определить тем или иным разделом физики, генетики и многими разделами самых разных наук. Наш современный мозг, то есть человеческий мозг задействован лишь на 10%. Поэтому, людям многое не понятно, многое неизвестно, недоступно и не подвластно. А если встречается что-то отличное от их возможностей, то такое обычно пугает. У волшебников мозг загружен процентов от 30-ти и выше, а потом это число может и вырасти. Это и есть магический потенциал. Современные маги, как я понял, имеют потенциал 50-60% максимум, и то, это исключения. А вот в дремучей древности доходило и до 200%. Таких магов сейчас бы называли Богами.
- А у тебя сколько?
- Процентов 80, не больше. Мне до магов древности, как до черной дыры в космосе, в общем слишком далеко. И то, это повлияло, что моя мать из ситхе, а отец вообще демон.
- Ага, и ты сам почитаешься, как Бог.
- Поверь, я себя Богом не считаю и не чувствую. Я знаю, на что я способен. Я просто знаю, что были гораздо сильнее и умнее чем я. Я против них, сопливый мальчишка. Им не нужны были вообще никакие костыли, ни кольца, ни посохи, ни жезлы, ни тем более палочки, им не нужно было размахивать руками. Им было достаточно подумать о чем-нибудь и все. Сила и мощь мысли огромна. Запомни. Мысли материальны. Плохие, хорошие не важно. Они все проецируются на всю твою жизнь и жизнь твоих потомков.
— Это конечно, все понятно. Но, куда они, эти цивилизации высокоразвитых магов исчезли?
- Понимаешь, планета Земля – это маленькая лодочка в огромном океане. А океан – часть огромнейшей, просто невообразимых размеров планеты. И не только Земля, а все что с ней связано – Луна, Солнце, остальные планеты солнечной системы – своего рода флотилия маленьких лодочек-островов в океане. И это не иносказательное выражение, не метафора. Все эти отдельно стоящие острова в океане ограждены за широким, в не один миллион миль кольцом воды и еще высокой до самых небес стеной из нетающего льда. Земля – место, где все живые существа, и это не только люди, проходят испытания, обряд очищения. А потом, уже все совершенства уходят жить на «материк». Если бы ты знал, как там хорошо. Это просто неописуемо, таких слов в лексиконе людей, просто не существует.
- Тогда зачем ты вернулся, если там так хорошо?
- Я знал, что у меня здесь есть потомки, в данном случае это ты. К тому же, сама магия мне далеко небезразлична. Мне далеко не все равно, что здесь происходит, что человечество деградирует. Но понимаешь, что самое занимательное? Среди всего этого дерьма, есть жемчужины, которые хочется спасти. На «материк» им еще нельзя, но условия для их развития создать я могу.

15. Результаты

14 сентября 2003 года гоблин, дежуривший у сферы, заметил, что она сменила свой цвет, радужный цвет на молочный. Он тут же сообщил об этом изменении Гринготту, главе общины гоблинов Гринготтса.
Тот прибыл буквально через 5 минут. Оценив обстановку, вызвал Готрина, Эаргита, Элфрика и Бодрига. А также написал срочное сообщение Миледи Нарциссе Малфой. Все вызванные поверенные собрались в зале. Миледи Нарцисса прислала ответ, что временно присутствовать не сможет, так как голем изображавший тело Гарри Поттера, последние две недели тихо умирал. И сегодня, скорее всего окончательно упокоится. Все это время в ее доме находились люди из Министерства Магии, меняясь по очереди. Так что прибыть она сможет только после похорон.
- Ваша честь. Мы видим, что свет сферы изменился. Что это значит? – Спросил поверенный рода Певерелл, Бодриг.
- Да, вы правильно заметили. С минуты на минуту сфера окончательно исчезнет. Так что ждем.
Едва он это произнес, как с громким хлопком сфера лопнула. И их глазам предстали два нагих тела молодых юношей, парящих над артефактом. Артефакт имел вид саркофага, крышка которого парила над ними. Из самого саркофага лился яркий свет, словно поддерживая тела в воздухе. Свет потихоньку тускнел, а юноши медленно опускались все ниже и ниже. Пока не опустились по обоим сторонам артефакта на ритуальный камень. И в тот же миг крышка артефакта захлопнулась, а ребята открыли глаза.
Гринготт подошел к камню, забрал артефакт и сунул его в карман, он был размером с небольшую книгу. А юношам подал подготовленные мантии.
- Молодые Господа, одевайтесь. Поговорим потом. – Как только они встали с камня, на их местах опустилось по пергаменту. Гринготт забрал и их, и передал возрожденным.
- Как вы себя чувствуете?
- Отлично. – Хором ответили ему.
- Тогда, пройдемте в мой кабинет.
Когда все расселись, Гринготт обратился к ребятам.
- Прочтите, пожалуйста, результаты пройденной вами процедуры.
Начал Аннэм.
«Мирддин Анн ап Ллейан Амвросий Балинор Эммрис. Лорд Радогон-Морольд, Глава рода. Князь Тьмы.
Носитель древней магии, магии драконов и демонов.
Отец – Балинор демон дракон – жив.
Мать – Хэнит Вивьен Радогон-Морольд, последний представитель чистокровных ситхов на Земле – мертва.
Магический потенциал – 85%.
Возраст тела – 2,5 месяца.
Возраст души - ;.
Средний возраст – 28 лет.
Ближайшие живые родственники:
Отец – Балинор демон дракон.
Брат младший – Анейрин Эумин Балинор лорд Верелл.
Имя для всеобщего обозрения – Аннэм Амвросий лорд Радогон-Морольд.
Датой рождения считать – 14 сентября».
Затем продолжил Аней.
«Анейрин Эумин Балинор лорд Верелл, Глава рода.
Носитель древней магии, магии драконов и демонов.
Отец по рождению: -
Отец по духу: Регулус Арктурус Блэк – мертв.
Крестный отец: Сириус Орион Блэк III – состояние неизвестно.
Мать: Лилиан Гвинерва Поттер в девичестве Эванс – мертва.
Крестная мать: Нарцисса Нереида Малфой в девичестве Блэк – жива.
Магический потенциал – 80%.
Возраст тела - 23 года и 2,5 месяца.
Возраст души – 177 лет.
Средний возраст – 25 лет.
Ближайшие родственники:
Старший брат по духу и по крови – Аннэм Амвросий ЛОРД Радогон-Морольд.
Дядя, отец Аннэма – демон дракон Балинор.
Крестная мать – Миледи Нарцисса Нереида Малфой.
Крестный отец – Сириус Орион Блэк.
Датой рождения считать 14 сентября».
- Очень интересно. Откуда взялся род Верелл, я хотел бы знать? Такого вроде вообще нет. – Произнес Гринготт.
- На это отвечу я. – Отозвался Аннэм. - Рода Слизерин, Гриффиндор и Певерелл слились и образовался род Верелл. Герб, пусть будет мантикора держащая косу смерти, увитую королевским василиском, а на плечах мантикоры мантия-плащ.
- Понятно. Лорд Верелл, поверенные ваших бывших родов до слияния: Бодриг – сейф Певерелл, Элфрик – сейф Гриффиндор и Эаргит – сейф Слизерин, он же является представителем гоблинов на Совете Лордов. Кого вы из них оставите своим поверенным?
- Давай, я помогу. – Вмешался Аннэм. – Объединившееся состояние, на сколько оно большой?
- Хм, неприлично большое, оно огромное. – Ответил Гринготт.
- Всем троим будет чем заняться, никто без дела не останется?
- Нет. Без дела точно никто сидеть не будет.
- Отлично. Аней, я советую оставить всех троих.
- Отличная идея. Благодарю, брат. – Согласился Аней. – Вместе, всяко легче, я думаю.
- Благодарим за доверие. – Поклонился Эаргит, а вслед за ним и Элфрик с Бодригом.
- Так. С этим разобрались. А теперь, я хотел бы предложить вам, пожить какое-то время в нашем поселении. – Продолжил Гринготт.
- Какое-то время, это сколько? – Спросил Аней.
- Пока не пройдут ваши похороны, лорд Верелл. Вернее, похороны Гарри Поттера, а затем вы вместе с Миледи Нарциссой Малфой и ее детьми, отправитесь во Францию. А дальше, уже сами.
- А при чем здесь Малфой? И вы сказали детьми? – Переспросил Аней.
- Все потом. Она сама вам все объяснит. А теперь вас нужно накормить.
- О, да. – С радостью воскликнул Аннэм.


16. Похороны и переезд

Вторник. 16 сентября. Какой же сегодня сложный день. Именно этот вторник гораздо сложнее любого понедельника. Сегодня. Наконец-то этот день закончился. Нарцисса Малфой думала, что еще никогда в жизни ей не было так сложно держаться. Держать свою маску ледяной леди, маску холодного безразличия и надменности.
Предыдущие 2 недели. Она обратила внимание на то, что тело «Поттера», что его состояние стало ухудшаться. Оно с каждым днем старел, серело, словно усыхало. Это уже был самый настоящий скелет, обтянутый обвисшей кожей. Было понятно, что близится окончательный конец. Что очень скоро, все закончится. Закончится этот фарс.
И вот этот самый день настал. Она сразу же известила Министерство об этих изменениях. Оттуда прислали представителя. Вернее, они менялись каждые три дня. И кто-то всегда, неотлучно от тела, находился в мэноре. До этого, проверяющие приходили каждый день, но не оставались на долго.
Нарциссе, как Главе рода, удалось изолировать часть комнат от непрошенных гостей. Чтобы никто не мог обнаружить наличие детей. Дети, даже шестилетки, прекрасно понимали необходимость таких мер. Им, и так было чем заняться. Старшие учили младших играя с ними. И учились сами тому, чему не учили в Хогвартсе.
14 сентября в воскресенье, домовик приставленный следить за телом «Гарри Поттера» сообщил Нарциссе, что тело умерло. В этот день не повезло дежурить Рональду Уизли, как представителю аврората. Он, только утром сменил другого аврора.
Как ни странно и подозрительно это ни выглядит, но он не грубил Нарциссе в своей обычной манере, а спокойно известил Министерство. А там уже вызвали колдомедика из Св. Мунго. Появился сам целитель Сметвик. Он тщательнейшим образом проверил труп и вынес вердикт: «Тело покойного, действительно является казненным 2,5 месяца назад, Гарри Поттером. И его можно похоронить».
Результат тут же был отправлен в Министерство. И там назначили дату похорон, вторник 16 сентября. Вот поэтому сегодня был, ну просто сумасшедший день.
В Министерстве запретили хоронить казненного преступника рядом с его родителями – героями. Нарцисса была совсем не против. Поэтому, хоронили тело в усыпальнице Малфоев.
На похороны прибыл Министр Магии Кингсли Бруствер; его заместитель, Гермиона Уизли бывшая Грейнджер; директор Хогвартса Альбус Дамблдор и представители прессы, и в их числе и Рита Скитер.
Никаких речей не было, все прошло тихо и спокойно. Все присутствующие, были простыми свидетелями, словно они боялись, что если не проследят, то тело восстанет из гроба. Смешно. Если бы это было настоящее тело Гарри Поттера, для Нарциссы это было бы гораздо больнее. Но и сейчас она была возмущена. Она считала, что хоронить героя, виноватого, невиновного, не имеет значение какого, но все-таки героя как собаку, непозволительное хамство.
Как только была запечатана усыпальница, Нарцисса тут же при всех оповестила Министра, что переезжает во Францию. Здесь у нее никого не осталось.
Дамблдор с барского плеча дал свое одобрямс, хотя его никто не спрашивал. Нарцисса потребовала обещание, подкрепленное магией, что ее никто больше преследовать не будет. Она и так все и всех здесь потеряла. Она никому не причинила зла, штрафы все уплатила и не хочет получить нож в спину, фигурально выражаясь. Дамблдор и Кингсли были вынуждены дать такую клятву. Да и если честно, они были очень рады, что род Малфоев прервался и в Англии их больше не будет. И постарались, как можно скорее уйти, пока Нарцисса не передумала. За ними отправились и остальные.
Еще некоторое время домовики проверяли поместье на подслушивающие и другие подозрительные чары и артефакты. Но, к счастью, все оказалось чисто. И только после этого, она смогла с огромным облегчением выдохнуть. Поздно вечером, пришло новое сообщение из банка с просьбой посещения.
На следующее утро, Нарцисса уже была в банке. Там ей сообщили, что ее крестник очнулся 14 сентября. Естественно, ей хотелось с ним встретиться. Ее отвели в помещение, где до этого разместили молодых людей. Нарцисса вошла и увидела сидящих в креслах двух юношей. Оба заметно похожи, как обычно бывают похожи родные братья.
   
Разница между ними была практически незаметна. Один из них, рыжеволосый вскочил.
- Крестная. – И обнял ее.
- Гарри? – С сомнением в голосе спросила женщина.
И было понятно ее сомнение. Юноша очень сильно изменился. Из черноволосого заморыша с зеленющими глазами перед ней предстал достаточно видный юноша. Рыжеватые прямые волосы, глаза зелено-голубые, вернее, цвет зелени под слоем морозного инея, шрама на лбу не было вовсе, очень даже милое и симпатичное лицо, на голову выше ее.
- Не Гарри, теперь уже не Гарри. – И юноша протянул ей свиток пергамента. Нарцисса внимательно его изучила.
- Понятно. Анейрин.
- Можно Аней.
- Хорошо. А вы молодой человек, кто? – Обратилась ко второму, темно-русому и синеглазому парню, вернее, у него глаза были цвета старого льда.
Тот усмехнулся и отдал ей свой свиток с проверкой. Нарцисса изучив его, резко побледнела и склонилась в глубоком поклоне.
- Прошу прощения, Князь.
- Лорд Радогон-Морольд. И пока никак иначе. Мне 28 лет всего. И можете обращаться ко мне по имени Аннэм.
- Я все поняла. Что ж. Для того чтобы вам обоим влиться в магический современный мир без особых проблем, нужно подтверждение своих знаний. Я договорюсь с Министерством Магии во Франции. Скажу, что вы были на домашнем обучении. Там вы сдадите все экзамены, какие потребуются.
Постучавшись, вошел глава банка Гринготт.
- Лорды, Миледи.
- Мистер Гринготт, я получила сегодня разрешение на то, чтобы покинуть страну. Поэтому, мне хотелось бы сделать это как можно скорее.
- Ну, вы Миледи отправитесь во Францию вполне официально, из Министерства Магии. А вот ваших детей, их крестную и этих молодых людей мы отправим сами. У нас свои методы перемещения. Не беспокойтесь, они все перенесутся в магический банк Парижа.
- Отлично. А как мне детей доставить сюда?
- Пройдемте со мной в портальный зал. Там вы вызовите своего домовика, в вашем случае нескольких. Чтобы они запомнили, куда им нужно будет переместить ребят.
- Хорошо, тогда пойдемте. А пока, можно вызвать сюда одного домовика, чтобы он перенес Анея и Аннэма ко мне в мэнор?
- Да, я даю такое разрешение.
- Мини. – С хлопком появилась домовушка.
- Да, хозяюшка.
- Мини, перенеси вот этих молодых людей к нам в мэнор, в небольшую гостиную. И проследи, чтобы до моего прихода, их никто не видел.
- Ваше Темнейшество, разрешите ничтожной прикоснуться к Вам? - Домовушка с поклоном обратилась к Аннэму и протянула к нему свою ручку. Тот с усмешкой кивком дал добро и сам взял ее за руку. Второй рукой она уже сама ухватила Анея и с хлопком исчезла, унося их из банка.
Когда Нарцисса вернулась домой, то нашла ожидающих ее юношей в малой гостиной.
- И снова здравствуйте. Приветствую вас в мэноре Малфоев. – Она присела в легком реверансе, а молодые люди поцеловали ей руки.
- Для начала, идемте обедать, я умираю, есть хочу. Ну, а потом будут разговоры, а может и не будут, посмотрим. – И первой пошла в обеденный зал, показывая путь.
Там уже сидели за столом все из семейства Малфой. Аней был в шоке, откуда их столько платиновых блондинов взялось? И еще одна женщина, похожая на Нарциссу.
- Представлю всех всем. – Начала Нарцисса. – Лорд Анейрин Эумин Балинор Верелл.
- Можно, просто Аней, мне 25 лет.
- А это, лорд Аннэм Амвросий Балинор Радогон-Морольд
- Можно, Аннэм, мне 28 лет.
- А вот это все мои дети. Начнем по старшинству. Сигнус Темпест и Лианна Кассиопея, им по 23 года, они близнецы. Далее, Ригель Кассиус, ему 22 года. Канопус Мардон, 21 год. И наши малыши шестилетки тройняшки – Гиперион Драконис, Арктурус Абраксас и Веста Мистраль. И моя младшая сестра Бетельгейзе Меропа Малфой. А теперь, обедать. И очень прошу, с разговорами и расспросами потерпите до того момента, как окажемся во Франции. И вот что еще. После обеда никуда не расходитесь. Вас, домовики перенесут в банк, в портальную комнату, откуда вы перенесетесь во французский филиал Гринготтса. А теперь, приятного аппетита.
Все принялись за еду. Братья и сестры Малфой во время трапезы осторожно разглядывали гостей. И старших детей, младший гость чем-то неуловимо тревожил. Что-то в нем было такое, но объяснить, что именно они бы не смогли. Кого-то он очень сильно напоминал.
Нарцисса вдела их работу мозга и в душе усмехалась, прекрасно понимая, что узнать в этом уверенном парне, бывшего Гарри Поттера без основных атрибутов, то есть очков и шрама, практически никто не сможет. А догадаться о том, что второй юноша и есть легендарный Мерлин, вообще невообразимая роскошь.
После обеда, где-то через час, домовики перенесли детей, молодых людей и леди Бетельгейзе в портальный зал Гринготтса. Там, гоблин вручил им веревку, за которую ухватились все. Старшие взяли малышей на руки и те их крепко обняли.
Не было того противного, сосущего чувства, как при обычной активации порт ключей. Легкая дезориентация и все.
 Обнаружили себя стоящими в таком же зале. Но, тут их уже ждала Нарцисса.

17. Франция


Нарцисса с детьми, сестрой и ее гости, поселились во французском поместье Малфоев – Альфуа. Этот небольшой замок расположился на крутом берегу речки Эр. Это очень живописное место. Со склона холма, где стоял замок, видно извилистое русло реки, на довольно приличное расстояние, в обе стороны. Поблизости от него не было ни одного жилого поселения. Руины норманнских замков и никого вокруг на много миль. Можно было не бояться, что кто-то увидит летающих на метле, к примеру.
По прибытии в поместье, Нарцисса нормально перезнакомила молодых людей между собой. Старшие Малфои никак не могли поверить в то, что Аней, это и есть тот самый Гарри Поттер. Тогда, когда Нарцисса показала им тело «Гарри Поттера» и сказала, что это всего лишь подделка, хоть и понимали, что магия может если не все, то очень многое, все равно не сильно ей поверили, так только, червячок сомнения и все.
А Аней пребывал в шоке от того, что это его бывшие однокурсники и чуть младше из Хогвартса, являются братьями и сестрами Драко Малфоя. Того самого, заносчивого засранца, может быть, если бы он знал раньше о том, что у него есть братья и сестры, то не вырос бы таким эгоистом. Жаль, очень жаль конечно, что он не дожил до этого момента. Не должны дети отвечать за преступления своих родителей, не должны. Аней был доволен, что этот род не прервался. А сколько еще таких?
На семейном совете было решено, что экзамены будут сдавать и пересдавать все, кроме малышей, им еще этого не требуется. И экзамены состоятся перед Йолем. Так что, это время было отведено для повторения и по возможности для того, чтобы вспомнить ранее выученное. Аннэм, естественно, вообще не заморачивался. И никто, кроме самой Нарциссы, Анея и гоблинов банка не знал, и вряд ли мог предположить, что Аннэм это и есть Мерлин во плоти. И он не хотел, чтобы что-то менялось.
Аннэм решил вместе с Анейем немного попутешествовать. Он хотел посмотреть и оценить магические и магловские миры различных стран. Он был с самого начала категорически настроен против магической Англии. Он, будучи в межмирье, и не единожды бывавший у своего отца-демона, был наслышан о бесчинствах и беспорядках магической Британии. И уже вывел предварительный вердикт. Магию из Англии нужно выводить и в срочном порядке. Вот он и хотел посмотреть, как с этим обстоят дела в других странах.
Пока Малфои занимались подготовкой к сдаче экзаменов, Аннэм с братом решил с этим немного повременить и отправились в путь. Когда они покинули поместье, старшие из детей Малфоев пришли к Нарциссе.
- Матушка. Вы нам не объясните, что все это значит? Мы до сих пор не можем поверить, что Аней, это и есть Гарри Поттер. Каким образом у него появился старший брат, если раньше он был сиротой?
- Хорошо. Объясню. Всему миру известно, что у Гарри Поттера много лет назад погибли родители, вроде как защищая его. Так?
- Ну, так.
- Подразумевается под родителями и мама и папа. Так?
- Та-ак. – С недоумением в голосе ответил Сигнус.
- Так вот. Отец Гарри Поттера жив, здоров, не бедствует, скорее всего второй раз женат и имеет детей.
- И где он?
— Это что, нас всех обманывали? – Посыпалось сразу несколько вопросов.
- Отличные вопросы, такие, какие и может задать адекватный человек. Да. Вас, нас всех обманывали, весь мир, если на то пошло. Вместо Джеймса Поттера в ночь Хэллоуина, погиб мой кузен, Регулус Блэк. Он был, мало того, что под Империо, но и был опоен, более усовершенствованным оборотным зельем, которое, я подозреваю, закрепили чарами.
- Бедный. И его еще считают Пожирателем смерти. – Всхлипнула Лианна.
- Да, Рег был мальчику бОльшим отцом, чем сбежавший Джеймс. И Магия это закрепила, назначив Рега, духовным отцом Гарри.
- И куда этот предатель сбежал?
- Ты правильно заметил, Канопус, Предатель крови, Предатель собственного рода. Гоблины информировали Анея, что его биологический отец в данный момент находится на территории Франции.
- Падаль.
- Сигнус, что за выражения?
- Простите, матушка. Но, а как еще можно назвать эту тварь, которая предала собственную семью?
— Это да. Тут ты прав. Это гнусно. Ну и Мордрет с ним. К роду Поттер он уже никакого отношения не имеет, так как предал его. Для него фамилия Поттер, самая обычная, каких в Британии много.
- И все-таки, откуда у Анея взялся брат, да еще и старший?
- Ничего не могу сказать, не имею права, так как не моя тайна. Только намекну, что это кое-кто из его предков.
- Предков? Как это возможно?
- Магия, что еще можно сказать, и не такое может.
- А я заметила, что Аннэм с ненавистью говорит о магической Англии. – Тихо произнесла Лианна.
— Это так. И разве у него нет причин для этого? Его брата казнили. Казнили, абсолютно невиновного. В магической Англии Моргана знает, что происходит. Волшебники деградируют. Вот ему и пришлось выйти из-за грани, чтобы вмешаться. Это ему вполне по силам.
- Ого, он так силен?
- Прям, как Мерлин? – Решил пошутить Канопус.
- А может, это кто-то из Певереллов? Поттеры же их потомки. - Задумчиво произнес Ригель.
- Может быть, все может быть. – С улыбкой ответила Нарцисса.
- Конечно силен, если смог уговорить такую сущность, как сама Смерть, вернуть нам Гарри, вернее Анея. – Уже с большей уверенностью и энтузиазмом проговорил Ригель.
- Я думаю. – Задумчив на этот раз был Канопус. – Что нужно вывести на чистую воду Джеймса Поттера. Его же в Англии считают героем, а он ведь обычный обманщик и предатель. К тому же, он оказался трусливее его бывшего друга, Питера Петтигрю, тот хоть не скрывал этого.
— Это уж точно.
- Нужно будет найти этого предателя, сделать колдографии и отослать в Пророк.
- Правильно. Люди должны знать.
- Ну, ну молодые люди, разбушевались. Но, вам не кажется, что это будет решать Аней со своим братом, нет? – Окоротила своих взрослых детей Нарцисса.
- Да, конечно.
- И мы, если что, поможем.
- Ваша первая помощь, будет заключаться в том, что вам нужно, как можно лучше сдать экзамены. Это для того, чтобы с вами считались. Вы же, все взрослые и должны понимать, что знания могут решать если не все, то очень многое.
- Хорошо, матушка. Мы постараемся.
- Мы не подведем вас.
- Да. Вы не подведете. Вы не слизеринцы, не когтевранцы, не пуффендуйцы, вы – Малфои. А это самое главное.
- Семья на самом первом месте.
- Правильно Ригель. Семья и все те, кого мы к ней причисляем. Малыши, вы, Аней – мой крестник, его кровный брат Аннэм, мои сестры Андромеда и Бетельгейзе, и маленький крестник Анея, Тедди Люпин. Это все те, кто важен в нашей семье. А далее идут кузены, самой разной дальности и лояльности к нам, кузены и вся остальная родня.
- Матушка, а мы, мы когда-нибудь вернемся в Англию? – Спросила Лианна.
- А у тебя там кто-то близкий остался?
- Нет, просто. Понимаете, там ведь тоже есть хорошие люди, их мало, но они есть.
- Я знаю, милая и даже знаю, кто именно. А это те, кто понимает всю несправедливость произошедшую с Анеем, кто оставался верен ему до самого конца.
- Невилл Лонгботтом и его бабушка.
- Близнецы Уизли и их старшие братья.
- Луна Лавгут и ее отец.
- Братья. Криви, вернее жив только Денис.
- Да много кто.
- Ну, а я могу добавить кое о ком взрослом. – Произнесла Нарцисса. – Это все те, кто имел родственников в рядах Пожирателей смерти, многие нейтралы: правильно заметили, бабушка Невилла, Августа; Гринграссы; Чарли, Билл и Флер Уизли.
- Да-а, семейка Уизли раскололась. Четверо старших детей пошли против семьи. Но, в этом конкретном случае – семья не права. Очень сильно не права. – Протянул Сигнус.
-Ладно. Для того чтобы вы были хоть чем-то полезны Анею, надо учиться. Аннэм брата натаскал, так что он знает побольше вашего, я в этом уверенна. И то, что вы экзамены сдадите, я так же не сомневаюсь. Но, вам еще многое придется изучить, вам мало что известно. Знания полученные в Хогвартсе – не показатель.  Я вам найму лучших учителей Франции.
- Матушка, мы не подведем. – Произнес Ригель.
- Конечно. Я верю в вас. Вы будете примером для малышей. Но и вы сами должны верить в себя.

18. Путешествие

Я с Аннэмом отправились путешествовать по различным странам. Мы хотели посетить, как можно больше мест за очень короткий период времени. И для начала побывали в магловском интернет-клубе, где смогли составить предварительный список интересных, на их взгляд, мест на земле. Сравнили с таким же списком из магического мира. И обнаружили, что они в основном идентичны. Только в мире маглов эти места – национальное достояние, местная достопримечательность. А в мире магов, они вполне обжитые и действующие.
В общей сложности список получился, где-то из 65-ти мест. Но, из них исключаются все места, которые находятся в Британии. Лучше не светиться пока.
Большинство стран, мы осматривали по одному дню. Естественно, это безбожно мало, но по-другому никак.
Путешествие начали с острова Пасхи в Чили.
Потом Лаос – Долина кувшинов.
Бермудский треугольник.
Мавритания – структура Ришат, то есть Око Земли на западе Сахары.
Новая Зеландия – валуны Моераки.
Мьянма – Золотой камень балансирует на краю пропасти.
Белиз – большая голубая дыра диаметром 0,165 мили (305 м.).
Намибия – берег скелетов, погибшие корабли кажутся фантомами.
Индия – Тадж-Махал; колона Чандрагупты – железная семиметровая колонна, практически не подвергается коррозии.
Французская Полинезия – Темехеа-Тохуа, статуи странных существ острова Нупу-Кива.
Тайвань – Сан-Жи, заброшенный город футуристических домов, пристанище потерянных душ.
Австралия – Хигс-Пойнт, маяк с призраком.
Озеро Хилиер – озеро, воды которого розовые.
Египет – пирамида Хеопса, самая большая и загадочная из великих египетских пирамид; Оазис Харга и его руины храма Амона и Мута; Карнак, Луксор.
Бельгия – T’Spookhuys – «Ресторан ужасов» - «Дом тысячи призраков» - все это о заведении в городе Тернхаут.
Норвегия – язык Тролля, это необычный каменный выступ на высоте 273 фута на горе Скьеггедаль.
Германия – Броккен – высокая точка горы Гарц, где ведьмы устраивают шабаш.
Гозекский круг – концентрические рвы диаметром 68 с четвертью фута и бревенчатый окружности с воротами, (через них в дни летнего и зимнего солнцестояния в круг проникает солнце).
Белиц-Хайльштеттен – санаторий, где зализывал свои раны молодой Гитлер в 1916г.
Ирландия – Ньюгрейндж – дом кельтского бога мудрости и солнца Дагды.
Румыния – Замок Бран, где часто останавливался граф Дракула; Замок Поенари – настоящая резиденция Дракулы, расположилась на юге Трансильванских Альп.
Чехия – Катакомбы Йиглавы – в катакомбах слышен звук органа.
Беларусь – Несвижский замок – здесь бытует легенда о «Черной даме».
Украина – Подгорецкий замок, аномалии, легенда о призраке «Белой госпожи».
Южная Осетия – озеро Эрцо, каждые 5-6 лет из озера пропадает вся вода, а затем, возвращается обратно.
Казахстан – Поющий бархан, длиной 2730 и высотой 136 с половиной футов. В сухую погоду издает мелодичные звуки.
Исландия – Хвитсеркюр – скала пьющего воду дракона.
Финляндия – озеро Пааселка, блуждающие огоньки на воде.
Италия – «Священный лес» города Бомарцо или «Сад чудовищ». В парке около тридцати вдохновленных скульптур и фантастических построек.
Долина мельниц – в самом сердце Сорренто, на дне ущелья находятся руины средневекового города.
Острова Гайола – достаточно проклятые сами по себе.
Китай – Шилинь «Каменный лес». Хэйчжу – Лощина черного бамбука, самая мощная аномальная зона мира. Естественно, здесь в горах Гуйчжоу проживает один самых больших кланов лис оборотней, кицуне – это семья Гу. Рядом с ними всегда жили многочисленная династия простых китайцев – мяо. Это очень гордые и независимые представители Китая. Они являются хранителями семьи Гу. Самоотверженно преданные этой семье веками.
Шичен – затопленный древний «Город льва», (Китайская Атлантида, вполне себе обитаема).
Дольше всего нам пришлось задержаться в России. Эта страна огромна. И чтобы посетить здесь все – жизни не хватит. Но, мы побывали только в некоторых местах.
Квартира Булгакова в Москве под №50.
Голосов овраг – в музее заповеднике Коломенское, люди здесь могли блуждать десятилетиями, как говорится, могли заблудиться в трех соснах.
Амурские столбы – Шаман камень, Стены, Чаша, Церковь, Корона, Сердце, Черепаха и т.д.
Танцующий лес – стволы деревьев так причудливо изогнуты и скручены в спирали.
Маньпупунёр – Столбы выветривания.
Мансийские болваны – великаны, превращенные в камень.
Озеро Кара-Куль - российский собрат лох-несского чудовища обитает в данном озере, вполне себе милое и добродушное, Хагриду бы понравилось.
Остров Чамп – место с таинственными каменными шарами.
Китовая аллея – место для ритуальных встреч китобоев.
Затем, мы перебрались в Японию. Здесь посетили всего два места. Аокигахара – Густой лес у подножия горы Фудзи на острове Хонсю. Место для маглов, довольно зловещее. Оглушительная тишина. Тут живут призраки немощных стариков, которых в голодные годы оставляли тут умирать. А также тут живет довольно большой клан японских лис-кицуне. Чуть меньше по численности, чем китайская семья Гу.
И второе место – остров Хасима. Японцы его называют «чункандзима», то есть «Крейсер» - остров действительно похож на окаменевший корабль. Только похож – это на магловский взгляд, а на самом деле это корабль и есть – маги превратили его в камень.
Ну, а затем мы отправились в Америку. Отель «Стэнли» - пристанище призраков.
Дом Винчестеров в городе Сан-Хосе – очень дурная слава у этого дома.
Водопад Хорстейл – в феврале потоки воды превращаются в «потоки лавы».
Мистери Спот – нарушены законы физики и притяжения – Шары катятся вверх по склону, метла стоит без опоры.
Колодец Тора – Природная воронка в проливе мыса Перпетуа, ее называют еще «Вратами в Преисподнюю». Аннэм прокомментировал это утверждение тем, что опроверг, сказав, что это не так и Врата находятся не здесь и выглядят не так.
Боди-город призрак, стоит на границе Калифорнии и Невады.
«Башня Дьявола» - штат Вайоминг, она напоминает башню собранную из отдельных колон.
Гейзер Флай в штате Невада – мини вулкан из минеральных отложений (очень красивый).
Рейстрек-Плайя – озеро Долины смерти, по дну которого движутся камни, само озеро давно высохло.
Мексика – Меркадо-де-Сонора – необычный рынок мира. Он открыт для посещения и магам и маглам. Здесь о Статуте Секретности и не помышляют. Местные колдуны – брухо, могут погадать, почистить ауру и «излечить» от недугов. Мексиканцы очень серьезно относятся к колдунам. Если будет доказана, именно ДОКАЗАНА, а не сфабрикована смертельная порча, колдуна могут казнить.
Зона молчания – Аномальная пустыня Мексики. Эта зона носит название «Море Тетис» в честь древнего океана.
«Теотиуакан» что в переводе означает «Город Богов». Здесь мы слегка задержались, обследуя магическую часть массивных пирамид на платформах.
Река Кататумба в Венесуэле знаменито практически еженощными танцами молний без грома.
Плато Рорайма – гора на границе трех стран: Бразилии, Венесуэлы и Гайаны. Индейцы говорят, что Рорайма – окаменевший ствол гигантского священного дерева. Вернее, пень от ствола. Представляете пенечек, диаметр поверхности которого больше 2 миль занимаемой площади. Пару городов могло разместиться.
Надолго мы остановились в Перу. В начале, изучили Плато Наска с его гигантскими линиями узоров. А потом, перенеслись в Мачу-Пикчу, так называемый у маглов «Потерянный город инков». Естественно, он не потерян, вполне себе процветает. Просто магический, настоящий город перенесен в пространственный карман миров. Умные и хитрые, эти инки, я вам скажу.
Аннэм общался со жрецами, а я брал уроки магии. Их магия отличается от той, к какой я привык. Это был довольно интересный опыт. И я, в который уже раз убедился, что мне нравится учиться, узнавать что-то новое и интересное для себя. Да-а, в мире столько всего интересного и непознанного!
Жрецы же подтвердили опасения Аннэма о том, что магия из этого мира уходит, что она слабеет. И это касается не только Британии, но и всего магического мира Земли. И они предупредили, что если уж совсем возникнет такая необходимость, то они в любой момент могут отсоединить точку перехода. И как я понял, что это был не просто пространственный карман, а своего рода другой мир, параллельный мир, который им удалось создать. И их точка перехода в Мачу-Пикчу.
Жрецы утверждают, что им известно о нескольких таких переходах, разбросанных по всей Земле. Один, к примеру, в Тибете на горе Кайлас. И вот эти отдельные миры не имеют между собой связи. Их связывает только Земля. Им бы не хотелось уходить в полную изоляцию, это путь в один конец – вырождению. И Аннэм пообещал что-нибудь придумать. Он хотел попросить совета у своего отца.
В поместье Альфуа, мы решили вернуться на весеннее равноденствие, 21 марта. Но, для начала мы отправились в Массачусетс на гору Грейлок в школу чародейства и волшебства Ильвермонти. Там, Аннэм договорился о сдаче выпускных экзаменов ЖАБА для получения документа. Директор школы Агильберт Фонтейн отправил брата в департамент образования МАКУСа за разрешением. Пришлось заплатить внушительную сумму, как иностранцам. Ну, да ладно.
Неделя была жаркой лично для меня. Каждый день по два экзамена. В итоге у нас обоих сдано все, что было запланировано. Аннэм, 14 ЖАБА из 14-ти, а у меня 13 из 13-ти плюс экзамен по аппарации. Так что, все соответствующие документы, официальные и внушительные, мы получили.
И отправились к Малфоям.

19. Возвращение к Малфоям

Прибыв в поместье Альфуа, мы узнали, что старшие из детей Нарциссы сдали экзамены и получили свои официальные документы. Правда Сигнус, Ригель и Канопус решили пойти учиться дальше. И поступить в высшую магическую академию Ильвермонти. Мы с Аннэмом поддержали их в этом решении.
- Отличное решение! Крестная. Там так замечательно! Намного, намного лучше Хогвартса!
- Покажи свои результаты ЖАБА крестной, скромник.
Нарцисса вопросительно посмотрела на меня, пришлось отдать ей свиток с оценками.
- 13 ЖАБА из 13-ти? Это невероятно! Молодец, Аней!
- Аней, отдай ей второй свиток.
- Брат, может не надо?
- Надо. От семьи не должно быть секретов. Твоя крестная должна гордиться тобой. – Мне пришлось отдать и второй документ. Ой, как не удобно.
- Что? Два мастерства? Один по артефакторике, а второй по зельеварению? Боги, какой же ты умница. Я, действительно тобой горжусь. А как горда была бы твоя мама. – И крестная тепло обняла меня.
- Крестная, давай не будем распространяться об этом документе, и вас ребята я так же об этом настоятельно прошу.
- Хорошо, хорошо, мой хороший. Я знаю, что ты очень не любишь повышенное к себе внимание. Ну, а ты Аннэм, чем похвастаешься ты? Анея ты красиво сдал. Теперь, колись.
- Брату эти документы, так себе – обычная формальность. Только чтобы не цеплялись. ЖАБА — это такая мелочь, мастерство – еще куда ни шло, но все равно не то. А вот магистр по нескольким направлениям – вот это самое то. – Усмехнулся я ехидненько.
- Братишка, я им показал только то, что хотел показать. – Возмутился Аннэм.
- Тогда колись, какой у тебя уровень на самом деле? Ты мне ведь этого так и не сказал. – Мне, действительно было интересно.
- Хорошо. А теперь хорошенько подумай. Если в моей власти забрать магию не только из Англии, а со всей планеты вообще, то какой у меня может быть уровень?
- Не говори, что уровень Бога
- Аней, не тупи.
- Хорошо. Такую ответственность несут архимаги и...
— Вот именно, архимаг. – Прервал меня Аннэм. Хотя мне хотелось назвать и демиурга. И если он меня прервал, то я прав в своих предположениях. А кем ему еще быть, как не демиургом, с таким-то отцом. И я решил продолжить, чтобы не выдать его, если он так хочет скрывать свой статус.
- Но, но в академии...
- Я же сказал, я показал им только то, что хотел показать, не больше, но и не меньше. Так и хватит обо мне. Что ж, а куда хочет поступить юная леди Лианна? – Переключил Аннэм внимание на девушку.
- Я? – Покраснела от пристального внимания Лианна. – Я поступила в школу целителей при Шармбаттоне.
- Отличный выбор.
Братья Малфои только растерянно хлопали глазами, переваривая информацию.
- Аннэм – архимаг? – Наконец ожил Сигнус.
- А Аней – мастер? – Спросил следом и Канопус.
- Офигеть! Нам расти еще и расти до таких высот.
— Вот именно Ригель. Для вас это пример и стимул на кого равняться и куда расти. – Успокоила его мать.
- Малышей я определила в школу дошкольного образования. Так что все при деле. Очень жаль, что в Англии таких нет. – Продолжила Нарцисса.

Вернувшись во Францию, я с Аннэмом посетили французский филиал Гринготтса и забрали из сейфа Аннэма портключ к особняку Эммрис. Погуляв по магической части Парижа, а затем и по магловской, вернулись к Малфоям.
- Леди Нарцисса, мы очень благодарны за вашу помощь в нашем с Анеем возрождении. Но, мы планируем вернуться в Англию. Хотя, лично я с некоторых пор ненавижу эту страну, но невмешательство не решит проблемы с магией. Американские документы подтверждающие личности у нас на руках. Мы здоровы, отдохнули, теперь пора браться и за дела.
- Вы, официально, через Министерство отправитесь?
- Да. А чего нам скрывать? Мы американские подданные, преступлений за нашими плечами нет. Мы, молодые люди, никогда не были на своей исторической родине, так что впервые попадем в Англию. – Озвучил нашу с ним позицию Аннэм.
- Ясно. И что вы намерены дальше делать, если это не секрет?
- Крестная, в первую очередь, я хочу дать знать, что я жив тем, кто был мне верен и пострадал от этого. Они заслужили то, чтобы я с ними был честен и не скрывался от них.
- Аней.
- Не переживайте за меня. Я уже большой мальчик и на этот раз смогу постоять за себя.
- Леди, все будет в порядке. Аней не один. Я всегда буду рядом с ним и никогда и ни за что его не брошу. Это мой братишка и не дам ему пострадать. О, пусть кто-либо, не дай Боги, только даст мне повод и тогда может вспомнят, чей я сын, и какой я на самом деле, а не тот, кого они себе навоображали.
- Хорошо, если так. И куда вы собираетесь?
- Остановимся в моем особняке Эммрис. Конечно, те кто умен, может задаться вопросом: «А кто они такие, что смогли проникнуть на территорию особняка самого Мирддина?». Я отвечу, если что, что мы ЕГО потомки. Мы родные с Анеем братья.
- Понятно. Аней и кому ты хочешь открыться?
- Лонгботтом, Лавгут, Уизли – старшие сыновья, а там посмотрим.
- Лонгботтом и Лавгут, насколько мне известно, покинули Англию. Так что ты можешь встретиться с ними и здесь без опасений. А также со своим крестником и его бабушкой. Андромеда с Тедди так же, как и мы, где-то во Франции. Я еще с ней здесь не связывалась. Списки всех нейтральных семейств и всех тех, кто верил в то, что ты невиновен, я тебе передам чуть позже.
- Крестная, я тебе так благодарен. – У меня защемило сердце от того, что все-таки есть люди, которые верили мне и в меня.
- Аней, успокойся. Я столько лет не имела возможности участвовать в твоей жизни, так что это моя прямая обязанность.
- Отлично. Аней, давай тогда встретимся со всеми, кто покинул Англию, здесь? Нарцисса, вы не будете против?
- Ни в коем случае. Я приглашу всех, кого знаю на званный ужин, на котором представлю обществу своих детей.
- Мм. Хорошая идея.
- Тогда иду писать письма с приглашениями. – И Нарцисса ушла в свой кабинет.
- Аней, ты им всем откроешь свою настоящую личность? – Спросил Канопус.
- Думаю, да. Начинать свою вторую жизнь со лжи, я думаю лучшая идея просрать свой второй шанс все исправить. Иначе, люди перестанут мне верить. Нельзя просто взять и проигнорировать их доверие. Многие из них ведь пострадали из-за веры в меня.
- Ты всегда можешь быть уверен в моей поддержке, чтобы ни случилось. – Сказал Аннэм.
- Как и ты в моей. – Откликнулся я.
- Ах! – Аннэм умилительно сложил ладони в молитвенном жесте, закатив глазки. – Прям взаимное объяснение в любви.
- Очень смешно, Аннэм.
- В братской любви, извращенец, ты о чем подумал? – С возмущением воскликнул брат.
- Я, вообще-то, это и имел ввиду, балбес.
Старшие Малфои молча наблюдали за нашими пикировками и тихо офигевали, как я могу так обращаться к Великому Мерлину. И никак не могли соотнести тот образ Великого Светлого и Могущественного Мерлина, к которому они привыкли с самого детства с тем, что видели их глаза, безбашенный, смешливый и по виду никакой не Могущественный. Разрыв шаблона.
В камине загорелось зеленое пламя и в гостиную с ребенком на руках вступила Андромеда. Я ее, сразу же узнал. А Тедди унаследовал дар Нимфадоры. У него сейчас был розовый цвет волос.  Мы с парнями вскочили со своих мест и как того требовал этикет, поприветствовали женщину.
- Леди Андромеда, добро пожаловать в поместье Альфуа. – Сигнус, как старший поздоровался и поцеловал ей руку первым. За ним и все мы. Лианна присела в легком реверансе.
В гостиную стремительно влетела Нарцисса и сделала незаметный знак своим детям, те отступили немного назад.
- Меда, дорогая сестричка, ты быстро откликнулась. – Нарцисса обняла сестру.
- И твой внук, такой уже большой. – Мальчик смутился и спрятался за бабушку.
- Цисси, что за срочное дело? Не юли.
- Присядь, сестра. И разреши в первую очередь представить этих молодых людей. – Указала Нарцисса на нас с Аннэмом. – Это – Лорд Аннэм Амвросий Радогон-Морольд и мой крестник, Лорд Анейрин Эумин Верелл.
- Крестник? У тебя, на сколько мне известно, вроде всего один крестник был, и это ныне покойный Гарри Поттер.
- Ммм. – Нарцисса многозначительно хмыкнула и склонила голову в мою сторону.
Андромеда с недоумением переводила взгляд с сестры на меня и обратно. Потом, что-то поняв, впилась в меня взглядом и резко побледнела, прикрыв рот ладонью.
- Ты хочешь сказать...
- Именно. Давай без имен. Его сейчас зовут Аней и никак иначе.
- Тедди. – Андромеда повернула мальчика к себе лицом.
- Да, бабуля. – Мальчик поднял на бабушку доверчивые глазки.
- Помнишь, я тебе рассказывала, что у тебя был крестный отец?
- Но, его же казнили.
- Да, мое солнышко. Но, Магия посчитала иначе и вернула его нам. Он жив. – У ребенка загорелись глазки.
- И где, где он?
— Это я, родной мой. – Я больше не мог выдержать и рухнул перед малышом на колени и крепко обнял его. Как я мог забыть, что мне ни в коем случае нельзя опускать руки, что у меня есть тот, ради кого мне нужно жить. Кто зависит от меня так же, как я когда-то зависел от своего крестного, как я ждал каждую встречу. Так и этому ребенку оставшегося без родителей, нужно внимание и забота.
- Я знал, знал, чувствовал, что еще увижу тебя. И ты живой, совсем живой, родненький мой, папочка. Я так хотел, я так просил, я плакал по ночам, чтобы ты был живой. Чтобы то, что говорят, что тебя казнили, чтобы это была неправда, совсем неправда. – Мальчик плакал навзрыд и говорил, говорил.
- Знаю милый, я прекрасно тебя понимаю. Прости, что заставил тебя так долго ждать. Теперь я тебя не брошу, ни теперь, никогда. – Я ласково гладил по спинке плачущего мальчика. Какой же он маленький. Гораздо меньше младших Малфоев.
- Меда, а сколько ему лет? – Спросила Нарцисса, украдкой вытирая слезы.
- Шесть.
- О, он одногодка с моими.
- Твоими?
- Да. Они скоро вернутся из школы, и я вас познакомлю. А пока, разреши представить старших.
- В смысле? Что еще ты скрыла от меня?
- Меда, я как Уизлиха, многодетная мать. У меня сейчас 7 детей.
- Что? Семеро? И мне не сказала?
- Мало кто знает об этом. Вернее, практически никто.
И Нарцисса представила четверых старших детей. В этот момент вошла Бетельгейзе и привела малышей. Нарцисса представила и их.
- И откуда они все взялись?
— Это, все дети Люциуса, кроме Бетельгейзе. Она была одному из мальчиков родной тетей и растила его. Я ввела их всех в род Малфоев. Магия сделала Бель крестной, а меня главой рода и родной матерью по крови всем детям, и Бель моей младшей сестрой.
- Ого!
- Да. Я потеряла мужа и единственного сына, но взамен получила пятеро сыновей и двух дочерей.
- И где ты их нашла?
- Гоблины помогли. И в основном по магловским приютам. Ты, кстати, тоже можешь кого-нибудь найти, ввести в род, вырастить и воспитать. Я точно знаю, есть сироты волшебники.
- Я, я подумаю.
- Бабушка, я хочу сестричку и, и братика. – Тут же встрял в разговор Тедди, который внимательно всех слушал.
- Ну, если на то пошло, то это будут твои тетя и дядя.
- Мне все равно.
- Хорошо. Я подумаю.
- Ну ба.
- Я сказала подумаю, молодой человек и не надо меня уговаривать.
- Хорошо, хорошо. Я подожду.


20. Знакомство

Андромеда с внуком осталась на ночь, так что Тедди поближе познакомился с тройняшками. Они быстро нашли общий язык. Андромеда решила определить мальчика в ту же школу, которую посещали младшие Малфои. Ну, а старшие понятно, что были рады тому, что у них есть еще одна тетя и племянник.
Через неделю все было готово ко встрече гостей. На данное мероприятие было приглашено все высшее общество Франции и Англии. Когда все гости собрались в бальном зале, Нарцисса представила всем, своих детей. И те семьи, чьи мужья и сыновья сгинули вместе со всеми Пожирателями смерти, являясь их членами добровольно или принудительно вместе со своим хозяином, они задумались. Задумались о том, что такие же дети есть по приютам и от их родов. И это для некоторых был единственный шанс на спасение рода от окончательного исчезновения. В общем, многим было о чем подумать.
Гости разошлись далеко за полночь. Но, не все. Остались те, кого Нарцисса попросила задержаться для беседы. Получилось так, что остались представители почти всех 28-ми священных семейств и не только. Пока располагались, тихонько переговаривались и нет, нет да поглядывали на нас с Аннэмом. Ведь все здесь находящиеся друг друга прекрасно знали. Кто какого рода. А мы были им незнакомы. Когда все расположились в чайной комнате, Нарцисса выступила.
- Сегодняшний вечер был посвящен не только представлению моих детей обществу. Это было сделано для того, чтобы я смогла встретиться именно с вами, без лишней огласки. Если вы уже заметили, здесь собрались практически все 28 семей, полный состав Палаты Лордов. Я объясню, для чего это было нужно. А причина веская. Как я знаю, вы все были против того, чтобы казнили невинного, моего крестника Гарри Поттера. Можете ничего не говорить, я это знаю, и этого достаточно. Так вот. То, что сейчас здесь произойдет, для всех будет полной неожиданностью и неверием. Но, на все воля Магии. От меня ничего не зависит. Итак. Представлю вам тех, кого не представляла, тех, кто остался незнакомцами. Представляю вам моего крестника, Анейрин Эумин Балинор Верелл. Бывший... Гарри Поттер. И его кровный старший брат, Аннэм Амвросий Балинор Радогон-Морольд. Оба являются лордами и главами своих родов.
- Хочу добавить. – Произнес с легким поклоном Аннэм. – Чтобы не было недопониманий. Мое полное имя и многие его прекрасно знают: Анн ап Ллейан Мирддин Амвросий Балинор Эммрис Лорд Радогон-Морольд, Князь Тьмы.
Если до этого была звенящая тишина, то после этих слов начался хаос.
- Что?
- Как?
- Мерлин во плоти?
- Такого не может быть, потому что не может быть никогда.
- Ему же больше 1000 лет.
- Он не может быть жив до сих пор.
- Нет, нет, нет, не может такого быть.
- Столько не живут.
- Что за шутки? – И так далее и в таком же духе.
Аннэм поднял руку, требуя тишины и все постепенно стихли.
- Клянусь, что я и есть Мерлин Эммрис. Люмос. Нокс. – На его ладони зажегся огонек и тотчас же был потушен.
- Ну, а я клянусь, что я и есть бывший Гарри Поттер. Люмос. Нокс.
- И еще, магия сделала нас с Анеем родными братьями. И уж простите, но я на вас всех наложил чары неразглашения. Вы, никто, никому и ничего из здесь услышанного не расскажете другим, без нашего не то разрешения. Вы сами прекрасно понимаете, что это необходимо. – Продолжил Аннэм.
- Теперь о главном. Из-за действий паука Дамблдора и его предшественников, которые, к прискорбию, все ведут свое начало из Инквизиции, а также последователей «Всеобщего Блага». Той Инквизиции, которая вела гонения в средние века нашего мира, мира магии и волшебства. Той Инквизиции, из-за которой исчезли с лица Земли многие волшебные существа, из-за которой и был создан Статут Секретности. Из-за всех них, из-за их действий, магия покидает планету. Да, вы не ослышались, не просто какую-то область или страну, а целую планету.
- Нарушен баланс сил. – Добавил я.
- Как это, уходит магия? – Воскликнул лорд Гринграсс.
- Самый первый признак – стало меньше рождаться магов в волшебных семьях, да и в мире маглов их значительно меньше.
- А это разве плохо? Зачем нам грязнокровки? – Спросил Теодор Нотт.
- Очень плохо. М-да. Вот и второй признак - современные волшебники деградируют. Даже вы забыли, что ничто не может появиться из ниоткуда просто так. В чистокровной магловской семье, ну никак не может родиться маг. Если такое происходит, значит в предках были маги, а из родителей, хоть один, но является сквибом. А сквибы, это не позор рода, вернее он то сам ни в чем не виноват, это может указывать только на то, что род в чем-то провинился, и магия намекает, что нужно исправиться. А сам сквиб, это не отброс, а носитель гена магии, в их крови так же есть все дары и наследие рода и магии, которые он может передать своим потомкам.
Я внимательно осматривал всех, пока говорил Аннэм. И я видел, что для многих, особенно для молодых лордов, которые приняли рода после гибели старших, что для них все сказанное Аннэмом, было откровением. Впрочем, как и для меня когда-то там, за гранью. Но, мне простительно, меня этому никто не обучал, и я не мог этого знать. А они росли в волшебных семьях, и к сожалению, так же ничего этого не знали. Правильно Аннэм заметил, Деградация налицо.
Сидели обсуждали сложившееся положение до самого утра. Думали, решали, что можно сделать в данной ситуации. Все прекрасно понимали, что нынешнее поколение, особенно маглорожденное и полукровное, которое выросло под присмотром Дамблдора и его клики, не получится вот так сразу переубедить в чем-то ином. Что начинать надо с маленьких детей. Хитрый паук знал для чего осел в Хогвартсе. Там легче всего манипулировать детским разумом. И вот для начала, надо было разоблачить все нелицеприятные действия Дамблдора. Но, как это сделать? Все пообещали подумать над этим вопросом. Аннэм сказал, что через пару дней, мы прибываем в Англию.
- У меня возник вопрос. – произнес я. – Кто-то из вас работает в Отделе Тайн?
- Ну, вряд ли кто это скажет, это же невыразимцы, им по статусу положено скрываться. А что вы хотели узнать, лорд Верелл? – Спросил лорд Паркинсон.
- Мне просто любопытно, а каким таким образом до этого секретного Отдела дорвалась Гермиона? Она, насколько я слышал, там работает?
- Ха, работает. Простите, но этой грязнокровке позволено находиться всего лишь в фойе. А она даже об этом и не догадывается, что ничего не знает.
- Фойе? Как интересно.
- Большего она не заслуживает.
- Она на мне ставила свои эксперименты, довольно болезненные, хочу заметить. – Задумчиво произнес я, с болезненной гримасой вспоминая то время.
- Что? Это как понимать? – С возмущением взорвалась Нарцисса.
- Я тогда вроде как уже был лишен магии, но после суда меня не сразу доставили в Азкабан, как того требовал суд, а пару лет я сидел еще в министерской тюрьме. Ей, лабораторных крыс было очень жалко, они же такие бедненькие и беззащитные, вот и ставила свои опыты на мне. С меня ведь не убудет, я же все равно смертник, и вряд ли кому расскажу об этом.
- Простите, но в Отделе Тайн об этих чудовищных вещах ничего не известно. Иначе, она бы давным-давно оттуда вылетела, несмотря на то что она «героиня». – Съехидничал лорд Паркинсон.
- Все это в прошлом. – Решил я закончить неприятный для меня разговор.
- Простите, но нет. Я такое, так просто не могу оставить. Если проигнорировать сейчас, неизвестно до чего она может доэксперементироваться. Я доложу руководству отдела. И ее спросят, что за несанкционированные опыты она проводила, тем более на людях, что категорически нашим отделом запрещено. – Хмуро ответил лорд Паркинсон.
- Ну, хорошо. Лорд Верелл, для нее будет применено достаточно жесткое и справедливое наказание. И Министр вместе с Дамблдором ничего не смогут сделать.
- Слава Богам, что у этой поборницы всеобщего блага, еще пока нет детей. Невозможно представить, как бы она их воспитала, и чтобы из них выросло.
- Оу, даже так?!
- Молли Уизли рвет и мечет, что эта бесполезная не может родить ее сыночку ребеночка. Артур жаловался на работе.
 Ага, за то младшенькая старается за всех. – Засмеялся Теодор Нотт. – За неполных пять лет у нее уже 6 детей.
- Ого, как она умудрилась, или близнецы есть?
- Каждый год по одному, а в прошлом году двоих – в начале года и в конце. И заметьте, все от разных мужчин.
- Потаскуха. Как так можно-то себя позорить? Ужас. Это же и на род влияет. И крадет наследие из других родов.
- Предатели крови, что вы хотите.
- М-да. А я ее вроде как любил. – Мне стало так мерзко и противно от того, что вспомнил, как мы с ней целовались. Брр.
- Аней, любил или был накачан по уши любовными зельями?
- Все может быть.
- Ладно, на этой веселой ноте и закончим нашу сегодняшнюю встречу. Благодарю всех, что откликнулись на мое приглашение. – Поднялась со своего кресла Нарцисса.
За ней принялись подниматься и все гости. Проводили их до камина, где и попрощались. Дождавшись, пока не покинет поместье последний гость, Нарцисса тут же подняла охранные щиты. И мы все разбрелись по своим комнатам, спать.

21. Возвращение в Англию

Для меня с братом пришло время возвращаться в Англию. Аннэм посетил гоблинов, где взял портключ в свой мэнор – замок Аберллейниог. Решили пока поселиться здесь. И только после этого исследовать Касл-Пик, замок Певереллов. Для того, чтобы мало кто мог отследить наше незаконное перемещение, гоблины посоветовали использовать их сеть порталов. Безопасно и скрытно. Мы согласились. Переместившись из одной портальной комнаты в другую. Нас встретил с поклоном молодой гоблин.
- Добро пожаловать в Бомарис-таун.
- Благодарим. Мы можем здесь же использовать свой портключ?
- Да, конечно.
Аннэм тут же активировал его и мы появились у ворот замка, но уже внутри. Через ворота было видно несколько стоящих машин и экскурсионных автобусов на автостоянке.
- М-да. Туристы. – Пробурчал Аннэм. – Этого следовало ожидать, за столько-то времени.
- И где эти туристы? И вообще, что они видят? – Мне это было действительно интересно.
- Они видят только то, что им позволено, то есть остатки развалин и больше ничего лишнего. – Раздался вдруг голос за нашими спинами.
Аннэм и я резко повернулись спиной к воротам. Перед нами стоял, с большой натяжкой можно сказать, домовой эльф. Он был, ну совсем необычным. Маленького роста, лицо волне человеческое, обычные темно-серые глаза, небольшие и заостренные по сравнению с обычными домашними эльфами, уши, роскошные волосы пшенично-платинового цвета. Прядки у висков подхвачены золотыми колечками. Одет в приличную одежду, а не наволочку или полотенце. В общем, вполне себе эльф из фэнтезийных картинок, только ростом маленький.
- Господин, с возвращением домой. – С легким поклоном произнес он, обращаясь к Аннэму.
- Здравствуй, Тирон. Как вы тут? Справляетесь без меня? Вижу, открыли бизнес.
 
- Вполне справляемся, господин. Замок и вся близлежащая территория в полном порядке. Вынуждены были разделить пространственные плоскости. В данный момент, здесь разгуливают туристы по развалинам. И нисколько нам не мешают. И деньги лишними не бывают.
- И что, ни разу не попалось среди них, среди всей этой толпы посетителей, особо глазастых, ни одного волшебника или сквиба?
- Ну почему же, были. Но, все земли замка охвачены чарами тишины, так что они никому и ничего не смогут рассказать. И как только уезжают отсюда, тут же забудут, что что-то видели необычное.
- Очень хорошо.
- А вообще, как только вы, господин исчезли, то мы тут же закрыли данную плоскость от чужаков.
- Я вами доволен. Пойдем Аней, я тебе проведу экскурсию и познакомлю тебя с твоими предками.
Эльф тихо исчез, а мы пошли через парк к замку. Если это можно назвать парком. Таких деревьев нет нигде в мире.
- Аннэм, а почему твой домовой эльф отличается от тех, что сейчас живут у магов?
- Понимаешь братишка, дело в том, что домашние эльфы должны были и выглядели именно как Тирон: достойно, красиво, умно, никакого раболепия, только уважение, трудолюбие и преданность. Все это завязано на взаимном доверии и силе, магической силе.
- Интересно, а почему тогда, э, современные эльфы как бы...
- Выглядят деградирующими, ты хотел сказать?
- Ну, да.
— Это от нехватки магии. Мой замок стоит на самой мощной точке силы, силы магии. Этот парк вокруг замка, это необычные деревья, это мэллорны. Правда, это всего лишь островок магического леса и тот, в другой плоскости от основной планеты. А это, не есть хорошо. Но, для моего замка – достаточно, поэтому и с моими эльфами все в порядке. А вот другим так не повезло. Вернее, дело не в везении, и не в самой точке, а в отношении к силе, к магии. Современные маги привыкли брать и только брать, ничего не давая взамен. Привыкли к тому, что воспринимают магию, как простой инструмент. Но, это далеко не так. Магия жива, она умна и справедлива. Но, безгранично терпелива, себе в ущерб. Понимаешь? Но, всякому терпению приходит когда-нибудь конец.
- Я понимаю. Брат, а возможно переселить магов в другой мир? И как это сделать? Может, на какую-нибудь планету?
- Молодец, братишка, я в тебе не сомневался. Ты подумал в правильном направлении, я тоже об этом задумывался, как о единственном решении. В мире немагов существует такое понятие, как черная дыра, слышал о такой?
- Да, это дыры в космосе.
- Правильно. Черные дыры – и есть переходы в другие миры: в мир кентавров, к примеру; в мир высших эльфов; в мир драконов, истинных драконов; в мир гоблинов и гномов и много еще куда.
- Ого, неожиданно.
- И даже в параллельные миры. Да, такие тоже существуют. Вот так связана одна из черных дыр с Аркой Смерти, куда и упал твой балбес крестный. То, что люди называют за гранью, это тоже другой мир. У каждого свой, можно сказать.
- Этого волшебники точно не знают.
- Ты не прав. Когда-то знали, знания позволяли. Куда ты думаешь они исчезли, погибли, умерли? Ха. Как бы не так. Они ушли в другие миры. Не то что сейчас, обучение никакое, естественно и знаний минус ноль целых ноль десятых. Обидно очень. Люди по своей сути не глупые, далеко не глупые. Но, когда у руля воспитания и образования стоит тормоз, то вот и результат.
- Точно. Я уже заметил, что даже в Африке у дикарей, уровень магических знаний гораздо выше, чем у цивилизованных магов. И да, действительно обидно.
- И заметь братишка, маги там живут не скрываясь. Их очень уважают и ценят немаги. Вот что значит правильное воспитание и в магическом и не магическом обществе.
- Как я понимаю, чем дальше от цивилизации, тем уровень магии выше. В самую точку. Африка, Тибет, Уральские горы, Сибирь, небольшие острова, Китай, Япония живут в гармонии с природой, в гармонии с собой и миром. А вся Европа и Запад, где всё не магическое пространство мега современное и окультуренное – магическое деградирует. И чем дальше, тем быстрее. Чем продвинутей прогресс немагов, тем более отсталой становится магическая часть.
- А от этого страдают и все магические и волшебные существа, а не только люди.
- Да. Именно так. Ты это правильно заметил.
- Надо что-то делать. И начинать надо отсюда с Англии.
- Воландеморт пытался, но он неправильно взялся за дело. Думал, наверное, решить проблему при помощи силы. Но так это не работает. Тут нужна не только сила, но и хитрость, мудрость. И да, начинать надо отсюда с наших магов и их отношении к жизни. Ничего, поставим перед суровым выбором, меняться или не меняться и оставаться здесь. А для начала, мы начнем с того, что будем снимать покров невинной святости с Дамблдора.
Так беседуя, мы прошли весь парк и подошли к замку. Он стоял под кроной огромнейшего дерева. Множество шпилей, высокие крытые террасы. У меня дух захватило от такой красоты.
 
Поднялись по широкой лестнице, вошли в замок. Мы с Аннэмом обошли его практически снизу до верху. Остановились в столовой на ужин. За столом кроме нас, были еще 5 пар эльфов. Они не только прислуживали за столом, но и сидели с нами. И это было самое правильное, по моему мнению.
- Прежде чем мы приступим к трапезе, я хочу вам представить моего брата по крови и духу. Лорд Анейрин Эумин Балинор Верелл. А это, эльфы замка Аберллейниог: Тирон и его супруга Лиа, Лаирасул и его супруга Тиа, Риардон и его супруга Бирель, Химо и его супруга Энна и Куарион с супругой Миали. За то время, пока меня не было, малыши у вас не появились?
-К сожалению нет, господин. – Ответил за всех Тирон.
- Кстати, Тирон, если мне не изменяет память, с вами был еще и Ваикон. Где он? С ним что-то случилось?
- Нет, нет господин. Я вынужден был отправить его присматривать за Касл-Пик.
- Хм. Ясно. Если надо, значит надо. – Так переговариваясь, прошел весь ужин.
Затем, Аннэм повел меня на крышу замка. На самой высокой башне, крыша была плоская и там было что-то вроде оранжереи под открытым небом. С одной стороны был виден весь парк, а с другой открывался изумительный вид с крутого холма. Куда не кинь свой взор, повсюду океан зелени. Словно другой, совершенно другой, внеземной мир. Хотя, это так и есть.
Расположившись в удобные кресла и попивая кофе, наслаждались уютной тишиной и покоем.

22. Касл-Пик

Убедившись, что с замком Эммрис все в порядке, мы решили проверить состояние замка Певереллов. Для того чтобы переместиться, нам не потребовалось обращаться к гоблинам. Портключем сработал мой перстень главы рода. Активировав его, мы с Аннэмом оказались перед воротами замка. Но, тут ворота были полностью распахнуты, а на очень небольшом дворе, разгуливали туристы.
- Не понял. Это что такое?
- Тихо, Аней. Давай осмотримся.
Мы незаметно присоединились к небольшой группе туристов, где гид только начала рассказ. Из которого стало ясно, что этот замок – историческая ценность не магической Англии. В общем, история этого замка, его хозяев – полностью не верна. Немаги – они знают совершенно другую историю. Но, я устанавливать справедливость не собирался.
- Я знал замок своей дочери совсем другим. Этот, совсем крошечный и нет леса вокруг. По ходу и тут другая реальность. Надо найти точку перехода.
Мы вернулись в холл. И только тут увидели, что у входной двери за столиком сидит молодой человек. Он при виде нас, тут же вскочил.
 
- Наконец-то, господин, молодой господин. С возвращением. – И он щелкнул пальцами. Мгновенно пропали все туристы, изменился и вид, и размер холла со входной дверью.
- Не объяснишь Ваикон?
- Меня сюда назначил Тирон из Эммрис-касла, когда чары сокрытия начали потихоньку ослабевать. И замок, частично увидели люди, немаги. Пришлось срочно что-нибудь придумывать. Вот я на подобии Эммрис-касла увел и Касл-Пик в другую плоскость. Люди видят небольшой замок с маленьким двором на холме. А на самом деле замок и все прилегающие к нему беседки и различные постройки находятся в другом месте и все скрыто. И не имеет значение, немаги это или волшебники. Они ничего не видят.
 
Для того, чтобы поддерживать порядок и хорошее состояние замка, его подземелий и земли вокруг, я взял на себя смелость призвать домовиков-деградантов, на смену пропавшим. А сам нахожусь неотлучно на входных дверях в облике человека. Здесь магический источник силы слабее чем в Эммрис-касле. Мэллорны тоже не справляются, вот и приходится чары поддерживать постоянно. Простите, если сделал что-то не так.
- Хм. Эммрис-касл?
- Да. Аберддейниог-каслом он зовется простыми людьми, немагами. А мы его зовем Эммрис-касл.
- Понятно. Ты все сделал верно. Я благодарен тебе, что ты сохранил замок моей дочери, моей Нимуэ. Теперь здесь есть новый хозяин, ее потомок, Анейрин Верелл.
- Я понял, господин. – Ответил эльф Аннэму, а затем обратился ко мне.
- Как мне поступить? Остаться или вернуться в Эммрис-касл?
- А сам как ты хочешь?
- Я, я хотел бы остаться, если можно. Я уже так привык к этому месту.
- Хорошо, тогда оставайся. Кто нам сможет показать здесь все? Ты же не можешь надолго покинуть свой пост, я правильно понял?
- Да, это так. Деэлл. – С едва слышным хлопком появился самый обычный домовой эльф к каким я привык.
- Что требуется высокочтимому Ваикону от ничтожного Деэлла? – Ваикон поморщился от такой речи.
- Деэлл, это твой Хозяин, Лорд Верелл.
- Хозяин, я Деэлл, старейшина небольшой общины домовиков Касл-Пика. – И домовик низко поклонился мне, подметая своими ушами пол.
- Хорошо. А это мой старший брат Аннэм лорд Радогон-Морольд Эммрис. Покажи нам что тут есть.
- Деэлл покажет. Следуйте за мной.
Сам замок мы осмотрели практически за час. Уделив особое внимание картинной галерее. Вернее, там в основном застряли из-за портрета дочери Аннэма, Нимуэ. Она была красива, похожа на своего отца, только волосы имели розовый цвет. На голове изображена эльфийская корона.
 
- Нимуэ, доченька! – Аннэм едва не плакал. Я впервые видел его в таком состоянии.
- Папочка, родненький мой, ты совсем, совсем не изменился. Исчез таким же, совсем не состарился.
- Да, милая.
- Как долго тебя не было? Какой сейчас год?
- 2004-ый.
-Ого, понятно. Почти две тысячи лет. Столько хочется тебе рассказать, а с чего начать, не знаю.
- Покажи своих знаменитых внуков. Я наслышан о них.
- Идем, покажу. – И она ушла со своего портрета, появилась в соседнем и т.д., пока не дошли до группового портрета молодых людей.
- Бабушка?
- Отец, знакомься – старший из братьев – Антиох, создатель единственной в своем роде волшебной палочки, Бузинной. Старшей над всеми палочками по мастерству. Кадмус – второй брат, он создал воскрешающий камень. Естественно, полностью воскресить никого нельзя. Смерть не позволит вернуться тем, кто полностью ушел за грань. И младший – Игнотус. Он изобрел совершенную в своем роде мантию невидимку. Ребятки, это мой отец, ваш прадед...
- Мерлин?!
- Собственной персоной. А я в свою очередь хочу представить вам своего младшего братишку, вашего прямого потомка и наследника Анейрин Верелл, который совсем недавно был Гарри Поттером.
- О, наслышаны, наслышаны. К нам тоже доходят вести. Но, тебя же казнили?
- И как это? Брат?
- Все очень просто. Анея действительно казнили. Но, на тот момент он являлся единственным законным хозяином ваших поделок: палочки, камня и мантии. Это действительно ваши изделия, но дело в том, что во всем магическом мире о вас и ваших вещах есть предание-сказка, что вам эти вещи подарила сама Смерть. И тот, кто соберет все три вещи в одних руках, станет неподвластен Смерти. И люди настолько в это верили, что это частично стало правдой. Что поделаешь, магия такая интересная штука. В общем, я успел его перехватить, не дал полностью уйти за грань. Мы вместе смогли вернуться. Только ему пришлось не только внешность изменить, но и имя. Вот Магия и признала нас кровными братьями.
- Если он и в самом деле обладал всеми нашими дарами, то он и не должен был уйти за грань. И это не сказка, это правда. – Возмутился Антиох.
- Конечно. Но. Ему полностью заблокировали магию, сказав, что вообще лишили ее.
- Понятно. Тогда да, такое возможно.
- К большому моему стыду, мальчик пострадал из-за моего непрямого наследника. – Тихо прошептал Кадм. Но, его услышали.
- Я никого и ни в чем не виню. Даже твой Кадм, наследник, не был виноват, что он таким вырос. Его сделали таким, вырастили специально таким.
- Кто это сделал? – Возмутилась Нимуэ.
- Его Святейшество Всеобщего Блага, Светлейший Альбус, Моргана его возьми, Дамблдор. – Зло выплюнул я.
- Всеобщее Благо?
- Да, да, да будет свет, долой тьму, абсолютный свет победит, тьма канет в лету. Чистейший свет, без капли тьмы. – С иронией произнес Аннэм.
- Что-то мне это подозрительно сильно напоминает. – Уже тихо проговорила Нимуэ.
— Вот, вот. Утер Пентрагон в союзе с римлянами, с которого организовалась Великая чистка от ведьм. – Подтвердил ее подозрения Аннэм.
- И скорее всего, ваш Дамблдор потомок какого-то охотничка на ведьм. – Произнес Антиох.
- И вполне возможно, что состоит в ордене Святой Инквизиции. – Добавил я.
- Очень похоже на то.
- Сколько же таких охотничков наживались на смертях ни в чем неповинных людей. Сжигали всех, кого хотели, женщин, мужчин, стариков, детей не жалели. Все для них были ведьмами и колдунами. Доказать обратное никто не мог. – С грустью произнес Кадм.
- М-да.
- Ну, а этот, наш охотничек, сильно высоко взлетел: директор школы, Верховный чародей Визенгамота, основатель Ордена Феникса, победитель темного лорда Гриндевальда, президент Международной Конфедерации Магов (МКМ), Великий светлый волшебник. Тяжеловато будет его достать.
- Чем выше взлет, тем болезненней падение. Ничего, достанем. И не таких низвергали. Я помогу тебе Аней.
- Знаешь брат, а есть у меня идея. Надо бы связаться с журналисткой Ритой Скитер.
- О, наслышан, у нее довольно скандальная репутация.
— Это нам на руку. Она ничего и никого не боится, а на сенсации у нее нюх. К тому же, она уже писала одну книгу о Дамбике, напишет еще. И я знаю ее секрет добычи информации. Она – анимаг, жук. И как ее еще Гермиона с Роном не сдали?
- Может ей помогли?
- Или, сама Рита вполне могла их заобливейтить.
- Тоже вариант. Если она до сих пор пишет скандальные статейки.
- Надо будет что-нибудь найти на Дамбика, может гоблины помогут.
Далее Деэлл повел нас в подземную галерею, которая проходила по кругу, под самым потолком огромной пещеры.
— Это, Пик Каверн. Люди дали ей название «Пещера Дьявола». Река, которая вытекает из этой пещеры, люди прозвали «Стикс». Немаги ходят с экскурсиями по этим пещерам. Их всего четыре. Первая – пещера Голубого Джона, там до сих пор идет добыча поделочного камня – флюорита. В родовой перстень Певереллов был вправлен темный флюорит. Такую темную окраску камню придает примесь урана. Уран вреден всем. Смертельно вреден всем, кто не имеет в предках Певереллов. Только этому роду дарована неуязвимость от урана.
- Как интересно.
По незаметной лестнице, мы спустились в пещеру и отправились дальше. Мы попали в пещеру с несколькими залами с потрясающим видом, растущих вверх и вниз сталактитов и сталагмитов. Это – пещера Трик-Клифф.
И наконец мы добрались до последней пещеры.
— Это пещера Спидуэлл Каверн. Здесь находится подземное, бездонное озеро, носящее название «Преисподняя». – Мне вдруг стало жутко.
- Мне, мне знакома эта пещера. – У меня уже дрожали руки и ноги.
- Откуда?
- Мы были здесь с Дамблдором. Там, в самой середине озера есть крохотный островок из прозрачных кристаллов с чашей на постаменте. В которой зеленое свечение. Весь островок состоит из кристаллов различной величины с таким же свечением. Мы тогда думали, что здесь крестраж Воландеморта. Хотя он был здесь. Но его к тому времени уже подменили. Мы в эту пещеру попали со стороны моря. Там очень холодная вода и расщелина. Там Дамблдор открыл проход заплатив дань, своей кровью.
- Ого. И не побрезговал? Он же не приемлет магию крови.
- Его рука была черной от проклятия, которое он подцепил, надев кольцо с воскрешающим камнем.
- М-да. Идиот. Что тут скажешь.
- Но, как мы могли тут оказаться, как такое возможно? Ведь отсюда, как я понимаю, до моря достаточно далекою
- Скорее всего, там был не просто проход, а портал-переход.
- Оу, может быть.
- Все правильно, господин. – Высказался домовик. – С другой стороны озер, действительно есть портал-переход к морю. Его-то и нашел темный волшебник, случайно, еще когда был ребенком. Хорошо, что он не знал, где на самом деле находится эта пещера.
- Его привела кровь Певереллов. Он же не прямой, но был наследником. Значит, что-то там в крови было.
- Хм. Я чувствую, сколько здесь неупокоенных душ. Надо будет провести ритуал упокоения. Иначе, это озеро превратится в некробомбу.
- Так тут в озере полно инферналов. Проведем сейчас? – Предложил я
- Можем, почему бы и нет. Зачем время терять. – И мы приступили к ритуалу.

23. Рита Скитер

Упокоив все погубленные Воландемортом души, чьи тела находились в подземном озере, мы вернулись в Замок. Сил хватило лишь на то, чтобы поужинать и лечь спать. Но предварительно, я написал письмо приглашение на встречу Рите Скитер.
На следующий день, мы сидели с Аннэмом после завтрака и обсуждали, что можно сделать конкретно на данный момент.
- Аней, тебе, как наследнику двух Основателей, нужно попасть как-то в Хогвартс.
- Для чего?
- Нам нужна Волшебная Книга доступа. Именно в ней отмечаются маги Англии и Ирландии. Надо исправить такое упущение. Я хочу, чтобы в ней отмечались все: не только маги, но и сквибы.
- Понятно. Аннэм, а если нам не удастся свергнуть Дамблдора?
- У меня и раньше было в планах вывести магов в другой мир, который не будет связан с миром немагов. Вообще никак. Теперь я, только укрепился в своем решении. Это будет совершенно другая планета, в другой вселенной.
- Всех магов?
- Нет. Только тех, кто захочет и тех, кто заслужил. Тех, на ком не будет висеть проклятий рода.
- Но, это ведь есть почти у всех.
- Да. Но. Те, кто захочет измениться, захочет от всей души, вот у них появится шанс все исправить.
- Знаешь, мне кажется, что нужно переговорить, со всеми чисто физически не получится, но хоть с частью взрослого населения магического мира.
- Взрослые маги, которые погрязли в своих дрязгах, в своих узколобых мировоззрениях, которое не хочет вслед за своими потомками чему-либо учиться и меняться, точно туда не попадут. А вот детей, мы у них будем просто отбирать. Да, это жестоко, а по-другому никак. Поэтому нам нужна Книга доступа. Как только там появляется имя новорожденного мага либо сквиба, тогда сразу же будет проводиться беседа с его родителями.
— Это может сработать только с теми детьми, которые не попадут под влияние «доброго» директора. Да и маглорожденных детей, особенно сирот, не мешало бы проверить у гоблинов. Может, чьи-то потеряшки, отпрыски родов. Вот как случилось с Малфоями. Сразу семеро детей. И это в основном в приютах. А кто просто живет в мире немагов с небольшим потенциалом магии.
- Да, вполне возможно.
- И мне тяжко верится, что такими делами, то есть насилием, грешили только одни Пожиратели Смерти. А Альбус и его соратники совсем безгрешные. Вот не бывает такого. В основном жизнь доказывает обратное. Я сам испытал их безгрешность на своей шкуре.
- Тут т прав.
С тихим хлопком появился домовик.
- Хозяин. Брат Хозяина. Прибыла гостья, которую вы ждете.
- Отлично. Веди ее сюда.
Через пару минут в гостиную вошла журналистка. Как всегда, яркая блондинка, совсем не изменилась. Я встал и приложился к ее руке, за мной и Аннэм.
- Мисс Скитер. Я, лорд Анейрин Верелл, и это я вам отправил приглашение. А это, мой старший брат, лорд Аннэм Радогон-Морольд.
- Очень приятно. – Она кокетливо, по ее мнению, поправила выбившийся локон. – И что же хотят от меня, такие высокородные джентльмены?
- Хм, сразу к делу? Что ж, это хорошо, не будем ходить кругами. Мы хотим предложить вам мисс, очень интересное для вас дело. Для начала, хотите ли вы чаю или кофе?
- Чай, пожалуйста.
На столике тут же появились чашки с чаем, с кофе и моим любимым горячим шоколадом. Вазочки с печеньем и небольшими пирожными. Пока опустошали чашки, я видел, что Рита едва могла сидеть от нетерпения. Для нее мы были совершенно незнакомыми молодыми волшебниками. И ей было интересно все о нас узнать. Но, мне было важно, чтобы она выпила весь свой чай. В нем было заранее подмешано зелье легкой болтливости.
- Мисс Скитер...
- Можно, просто Рита. – Она снова кокетливо поправила волосы.
- Хорошо, Рита. Скажите, а как вы относитесь к нынешней власти? Только честно, если можно.
— Вот так сразу и мне ничего не будет?
- А должно что-то быть?
- Ну, сейчас о власти можно высказываться с большой оглядкой.
- Нет, ничего не будет. По крайней мере от нас. Это же частная беседа, а не публичное выступление. И сразу же еще один вопрос, если позволите. Как вы относитесь к чистокровным, полукровкам, маглорожденным и грязнокровкам?
- Интересные у вас вопросы. И обычно, это я задаю их. А если я вам на них ничего не отвечу?
- Что ж, тогда мы посчитаем беседу неудавшейся и вы сможете спокойно уйти. Но, в таком случае, вам не станет известна кое-какая скандальная информация. Уж простите, но только так.
- Хм. Знаете, а мне скрывать нечего. Я сама из чистокровной семьи, единственная выжившая. Остальные мои родственники погибли при довольно странных, казалось бы, естественных обстоятельствах. Но, я не верю в эту самую естественность.  Много говорить не буду, хотя и хочется. Чистокровные вырождаются, погрязшие в проклятиях рода. Более или менее понятно с полукровками. Маглорожденные – это маги, которые не могут найти свое место ни в мире магов, как бы ни старались, ни в мире маглов, они там уже чужие. А грязнокровки, это не то, что у них кровь грязная, хотя и такие есть. О, они могут быть в этом плане абсолютно чистокровны, как те же Уизли. Грязнокровки – маги, которые не понимают и не хотят жить по законам Магии. Грейнджер пришла из мира маглов, по сути, умница, каких давно не было в магическом мире. Но. Она пытается, правила и законы маглов провести в мир волшебников, не узнав, а подходят ли они нам. Можно сказать, вошла в совершенно чужой дом и пытается установить свои порядки и перестроить его под себя, не спросив мнения хозяев дома. Она такая умная, такая умная, что совсем дура, уж простите за грубость. А по-другому я ее назвать не могу, если она ничего не понимает и не хочет понимать, и не пытается это сделать. Права только она в последней инстанции и никак иначе. Представляете, если бы она была служителем Инквизиции, это ярый ослепленный фанат их действий. Вот только не понимает этого. А власть? Что я могу сказать? Немощная у нас власть. Я ведь в свое время пыталась понять, что именно двигало Воландеморта, когда он создавал свою организацию? В самом начале, он был очень даже прав. Маглорожденных нужно учить отдельно, и начинать надо это делать гораздо раньше, а не в 11 лет. Учить нашим законам, учить этикету, учить тому, что чистокровные и большинство полукровок учат едва ли не с пеленок. Да и по силе, и по знаниям, по родовым тайнам, передаваемым из поколения в поколение по наследству, мы сильно отличаемся. За редким исключением, конечно. Что-то я тут много чего наговорила. Вы что, мне подмешали Веритасерум? – Рита криво усмехнулась.
- Нет, что вы мисс, всего лишь пару капель Зелья Болтливости. Но, поверьте, это было необходимо. Как видите, я этого не скрываю. И вы сказали, что вам скрывать нечего. Но, Рита, я-то прекрасно знаю ваш ма-а-аленький, зелененький секретик. О нем же никто не знает, не так ли? И как я понимаю, Гермиона и Рон об этом же секрете благополучно забыли, очень удачно для всех нас.
- Откуда вы... Что вы хотите? – У Риты забегали глазки.
- Не беспокойтесь, вредить вам мы не собираемся. Как я сказал в самом начале, у нас есть для вас работа. Нам бы хотелось, чтобы вы написали ряд статей, под нашим контролем, естественно.
- И, о чем, или о ком мне писать?
- Пока будут две темы. Но, не вместе. А начнем мы с того, что исследуем, Гарри Поттер герой или злодей?
- А вторая тема?
- Воландеморт. Тот-кого-нельзя-было-называть- а-теперь-можно, правда и ложь.
- Ого, вы замахнулись. А что там с Поттером? Его ведь казнили. Вы же не зря решили о нем напомнить всем.
- Ну, для начала его детство, до Хогвартса. Как он его провел, где, кто его растил и воспитывал.
- Были же предположения, что Дамблдор поручил его воспитание надежным людям, которые учили его и тренировали.
- И как? Вы же его видели, думаете это была правда?
- Ну, лично я думала, что мальчик мог специально притворяться неумехой.
— Вот как?
- Правда, на первом курсе, он был слишком маленьким и худым.
— Значит, никто не обратил пристального внимания, хотя бы, во что он был одет. Тогда я вам покажу кое-какие его воспоминания. И придумывать вам ничего не придется. Вы узнаете правду, без прикрас, какая есть, а она страшна. И в своих статьях вы будете писать только правду. Мы хотим, чтобы маги начали думать и задавать вопросы. Деэлл. – Домовик появился с хлопком.
- Деэлла, у нас здесь есть омут памяти?
- Конечно, Хозяин, сейчас принесу.
И через мгновение аккуратно опустил на столик каменную чашу. Я вытянул из своей головы несколько нитей своих воспоминаний о доме Дурслей и опустил их в чашу.
- Прошу Рита, смотрите. – Женщина опустила голову в омут.
- Аней, что ты решил ей показать?
- Детство у тетушки
- Понятно. Ты в ней уверен?
- Можно и так сказать. Она хоть и скандальная, но талантливая журналистка. Если захочет, то может такое раскопать, что другим и в кошмарах не снилось. Она же много чего раскопала о Дамблдоре, когда писала книгу о нем. – В этот момент, Рита вынырнула из омута.
— Это, это, это же ужас какой-то. Как так можно обращаться с ребенком? Как мальчик оказался у этих людей? Он же мог превратиться в Обскура. О, Мерлин, он был ходячей бомбой.
— Вот и узнаете все сами. Может так кем-то и задумывалось? Их адрес: Суррей, городок Литл-Уингинг, Тисовая улица, дом 4, Дурсли. И Рита, повторяю, ни слова лжи. Поверьте. Сколько вы раскопаете правды, вам за глаза хватит. Там, целую книгу написать можно.
- Материала действительно так много?
- Более чем. Философский камень, василиск, сотни дементоров, турнир – то, что вы не знаете, возрождение Воландеморта и т.д.
- Тогда. Тогда я лучше напишу книгу. А статьи так, для разогрева интереса толпы.
- Ваше описание будет плавно переходить в жизнеописание Воландеморта. Он же Том Реддл младший. Можно будет провести параллели между их судьбами и жизнями.
- Отлично, я так и сделаю.
- И Рита, в ваших же интересах молчать о том, где вы взяли весь этот материал, и как его добыли.
- Естественно.
- У меня еще такая мысль. Откуда стало известно всем, что у Гарри на лбу был знаменитый шрам. Странная тайна, о которой знают все. Хотя и так понятно – Дамблдор. А вот что именно тогда произошло в доме, если в живых остался только младенец, вот как это стало известно всем? Создается впечатление, что там был еще кто-то, кто просто стоял и наблюдал, как убивали молодую семью.
- А об этом я никогда не задумывалась. Впрочем, как и все. И это довольно интересный вопрос. Ладно. Я пойду? Если больше нет ничего. Не терпится уже что-нибудь написать.
- Не переживайте, Рита. Без материла вы не останетесь.
- И чтобы вам было легче работать и не думать о хлебе насущном, вот вам 10 000 галеонов аванс. – И Аннэм вручил женщине мешочек, естественно с расширенным пространством внутри и облегчением веса. Иначе, такую сумму она вряд ли подняла бы.
- Можете аппарировать отсюда. Я даю вам одноразовое разрешение. Когда будет готова статья, принесете ее нам на одобрение. Предварительно известив. Чтобы я смог прислать портключ.
- До скорой встречи, господа. – И Рита аппарировала. Я тут же поднял щиты на место.

24. Разговор с Гринготтом

- Аннэм, как ты думаешь, я правильно все делаю? Мне так не хочется выворачивать душу перед всеми. Я не привык, чтобы меня жалели. Я хочу, чтобы поняли.
- Аней. Братишка послушай меня, пожалуйста.  – Брат присел передо мной и взяв мои ладони в свои, серьезно так посмотрел мне в глаза.
- На данный момент, ты Анейрин. Гарри Поттер умер. Бедный ребенок настрадался и обрел покой. Это будет восприниматься именно так и никак иначе. Посмотри на все это со стороны себя взрослого. Словно речь идет не о тебе самом, а о хорошо известном тебе человеке. Чужом, но не тебе. Чужом и обиженном судьбой. Ты бы не хотел ему помочь? Не хотел бы развеять океан лжи, который плещется вокруг него?
- Ну, если только так. То, да, хотел бы.
— Вот и славненько. И ты превосходно держался перед этой акулой пера.
- Все, идем обедать. Что-то я очень сильно проголодался.
— Это нервное, пройдет. Но, пообедать не помешает, время так быстро пролетело, кошмар.
И мы отправились в столовую, где плотно и вкусно поели.
- Знаешь, а я знаю, как попасть в Хогвартс. Совсем забыл о потайных ходах. Об этом мало кто знает. Интересно, а где мои вещи? Кто их забрал? Метлу присвоил Уизли, это и к пророчице не ходи. А Карту Мародеров, Мантию-невидимку кто взял?
- Давай посетим Гринготтс. А хотя, зачем куда-то ходить? Давай, я вызову своего поверенного, вот от него все и узнаем. – Аннэм нажал на свое кольцо главы рода.
- Все, теперь подождем.
- А что, так можно было?
- Да. Этой привилегией обладают только главы родов, и то не все. Да и, по-моему, так было раньше, а сейчас о таком известно практически никому. Я. Вот ты, точно. И не надо бегать каждый раз в банк. Просто понимаешь, наши с тобой рода очень многое сделали в свое время для гоблинов. Так что те считают себя за это в бесконечном долгу. Ой, прости, я отлучусь. Мой поверенный может переместиться только в мой кабинет.
- Давай вместе. Не будем туда-сюда бегать. – Аннэм взял меня за руку, и мы перенеслись в Эммрис касл. Там в рабочем кабинете главы рода уже стоял глава банка, собственной персоной.
- Гринготт, прошу прощения, что заставил вас ждать.
- Я сам только что появился. Вам не за что извиняться. Что вас интересует.
- Нам хотелось бы узнать, известно ли вам, где на данный момент находятся вещи Анея, то есть Гарри Поттера?
- Какие именно?
- Метла «Молния», Мантия-невидимка, Бузинная палочка, моя палочка из остролиста, и старый пергамент – он же Карта Мародеров. Воскрешающий камень я выбросил в Запретном лесу.
- Да, у нас есть такая информация. Мы ее тщательно собрали.
- И?
- Ваша метла «Молния на данный момент находится у Рональда Уизли. Ваш альбом с фотографиями родных, был порван и сожжен лично Гермионой, тогда еще Грейнджер. Ваша личная волшебная палочка из остролиста, была переломлена Министерством – сожалею. А остальное появилось в ученическом сейфе Поттеров, а затем, по моему распоряжению перенесены в сейф Певерелл.
- И что там именно?
- Мантия-невидимка, Воскрешающий камень, Бузинная палочка и старый кусок пергамента, предположительно, запрашиваемая вами, карта. От нее веет чарами. Если на этом все, то я вернусь к своим обязанностям в банке. И дам распоряжение Вашему поверенному, лорд Верелл, чтобы он доставил вам эти вещи.
- Благодарю вас, мистер Гринготт. Я и в самом деле очень рад, что хоть что-то сохранилось. Жаль, конечно, альбом. Но, я всегда могу воспользоваться омутом памяти и полюбоваться мамой, практически вживую. Поэтому ты говорил мне, что в моих руках все три Дара Смерти, Аннэм? – Брат согласно кивнул.
- Воскрешающий камень и Бузинная палочка пусть останутся в банке. Им не место среди людей. – Я тяжело вздохнул.
- И еще секундочку. Как бы вы мне посоветовали вернуть мою метлу. Летать на ней я не собираюсь. Это все-таки подарок моего крестного.
- Не считая того, что это достаточно дорогая вещь. – Усмехнулся гоблин. – Все очень просто. Мы можем потребовать вернуть эту вещь в банк. Так как она является предметом завещания. Вашего завещания в пользу вашего крестника.
- Да, отличная идея. Хотя, для Тедди я куплю другую Молнию. А именно эту, хочется вернуть.
- Превосходное решение, сэр.
- Рон будет очень сильно возмущаться и молчать не сможет. Это будет скандал.
- Пусть будет. Мы это легко исправим. Он, по сути, украл эту вещь. «Герой» украл метлу у осужденного и казненного, позор, (Гоблин процитировал, готовый заголовок скандальной статьи). Хочет скандал, так тому и быть.
- Как и до этого, его семья подворовывала из моего детского сейфа деньги, пока у них был мой ключ. Сам говорил мне, когда я сидел в тюрьме.
- Обворовывали сироту. – Вставил свое слово Аннэм. – В данный момент, это нам на руку. О, и у меня возник вопрос как к главе банка и расы гоблинов. Есть ли у вас связь с магическими и волшебными существами?
- Да, конечно.
- Отсюда и второй вопрос, если можно так сказать. Мне надо встретиться со всеми старейшинами и главами кланов. У меня есть предложение, от которого они не смогут отказаться.
- И какое же?
- Я хочу им предложить, полностью переселиться. Им, и достойным магам людям в другой мир, другую вселенную, на другую планету, если хотите. Есть одна на примете, пока свободная. Но, я ее уже застолбил, чтобы никто не занял.
- Очень интересно. Есть такая возможность, это действительно, правда?
- Да. Я там планирую то, что маги и немаги будут жить вместе, никого не опасаясь.
- Немаги?
- Да. Это будут родители детей магов, которые захотят и не побоятся пойти вместе со своими детьми.
- Действительно, интересно. Я передам ваше предложение всем. После обсуждения известим о принятом решении.
- Отлично.
- Только Европу переселять планируете?
- Нет. Так как на Земле, магия теряет свои силы, вырождается, то переселятся все, кто захочет меняться, кто хочет чему-то научиться, совершенствоваться. Ведь маги, могу жить очень и очень долго. 600 лет как у Фламеля, это не предел и оставаться достаточно молодым телом и душой на довольно длительное время. Ну и дети, конечно. Особенно, так называемые маглорожденные. Если их родители захотят уйти вслед за своими детьми, то мы поможем. В том мире столько магии разлито в самом воздухе, что колдовать смогут не только сквибы, но и простые люди.
- Даже так? – Гринготт задумался.
- Хорошо. Обсудим и сообщим. И гоблин с хлопком исчез.

25. Выход статьи

Через пару дней, Скитер прислала с совой макет статьи. Когда я ее читал, то я не воспринимал, что это написано обо мне. Аннэм оказался прав. Из ее слов это выглядело еще ужасней, чем я это помню. Вот что значит, свежий взгляд со стороны. Рита постаралась. Она побывала у моих тети и дяди. Опросила соседей. Побывала в школе.
Эта статья оставила неизгладимое впечатление. Создалось такое чувство, что если бы это была речь, на самом деле о чужом ребенке, то мне уже хотелось рвать, метать и убивать. В статье не было больших подробностей. Но и этого хватало чтобы впечатлиться. Это было, своего рода анонсом будущей книги «Правда и ложь о жизни и смерти Гарри Поттера». Мы с братом дали добро на печать статьи.
Через день должен был выйти «Пророк» с данной статьей Скитер. Нам с Аннэмом очень хотелось увидеть, как будут реагировать люди. Поэтому мы, отправились в Косую Аллею. Побродили по магазинам Каркитт рынка, а потом разместились в кафе Флориана Фортескью. И вот тут, сидя за столиком и ожидая свой заказ, мы получили газету.
Вернее, получили ее все. Газета обычно разносилась по получателям утром. Но, именно сегодняшний выпуск задержался. Так что совы смогли доставить ее только к обеду.
Что тут началось! Так как это был выходной день, людей было много. Маги гуляли с детьми, общались. А тут, можно сказать, такая бомба.
Кто-то поверил сразу, кто-то сомневался, кто-то возмущался, обвиняя Скитер во лжи.
Но, эта дамочка шокировала всех, и нас в том числе, появившись на пороге банка Гринготтс. Тут же вокруг нее собралась огромная толпа. Возмущенные крики требовали ее немедленного ареста за написанную ложь, за то, что она решила обелить имя преступника. Она их быстро заткнула только одной фразой.
- Клянусь своей магией, что в сегодняшней моей статье о Гарри Поттере нет ни слова лжи. Там правда от первого слова до последнего. Клянусь. Люмос. Нокс.
На площади перед банком стояла оглушительная тишина. Скитер обвела всех своим взглядом.
- Все мельчайшие подробности, вы узнаете из моей новой книги. Не переживайте, я ее быстро напишу. Надеюсь, к лету успею.  А пока, простите. От греха подальше, вынуждена скрыться, а то я знаю нашу власть, обвинят меня во всех грехах.
И она аппарировала. Как только она исчезла, тут же возникли авроры, как всегда, поздно. Нда. Никто не остался равнодушным. У многих, очень многих начали появляться вопросы. И вопросы эти были адресованы к Дамблдору. Кто-то уже выкрикивал, что надо спросить у Дамблдора, правда это или нет. И как такое могло произойти? Другие им возражали, что Скитер поклялась магией, значит все это правда. Скандал набирал обороты.
-Ну что ж, Аней. Начало положено. Может, хоть теперь маги задумаются.
- Не знаю, дорогой брат. Это толпа. Это люди. Ничего человеческое им не чуждо. Но, как видишь. Сочувствовать ребенку они могут. Только, как бы они себя повели, будь это простой ребенок, а не Мальчик-который-выжил-дважды-и-никак-не сдохнет?
- М-да. Тот еще вопросец. Куда теперь пойдем?
- Давай, сходим в магазин близнецов Уизли. Как мне стало известно, они сильно пострадали из-за верности мне.
- Верные люди, это хорошо.
Когда мы вошли в магазин Волшебных Вредилок, то обнаружили, что он практически пуст. За прилавком стояла какая-то девушка. Я ее и спросил.
- Мисс, а почему здесь так пусто? Здесь же столько всего интересного!
- Вы, наверное, не местные, раз не знаете причину. Сейчас тут покупателей практически не бывает, не то, что раньше. Это все из-за репутации. Мои наниматели поддерживали Гарри Поттера, вопреки Министерству Магии. Вот оно и наложило на них выбор: либо штраф, либо конфискация магазина. А штраф огромный. Но, братья справились, они заплатили. Сначала взяли в долг у банка деньги. Заплатили Министерству. А совсем недавно погасили долг. И гоблины более человечными оказались, процент назначили им совсем маленький.
- А вы не боитесь работать на них? – Спросил Аннэм.
-Нет. Я очень уважаю их. Они пример верности, какой она должна быть. Не то что некоторые из их семейки.
- А где сейчас они?
- Вы хотите их видеть?
- Да, желательно.
Девушка послала магический самолетик с сообщением куда-то наверх.
- Джордж и Фред сейчас у себя дома на 3 этаже.
В этот момент, одна из штуковин лежащая на прилавке заговорила голосом одного из близнецов.
- Мисс Беннет. Что там у вас произошло?
- Мистеры Уизли, тут к вам пришли, хотят вас видеть.
- Секундочку. – И оба брата оказались передо мной и Аннэмом.
- Здравствуйте...
- Мы, братья Уизли...
- А кто вы? – Заговорили они, друг за другом, в своей обычной манере. Как же я за ними соскучился.
- Просим прощения за вторжение. Я, Аней Верелл, а это мой старший брат, Аннэм. – Я не хотел перед ними озвучивать наши лордства.
- Очень...
- Приятно.
- Мы хотели бы поговорить с вами более конфиденциально. Здесь я, не рискую. Как вам не понаслышке известно, что и у стен тоже есть уши. Не хотите ли посетить мой дом? Поговорим о вашем бизнесе.
- Продавать магазин мы не планируем.
- Хм. Даже если он убыточный?
- Не важно.
- Хорошо. Разговор будет не об этом. Можете быть спокойны.
- Мы можем подумать?
- Отказаться?
 Одновременно спросили близнецы, впервые перебывая друг друга.
- Вы, конечно, можете обдумать наше приглашение. Если согласитесь, можете активировать портключ.
Аннэм протянул им визитку, которые во множестве носил в своем кармане.
- Пароль для активации... – Он склонился к уху Фреда и что-то прошептал. У того загорелись глаза.
- На этом, мы прощаемся. Надеюсь, до скорой встречи. Милая барышня, господа. – Мы слегка поклонились и вышли из магазина.
- Что ты им сказал? Фред в лице поменялся.
- Пароль: «Гарри жив».
- Нда. Ты не думал, что это рискованно?
- Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Знаешь такую поговорку немагов?
- Слышал. – Усмехнулся я.
- Чем займемся?
- Давай домой. Что-то я чертовски устал.
- Окей. И какие словечки ты знаешь.
- А то. И что-то подсказывает мне, что после такого пароля, они долго раздумывать не будут.
- На это и был расчет. – Аннэм ухватил меня за руку, и мы оказались в холле его особняка. Пройдя в гостиную, я с облегчением опустился в кресло.
- Аней, а как ты хотел попасть в Хогвартс?
- А. В школу ведут два подземных хода, это те, что известны мне. Подозреваю об еще одном. Но, это можно узнать, непосредственно в школе. Один ход ведет из магазина сладостей в Хогсмите. Второй из Визжащей Хижины. Можем попасть, я под Мантией-невидимкой, ты под своими чарами скрытности. Они у тебя достаточно мощные, простой Финитой не скинешь.
Давай, завтра так и поступим.
- Согласен.

26. Близнецы

Перед нами тихо появился эльф.
- Химо, что такое?
- Господин. К вам гости, черноволосые близнецы.
- Хорошо. Веди их сюда.
- Погоди. Ты сказал, черноволосые? – Переспросил я. – Они же рыжие.
- Я так вижу, брат господина.
- Интересный поворот.
В это время появились братья Уизли в сопровождении эльфа.
- Спасибо, Химо, ты свободен. – Эльф тихо исчез.
— Это что, ваш домовой эльф?
- Простите моего брата за неучтивость. – Извинился Фред, толкая Джорджа в бок локтем.
- Ничего страшного. Любопытство не порок, если оно не переходит границы. И да. Вот именно так должны выглядеть настоящие домовые эльфы. Одет, обут, чист, умен, воспитан, элегантен и уважителен.
- Я уже не жалею, что побывал здесь. – Восторженно воскликнул Джордж.
- Вам, информация к размышлению. Мои эльфы, как и эльфы Анея, магически сильнее своих современных собратьев. И вот Химо видит вас черноволосыми, а не рыжими. Что вы об этом можете сказать, вы что-то скрываете?
- У нас с Фредом другой цвет волос?
- Да. Значит вы не в курсе смены цвета. Хм.
- Не-ет...
- Мы об этом ничего не знаем.
- Сколько себя помним, всегда были рыжими. – Заключил Фред.
- Вам не помешало бы пройти проверку крови в Гринготтсе.
- У нас пока нет такой возможности.
- После выплаты долга, пытаемся спасти магазин. – Тихо прошептал Джордж.
- Мы обязаны это сделать.
- Обязаны, то есть?
- 1/3 магазина принадлежала и принадлежит Гарри Поттеру, а теперь уже его наследнику. Мы не можем так подвести Гарри. Он единственный поверил нам, поверил в нас, в нашу затею. Так что мы не имеем права, не можем его подвести.
- Не можем. – Поддержал брата Фред. У обоих опустились плечи.
- Деньги не проблема. Нам самим уже любопытно. – И Аннэм вызвал Гринготта. – Через несколько минут появился гоблин.
- Добрый вечер господа.
- Добрый. Гринготт, забери, будь так любезен, этих молодых людей и проведи им за мой счет полную проверку крови. И если они захотят, предоставишь им портключ сюда. – Гринготт поклонился мне и Аннэму, взял за руки близнецов и исчез.
- И что ты думаешь об этом?
- А твои, какие предположения? – В ответ спросил я.
- Чары сокрытия, укрепленные зельем.
— Вот будет номер, если они не Уизли вовсе.
— Это скорее всего. Хм. Интересный расклад получается.
Мы сидели в гостиной, окунувшись в тягостное ожидание. Надеясь, что парни захотят все-таки поговорить с нами.
Они вернулись, когда время близилось к ужину. У обоих был довольно пришибленный вид.
- Ну что? Какие результаты? – Фред протянул мне свиток, а за ним и Джордж. Я немедленно его развернул.
«Фредерик. Приемный сын Артура Фредерика Уизли (Предателя магии и крови) и Молли Амалии Уизли, урожденной Пруэтт (Предательницы магии и крови).
Чары сокрытия родословной и крови – 100% (наложено Альбусом Дамблдором).
Магический потенциал – неизвестен.
Дары:
Артефакторика – 10% (остальное заблокировано Альбусом Дамблдором);
Зельеварение – 10% (остальное заблокировано Альбусом Дамблдором);
Чароплетение – 10% (остальное заблокировано Альбусом Дамблдором);
Трансфигурация – 10% (остальное заблокировано Альбусом Дамблдором);
Алхимия – 1% (остальное заблокировано Альбусом Дамблдором);
Древние руны - 3% (остальное заблокировано Альбусом Дамблдором);
Темная древняя магия – 0% (полностью заблокировано Альбусом Дамблдором).
Примеси в крови:
Зелье Доверия к семье Уизли, к Дамблдору, к факультету Гриффиндор;
Зелье Агрессии и Ненависти ко всем, кто связан с факультетом Слизерин, в основном Драко Малфою и его семье. Пожирателям смерти, в основном Тому Марволо Реддлу и Антонину Долохову.
Дата приема в семью 01.04.78года».
Второй свиток повторялся до единой буковки, кроме имени.
- Что вам сказали в банке?
- Что нужно провести ритуал очищения и снятия чар и блокировок. И только тогда мы сможем узнать, чьи мы дети.
- Ясно.
- А что так долго-то?
- Мы, мы просто поговорили с Биллом. Он же работает в банке. Теперь уже не знаем, брат ли он нам.
— Это совсем не важно. Мы показали ему свитки. Он же старший в семье и должен был хоть что-нибудь помнить.
- Но, не вышло. Он сказал, что ничего не помнит о том периоде, когда мама должна была быть беременной нами.
- Сказал, что помнит день нашего рождения, 1 апреля. Сказал, что еще подумал, что для новорожденных мы были слишком большие. Что помнит какими новорожденными были Перси, Рон и Джинни. А мы, были совсем другие. Мы много и по долгу плакали не успокаиваясь.
- Он сказал, что тоже хочет пройти полную ментальную проверку. Ему совсем не понравилось то, что он чего-то не помнит.
- Сказал, что и Чарли заставит пройти. Деньги на это у них есть.
- Так, это все конечно решаемо.
- Да, немного позже решим и эту проблему.
- О чем вы хотели с нами поговорить на самом деле? Не о бизнесе, это уж точно. – Спросил Фред.
- Благодарим за проверку. Мы обязательно вернем эту сумму. – Высказался и Джордж.
- Скажите, что вы оба думаете о сегодняшней статье Скитер? О Гарри Поттере? И ее выступлении с Магической клятвой о том, что в статье все правда?
- О, когда это она выступила?
- И мы такое пропустили. – Сокрушенно произнес Фред.
- Сегодня, на ступенях банка, перед огромной толпой магов. Я думаю, кто-нибудь из репортеров, это событие точно заснял. Так что в завтрашнем «Пророке» будет снимок.
- Мы рады. Что хоть в этот раз она поступила честно. Пуст пишет книгу, пусть все узнают, что произошло на самом деле. И кто в этом виноват.
- Мы его любили, как младшего братишку, гораздо больше Рона.
- А сегодня с нами поддерживают отношения только Билл с Флер и Чарли.
- Откроем секрет. – Приглушенно прошептал Фред.
- Мы понимаем, знаем и верим, что Гарри казнили безвинно. И у нас образовался свой круг тех, кто остался верен ему до конца.
- Не Дамбику, а Гарри Поттеру. Он был этот круг и раньше, только носил другое название.
- ОД? – Спросил я.
- Да. Только теперь мы так себя не называем. Мы теперь Поттеровцы.
- Из 30-ти человек - 2-ое погибли; Рон, Джинни и Гермиона оказались предателями; Захария Смитт вышел еще раньше, так же, как и Мариэтта Эджком; Парвати и Падма Патил с Чжоу Чанг уехали из страны; сейчас куда-то пропал Майкл Корнер; Гарри казнили. В итоге осталось 18 человек. За главного у нас Невилл Лонгботтом.
- И то, что мы узнали о себе сегодня, мы обязательно сообщим им. И только после этого будем решать что-то о ритуале очищения.
- Ну, раз у вас все так серьезно... – Я переглянулся с Аннэмом
- Я хотел бы, кое-что вам показать. Но, без моего личного разрешения, вы ничего, никому не сможете рассказать или показать. И свои друзьям соратникам тоже. У вас и не получится, на комнате чары конфиденциальности, как в Гринготтсе. Не беспокойтесь, это ненадолго, надеюсь.
- Пока я говорил, эльф по знаку бата принес омут памяти. Таких я еще не видел. Было видно, что эта штука очень красивая и крайне древняя. Таких сейчас точно не делают. Она была в форме раскрытого цветка с крышкой, а на ней фигурка ребенка. Я быстро вытянул из головы нити воспоминаний и поместил их в чашу.
 
- Прошу, смотрите. Не бойтесь. – Близнецы одновременно опустили свои головы в омут.
- Что ты им решил показать?
- Так называемый суд и казнь. Они же там не были. Встречу с мамой и Регулусом. Встречу с тобой. Момент, когда мы договорились под какими именами вернемся и будем представляться всем. Кусочек пергамента с проверкой о том, что мой, так называемый папА жив.
- Понятно. Не переживай. Мы еще с ним разберемся. У него скорее всего есть еще дети. И они вряд ли знают о тебе.  – Затем молча сидели в тишине и ждали.
- А может, лучше оставить? Магия его сама накажет.
- Да уж. Олень, как есть олень. А я им так гордился. - В этот момент вынырнули близнецы.
И не сговариваясь, свалились к моим ногам, обнимая и плача. И это было не притворство, это были реальные слезы. Я был в шоке. Я никогда, никогда не видел, чтобы они плакали.
- Гарри...
- Гарри...
- Братишка...
- Мелкий...
- Ты жив...
- Ты живой...
- А мы...
- А они...
- А Дамбик...
- Сволочь он...
- Козел...
- Чтоб ему лимонными дольками подавиться. – Хором воскликнули они.
;В тот же самый миг, директор школы чародейства и волшебства Альбус Дамблдор с наслаждением пил чай и был в полном экстазе от поедания его любимых лимонных долек в своем кабинете. В этот самый миг, он и в самом деле поперхнулся одной из долек. К огромному сожалению в кабинет вошла его заместитель Минерва Макгонагалл и успела спасти его от такой бесславной смерти. Может история пошла бы по другому пути. Но, чего нет, того нет;.

27. Невилл

- Так, ребята, я жив, здоров, чего и вам от всей души желаю. Давайте успокаиваемся, сырость разводить прекращаем и присядем на кресла. – Я при помощи Аннэма помогли близнецам снова устроиться на креслах. Подождал, пока они немного придут в себя.
- Итак, запомните. Гарри Поттер умер. Его нет. Есть его могила в Малфой мэноре. И есть только я, Анейрин Верелл. И никак иначе.
- Ну, это-то и так понятно. Аней, тебе надо встретиться с Невиллом.
- У него есть списки студентов, которые внезапно исчезли или якобы сами покинули школу в середине учебного года. Это за то время, пока директором был Дамбик.
- Там и маглорожденные сироты, и полукровки, и чистокровные, которых родственники забрали из школы на домашнее обучение.
- Но, нам в эту версию с трудом верится.
- Потому что потом этих людей больше никто и никогда не видел, и не слышал о них.
- Так что, не мешало бы перепроверить. У нас нет таких возможностей.
- Вроде у бабушки Невилла есть информация по исчезнувшим родам. Вернее, там непонятные и внезапные смерти.
- Давайте, мы вас представим, как новых членов нашего круга.
- А открываться им всем или только Невиллу, решать тебе.
- Хотя ребята, верны тебе без остатка, без оглядки на окружение.
- Хм. Ладно. Действуйте. – Я согласился. Действительно, держать Невилла и ребят в неведении, это не честно по отношении к ним. Они уже доказали свою честность и преданность. И высшее общество знает, а они нет. Несправедливо. Надо расширять круг доверия.
- Мы можем воспользоваться вашей совой? – Спросил Джордж.
- И даже предоставим все для письма: перья, чернила и пергамент.
Эльф не дожидался указаний Аннэма, тут же все принес и разложил на столике. Братья склонились над пергаментом, сочиняя послание Невиллу. Им хватило всего пары минут. Когда они отправили сову, мы все пошли ужинать.
- Парни, теперь мы не знаем кто вы есть. Поэтому я вам настоятельно рекомендую пройти ритуал очищения, а после него снова проверку крови и родословной. Завтра же с самого утра идите в банк и договоритесь с гоблинами, на какой день лучше это сделать. Смогут сразу, будет вообще шикарно. Я вам дам письмо и когда вы его отдадите, то оплата произойдет из моего сейфа. – Близнецы хотели было возразить, Фред даже вскочил со своего кресла, но я поднял руку останавливая их и продолжил.
— Это даже не обсуждается. Если вы не хотите принять мою помощь, то лично я сам, собственноручно стираю вам память о нашей встрече и идите вы лесом. Рука не дрогнет, не беспокойтесь. Это вам понятно, надеюсь?
- А ты изменился. – После некоторой паузы ответил Фред.
- А был когда-то милым и наивным мальчиком. – Добавил Джордж.
- Не я изменился, меня изменили. И милый мальчик пройдя Министерскую тюрьму, бесчеловечные опыты Гермионы, Азкабан, казнен. – Жестко выговорил им я.
- Ладно. Мы поняли, что это шантаж и мы его жертвы. Мы подчиняемся грубой силе, и мы согласны на твою помощь.
- Спасибо тебе.
- Так бы и сразу. А то строят из себе не весть что, скромники, блин. И благодарить не за что. Еще ничего не сделано.
- Да ты что...
- Ну, почему же? Да хоть за то, что узнали, что не являемся Уизли.
— Это не моя заслуга. Это эльф моего брата, ему спасибо скажете, потом.
- Я думаю, что нам уже пора. – Фред поднялся со своего места, за ним и Джордж.
- Хорошо. Доброго вечера вам. Ждем сову с новостями.
На этом визит близнецов завершился. Мы провели их до аппарационной комнаты. Аннэм дал разрешение на перемещение.
- Аннэм, нам надо подключить камины к сети, а то так совсем неудобно, каждый раз дергать щиты, туда-сюда.
-Да, ты прав. Совсем не сообразил. Завтра займемся. Зайдем в Министерство Магии и сделаем заявку. – Посидев еще немного в гостиной, отправились по своим спальням.

На следующее утро к нам прилетела сова, которая принесла приглашение – портключ, посетить мэнор Лонгботтом. Мы решили не откладывать этот визит. После активации портключа, мы оказались в холле, перед огромным камином. Тут же появился домовой эльф, которому мы и отдали свое приглашение. В этот же момент сработал камин и из него вышла Луна., и я оказался в ее объятиях.
- Привет Гарри. Я так рада, что тебе удалось выжить. Перед Невом можешь не скрываться, так же, как и перед всеми поттеровцами. Не сомневайся, из них тебя никто и никогда не предаст. Лишние отсеялись. Ты не против, что я тебя обняла?
- Не против, Луна. Забыл, что от тебя ничего невозможно скрыть. – И я сам ее крепко обнял.
- Я теперь, Аней Верелл.
- Певерелл? Отлично. И красивое имя.
- Спасибо.
- Пойдемте, я вас отведу. Невилл скорее всего в теплице. Я здесь частый гость, так что знаю его привычки. – И мы с братом пошли за девушкой. Когда Невилл увидел нас, то немного смутился. Он был в рабочей робе и перчатках.
- Луна, дорогая, ну зачем ты так? Зачем сюда-то? Я сам бы пришел.
- Нев, кого ты стесняешься? Тут все свои.
- Все-таки первый раз видят человека, неудобно как-то. Я в таком непотребном виде.
- Ой, Нев. Уймись. Говорю, все свои.
- Луна, милая. Это ты знаешь, что мы свои, но он-то не знает.
- Ой, точно. Прости, Нев.
- Простите, я сейчас приведу себя в порядок и вернусь. Луна, будь так добра, проведи гостей в гостиную. – И сам быстро ушел. А мы, потихоньку двинулись следом.
За все эти годы, Невилл сильно изменился. Из забавного пухлячка превратился в красивого и статного молодого человека. От пухлости не осталось и следа. Подтянутый, хорошо сложенный, от него веет силой, уверенностью и мощью.
- Простите мою неучтивость. Я, Невилл Фрэнк Лонгботтом. - Когда Невилл вошел в комнату, то представился.
-Представились и мы в свою очередь.
- Лорд Аннэм Амвросий Радогон-Морольд. А это мой младший брат, лорд Анейрин Эумин Верелл.
- Можно, просто Аней.
- Радогон-Морольд? – Прозвучал вопрос. В дверях гостиной, опираясь на трость, стояла бабушка Невилла. Очень сильно она сдала. Еще больше постарела.
— Это моя бабушка, леди Августа Прозерпина Лонгботтом.
Мы с Аннэмом поцеловали протянутую старушкой руку.
- Ба, ты что-то хотела?
- Не беспокойся, я вам мешать не буду. Хотела поздороваться с нашими гостями. Почувствовала, что это необходимо. Так вы, молодой человек, Радогон-Морольд?
- Да, леди. – Ответил ей Аннэм.
— Это же, на сколько мне не изменяет память, два отдельных рода.
- Именно. Я единственный, выживший их представитель.
- Хм. Очень интересно. Я думала, они давно ушли.
Она сказала не вымерли, а ушли, неужели она знает, кто именно представляет эти рода? Любопытно.
- Нет, конечно, просто уехали из Англии.
- О, тогда понятно. А вы решили вернутся. И другое имя и фамилия у вас так же есть. – Не спрашивала, а утверждала женщина.
- Именно так. – Аннэм прекрасно понимал ее скрытые вопросы.
- Что ж, пойду к себе, не буду мешать.
В этот же момент появился домовик.
- К вам гости. Близнецы Уизли. – Обратился он к Невиллу.
- Проводи их сюда. – Домовик исчез, а через пару минут вернулся в сопровождении близнецов.
- Августа, не уходите. Вам тоже надо это знать. – Луна придержала за локоть женщину, опередив меня на какие-то доли секунды. Подвела ее к креслу и помогла устроиться.
- И что я должна знать?
- Леди Августа, это очень интересная и любопытная информация, я вас уверяю. – Ответил ей Фред.
- Аней, мы можем показать им наш вчерашний визит, вернее оба и вообще?
Я тяжело вздохнул.
- Аней, нам ты можешь верить. – Решила меня подбодрить Луна. Августа и Невилл с непониманием следили за нашим разговором.
- Луна, я верю тебе. Да, Фред, можешь показать.
- Нев, у вас есть омут памяти?
- Естественно, молодой человек. – Вместо Невилла, возмущенно ответила старушка. Она приказала домовику принести требуемое. Когда он принес и установил на столик, Джордж спросил ее:
- Леди Августа, я могу задать вопрос вашему домовому эльфу?
- Хм, задавайте.
- Скажи, какой у нас с братом цвет волос, какими ты нас видишь? – Спросил он домовика. Тот с непониманием пожал плечами.
- Он у вас не постоянный. То рыжий, то черный, я не могу определить.
- Спасибо, на этом все.
- Свободен. – Отпустила домовика Августа.
- Объясните, и как это понимать?
- Сейчас все сами поймете. – И Фред начал вытягивать нити воспоминаний из своей головы и опускать их в омут.
- Прошу, смотрите, не стесняйтесь. – Разрешил Джордж.
Луна, Невилл и его бабушка опустили головы в омут. Их не было около часа. Когда же закончили просматривать содержимое чаши, то только Луна не была удивлена.
- Я же говорила, что все будет хорошо.
- Ты говорила, да. Но, я думал, что ты просто успокаиваешь нас. – Пробормотал Невилл.
- Уизли, совсем не Уизли, а не пойми кто. Поттер, совсем не труп, а очень даже живехонек. И еще непонятная и неизвестная многим величина, откликающаяся на лорда Радогон-Морольд. Не буду говорить кто именно это. Кому надо, тот знает. – Внесла свой вердикт Августа. А затем продолжила.
- Невилл, нам срочно нужно в банк. Надо пройти проверку и нам. Луна, деточка, ты с нами?
- Нет, Августа. У меня все чисто. Им меня не удалось одурманить, играя роль недалекой дурочки лунатички.
- Истинная Пифия, ничего с ней не сделается. – Усмехнулась женщина.
- И да. Клянусь, что данная информация не уйдет дальше этого дома, до особого разрешения Фреда, Джорджа, Аннэма и Анея.
Невилл повторил вслед за бабушкой клятву. Мы с Аннэмом вернулись домой. Невилл со своей бабушкой и близнецами (не) Уизли отправились в банк. А Луна осталась их ждать.
Неделю нас никто не тревожил. Мы занимались своими делами. Я дублировал и сливал воспоминания по сосудам, нумеруя их. Эти сосуды, я собирался отдать Рите Скитер для написания ее книг. В общем, скучать не пришлось, некогда было.

28. Новые откровения

Через неделю с лишним, Фред с Джорджем и Невилл, прислали сообщения, с просьбой их принять. Чему было дано незамедлительное согласие. Камины в обоих замках были уже подключены, чему поспособствовал лорд Паркинсон.
Я дал добро на визит в мой замок. Все трое прибыли вместе. Скорее всего близнецы были у Невилла. Но, они кардинально изменились. Оба оказались черноволосыми с голубыми глазами. Кого-то они очень сильно напоминали. Не могу вспомнить.
- Аней, мы прошли ритуал очищения и разблокировали все, что было запечатано. – Произнес вместо приветствия, вроде Фред.
- И честно, мы в абсолютном..., в общем мы в ахрене. – Добавил Джордж.
- В самых диких кошмарах и фантазиях, мы бы не смогли до такого додуматься и догадаться.
- Не зря, ох не зря нас поили Зельем Ненависти. – И они протянули свои свитки мне.
«Фредерик Антонин Долохов (Федор Антонович Долохов).
Дата рождения: 21 сентября 1977 года.
Отец: Антонин Тимотиас Долохов (Антон Тимофеевич Долохов) – русский, мертв.
Мать: Кейси Долохова (Ксения Юрьевна Долохова) – русская, мертва.
Чары сокрытия крови и родословной сняты.
Блоки все сняты.
Магический потенциал: 57%
Дары магии:
Артефакторика – 100%
Зельеварение – 90%
Алхимия – 90%
Родовые дары:
Чароплетение – 80%
Трансфигурация – 80%
Древние руны – 80%
Древняя русская темная магия – 100%
Примесей в крови, кроме лечебных нет.
Связь с приемной семьей разорвана – им ушел откат за попытку кражи родовых даров.
Печати Предателей крови и магии нет».
Второй свиток был идентичен с этим, только имя было:
«Джордж Антонин Долохов (Григорий Антонович Долохов)».
- Долоховы, значит, русские темные маги. – Констатировал Аннэм.
- Ага.
- Мы уже вступили в наследство и вернули деньги за проверку.
— Вот жуки. – Пошутил я.
- И еще, мы узнали, что у нас с братом есть живые родственники. Основатели нашего рода, они оказывается бессмертные! – Восхищенно произнес Фред.
- Ага. И это некий Кащей Бессмертный и Марья Моревна. И живут они где-то в тридесятом королевстве за огненной рекой Смородиной. Не знаю, что это значит. – Добавил Джордж.
- Ох, ничего ж себе родственнички! – Воскликнул Аннэм.
- Ты их знаешь? – Спросил я брата.
- Слышал. Но встречаться не приходилось, и в связи с последними событиями, видимо придется. Марья Моревна – дочь русского Бога Смерти и некой Бабы Яги. Она же, Макошь, хранительница границ между живыми и мертвыми, то есть грани. Кащей Бессмертный, это русский аналог Аида, Бога подземного царства.
- М-да.
- Вляпались.
- А вот что у меня получилось. – И Невилл протянул мне свиток.
- Вернее не у меня. Это выписки. Я настоятельно порекомендовал всем членам поттеровцам пройти подобную проверку в банке. У кого не было денег, за того заплатил. Наши ребята, оказывается, не все такие простые, как мы об этом думали. У всех без исключения были примеси в крови, не смотря на то, сколько лет как закончили школу. А у Энтони Голдстейна, вообще ментальные закладки обнаружились. Бабушка была в шоке, когда я ей рассказал. Хотя, она сказала, что это было вполне ожидаемо. А это... – Невилл кивнул на свиток в моей руке. – Так называемые потеряшки. – Я просмотрел список.
«Терри Бутт - из рода Феркл.
Симус Финниган, приемный - из рода Блишвик, последний чистокровный союз которого был с Мисапиноей Блэк.
Деннис Криви и скорее всего и его погибший брат Колин – из рода Фоули, являются младшими пропавшими во младенчестве братьями Салливана Фоули, студента Пуффендуя.
Найджел Уолпер – из рода Роули, его отец, Торффин Роули, Пожиратель Смерти, изнасиловавший его мать, и он же убил Колина Криви.
Ли Джордан – из рода Шафиков».
- Нда. Очень интересно.
- Представителям этих родов, сразу же отослали извещения о найденышах.
- И сколько еще таких похищенных потеряшек?
- Рита Скитер пишет книгу под нашим патронажем. Можете, если хотите отослать ей свой материал. Только не сейчас. Я скажу когда. – Предложил я.
- Да. Так и сделаем. Может еще кому поможем.
- И как все восприняли то, что узнали?
- А как ты думаешь? Как тут можно реагировать по-другому? Естественно, все были в полном шоке. А каково родителям узнать, что у них не родные дети, и они ничего об этом не помнят. Хотели идти и требовать объяснений от Дамблдора. Едва отговорили их делать это.
- Да. Нужно немного подождать. Иначе не миновать беды. Может и несчастный случай произойти. Как доказывает история, такое вполне по силам провернуть и сказать, что это недобитые остатки Пожирателей смерти лютовали. А вот вести подрывную работу, никто не запрещает. Могут объединяться, обсуждать и думать. И Симус, он мой кузен по Блэкам. Прикольно.
- Ага. – Закивал головой Невилл.
- Нев, а ты прошел проверку?
- Обязательно. – Хмуро ответил он.
- И?
- Э, ну, вот. – И он протянул мне еще один свиток.
- Очищение крови я прошел, а вот остальное...
«Невилл Фрэнк Лонгботтом. Наследник рода Лонгботтом.
30 июля 1980 года рождения.
Отец: Фрэнк Си Джей Лонгботтом – растительное состояние.
Мать: Алисия Элин Лонгботтом – растительное состояние.
Печать Предателя Магии, перешедшая от не дееспособных родителей, начальная. Виновники – отец и мать. Жестоко пытали беременную на восьмом месяце Беллатрикс Лестрейндж урожденную Блэк. В результате чего, был рожден мертвый Наследник рода.
Печать перекрывает часть магического потенциала.
Магический потенциал – 12% (+38% перекрыто).
Дар Магии:
Травология - 100%.
Родовые дары:
Зельеварение – 20% (+50% перекрыто),
Чароплетение – 20% (+10% перекрыто).
Примеси в крови:
Зелье Ненависти к слизеринцам, Лестрейнджам и к Беллатрикс особо.
Зелье Страха перед Северусом Снейпом.
Зелье Доверия к гриффиндорцам, Альбусу Дамблдору, в частности.
Все привязки, за авторством Альбуса Дамблдора».
- Ох, ничего ж себе номер!
- Точно. А в каком негодовании и шоке была бабушка, и не передать словами.
— Значит, Беллатрикс ни в чем не виновата?
- Бабушка объяснила, что, как это ни горько, как это ни больно, но эта женщина была в своем праве. И что теперь, когда выяснилась правда, наш род не имеет никаких претензий к этому семейству, а наоборот, это они остались без Наследника и род прервался. Теперь вот проблема, как снять печать. Ведь род Лестрейндж фактически прерван из-за моих родителей. Но, с них не спросишь, они овощи, как это не прискорбно звучит.
- А гоблины, ничего не смогли подсказать, как это можно сделать?
- Да, мы спрашивали, есть несколько вариантов – работа с волшебными существами, женитьба на волшебном существе. Это как минимум.
- Ага, как это сделали Билл и Чарли Уизли. – Встрял Фред.
- Точно. Другой способ – работа, к примеру в Св. Мунго или Хогвартсе. То есть на благо волшебников или воспитывая маленьких магов – это конечно будет гораздо дольше.
- Ну, пока в школе Дамбик, тебе туда соваться лучше не стоит. – Усмехнулся Джордж.
- Я посоветовался с бабушкой и решил выполнить несколько вариантов. Сначала, я займусь поставкой лекарственных трав в Мунго – бесплатно. Далее, когда в Хоге сменится директор, пойду преподавать Травологию. Помона Спраут давно мне предлагает заменить ее на посту декана Пуффендуя и на месте преподавателя. Она хочет заняться только своими любимыми растениями. И самое главное, что я решил и бабуля меня поддержала. Когда у меня родится сын, я его отдам в род Лестрейнджей, чтобы он смог продолжить этот род.
- А не будет жалко? – Спросил Джордж.
- У меня нет выбора. Нужно исправлять то, что наворотили мои родители. Честно. Их счастье, что они сейчас в невменяемом состоянии, сам бы придушил за такое. Ну как, как можно было себе позволить, использовать пытки против беременной женщины, которая в тот момент, вообще никакого отношения к Пожирателям не имела. Я ее теперь прекрасно понимаю. Я бы и сам, наверное, сошел с ума, если бы у меня убили ребенка.
- М-да.
- Интересно, а они по своей вое сделали это, или...
- Я скажу бабушке, что их тоже надо проверить, не помешает и лишним не будет.
-Мои сожаления, Нев. – Мне, действительно было очень жаль парня. И было грустно, что такое происходит с людьми.
- Бабушка ходила в Министерство в архив. Не знаю, каким образом, но ей удалось просмотреть документы и узнать, кто присутствовал при допросе Лестрейнджей. Таким образом она узнала имя менталиста и навестила его. К счастью, он еще жив, и кое-что поведал, вернее показал. Вот на основании этого я и принял для себя и своего рода такое решение с передачей ребенка в другой род. Аней, мне нужен омут, что показать и вам.
Я попросил домовика принести требуемое. Невилл вытянул из головы нить воспоминания и опустил ее в чашу. Я, Аннэм и близнецы опустили головы.
«Мы оказались в гостиной особняка Лонгботтом. На столе стояла чаша омута. Августа, как раз опускала такую же нить воспоминаний в чашу.
- Невилл, тебе это необходимо посмотреть.
И мы уже вместе с ним нырнули в еще одни воспоминания. И оказались в детской комнате. Рядом с колыбелью в удобном кресле сидела Беллатрикс и качала на руках ребенка, как мы поняли, маленького Невилла.
- Не бойся, маленький, тетя Белла тебя не обидит, никогда. И никто тебя не обидит, обещаю. Ты же ни в чем не виноват. А вот твои папа и мама, да. Понимаешь, детка, они жестоко убили моего малыша, моего единственного и долгожданного сыночка. Сейчас, дяди Роди и Раби закончат, и мы с тобой пойдем домой. О нет, они их не убьют, ни в коем случае. Такой легкой смерти они не заслужили. И смерти вообще, они не заслужили. Они будут знать, что у них был сын, а теперь нету. Ты будешь моим сыночком. Ведь так справедливо будет, верно? Я тебе дам другое имя. Я назову тебя – Никкар Аркрус. Красиво, правда? Звезды, они самые прекрасные на земле. Гораздо красивее людей.
Она качала его, гладила его пухленькие щечки и тихо плакала, а малыш ей улыбался беззубой улыбкой.
- Ты прости нас, малыш. Но, мы обязаны это сделать. Ты ведь понимаешь? Конечно понимаешь. Если мы не восстановим справедливость, то предадим свой род, свою кровь, своего нерожденного живым ребеночка. А ты. Они ведь, совсем не достойны иметь такого прекрасного и замечательного малыша, как ты. Правда, правда. Знаешь, я уже тебя люблю. Все у нас с тобой будет хорошо. Клянусь.
В детской было тихо, сюда едва доносились крики его родителей, которых пытали. Только женщина тихо напевала засыпающему малышу колыбельную.
Все заволокло туманом, и мы вынырнули, оказавшись в моей гостиной.
- Ничего себе поворотец.
- И ты сейчас был бы Никкар Аркрус Лестрейндж.
- Как и вы, Долоховы. Я таким именем назову своего первенца, как и хотела Беллатрикс. Знаете, а я помню эту колыбельную. Бабушка говорила, что мама мне никогда ничего не пела. А это оказывается вот откуда. А еще, ба узнала, что когда схватили Лестрейнджей в нашем доме, то мои родители были в своем уме. Замучены, да, запытаны, но в своем уме. И тут возникает вопрос, а как это они превратились в растения? Тем более, все уверены, что это от Круциатусов Беллатрикс. Но, она вообще никого не пытала, она была со мной. Откуда пошла такая информация?
- Я думаю, и все со мной согласятся, что есть два варианта событий. – Задумчиво произнес Фред.
- Либо откат за преступление против нерожденного ребенка. Но, как-то поздновато, а не как обычно – сразу. Либо, кто-то помог им сойти с ума. – Дополнил Джордж.
- И я даже с уверенностью могу предположить, кто это мог быть. – Усмехнулся я.
- Дамбик, кто же еще. Он же известный легиллимент. – Ответил Невилл.
— Это я тоже сообщу Скитер для книги. Естественно, без таких подробностей, откуда информация. – Продолжил он.
- Знаете, столько нехороших подробностей вскрывается, что начинаешь задумываться. А сколько еще детей магов и маглов, существ пострадало от этого Всеобщего Блага? – С печалью в голосе произнес Фред.
- А представьте, сколько за это время, пока он работает в школе, поступало сирот и маглорожденных. И они все, все были под опекой директора и учителей, но в основном опека была его, единоличная. Естественно, он распоряжался их счетами в банке, якобы в пользу опекаемых. А эти ребята, они даже и не подозревали что у них что-то есть ценное, и что они имеют право чем-то владеть. И не знают до сих пор, что вероятнее всего. Могу представить, сколько было сфальсифицировано дарственных на его имя. Меня же обворовывали Дамбик с вашей тогда еще матушкой, Молли Уизли.
- Всеобщее Благо? Светлейший маг? Ха. В каком месте есть хоть что-то из перечисленного? Жадный. Амбициозный до одури, готовый пойти по головам буквально, что ему смерть какого-то ребенка, не говоря об уничтожении целых родов. Ах, драконья оспа случилась, ах, ах, какое несчастье. Но, все почему-то забыли, что он как раз и имеет заслуги в работе с драконьей кровью. Вор, самый обычный вор. Я очень сомневаюсь, что он не обворовывал и своих же соратников. – С чувством высказался Фред.
— Это уж точно. – Поддержал его брат.
- Я даже знаю двух полукровок, которых он точно обворовал, кроме меня. – Продолжил я. – Или держал на очень коротком поводке. Смотрите сами. Сначала Том Реддл, он же Воландеморт, по матери он Гонт. Сирота. Но, он Наследник Гонтов и непрямой Наследник Слизерина. А второй – Северус Тобиас Снейп, он же Принц.
- Он из рода Принц? Ого! – Воскликнул Невилл. – Это же знаменитый род зельеваров! Вот откуда у него такой талант! Был, к сожалению.
— Вот именно
- И который, до самой своей смерти остался Снейпом. Значит не принял род Принцев. Остается только гадать, почему так произошло.
- Или ему тоже в этом помогли.
- М-да. Пипец ежику. Столько инфы. – Наконец высказался и молчавший до сих пор Аннэм.

29. Поттеровцы


- Аней, а, а ты не хотел бы встретиться с ребятами? – Замялся Невилл.
- Да, друг. Не бойся им открыться. Они тебя не предадут. Ручаюсь. – Поддержал его Фред.
- Тем более, в свете такой информации, они последуют за тобой, куда бы ты не пошел, хоть на край света. – Тут же встрял Джордж.
-Даже если я стану новым Темным лордом? – Усмехнулся я.
- Тогда мы все, станем твоим Ближним кругом, если ты позволишь. – Тихо ответил Невилл.
- Знаешь, после всего того, что нам стало известно, как-то на деятельность Пожирателей смерти начинаешь смотреть совсем по-другому, другим взглядом. – Снова задумчиво произнес Фред.
- Да. Изначально, у того же Темного лорда Воландеморта, вроде были совсем благородные цели. Это он уже потом начал сходить с ума, пока окончательно не свихнулся и принялся убивать всех, кто косо, по его мнению, на него посмотрит. – Так же медленно проговорил Джордж.
- Или ему, так же помогли. – Подвел итог Невилл.
- Ну, хорошо, Нев. И как мы встретимся?
- Мы всегда собираемся у меня дома. – Произнес Невилл.
- Кстати, Нев. Мне вообще-то стало известно, ваша семья покинула Англию. А вы, оказывается у себя дома. Разъясни, будь так любезен.
- Да мы давно запустили такую информацию. Чтобы от нас отстали. Тем, кто знает, известно, что мы никуда не уехали. Родителей мы забрали из Мунго, все-равно они там просто лежали, результат нулевой. Итак. Вместо монет, что когда-то придумала Гермиона, мы сделали себе кулоны. Они действуют и как средство связи и как портключ к месту сбора, то есть к моему дому. Я хотел бы вручить и вам такие кулоны. – И Невилл протянул мне два медальона.
Ничего вычурного, простые золотые кругляши с гравированной стилизованной буквой «П» с одной стороны.
- Ладно. И когда ты планируешь всех собрать? Ты же планировал, не так ли?
- Да хоть сегодня вечером. Сейчас напишу сообщение. – Ответил Невилл и тут же сжал в кулаке свой кулон. Надиктовал голосовое сообщение.
Те медальоны что я держал в руке, завибрировали. Я перевернул один из них и увидел сообщение в виде бегущей строки по краю кругляша. Удобно.
- Если ты согласен, то я отправляюсь домой, подготовиться к встрече. – И Невилл, после моего кивка, ушел через камин.
Близнецы ушли через пару минут после него. А я обратился к брату.
- Аннэм, вот и нас пригласили в сообщество имени меня. В Ордене Феникса я был, главой ОД я был. А теперь поттеровец. Смешно. Держи свой медальон. – И я протянул ему его вещицу.
Аннэм внимательно рассмотрел ее со всех сторон.
-О, знак друидов, правда с маленьким добавлением. Кельтский узел с кругом и палочкой внутри.
 
- Где? – Воскликнул я.
Он показал мне заднюю стенку медальона. Там был изображен рисунок.
- Как интересно. В этом знаке зашифрованы Дары Смерти. Круг – воскрешающий камень. Трилистник – мантия-невидимка, если соединить точки, получится треугольник. И волшебная палочка, она же Бузинная. Это точно идея Луны. – Прокомментировал я увиденное.
- Аннэм, я не знаю, что мне делать.
- А сам, что думаешь? Ты же их всех знаешь.
- Знаю, вернее знал. Такие же потеряшки, как и близнецы. Представляешь? Каково их родителям? И им самим, узнать, что они не дети своих мам и пап.
- М-да. Весело
- Не то слово. А Невилл. Всю свою сознательную жизнь видеть родителей в растительном состоянии и винить в этом того, кто совсем не виноват. И считал их героями, а они оказались хуже бандитов.
- Бедная женщина.
- Она так и погибла, не добившись справедливости, ее же саму и сделали чудовищем.
- Твой друг принял правильное решение. Умный парень. Поверь. Магия его за это только наградит, если он и в самом деле восстановит справедливость, осуществив задуманное. Уж поверь. Ладно, его отец, а мать? Сама же женщина, как она могла пойти на такое преступление? Будь она в здравом уме, вряд ли бы она на такое пошла.
- Империо?
- Едва ли. В таком случае, печать Предателей Магии не было бы. Заметь, не Предателей крови, а именно Магии.
- Может, зелья? Но, они столько лет в Мунго, то давно уже все очистилось.
- Может быть да, а может и нет. Может, обычная агитация, постепенная и основательная промывка мозгов еще со школы. Ты думаешь, твой папашка так бы не поступил?
Очень сомневаюсь. Он Дамблодоров человек до последней клеточки. Они же... Нет, мы все, безоговорочно верили Белому и пушистому.
— Вот именно.
Потом, Аннэм ушел к себе, а я решил немного отдохнуть перед встречей и тщательно все обдумать. В назначенное время, я зажал в руке медальон, как это показывал Невилл и перенесся на место. Оказался у ворот. Один за другим стали появляться все бывшие ОДовцы. Все, кроме Луны, с подозрением оглядывались на нас с Аннэмом и перешептывались. Вместе со всеми, со мной и братом, плюс считать и Невилла, нас набралось 20 человек. Луна взяла меня под локоть, этим успокаивая всех остальных.
Хозяин поместья встретил нас сам. Открыл ворота, и мы вошли во внутрь. Разместились в большой беседке, увитой розами и плющом.
- Невилл, для чего ты нас собрал? – Спросила Кэти Белл
- Да, Нев, что за срочность? – Так же спросил Симус Финниган. Хотя он, похож на себя прежнего, совсем немного.
- Ребята, вы все спрашивали меня, кто надоумил пройти проверку крови и родословной у гоблинов? Ну, так вот. Знакомьтесь. Лорд Анейрин Эумин Балинор Верелл и его старший брат, Лорд Аннэм Амвросий Радогон-Морольд. Аней, Аннэм, а это общество, если хотите Орден Поттера: Дин Томас, Луна Лавгут, Кэти Белл, Алисия Спинет, Анжелина Джонсон, Деннис Криви, Эрни Макмиллан, Джастин Финч-Флетчли, Энтони Голдстейн, Майкл Корнер, Терри Бут, Фред и Джордж Уизли, Ли Джордан,  Симус Финниган, Ханна Аббот, Сьюзен Боунс и Найджел Уолпер. О изменившемся статусе кое-кого, они сами нам поведают, если захотят. Ребята, можете не скрываться. Мы же договорились, что принимаем себя такими, какие мы есть, стесняться нечего. Мы здесь все, как бы в одной лодке. И Анею, и его брату я доверяю больше, чем себе, можете не сомневаться
- Даже так? – Как всегда с сомнением спросил Терри
- Можете им верить. – Луна встала на защиту Невилла.
- Да, можете спокойно верить. – Произнес Фред.
- И начнем, пожалуй, мы. Хочу с вами познакомиться. Я, Джордж Антонин Долохов, бывший Джордж Фабиан Уизли. А это мой брат близнец, Фредерик Антонин Долохов, бывший Фредерик Гидеон Уизли. У нас и русские имена есть, Григорий Антонович и Федор Антонович Долоховы.  – И оба близнеца сняли с себя чары гламура, возвращая свой истинный облик.
После минутного шокового молчаливого рассматривания черноволосых и голубоглазых близнецов, красавцев, встал Симус.
- Ну, раз такое дело, продолжу я. Разрешите представиться. Я, Симус Канопус Блишвик, я не полукровка, отец оказался не маглом, а сквибом рода Блишвик.
А дольше принялись представляться по очереди и остальные.
Деннис Криви, бывший маглорожденный, а теперь хочу представиться. Я, Деннисиус Колин Фоули. Младший брат Салливана Фоули, что учился на Пуффендуе, всего на год старше Невилла. Мой погибший брат, так же из этой семьи. Нас выкрали еще младенцами.
Все примолкли немного, вспоминая тех, кто погиб в последней битве за Хогвартс.
- Бывший Найджел Уолпер, теперь я, Найджелус Торффин Роули. Прости, Деннис, твои брат погиб от руки моего папашки, Пожирателя Смерти Торффина Роули. Парнишка присел и сложил ладони между коленей, опустив голову и ожидая своей участи.
- Найдж, да ты что, ты ни в чем не виноват. Прекрати сейчас же выдумывать. – К нему рядом присел Деннис и обнял его. – Ты же мой друг, забыл?
- Что ж, а я бывший Терри Бут. Теперь я, Гидеон Брайан Феркл. Меня выкрали из моей семьи сквибов и как ни странно, подкинули магам.
- Мм. Не плохо. А я вот считал, что родился в чистокровной семье маглов. Хочу сказать, мне очень повезло с родителями. Они занимают достаточно высокое положение в магловском обществе, богаты, влиятельны, одни из приближенных к королеве. А оказалось – они сквибы. – Продолжил Эстафету признаний Джастин. – Теперь я, Джастин Захария Урхарт. Последний мой предок маг, умер еще в средние века.
- Ну, а я, бывший Ли Джордан, теперь я, Лиам Джосеф Шафик. Ага. Еще одна потеряшка. – Усмехнулся парень. Все молча переваривали все услышанное.
- А теперь, прозвучит та информация, которую без особого разрешения, никто не должен знать. Сами поймете почему. Правда, я не так силен в чарах конфиденциальности. – Проговорил Невилл.
- Если ты позволишь, я поставлю. – Предложил Аннэм.
- Да, конечно, это в ваших же интересах. – Аннэм закрыл глаза на несколько мгновений. Затем, Невилл кивнул мне.
- Что ж, раз пошли такие откровения, то открою завесу тайны и я. Хочу представиться. – Я немного нервничал. Луна пересела ко мне и ободряюще обняла. Все с непониманием смотрели на нас, только Фред, Джордж и Майкл с Невиллом знали. Ну, а от Луны скрыть вообще что-то нереально.
- Анейрин Эумин Балинор Верелл, то есть Певерелл, бывший Гарри Джеймс Поттер. И да, я жив.
Что тут началось! Сначала гробовая тишина, только Фред, Джордж, Луна и Майкл улыбались. А потом... взрыв. Все повскакали со своих мест, кричали, перебивая друг друга. В общем, туши свет. Дождавшись, пока все утихомирятся, поднялся мой брат, и можно сказать, забил последний гвоздь в крышку гроба.
- Ну, а я, всего лишь Мирддин, то есть Мерлин Анн ап Ллейан Амвросий Балинор Эммрис Радогон-Морольд.
Вот тут-то возникла абсолютная тишина.
- Мерлин? Друид Мерлин? – Как-то по-детски тоненьким голоском пискнул Невилл.
- Именно. Но, лучше Аннэм. – Ответил ему брат.
- Но, его же всегда изображают как Благообразного старца. – Воскликнул Джастин.
- Такого? – Аннэм тут же изменил свою внешность на ту, в которой он предстал передо мной первый раз. Затем, убрал ее.
- Не люблю я с этой внешностью ходить.  Пробурчал недовольно Аннэм. – Я прекрасно понимаю ваши чувства. И знаю все ваши вопросы, которые сейчас проносятся в ваших головах. Как такое возможно? Это же было уйму лет назад? И т.д. и т.п. Я, просто скажу так. Я никогда не умирал. Во мне течет кровь древних драконов, и я бессмертен. Просто когда-то ушел посмотреть другие миры, а вернуться не смог. Вот, благодаря Анею, все получилось. Я не дал ему уйти за Грань. И мы вернулись оба. Нам помогла сама Магия и еще кое-кто. И у нас от Магии есть задание. Решить судьбу магического мира планеты Земля.
- Планеты, целой планеты? – Оживился Джастин.
- Целой планеты, да. – Подтвердил Аннэм.
- И что вы намерены делать? – Напомнил о себе Майкл. Хитрец, он о себе так ничего и не раскрыл. Ничего, исправим и это.
- В идеале, хотел бы переселить всех магов, магиков, сквибов, волшебных существ, немагов – кто имеет связь с нашим миром, в другой мир, на другую планету. Достаточно огромную планету. В первую очередь детей, пока они не испорчены воспитанием и Всеобщим Благом. Затем тех взрослых, кто не боится измениться сам и что-то менять вокруг себя. Могут переселиться и те родители, типа – немаги. Хотя, на 100%, нет, на все 200% уверен, эти люди совсем не обычные немаги, а сквибы. И в другом мире, замечательно смогут колдовать. Впрочем, если родители и приемные, и немаги, это совсем не имеет значение. Если он захотят переселиться за своими детьми, они там так же смогут колдовать. Там открываются такие возможности, что у меня самого дух захватывает.
- А те, кто не захочет переселяться? – Снова задал вопрос Майкл.
- Насильно, я никого не гоню. Не хотят, ну и не надо. Мир немагов все стремительней и больше совершенствуется. Рано или поздно, волшебный мир Земли будет обнаружен. И тогда, наступит конец магам. Вначале, кто-то будет восхищаться, кто-то ненавидеть и бояться.  Ведь люди всегда ненавидят то, чего не понимают и не могут объяснить. Потом, магов начнут исследовать в лабораториях, будут требовать творить волшебство по приказу правительства. И тогда начнется война. Но, она будет недолгой. У немагов создано столько оружия, что магов уничтожат не напрягаясь.
- А маглорожденные, они же будут рождаться. В мире же невозможно отследить всех сквибов. – Воскликнул Деннис.
- Ты это правильно заметил. Мы будем отслеживать таких детей и если захотят их родители, то вместе со своим чадом переселятся, пока он совсем маленький. А если нет, что ж, это жестоко, но ребенок будет изыматься из такой семьи. Здесь, на Земле, магических школ больше не будет, ни одной.
- Да. Это-то понятно. Детей надо учить с самого детства, иначе вырастет очередная Грейнджер. – Пробормотала Сьюзен.
- И надо подробно объяснять родителям маленьких магов, что их ждет, если не переселить. – Подхватила Ханна.
- В общем, наш разговор, начиная с того момента, где я сказал, что: «В идеале хотел бы переселить всех магов...» и до этой секунды, можете передать своим родителям. И тем, кому вы действительно доверяете. Пусть потихоньку начинают готовиться к переселению. Завершают свои дела. Продают, ну они сами знают, что нужно делать. И посоветуйте им, у кого нет, открыть сейфы у гоблинов в Гринготтсе. Они точно все, со всем имуществом переселятся. Единственное условие. Ничего и никоим образом не должно дойти до директора Хогвартса, Альбуса Дамблдора.
- Не фиг, этой сволочи, что-то знать. – Тут же вскинулся Эрни.
- Точно. Сколько загубленных душ из-за него, сволочь такая.
- А хотите немного радостной новости? – Одним этим вопросом, я угомонил всех.
- Конечно, Гарри. – Ответил за всех Деннис.
- Нет, не Гарри. Он умер. Запомните раз и навсегда, Гарри Поттер мертв, безвинно казнен. А есть только я, Анейрин, Аней. И никак иначе. – Мгновенно посерьезнел я. Все согласно закивали.
- Как вы все, естественно знаете, у Малфоев погибли Люциус и Драко. – Майкл тут же подобрался. – Осталась Нарцисса одна. Мои глубочайшие сожаления о их гибели. Драко ведь меня однажды спас. Как и Нарцисса, она же является моей крестной матерью. И, ни за что, не поверите. В этой семье тоже оказались найденыши. И не один, а целых 7. У Драко есть 2 сестры и 5 братьев. Четверых вы прекрасно знаете. Это Стюарт Акерли, когтевранец, теперь он, Канопус Мардон. Далее, по возрастающей: Причард Грэхэм – слизеринец, теперь Ригель Кассиус; потом идет... Майкл Корнер. Что ж ты, Майкл, сними иллюзию и представься сам.
Майкл покраснел и взмахнул палочкой, его облик поплыл и перед всеми предстал платиновый блондин, очень похожий на Драко.
- Я, Сигнус Темпест Малфой. – Тихо произнес он.
- Не бойся того, что от тебя могут отвернуться. Если они настоящие друзья, то он примут тебя любым, хоть в крапинку, хоть в полосочку или клеточку. – Ободрил его я. Он заметно выдохнул.
- Может, сам дальше назовешь своих братьев и сестер? – Предложил я.
- Угу. Моя сестра близнец – Лианна Кассиопея, она же бывшая Лианна Лафлэнд из Пуффендуя. И наши малыши, тройняшки шестилетки. Кем они были уже неважно, а теперь они: Веста Мистраль, Гиперион Драконис и Арктурус Абраксас. Наш отец Люциус. Мама Нарцисса нас всех нашла и ввела в род. И мы перед родом и магией, ее родные, кровные дети. Сейчас у нас больше детей, чем у Уизли. – Со смехом закончил Майкл-Сигнус.
- Точно, двоих они лишились полностью, потому что это не их дети. Двое старших ушли в род Пруэтт. Перси погиб. Осталось всего двое.

30. Тайная комната.

На этой позитивной ноте, мы и разошлись по домам. Но, Луну Лавгут, я немного задержал.
- Луна, у меня к тебе деловое предложение.
- Я переговорю с папой, но думаю, он согласится.
- Ты уже знаешь, что я хотел тебе предложить? – С изумлением спросил я. – Хотя, чему я удивляюсь, сколько раз ты подтверждала, что все знаешь наперед.
- Тебе нужно издать книгу, которую сейчас пишет мисс Скитер, не так ли? И все должно быть по высшему разряду, как я понимаю. Интересное предложение. Я переговорю с папой и тебе сообщу.
- И знаешь, есть еще один момент. Для вашей же безопасности, так, на всякий случай, предлагаю перенести вашу типографию в мой замок. Эльфы помогут. Я открою вам двоим свободный доступ.
- Да. Перестраховаться не мешает. Эта книга, она же бомба, так говорят маглы?
- Точно. Поэтому неизвестно, как может себя повести Дамблдор и его собачки.
- Хорошо. Мы с папой все обсудим и сообщим. – И Луна ушла.
Домовой эльф Чубба принес письмо от Скитер. В нем она просила о встрече. Я написал ответ с приглашением на ужин. Аннэм вернулся к себе. Ему ведь тоже надо решать проблемы рода, своего рода. Финансы, вложения и т.п. Пока находимся тут, нужно жить. Мы решили между собой, что он будет вести подготовку переселения, все переговоры со всеми представителями волшебного мира, а я займусь Дамбиком, «божком местного разлива».
Вечером прибыла Скитер.
- Добрый вечер, Рита. Ну что, у вас получилось или возникли какие-нибудь вопросы?
Она молча протянула мне рулон пергамента. Я его бегло просмотрел. Что ж, все верно, нигде ни капли не переврано.
- Отлично. Я подготовил вам материал. Все флаконы пронумерованы. Смотреть все сразу, не имеет смысла, хоть может быть и любопытно. Лучше постепенно. – Я протянул ей шкатулку с чарами расширения внутреннего пространства, с флаконами внутри.
- Я и не думала. Я хоть и репортер, но не дура. Мысли должны быть свежими. И хорошо, когда материала много, есть с чем работать и не приходится выкручиваться.
- Выдумывать, хотите сказать?
- Можно и так сказать.
- И еще. В день, когда книга выйдет в продажу, будет лучше, чтобы вас к этому моменту не было в стране. Деньги у вас будут, так что, попутешествуйте, отдохните. Но, недолго. К концу этого года, планируется масштабное мероприятие.
- Мм. Какое, интересно?
- Я могу вам сказать. Но, об этом никто не должен знать. Понимаю, вы журналист, а тут такая горячая новость.
- Я могу придержать свои хотелки, если это действительно необходимо.
- Более чем необходимо.
- А насчет отдохнуть. Я так и сделаю. А то у Дамблдора руки очень уж длинные.
- Ничего, мы их укоротим. Впрочем, он и есть причина. Кстати, а сейчас вам есть куда укрыться, вам ничто не помешает заниматься рукописью?
- Есть у меня одно местечко, где я и прячусь, когда прижмет. Но, потом, когда опубликуется такая бомба, мне придется бежать. Я еще пожить хочу.
- Хорошо. А новость такая. Планируется глобальное переселение всего магического мира этой планеты на совсем другую, в другом мире.
- Ого. Жаль. И правда, придется молчать. Я это прекрасно понимаю. Дамблдор может устроить подляну, если узнает.
— Вот именно. Дамбик именно это и сделает. Я рад, что вы правильно меня поняли.
- Дамбик. – Со смешком проговорила Рита. – Ну и назвали же вы его, ему подходит. Вы не против, если и я его так буду называть в своей книге? Там, где это уместно, конечно.
- Конечно, можете.
- Что ж, если на этом все, я лучше пойду.
- На ужин не останетесь?
- Нет. Спасибо за приглашение. Совсем нет времени.
- Хм. Истинный фанат своего дела. Хорошо. И еще один вопрос. Когда вы планируете закончить свою книгу?
- А когда вы хотите? – Вопросом на вопрос высказалась Рита. – Я уже говорила перед всей толпой у банка Гринготтс, что закончу писать к лету.
- Ну и я хотел бы, чтобы она вышла летом.
- Ко дню рождения Гарри Поттера, вас устроит?
- Вполне. И с осторожностью посещайте Косую Аллею.
- Я в последнее время никуда не выхожу. Некогда. Если что надо, гоняю домовика.
- Я могу предоставить вам на всякий случай своего домовика в помощь. И если возникнет угроза жизни, он вас мгновенно перенесет сюда, вместе с вашими рукописями, не беспокойтесь.
- Хм. Отличное предложение. Я согласна.
- Чубба. – Перед нами возник домовик.
- Чубба, ты вступаешь во временное владение к мисс Рите Скитер, вот к этой леди. Выполнять все ее поручения, которые не смогут навредить моему роду, и роду моего брата. Если возникнет опасность, перенесешь ее и все ее рукописи с материалами к ним относящимися сюда. Тебе понятно?
- Я вас понял, Хозяин. Мисс Рита?
- Тогда, до встречи. – И Рита, взяв за руку домовика, шагнула в камин.

Через пару дней, у меня возникло такое тянущее чувство, что мне срочно нужно попасть в Хогвартс. Я тут же сообщил об этом брату. И он ответил, что, если есть сильная тяга, значит так надо, что кому-то нужна немедленная помощь, и обычно зовут ближайшего родственника. Он меня, естественно, одного не отпустил.
- Не хватает, чтобы тебя заманили в ловушку. Нет уж. Идем вместе.
- Да кто обо мне знает?
— Вот именно, кто только о тебе уже не знает. Я все сказал.
Мы отправились сначала в Хогсмит. Я, под мантией-невидимкой, а брат под своими усовершенствованными чарами сокрытия. Только держался за мое плечо. Он же не знал, куда надо идти. Мы осторожно, чтобы никого не задеть, вошли в «Сладкое королевство». Прошли в подсобное помещение, а оттуда спустились в подвал. Там я открыл вход в подземелье. Было видно. Что этим потайным ходом, давно никто не пользовался. Все заросло сплошным ковром паутины. В самом тоннеле, Аннэм пошел впереди меня, мало ли, объясняя это тем, что, а вдруг какие ловушки, и он среагирует быстрее, так как в этом деле более опытен чем я.
Попав в Хогвартс, мы спокойно прошли на второй этаж, в туалет для девочек. К счастью, нам никто не попался на пути. Как раз в это время шли уроки. Да и в самом туалете не оказалось привидения Плаксы Миртл.
После проверки Аннэмом помещения и не найдя ни одной мало-мальски завалящей следилки, я открыл проход в подземелье. Мы шагнули в открывшийся зев трубы и зависли, чтобы я смог закрыть за нами проход. Нечего всех извещать, что мы здесь. Плавно опустились вниз и пошли по тоннелю. Дошли до сброшенной когда-то шкуры василиска.
- И ты, не забрал ее отсюда?
- Н-нет.
- Болван. Ты хоть представляешь, сколько она стоит?
- Там еще целая туша есть, если не протухла за столько лет. Хотя, если запаха нет и тут, я думаю, что все в порядке. Правда, Рон и Гермиона тоже побывали здесь, когда добывали клык. Но, даже умница Гермиона, видать не знает всю ценность этой змеи, или не придала значения.
- А как они смогли попасть сюда? Это же подвластно только змееустам, таким как ты и я?
- Я разговаривал во сне. Вот Рон и смог скопировать мое шипение.
- Странно, ты не находишь. Сам же рассказывал, что его нереально было вообще разбудить, а тут он подслушивал твои разговоры во сне?
- Да, что-то тут не так.
— Вот именно. Мог он целенаправленно слушать тебя ночами, а потому его не могли утром добудиться?
- Вполне возможно.
- Нда. Друг. Настоящий друг, блин. – В сердцах сплюнул Аннэм.
— Значит, надо будет сменить пароль от греха подальше. И после этого, волшебники будут доказывать, что они не деградируют? Тирон. – Перед нами появился эльф брата.
- Да, господин.
- Аккуратно сверни и доставь эту шкуру домой. – И мы отправились дальше.
- А почему, ты говоришь, что от того, что Рон спускался сюда, маги деградировали? Я понимаю, что это так, но почему именно такой вывод?
- И ты тоже не видишь ничего тут такого?
- Н-нет.
- Э-эх. Ладно, объясню. Представь себе такую картину. Спускается этот дегенерат в это подземелье, думая, что увидит мертвую тушу василиска, так? – Я кивнул. – А вместо нее, вернее вместе с ней, окажется еще одна змеюка, которая может оказаться гораздо больше первой, такое возможно?
- Откуда здесь окажется еще одна?
- А ты не подумал, что изначально она была не одна, а их могло быть двое, допустим самка и самец. Ты убил одного. Как ты думаешь, что будет делать вторая особь? – И глядя на мое вытянутое лицо, сам же и ответил. – Вторая особь будет только мстить. Это хорошо, что так все закончилось, а могло быть совсем по-другому.
- Нда. Об этом мы вообще не думали.
Далее, открыв круглый вход в основной зал, мы обнаружили, что туша полностью цела, то есть полностью сохранилась. Даже лужи крови не свернулись, поблескивая огнями факелов. Было такое чувство, что бой произошел вот только что.
- Хм. Похоже на мощные чары стазиса.
- 10 лет прошло, а изменений ни каких.
- На стазис, годы не влияют. Хотя, смотря кто устанавливал. Знаешь, а ведь хорошо, что ты ничего отсюда не забрал. Все-равно ведь отобрали бы.
- Точно.
- Меня вот что интересует. А как ты, двенадцатилетний, недокормленный, ничему не обученный пацан, смог убить такого монстра. Это, как в компьютерных играх, знаешь, что это такое?
- Да. Дадли играл.
- Ну, так вот. Это тоже самое, что только что попавшего в игру нулевку, с ножичком-ковырялкой, выпустили против босса с сотым уровнем. И тот его победил. Такое невозможно, потому что невозможно. Если только...
- Если только, что?
- Если только, этот монстр сам подставился. То есть, я хочу сказать, он хотел давно освободиться, а умереть не мог. И кто рискнет на такую махину полезть. Правильно, никто. Ну, или полный отморозок, или идиот с отбитыми мозгами. Вот он и подставился сам, специально. Другой причины я не вижу.
- М-да. Что ж. Интересно, и что же меня сюда так тянуло?
В этот же миг с огненной вспышкой появился Фоукс. Опустился передо мной. В одной лапе он держал шляпу, Распределяющую шляпу, которую протянул мне. Я ее забрал, а он нежно потерся об мою руку, курлыча.
- Фоукс, дружище. Я скучал. А твой хозяин знает, что я здесь? – Феникс возмущенно закурлыкал.
- Нет, он не знает. – Проскрипела Шляпа.
- Он отбыл на конференцию в МКМ. И он более не является хозяином феникса, чему последний несказанно рад.
— Вот как? Уважаемая Шляпа, это вы хотели меня видеть?
- Естественно, молодой человек. Я, Фоукс и этот, давно осиротевший замок. На данный момент, вы являетесь единственным законным владельцем этого замка, так как являетесь наследником половины Основателей. Фоукс больше не имеет привязки к Альбусу, за неимением такового. Потому что причина – смерть хозяина.
— Значит, он тогда и в самом деле умер, и его убивало проклятие, за его шаловливые ручки, которые он тянул к тому, что ему не принадлежало?
- Конечно. А сейчас, его заменяет его возродившийся крестраж.
- Ох, ты ж... – Я был в полном шоке. – Это же темнейшее колдунство.
- И это светлый маг. Сильно же он себя замарал. – Задумчиво произнес Аннэм.
- Вы, молодой человек, сильно подпортили ему его планы. – Скрипуче засмеялась Шляпа. – Он ведь планировал подселиться в вашу тушку, после того как вы с Воландемортом друг друга поубиваете. Вселившись в вас, он планировал получить молодое и знаменитое тело. Жить, купаясь в лучах славы героя, победившего Темного лорда. Он не думал, что кто-то из вас выживет. А вы оказались живучи и не собирались умирать. И ему пришлось появляться самому и придумывать легенду.
- Так, это все конечно довольно интересно. – Вскинулся я. – Уважаемая Шляпа, а не подскажете нам, где можно найти Книгу доступа?
- А зачем она вам?
- Я вам скажу, если вы пообещаете, что не передадите все директору.
- Если бы я и феникс были заодно с козлобородым, то уверяю, вас бы здесь и сейчас не было бы.
- Хорошо. У нас в планах переселить весь магический мир в другой мир, на другую планету. И начинать хотим с волшебных существ и детей. Естественно, детей самих никто не отправит в неизвестное место. Все это обдумается, как лучше всего сделать.
- Доброе дело вы задумали. Давно пора высушить это гнилое болото. Я сама чувствую, что Магия стала совсем не та, что раньше, какая-то совсем жидкая, если можно так сказать. Но. Наша Книга доступа охватывает только Британию и Шотландию. Хм. И это значит, что 1 сентября, первоклассников можно не ждать.
- Точно. Преподаватели их конечно посетят. Мы препятствовать не будем. Но, никто не покажет, что им уже все известно, чтобы не создавать панику.
- По другим странам есть свои Книги доступа. А эту я хочу еще улучшить, чтобы она показывала всех магов, и слабых, и сквибов. – Дополнил наш разговор Аннэм. – В других странах все это учтено. Только здесь все не слава богам.
- Понятно. Я рекомендую вам, молодой человек, бывший когда-то Гарри Поттером, сделать срочную кровную привязку Фоукса к себе. Он вас сам найдет, в любом из миров. Если бы это было сделано до вашей «казни», то вы могли бы его призвать и за грань, ничего бы с ним не случилось.
- Хм. А вы и тогда знали кто я, когда хотели распределить меня на Слизерин?
- Ну, конечно. Но, говорить что-то прямо, было уже бесполезно. Вы же были совсем ребенком, забитым, недолюбленным, недокормленным ребенком, у которого еще были розовые очки и мечты о розовых пони. Вы хотели сказку.
- Ага. И я ее получил, сказку. Очень страшную сказку братьев Гримм. – Я тяжело вздохнул.
- Фоукс, принеси Книгу доступа. Нечего ей делать не в тех руках. – Сказала Шляпа фениксу. Он вспыхнул и исчез.
- Я подозреваю, что мы находимся в Тайной комнате Слизерина, так? – Задала вопрос Шляпа.
- Да.
- Вы ее обследуйте как следует.
- Я это и планировал сделать с Анеем. - Ответил ей брат.
- У Салазара много чего можно было найти. Впрочем, у всех Основателей были свои секреты и Тайные комнаты.
- Но, как же их найти?
- Очень просто. Вы же знаете, где расположена Комната по желанию, или Выручай-комната, как все ее называют? Вот там и есть входы во все помещения замка. И в Тайные комнаты Основателей тоже.
- И в кабинет директора? – Оживился Аннэм.
- И туда тоже.
- Но, она же сгорела, благодаря Крэббу. – Воскликнул я, вспоминая, как удирали от Адского пламени с Драко на одной метле.
- За это время, там уже все восстановилось. Только хлам сгорел на складе. Сейчас он, почти пуст.
- Оу, понятно, спасибо.
Тут снова появился феникс, он принес книгу. Она была не очень большой. В черном переплете из кожи дракона с металлическими застежками.
- Не смотрите, что она маленькая, она зачарована. Тут отмечены все те, кто имеет хоть каплю магии. И сквибы тоже, так что улучшать ничего не надо.
- Замечательно. Так вот откуда Дамблдор знал, откуда забирать детей. Сволочь.
- В самую точку, молодой человек. Он сволочь. Существо без стыда и совести. Его ничто не может остановить на достижении цели, ни закон, ни мораль. Он сам себе закон и власть.
- Мда. И как пользоваться этой книгой?
- Очень просто. Назовите требуемый год, и она откроется с самого начала названного года. Теперь еще пояснения. Крест – значит умер. Черный кружок – сквиб. Красный кружок – новая кровь. Красный пятиугольник – латент (очень редко, но бывают). Черный квадрат – дитя сквиба, то есть маглорожденный, как сейчас говорят. Красный квадрат – полукровка, то есть один из родителей волшебное существо. Пустой треугольник – полукровка, то есть один из родителей вообще не владеет магией.
- Понятно.
- И еще. В Книгу вносятся все изменения, что происходят в жизни мага. Смена фамилии, семьи, усыновление, принятие в род и т.д. И к вашему счастью, Дамблдор не видел ваш изменившийся статус. Впрочем, как и его заместитель, Минерва Макгонагалл, эта слепая и влюбленная дура.
- Уф. Имели шанс, провалить все дело.
- Точно.
- Ваше счастье, что директор так высокомерен, что даже не представляет, что что-то могут замышлять против него, или что-то может пойти не по его плану. И еще. Когда будете переселяться, вы не могли бы забрать отсюда камень силы, родовой камень замка? Как только вы установите его на новом месте, замок сам себя восстановит. Вернее, вначале свернет, сожмет пространство до точки, а потом вернет все на место, вместе со всем что здесь было. С классами, спальнями, залами, кухней, Большим залом. Ну, вы поняли, да?
- Даже так?
- Да, в нем заключена и такая функция. Впрочем, как и во всех магических мэнорах.
— Значит, людям не придется все строить с нуля? Это же замечательно, и упрощает задачу переселения. – Я был в шоке. Не знал, что так можно сделать. Вот что значит, не воспитывался с магами, многое не знаю. Хоть меня и учил брат, есть много мелких нюансов, которые вкладываются в ребенка с детства.
- Ну, конечно. Гоблины ведь тоже будут переселяться, не так ли?
- Да.
- И вы что думаете, они бросят свое золото здесь? Смешно.
- Вы правы, Уважаемая Шляпа. – Подтвердил Аннэм. – Они перенесут все, можете не сомневаться. Все сейфы, будут на своих обычных местах.
- А вы, молодой человек, кто вы? Оденьте меня на голову. – Обратилась она к Аннэму. Тот выполнил ее требование с усмешкой.
- О, Мерлин во плоти. Предок Салазара и Годрика. Прошу мне простить мою неучтивость. Это было неожиданно. Но, приятно познакомиться.
- И мне, Уважаемая леди.
- Совсем засмущали старушку. Никто так ко мне не обращался с самого моего перерождения.
- В смысле?
- Я была изначально боевым шлемом Годрика. Сами подумайте, одевать на голову ребенку такую тяжесть, как это будет выглядеть. Вот и Основатели об этом подумали. Поэтому шлем трансфигурировали в меня и дали жизнь, что бы я могла видеть, думать, решать и говорить. Значит, вы теперь родной брат этого балбеса? Это очень хорошо. За ним требуется пригляд, а то ишь, вздумали играть с мальцом, как игрушкой. Теперь есть защита, это хорошо. Он молодой еще, зеленый, его учить и учить.
- Спасибо на добром слове.
- Ну, а я пока вернусь в кабинет директора. Буду там до конца. Знаете, так интересно за ним наблюдать. Когда в кабинете из людей никого нет, а на портреты, как он думает, он кидает чары сна, много любопытного можно услышать и увидеть. Кстати, как только камень силы покинет территорию замка, то это место превратится в развалины, как и видят его немаги, и станет виден всем. И если в этот момент тут останется кто из людей. Они окажутся на руинах. А там тем временем, могут быть какие-нибудь туристы.
- Учту.
- Все, Фоукс, доставь меня на место, а то я сейчас расплачусь от умиления, что проделала такую работу. – Феникс подхватил Шляпу и исчез.

31. Поиски и находки

Когда феникс улетел, Аннэм вызвал эльфа и распорядился разобраться с трупом василиска и доставить его домой. Тот вызвал еще двоих себе в помощь. А мы отправились исследовать это место.
- Красиво тут. Мрачно, но красиво. Интересно, для чего этот зал? – И брат взлетел к своду потолка.
- Аней, это же ритуальный зал! Василиск лежит прямо в центре пентаграммы. Да тут все в узорах и схемах! Как интересно! Какая проделана работа! Колоссально! – Он медленно опустился вниз.
Мы обошли весь зал, но нашли только одно небольшое помещение с принадлежностями для ритуалов: кинжалы с трехгранным лезвием, с извилистым лезвием похожим на змею, ножи, чаши, свечи различных цветов, ритуальные рубашки и т.д. Все в превосходном состоянии.
Потом мы, через открытый рот статуи попали внутрь. Как хорошо, сто мы умеем летать без метел. Иначе, это была бы затруднительная задача. Хотя, эльфы бы нам помогли. Попали мы в коридор, где было несколько дверей, на вид, самых обычных. Они оказались даже не заперты. Здесь обнаружилась лаборатория и при ней склад ингредиентов в идеальной сохранности. Что говорит о мощи, какую вложили в чары стазиса, а это в свою очередь говорит о могуществе Основателей. Хотя все говорят о том, что Мерлин был гораздо могущественнее них, что он равен богу. Я уже некоторое время нахожусь с ним вместе и не ощущаю от него того могущества, на какое он способен. Может в этом и заключается суть, чтобы не выделяться, быть типа, как все. Даже то, что мы смогли вернуться в мир живых живыми и здоровыми, меня немного не убеждает. Я верю своему брату, я верю в своего брата, но я за столько лет привык сам решать свои проблемы и переживать за всех, кто мне дорог, что мне иногда забывается что он гораздо сильнее меня и ему не требуется моя забота и переживания, но убедить себя мне тяжело. И весь этот зал пропитан магией. Здесь же в Тайной комнате жило волшебное существо больше 1000 лет. А я его убил. Я убил магию этого места. Жаль, время назад не вернешь, даже при помощи маховика времени, поздно. Мне стало грустно.
Далее, были гостиная, кабинет, спальня, а в ней сокровищница. Решили все перенести к Аннэму, а там уже спокойно рассматривать и разбираться. Он снова вызвал эльфов и попросил перенести все, что найдут в его замок.
В конце коридора была еще одна дверь. Но, на ней была бронзовая змейка с изумрудными глазками.
- Не подходи, укушшу, чужжак. – Зашипела она.
- И зачем ты хоччешшь куссать меня? – Спросил я.
- Говорящщий?
- Да. И не только он, и я тожже. – Ответил ей Аннэм.
- А как тебя сзовут, крассависа? – Снова спросил я.
- Ни как, у меня нет имени.
- Тогда ты не против, ессли я дам тебе имя? Пуссть будешшь Зсащщита, Щита. – Предложил я.
- Щита? А што, мне нравитсса. Куда вы хотите попассть?
- Не понял?
- Вы говорите, куда вам надо, я там и открою дверь. Сзначков сзмеек в сзамке много. Но, никто их не видит.
- Понятно. Нам бы поближже к Выруччай комнате. – И дверь тут же открылась.
Вовремя я надел мантию-невидимку, а брат накинул свои чары. И хорошо, что в коридоре никого не оказалось. Мы вышли рядом с портретом с танцующими троллями. Подошли к стене, где должна была быть дверь комнаты, но я ничего не мог придумать.
- Аней и как в нее войти?
- Сейчас. – Я подумал о складе покинутых вещей. Дверь появилась быстро, мне не пришлось трижды проходить, как это было раньше. Мы быстро вошли, пока нас никто не заметил.
Это был огромный и теперь уже пустой зал, не считая маленькой кучки потрепанных мантий, сломанных метел и перьев, и порванного пергамента. Сейчас, когда зал был освобожден от огромных куч хлама, оказалось, что он во много раз больше Большого зала, где обедали студенты школы.
На меня нахлынули воспоминания. И я, не удержавшись прислонился к стене. Она оказалась теплой и бархатной, словно шкура какого-то живого существа. Меня буквально обдало облаком тепла, ласки и нежности. Я погладил стену, мысленно прося прощения за то, что здесь случилось 5 лет назад. У меня сразу же возникли мысли, что я ни в чем не виноват. Это же не я выпустил Адское пламя, а другой, злой мальчик, который в наказание и сгорел в своем собственном творении. К тому же, уничтожился и весь мусор, который так сильно мешал. И тут же новая мысль. Чего желаю я?
«Я хотел бы попасть во все Тайные комнаты Основателей, кроме Слизерина. Там я уже был».
Меня словно приобняли и погладили по голове. Когда я открыл глаза (и когда только я их успел закрыть), увидел, что это уже небольшая гостиная. И у меня в голове возникло, что, когда я снова захочу к Основателям, то нужно будет представить именно эту гостиную.
Из этой комнаты куда-то вели 4 двери. Одна была красно-золотой. Вторая – Серебристо-зеленая. Третья – бронзово-синяя. И четвертая – желто-коричневая.
- И куда ведут эти двери? – Спросил Аннэм. Он не вмешивался пока в мои действия.
- В Тайные комнаты Основателей Хогвартса. Замок сам меня спросил, чего хочу я.
- Понятно. А почему разные цвета?
- Зеленый – Слизерин, красный – Гриффиндор, синий – Когтевран и желтый – Пуффендуй.
- О, куда в начале?
- В Гриффиндор. – И мы открыли красную с золотом дверь.
Аннэм вошел первым, я за ним, но дверь не успел закрыть. Меня обдало волной, и я понял, что закрывать ее не следует. Чтобы мы смогли вернуться назад и потом не пришлось искать нужную дверь. Я так и сделал, оставил дверь открытой настежь.
Перед нами был небольшой коридорчик с дверями, аналогичный Слизеринскому. Тут мы нашли огромный склад с оружием и доспехами, все было в идеальном состоянии. Кабинет, а в нем на столе и полках, различные письма и дневники. Спальня, гостиная, тренировочный зал для боевой магии, сокровищницу и лабораторию артефактора.
- Аннэм, давай ничего не будем отсюда переносить?
- Хорошо. Замок же полностью перенесется. Но, сохранится ли все содержимое?
Меня обдало теплой волной, и я был уверен, что это положительный ответ.
- Хог сказал, что все будет сохранено.
— Вот и отлично. Что ж, пошли дальше.
Мы вернулись в Выручай-комнату и открыли синюю дверь. Так же коридор с дверями. Но, тут сразу было видно, что здесь обитала женщина. Гостиная, спальня, будуар, гардеробная, две лаборатории артефакторики и зельеварня, личный кабинет и отдельный выход в библиотеку школы, прямо в запретной секции. Ингредиенты, артефакты, дневники, записи, книги, пергаменты, письма и просто мелкие милые безделушки. И так же все в отличном состоянии.
Далее, мы вошли в последнюю дверь – желтую. И с ходу оказались в огромной оранжерее.
- О, да здесь столько исчезнувших растений!  А тут они в замкнутом пространстве, спокойно себе растут. Невилла бы сюда. Для него тут просто рай.
- Да, тут вообще джунгли.
- Точно.
Но, дорожки были аккуратными, ухоженными и не запущенными. Здесь мы так же нашли гостиную, спальню, гардеробную, кабинет, тренировочную площадку и оружейную с великолепной коллекцией различных булав.
Вернулись в Выручай-комнату и только присели в кресла, как услышали покашливание. Я резко вскочил и тут же снова упал в кресло. Двери в Тайные комнаты не исчезли, нет. На них появились портреты в полный рост. Салазар и Годрик тут же поклонились Аннэму.
- Милорд. – Произнес Салазар.
- А мы-то думаем, кто смог проникнуть туда, куда уже практически 1000 лет никто не заглядывал? – Вторил ему Годрик.
- Мальчики, познакомьте нас с дамами. Не гоже их держать в неведении. – Попросил Аннэм.
- Мальчики? – Вскинулась жгучая брюнетка. Кого-то она мне напоминает.
- Тише, Ровена. Да, мы для него не просто мальчишки, а всего на всего младенцы. – Успокоил женщину Салазар.
- Милорд, эта милая леди, Леди Ровена Когтевран. А вот та, стесняющаяся, мисс Хельга Пуффендуй. – Представил дам Годрик.
- Очень приятно, милые дамы.
- Дамы, а это наш с Годриком предок, прадедушка Мерлин Эммрис. – Дамы на своих портретах присели в реверансах.
- Милорд.
- Какая честь.
- Но, вы живы?
- Жив, здоров, умирать и не собираюсь. И сейчас я, Аннэм Радогон-Морольд.
- Так, дамы, продолжим. А этот молодой человек, наш с Салазаром потомок и единственный достойный на данный момент Наследник – Анейрин Верелл, он же Певерелл, он же Гарри Поттер.
- О. Наслышаны, наслышаны. – Радостно захлопала в ладоши Хельга.
- А-а, этот молодой человек, который уничтожил мою, уникальную диадему? – Строго спросила Ровена.
Я покаянно опустил голову. Мне, действительно было очень стыдно.
- Простите. На тот момент другого выхода я не видел. В диадеме был заключен крестраж, и времени не было совсем.
- Хм. Ну. Раз такое дело. Прощаю. Понимаю, что нынешние маги совсем отупели, если не смогли очистить предмет от скверны другим путем.
- Ровена, будь так любезна, уймись. – Сердито произнес Салазар.
- Да ладно, чего уж там. Молчу, что мне остается.
- Милый юноша. – Мягко обратилась ко мне Хельга. – Скажите, а вы знакомы с молодым человеком по имени Невилл Лонгботтом?
- Да, конечно. Он мой друг и однокурсник.
- Оу. А вы не могли бы привести его ко мне? Мне надо с ним поговорить.
- Хорошо, смогу. Когда вам будет удобно?
- Вчера.
- Понял. Секундочку. – Мда, дамочка была в сильном нетерпении.
Я сжал медальон и надиктовал сообщение. Прочитал ответ и вызвал своего домовика. Который с громким хлопком появился передо мной.
- Деэл, возьми этот медальон и отправляйся в особняк Лонгботтомов. Перенесешь сюда Невилла. Медальон вместо пароля. Он ждет.
- Сейчас сделаю. – И эльф исчез, захватив мой медальон. Через несколько минут он уже вернулся, держа за руку Невилла.
- Аней, Аннэм. Здравствуйте. Что-то случилось?
- Нет, все хорошо, Нев. С тобой захотела увидеться вот эта милая леди, мисс Хельга Пуффендуй. – Я указал на портрет, заставляя этим повернуться парня в указанном направлении. – Это портреты Салазара Слизерина, Годрика Гриффиндора и Ровены Когтевран.
- О, Салазар Слизерин, так похож на тебя прежнего.
- Да, я это тоже заметил.
- А леди Ровена, копия Гермионы. Только цвет волос другой.
- О, точно. А я-то думаю, кого она мне напоминает?
- Молодые люди, это верх бестактности говорить при нас так, как будто нас совсем не существует. И у меня есть Наследница? Почему я об этом ничего не знаю? Я не видела ее на Когтевране.
- Леди Ровена. Простите. Но по мне, так лучше вообще никаких наследников и потомков иметь, чем таких. – Ответил ей Невилл.
- И чем же вам она не угодила? – Возмущенно спросила Ровена.
- Она, простите, тупая грязнокровка. Умная до фанатизма, но узколобая невероятно. Для нее слово, написанное в книге, любой книге – закон. Она не воспринимает, что книги писались и пишутся людьми, а людям свойственно ошибаться. Но да ладно, это такая мелочь. А вот применить знания по прямому назначению не умеет и не желает. Она как ходячая энциклопедия. Она наносит огромный вред самой сути магии. Магия для нее просто инструмент. – Ответил ей я.
- В смысле? – Опешила женщина. – Моя наследница не может быть такой.
- Она выросла в мире немагов у строгих и серьезных родителей. Для них, допустим детские сказки, и любая художественная литература не несет никакой практической пользы. Она книги проглатывает целиком. И еще раз говорю, это неважно. А важно другое. Она поступила не на Когтевран, куда ей и была дорога, а попала на Гриффиндор. Факультет, где в свое время учился Дамблдор. Для нее это было бОльшим аргументом, чем ее способности, вот и уговорила Распределяющую шляпу. Сейчас она проводит опыты над магами, по ее мнению, они преступники, такие как я, ничтожества и отбросы. Она, видите ли, хочет знать, как работает магия, как можно ею управлять. Только представьте себе, до чего она может доэксперементироваться. Магия ее уже наказывает, не давая ей детей. Но, эта, простите, дура, так ничего не поняла и не понимает. На ней уже формируется печать Предателя не крови, нет, а Предателя магии. К тому же, она вышла замуж за носителя такой же печати Предателя магии и крови. Они считают, что их обзывают Предателями крови только за то, что они маглолюбцы. Но, ведь и это неправда. Они ненавидят немагов лютой ненавистью, насмехаются и издеваются над ними, считая их, что-то вроде животных. И что тут такого, подумаешь печать, это такая мелочь, она ничего не значит. Она не хочет учить законы Магии, она и не пытается ничего понять. Она хочет внести в этот мир законы немагов. Если она борется за равенство домашних эльфов с волшебниками. По-моему, это уже о чем-то говорит. – Я много наговорил и выдохнул.
- Бред какой-то.
- Ваше право, верить мне или нет, леди Ровена. – Подытожил я.
- Невилл, можно я так буду вас называть? – Прервала наш тягостный и неприятный разговор Хельга.
- Да, мисс Хельга.
- Я хотела бы задать нескромный вопрос. У тебя есть невеста?
- Мм. Ханна Аббот. – Смущенно ответил Невилл. От такого ответа я был слегка удивлен. Почему-то я думал, что они с Луной пара. Интересный поворот.
- Отлично. Это лучше, чем я думала. Понимаешь. У меня не оказалось прямых и достойных наследников. Твоя невеста, наследница из побочной линии. Нет, конечно, по крови наследник есть, и это Захария Смитт.
- Высокомерная сволочь. – Тихо вставил я.
- Именно. – Услышала и подтвердила Хельга.
- Но, как Наследник, мой Наследник, он меня не устраивает, от слова, совсем. И я, вот что хотела бы предложить тебе. Ты, ты не хотел бы принять мой род? По духу, ты и так мой Наследник, а по крови...
-Но, я же Предатель Крови. – Воскликнул Невилл.
- Не крови, а Магии, а это немного другие вещи. К тому же, ты вообще ни в чем не виноват. Виноваты твои родители. Я вижу это. Если примешь род, клеймо с тебя исчезнет. Виноваты твои родители, вот и пусть отвечают. Я, конечно, понимаю, они твои родные, но так подставить свою родную кровь...
- Я своего первенца сына, поклялся отдать в род Лестрейндж.
- И отдашь. У тебя еще будут дети. И он все-равно останется твоим сыном. Вот, Аней и Аннэм братья, а рода разные. Им же это не мешает, верно?
- О, ну, тогда..., а бабушка?
— Вот, живой пример того, что нынешние маги ничего не знают. – В сердцах высказалась Ровена.
- Она и будет твоей бабушкой дальше. На ней же клейма нет. Просто ты, перестанешь быть Лонгботтом. – Продолжила уговаривать и объяснять Хельга.
- И род прервется? – Спросил ее я.
- А что тут продолжать? Бабушке придется с этим смириться. – Похоже Невилл принял решение, вон как глаза загорелись, и кулаки сжал.
- Хорошо. Я согласен.
- Тогда, держи. – И с холста упал Невиллу к ногам, перстень. Он поднял его и зажал в кулаке.
- Сходи к гоблинам и попроси о встрече поверенного Хельги Пуффендуй. Не поверят, покажешь ему перстень и воспоминания об этом разговоре. Остальное он сделает сам. – Невилл положил перстень в карман и поклонился.
- Когда захочешь со мной поговорить, можешь прийти сюда в Выручай-комнату и подумать о встрече со мной, я и явлюсь.
- Хорошо.
- Вы с Ханной будете прекрасной парой. – На этом Невилл попрощался, вызвал своего домовика и исчез.
- Салазар, из твоей Тайной комнаты есть выход в лес? Ни за что не поверю, что твоя зверюшка сидела на одном месте безвылазно и охотилась на одних крыс. – Спросил Аннэм.
- Ага, такой машине для убийств, нужны крысы размером с корову. – Усмехнулся я.
- Есть, конечно. Там в ритуальном зале, между второй и третьей колонной от статуи слева, нужно произнести пароль на парселтанге, открывающий выход в лес.
- Понятно, спасибо.
- Что ж, Аннэм, пойдем и мы?
- А зачем вам идти? Мы и наши потомки Наследники, могут спокойно аппарировать по всему замку, его территории, в него и из него. Аней, возьми за руку своего старенького брата, нашего прадедушку, старость надо уважать, и вперед. – Схохмил Годрик.
- Сожгу к Моргане. – Ответил Аннэм.
- Рик, ну зачем ты так. Он и сам прекрасно может. Он ведь наш предок. – Упрекнул Годрика Салазар.
— Вот и пошутить нельзя, все такие серьезные, аж тошнит. – С обидой отвернулся Годрик от нас.
- Ладно. До скорой встречи всем. – Мы с братом поклонились портретам и аппарировали к Аннэму в гостиную. И действительно, нам ничто не помешало. Аппарация прошла успешно.

32. Министерство Магии

— Это было познавательно.
- Вы с Невиллом, теперь полноправные владельцы Хогвартса.
- Для меня это оказалось неожиданностью. Да еще и фениксом обзавелся. С нами могла быть и Гермиона. Может ее так же, как и меня пичкали зельями, закладками, и всей этой дрянью?
- Может быть, все может быть. Да, очень похоже на это.
- Как бы добыть хоть каплю ее крови и проверить?
— Это вообще легко. Она же, как я понял, не воспринимает магию всерьез. Вот и не стережется. Так и осталась маглой с палочкой. Блин, обезьяна с гранатой и то, безопаснее звучит.
- Ты знаешь, что такое граната?
- Я даже знаю, что такое космический корабль и космическая станция, спутники. – Усмехнулся брат. – В общем, легко провернуть с забором крови в Мунго, в магазине, да везде. В общем, я поручу это сделать моему эльфу.
- Ну да, точно. Что это я? Тупеть снова, не желаю.
- Кстати, теперь ты сможешь видеть глазами феникса и слышать его ушами, когда в этом возникнет необходимость.
- Ну да, точно. Феникс же в кабинете Дамбика обитает.
— Вот, вот. Твой фамильяр, это часть тебя, как рука или нога. В данном случае глаза. К тому же тебе, должны подчиняться все змеи без исключения, так как в тебе течет кровь их короля – василиска, пусть всего капля, но и это змеи чувствуют. В общем, у тебя взрывная смесь.
- Кровь василиска, слезы феникса...
- Кровь дракона, плюс кровь демона. – Добавил брат.
- Каждый раз узнаю что-нибудь новое.
- Чему ты удивляешься? Я сколько живу на этом свете, столько времени и учусь. Познавать что-то новое, это так волнительно.
- Ты же змей понимать тоже должен, в тебе же крови дракона изначально, гораздо больше, чем у меня.
- Я же уже говорил. Понимаю и могу говорить. Так же, как и любой друид древности.
- Понятно. Интересно, а нынешние главы родов в курсе такой возможности своих мэноров?
- Ты о сворачиваемости пространства, завязанного на родовом камне? – Я кивнул. – Вряд ли. Даже я забыл. Спасибо Хогу, что напомнил. На этом можно зарабатывать, кстати.
- Гоблины связались с волшебными существами. Мне мой поверенный сообщил.
- Да. Гринготт мне тоже сообщил, что все существа согласны на переселение. Никто не отказался. Только вот что придумать, чтобы русалок из озер переселить. Ладно, что-нибудь соображу.
- А как ты вообще планируешь провернуть с переселением всех. Это же такой масштаб!
- Вообще-то, по всему миру еще в древности были построены Арки, которые вы называете...
- Арки Смерти?
- Именно. Только название неправильное. Это Арки-порталы. Кстати, я обещал тебе, что попробую вытащить твоего крестного. Знать бы, куда его занесло.
- Для этого надо попасть в Министерство Магии.
- Так в чем проблема? Пусть поможет Лорд Паркинсон. Я ему сейчас же и напишу. Нам все равно нужно в Министерстве отметиться.
- Ладно. Пойду-ка я спать. Что-то мне трудно дался сегодняшний день.
- Хм. Стареешь? – Усмехнулся Аннэм, подмигивая мне.
- Очень смешно. Спокойной ночи. – И я пошел в свою комнату.
На следующий день с самого утра, мы были с Министерстве Магии. Отметившись в Отделе по международным связям, вернулись в центральный холл Министерства. Там к нам подошел абсолютно незапоминающийся маг.
- Лорд Верелл и Лорд Радогон-Морольд?
- Да.
- Следуйте за мной. – Мы подошли к лифтам и спустились в самое подземелье Министерства.
- Отдел тайн. – Женский голос сообщил наше прибытие на место.
Мы вошли в круглое помещение со множеством дверей, я помню его по прошлому его посещению. Сопровождающий открыл одну из них и мы, оказались на верхней площадке лестницы, которая вела в самый низ огромной пещеры. Там в центре, на возвышении, стояла она – Арка Смерти. Мы подошли к ней.
- Так господа. Этот зал полностью экранирован. Ни один лишний звук не выйдет наружу. Вот вам монетка. Как только закончите то, зачем пришли сюда, сожмите ее и я вас выведу отсюда. – И он отдал мне монетку, немного похожую на галеон. А затем ушел.
- Мантию-невидимку взял?
- Она всегда со мной.
- Отлично. А теперь я попробую вызвать эльфа. Не верю я в их самые крепкие экраны. Маги нынче не те. Тирон. – Эльф тут же появился перед нами.
- Можешь вернуться. Я проверил, смогу ли я тебя отсюда позвать. Зал вроде полностью экранирован, как нас уверяли.
- Я вас прекрасно слышал, господин. – И эльф исчез.
- Что и следовало доказать. Ничего совершенного нет.
Мы подошли к Арке поближе. Сразу же послышался шепот, много шепота и тихого скрипа.
- Ах, Хеля. Вот проказница. Вот почему здесь ее называют Аркой Смерти. – Аннэм подошел к Арке и постучал по ней костяшками пальцев, как если бы стучал в обычную дверь.
- Хеля, сокровище мое, выйди пожалуйста, ты очень нужна.
Покров на Арке взметнулся, заметно похолодало. И через минуту ожидания из Арки вышла миловидная девушка.
- Кто тревожит меня по пустякам? А, это ты. Неужели вспомнил и соскучился по мне? А я думала, совсем забыл.
- Крошка, ты решила все здесь застудить?
- Прости. Знаешь, как надоедают со своими экспериментами, приходится соответствовать. – Сразу стало теплее.
- А это кто? Погоди. Мой Наследник?
- Он самый. Сын Лили. Слушай, тут с его крестным, Сириусом Блэком неприятность случилась, он в эту самую Арку упал, несколько лет тому назад, знаешь такого, он тебе попадался?
- Да. Есть такой. Плавает в Межмирье. Он не умер, не убит, на нем мощный Ступефай. Для него время остановилось.
- Но, но как? В него же кидали Аваду, я сам своими глазами видел.
- Аваду, не Аваду, но он всего лишь обездвижен. Может, очень хотели, чтобы вы видели то, что видели, ты об этом не думал? Не всегда то, что ты видишь, малыш, может быть правдой, так бывает. А он что, так сильно вам нужен?
- Очень. – Ответил я.
- Ну, хорошо. – И она медленно повела пальцем. И вот из Арки появились ноги, а потом и все тело. И тут же едва не упало. Я успел его подхватить. Он был твердым, как камень.
- Рекомендую расколдовывать его дома. Хотя, у него было время подумать.
- Его не исправили, не заставили повзрослеть 12 лет Азкабана, вы думаете, тут ему в чем-то помогло? – Горько усмехнулся я.
- Азкабан не Грань. Ты удивишься, как смерть меняет людей, мой хороший. В гости не зову, это и так понятно. Все. Топайте.
- Дорогая, передай своей сестрице, что мы собираемся переселить магический мир в другой мир, на другую планету.
- О, решился переселить всех на Лору? Прекрасно! Там столько магии! Прямо душа поет. Вам там будет хорошо, намного лучше, чем здесь. И Мэги обрадуется.
- Я вообще-то думал о Нибиру.
- Зря. Об этой планете земляне уже слишком много знают. Естественно, сейчас они к ней подобраться не могут, но рано или поздно это случится. А вот о Лоре, они ее назвали Глория, слышали, предположили, но это так неточно. В общем, еще очень нескоро они ее обнаружат на самом деле. А может этого и не произойдет, если маги постараются. Все, я ушла, у меня полно дел. Ой, Наследничек, может кому привет передать? Так я запросто.
- Маме и Регу, если можно.
- Передам. Я вас благословляю, обоих. – И Хель поцеловала меня в лоб, а брата в обе щеки и исчезла.
- Так. Тирон. – Появился эльф.
— Вот этого человека разместить в гостевой, не расколдовывать. Я приду и сам сделаю. А мы своим ходом.
Эльф исчез, унося Сириуса. А я сжал монетку, вызывая невыразимца. И сразу же, мы с Аннэмом пошли по лестнице к выходу из пещеры. Уже у дверей нас встретил тот, который нас сюда привел. А может и не тот.
- Монетку, пожалуйста. – И я ее ему отдал.
- Все удачно? – Вежливо спросил он.
- Более чем. Мы очень благодарны вам.
- Да что тут особенного, полюбоваться на знаменитую Арку Смерти? Раз в месяц, кто-нибудь да желает на нее поглазеть. – Он вывел нас к лифту, а дальше мы уже сами.
Потом мы прогулялись в банк. Посоветовались с Гринготтом, что можно придумать, чтобы успешно переселить подводный, озерный народ. Он сказал, что одну из Арок – порталов, можно установить на океанском дне. Аннэм ответил, что такая Арка там уже есть. Так что морские русалки и сами приплывут. А для озерных русалок, гоблин предложил использовать портключи, для каждой стаи отдельный. И мы, все взвесив, посчитали, что это самое оптимальное решение.
Потом мы посетили кафе Флориана Фортескью. Пообедали и потом заказали мороженое на десерт. И вот тут-то вошли они. Мои бывшие лучшие друзья. Рон Уизли и Гермиона, теперь тоже Уизли. Рон был красный от ярости и что-то шипел ей в спину. Было понятно, что они не просто ссорятся, а ругаются. Не понимаю, зачем тогда вообще заходить в кафе и портить настроение всем. Им совсем на всех наплевать. Сели за столик и даже не установили заглушающий щит, чтобы никому не мешать. «Герои», блин.
Вот одна мамочка поднялась и увела своих детей от греха подальше, не дав им насладиться сладостями. Там парочка решила уйти, хотя пришли буквально перед нами. Рядом с нами семейная, пожилая пара. Женщина поморщилась от громкого крика. Подхватила мужа под локоток и покинула кафе.
— Вот, Аннэм. Это и есть мои «настоящие, лучшие и самые преданные мои друзья».
- Мда. Как все запущенно.
- Грязнокровка и закоренелый Предатель крови Магии.
- Да уж. Дуэт.
- Ты еще не видел его мамашу. У нее деликатность носорога в посудной лавке. У нее может быть только одна правда. Права только она и никто больше. Единственный к кому она может прислушиваться, к одному только человеку, ибо предана ему всецело.
- Я понял кому. Тут без имен, не смотря на нашу заглушалку, мало ли уникум найдется.
- Двое старших сыновей совсем ушли из семьи и вступили в род матери. Теперь и близнецы, оказывается не из их семьи. Остались только двое младших. И вот, Гермиона. Представляешь, она полностью отказалась от своей собственной семьи, добровольно. Они, видите ли, маглы. Но, смотря на сколько она сама сильная в этом закрадывается сомнение. К тому же, они бывали здесь, в Косой аллее, и она их за руки не держала.
— Значит, сквибы.
- И она им стерла память. Сама, собственной рукой. И отправила куда-то в Австралию. Сомневаюсь, чтобы она их искала.
- Бедные люди.
- Я когда узнал об этом, думал прибью ее на месте. Мы тогда сильно ругались по этой причине. Я сирота и прекрасно понимаю, что такое, когда нет родителей. А она добровольно от них отказалась. Отказалась от своих мамы и папы. Аргументируя это тем, что она за них сильно боялась.
- Она похоже не за них боялась, а то, что они ей будут мешать, что она сама из-за них пострадает.
- Думаю, что так и есть.
- Они сквибы. И вероятнее всего, что у них может быть еще ребенок. Надо бы им помочь.
- Ты сможешь?
- Посмотрим.
- Знаешь, я не удивлен предательством Рона. Он всегда мне завидовал. А вот Гермиона, она же вроде такая умная, но в тоже время пипец, какая дура. – Я сглотнул комок слез.
- Аннэм встал со своего стула, присел передо мной, взял мои ладони в свои.
- Аней, братишка. Я понимаю, я прекрасно тебя понимаю. Тебе тяжело, больно и обидно. Но запомни. Все пройдет, мой хороший. Не скоро, не сразу, но все пройдет. Скоро, мы избавимся от этой гнили.
- Герм, смотри, пидоры. – Услышали мы крик Рона. – Тьфу, нашли место миловаться. Заавадить их мало.
Аннэм так быстро поднялся и оказался напротив Рона, что я едва успел моргнуть. Он был без палочки, впрочем, как и всегда. Поэтому огонек горел на кончике пальца, вернее двух, указательного и среднего. Пальцы были направлены в лицо Рона.
- Молодой человек, потрудитесь объясниться. – Холодно произнес он. Тон его был настолько холоден и беспощаден, что рыжий явно струхнул.
- Не смейте ему угрожать. – Взвизгнула Гермиона, направляя свою палочку на Аннэма. Я решил вмешаться.
- Брат, тебе помочь?
- Не стоит братишка. Я и сам справлюсь с такой мелочью и ничтожеством.
- Да что вы себе позволяете? Как вы смеете с нами так разговаривать? Ничтожество – вы. А мы – герои войны и работники Министерства Магии.
- Мда. Насколько низко пала магическая Англия, если у нее такие «работнички и герои». – Съехидничал брат.
- Ну, а вы в данный момент разговариваете с двумя лордами и главами своих родов.
- Тьфу, чистокровные ублюдки. – В сердцах сплюнул Рон.
- Ошибаетесь. У нас есть родители, в отличии от некоторых. И вы нам нанесли еще одно оскорбление. – И тут к нам подошел хозяин кафе.
- Что здесь происходит?
- Флориан...
- Миссис Уизли, для вас я мистер Фортескью. И я повторяю вопрос, что тут происходит? – Перебил он Гермиону.
- Мы с братом отдыхали, когда в ваше кафе вошла эта пара. – Встрял я. – Они ругались, громко кричали, не ставя заглушающее. Посмотрите. Все ваши посетители разбежались. А потом этот молодой человек оскорбил нас, обозвав пидорами. Хотя мы, кровные братья. Если в Англии так принято, то у нас в Америке нет. И за такое оскорбление дуэль до смерти. – Продолжил я.
- Какая дуэль, это варварство. Я запрещаю. Повторяю. Мы герои войны. – Снова начала визжать Гермиона. Удивительно. Как она в этот момент была похожа на Молли Уизли, просто невероятно. Неужели характер передается воздушно-капельным путем? Мне стало немного смешно. Фортескью поморщился от ее визга.
- Миссис и мистер Уизли, покиньте мое заведение, немедленно. Иначе я буду вынужден сообщить об этом инциденте Министру Магии.
- А что он нам сделает? Кингсли наш друг.
- Друзьями вы можете быть в личное время, пора бы это понять. А работа есть работа. Я больше не желаю видеть вас в моем кафе. Обслуживать вас здесь никто не будет. Уходите немедленно и не приходите никогда. – Рон хотел еще что-то вякнуть, но Гермиона утащила его на улицу. Хоть она не теряет здравомыслие.
- Предатели. - Процедил сквозь зубы Фортескью.
- В смысле? – Спросил брат.
- В самом прямом. Предали своего друга, который спас всю Европу от Темной чумы - Воландеморта. Который и является настоящим Героем, не то, что эти «герои». И никто ведь из них этого не оценил. Все восприняли как само собой разумеющееся. Сволочи. Казнили невинного ребенка, невинную душу. Гореть им за это в Преисподней. Пусть Магия их покарает. Бедный ребенок, он им так верил. – У хозяина кафе опустились плечи и он, сгорбленный старик, тихо ушел на кухню.
- Видишь, Аннэм. – С грустью произнес я. – Есть здесь кого спасать. Просто они привыкли, что везде побеждает зло. Им уже не верится, что может быть по-другому.  Ладно, давай домой.
Выйдя из кафе, мы аппарировали в Эммрис касл.

33. Перевоспитание

Вернувшись домой, мы вошли в гостевую комнату, в которой на постели лежал Сириус. Аннэм снял с него Ступефай. Сириус резко вскочил. Он ошалело разглядывал комнату, пока его взгляд не натолкнулся на нас с братом.
- Вы, вы кто такие? И где это я?
- Сириус Блэк? – Спросил его Аннэм.
- Да. А кто вы?
- Мы те, кто помог вам.
- С чем помогли?
- Что последнее вы помните? – Сириус задумался.
- Беллатрикс, моя сумасшедшая кузина, кинула в меня Аваду. И я куда-то падаю.
- В Арку Смерти, если быть точным. А вы уверенны, что это была Авада? – Пока говорил брат, я не вмешивался.
- Хм. Я что, умер?
- В том-то и дело, что нет. Вас устранили обычным Ступефаем. Только силы вложено было побольше. Но, какое-то время да, вас не было в мире живых, даже родовой гобелен показал, что вы мертвы и вошло в силу ваше завещание. Но и в мир мертвых вы не попали.
— Вот как? Но кто вы?
- Я повторюсь. Я тот, кто помог вам вернуться в мир живых. Когда вы упали, что-то еще помните?
- Ну, вроде мне снился сон. Я как будто плавал непонятно где. Очень долго плавал. Я много думал. Совсем не помню о чем. Впрочем, это не важно...
- Ошибаетесь, это важно. Но если вы действительно не помните, тогда да, это уже не важно.
- И что вам от меня надо? – Прищурив глаза с подозрением спросил мужчина.
- Мне? Помилуйте. Абсолютно ничего. Будь моя воля, я бы оставил вас там, где вы обитали последнее время. Ты прав брат, на пользу ему это не пошло. Ни Азкабан его не исправил, не Безвременье. Как был шелудивым псом, так им и остался. Фиговый друг, фиговый крестный, фиговый кузен. – Он поднял руку не давая сказать ни слова вскинувшемуся Сириусу.
- Хотите сказать, что я не прав. Тогда начнем с Джеймса Поттера. Вы что совсем ослепли, раз не видели, что с ним что-то не так? Столько лет дружить, и не увидеть под носом подмену, уму не постижимо, не почувствовать родного брата. Мерзость, как по мне. Идем далее. Крестный, который бросил ребенка на произвол судьбы и побежал мстить. Конечно, это же гораздо важнее, чем жизнь ребенка, не правда ли. Лучше не торопитесь за грань. Лили вас там очень сильно ждет. – Сириус от этих слов вжал голову в плечи. И от каждого слова брата, он как-то весь съеживался.
- Продолжим. Кузен. Ты говоришь сумасшедшая кузина. А ты в курсе, почему она стала такой? Или тебе твой еще один друг Фрэнк Лонгботтом ничего не сказал? Как, неужели он не похвастался, что на пару со своей женой Алисой мучали на восьмом месяце беременную Беллатрикс так, что она в последствии родила мертвого ребенка. А она ведь вообще не была в Рядах Пожирателей. Да, да, что ты смотришь, не веришь? Так что мне вы абсолютно безразличны и не симпатичны. А вот вашему крестнику до вас есть дело.
- Гарри? Где он? Что с ним? Он жив?
- Как вы оживились. Посмотрите на него. Неужели вспомнили что он вообще существует? И десяти лет не прошло. И как много вопросов. Братишка, покажи этому балбесу. – Повернулся ко мне Аннэм. Тут же появился эльф и установил на столик омут памяти. Сириус же с удивлением рассматривал эльфа. Ему было явно любопытно, но он сдерживал себя. Все-таки аврорская выучка и блэковское воспитание не до конца выветрилось из этой бедовой головы.
Я же, выудил из своей головы воспоминания, начиная с его падения в Арку и до самой моей казни, и опустил их в омут.
Когда же Сириус вынырнул из омута, то рванул к двери, намереваясь выйти. Но, дверь оказалась запертой. И Сириус с грохотом упал на задницу, потому что дверь его просто оттолкнула.
- Какого Мордрета. Выпустите меня, я этой мрази, всю бороденку-то повыдергаю. – Заорал он не своим голосом.
- И снова окажешься в Азкабане. Соскучился по тем люксовым апартаментам? Сириус, включи мозги, если они у тебя еще не атрофировались напрочь. – Попытался урезонить его я.
- На сколько мне известно, вы мистер Блэк за грань не попадали. Вы были только на границе, к тому же, во плоти. И там вы вроде адекватно мыслили. Да, вы были обездвижены. Но мозг вроде работал. Или вы его там оставили? Ну же, вспомните.
Но, Сириус был явно не в себе. Он сидел на полу и раскачивался, у него по щекам текли слезы
- Джеймс, дружище, Лили, Гарри, Рем, Дора. Как же так? А Уизли? Молли, как ты могла? Как могла так поступить, он же сирота и считал тебя своей матерью?
- Он что, не понял, что его так называемый друг жив и здоров? – Я не мог больше смотреть на его мучения. Быстро освободил омут и заполнил его другими воспоминаниями. О встрече с мамой и Регом, да и все остальное. Там же была информация о сбежавшем трусе, о его лучшем друге и моем отце. Я это особо выделил. Потом, я сел рядом с ним и обнял.
- Сириус, там я еще воспоминания скинул, посмотри пожалуйста, тебе это надо. – Он посмотрел на меня больным взглядом.
- Зачем вы меня вытащили? Лучше бы я этого совсем не знал.
- Посмотри и ты все узнаешь.
- Хорошо. Я, я посмотрю. Что вы еще можете мне показать. – Горько усмехнулся он. Я помог ему подняться. И он опустил голову в омут.
- Как вовремя я окутал комнату чарами. Натворил бы дел твой крестный. Балбес малолетний, а не взрослый.
- Аннэм, он действительно большой ребенок. За время проведенное в Азкабане, он в основном был в облике собаки. Так что он и не успел повзрослеть. Отсюда и его импульсивность, как у подростка. Надо бы и его кровь проверить и на ментальные закладки от Дамбика.
— Это мы обязательно сделаем. Но, род он уже не сможет принять. Или, пока не сможет. Можно будет попробовать после смерти директора, либо же после переселения. – Потом мы сидели с братом в тишине и ждали Сириуса.
Когда он наконец закончил просмотр, то рухнул перед моим креслом на колени и обнял меня так крепко, что я едва мог дышать.
- Си-Сириус, задушишь.
- Прости, прости, прости. Жив, жив, родной ты мой, хороший мой. Как же я рад.
- Жив я, жив. Все хорошо.
- Нет, не хорошо. Они, должны ответить за все. Ты понимаешь?
- Я-ТО ПОНИМАЮ. А ты понимаешь, что едва не совершил ту же ошибку, что и в прошлый раз?
- К-какую?
- Бросить меня и побежать воевать, снова. Ты неисправим.
- Нет, нет, нет, я бы тебя не бросил.
— Значит нет. Хорошо. Перед тем как ты угодил в Азкабан на 12 лет, напомни мне, что ты именно сделал? Позаботился, защитил меня или бросил и побежал ловить несчастную крысу? Так же, как и сейчас ты хотел помериться силой с Дамблдором. А силенок бы хватило? Скажи мне, кто бы выиграл в этой битве? И дошло ли бы дело до битвы? Тебя бы скрутили в тот же момент, как появился бы всем на глаза. Тебя бы точно обвинили в Темной магии. Как бы ты им объяснил свое счастливое воскрешение? Тебе напомнить, какого мнения о тебе был профессор Снейп. Твой, как ты говоришь злейший враг, сделал для меня гораздо больше. А твой родной брат, если ты понял, заменил мне родного отца и умер за меня. – Сириус сидел на полу пристыженный, обняв себя за плечи, опустив голову и плакал.
- Прости, прости меня. Я столько всего натворил в своей жизни. Я это прекрасно понимаю. Никчемный у тебя крестный. И крестная у тебя молодец. Она достойно выполняет свои обязанности. В трудную минуту тебе помогли чужие, а не я. Правильно Северус говорил, я безмозглый тупица, блохастый щенок, который гоняется за своим хвостом.
- Сириус, в первую очередь, ты должен озаботиться своим здоровьем. Больной, ты мне ничем не поможешь. Если не возьмешься за себя, как это мне не трудно, но ты мне не нужен. Пора взрослеть.
- Да, да, обязательно. Я это сделаю. Я хочу быть тебе полезен. И Рег. Я столько лет его презирал, а он оказался героем. Погиб, как герой, погиб защищая тебя. А Джейми. Никогда бы не поверил, что он способен на такое низкое предательство. Он оказался хуже Питера. Тот, просто трусишка, всегда им был. А этот – бросить жену и своего собственного ребенка, своего сына, своего первенца и наследника, и трусливо сбежать, поступил как... я не знаю, даже как его назвать. У меня в голове все перемешалось.  Я уже не знаю где светлое, а где темное, где правда и где ложь. Нюниус оказался героем, Альбус – тварь. Уизли – гиены. Малфои – защитники. А умница Гермиона, в кого она превратилась? Эта ее выходка в кафе – позорище и мерзота. «Герои». – Презрительно выплюнул Сириус. Он схватился за голову раскачиваясь.
— Вот это шок. Вот то встряска. Я думал у меня сердце остановится. Все. Мне срочно нужно выпить.
- Сириус, никакого выпить. Ты чего? Брат, нам нужно отправить его в банк, немедленно. Его кидает в крайности. – Аннэм понятливо кивнул и сжал свое кольцо, вызывая Гринготта. Через пять минут, его привел эльф.
- Господа, милорд, вы хотели видеть меня? По какому вопросу?
- Да, Гринготт. Прости, что отрываю тебя от дел, но нам срочно нужно проверить этого человека. И на закладки тоже.
- Мистер Блэк. С возвращением. Правда, все ваше имущество передано по завещанию крестнику Гарри Поттера, Тедди Люпину.
- Ничего страшного. Это все решаемо.
- Тогда, держитесь. Милорд, когда закончим, я его верну при помощи портключа. – И гоблин взял Сириуса за руку и исчез.
- Ну, полный набор: ненависти, неприязни, различные привязки и доверия ему обеспечены. – Со вздохом сказал Аннэм и тут же продолжил.
- Я не понимаю таких людей. И никогда не пойму. Вот честно. Как так можно? Как им живется, как они могут спокойно спать, после такого?
- Брат, что ты понимаешь? Это же для общего блага. Он считает, что так как старше всех, умнее всех, то и лучше всех знает, что и как правильно. Только вот какая загвоздка. Только правда-то у каждого своя, собственная. И каждый прав по-своему. – Ответил я.
- Кто он? Царь, бог? Решает судьбы людей? Кто он? Обычный тлен, что со временем сгниет в земле. Ну зачем, зачем, скажи, прыгать выше своей головы? Я никак не смогу понять и принять таких людей и их действия. – С грустью сокрушался Аннэм.
- Брат, я есть хочу.
— Вот и вся правда жизни. Как тут не философствуй, а кушать хочется всегда. Да, братишка, ты прав, пошли ужинать.
Сириус вернулся ближе к ночи. Уставший, но довольный.
- Целый букет обнаружили, представляете? – Воскликнул он вместо приветствия.
- Зелья ненависти и недоверия, зелья агрессии и импульсивности, зелья рассеянности и забывчивости, зелье доверия. Различные ментальные закладки. – Предположил я.
- Откуда ты...
- У многих такой набор, и все это за авторством Дамблдора. И еще блокировки даров и потенциала. – Продолжил брат.
- Простите, напомните, как вас зовут? Как я уже понял, это вы помогли моему крестнику, а потом и мне?
- Оу, простите мою неучтивость, где мое воспитание. Официально меня зовут Аннэм Амвросий Радогон-Морольд. А вашего крестника, Анейрин Эумин Верелл. Запомните. Гарри Поттер умер, его нет. Его похоронили в фамильном склепе Малфоев. Вот там пусть и остается. Все, кому нужно, знают. А остальные обойдутся. Если коротко. Я, Аннэм, а братишка – Аней. Он теперь не один. У него есть я, его старший брат. И я в обиду его не дам, ни физически, ни морально.
- Я понял.
- Мистер Блэк...
- Можно, просто Сириус.
- Хорошо. Сириус. Мы отправим вас во Францию к вашей кузине. Кстати, они обе там. Вы после проверки, прошли ритуал очищения крови и удаления закладок?
- Да.
- Отлично. Крестный, крестная тебе поможет. И я тебя прошу, без моего разрешения в Англию ни ногой.
- Э-э. Эх. Хорошо. Я понял. Аней, на этот раз я тебя не подведу. Обещаю. Буду делать все что ты скажешь.
- И еще. Не ищи встречи с Джеймсом. Он может быть связан с Дамбиком. И твоя импульсивность может помешать моим планам. Имей это ввиду.
- Хорошо. А кто твоя крестная? И какие кузины?
— Значит ты не совсем внимательно смотрел мои воспоминания. Ну ладно Нарцисса Малфой моя крестная. Она сейчас глава рода Малфой. Она сама тебе расскажет о себе, если посчитает нужным. Вторая твоя кузина – ее сестра Андромеда. Мог бы и сам догадаться. Других твоих кузин я не знаю.
Я сжал медальон и передал сообщение Сигнусу Малфой. Он ответил, что через пару минут. Сириус вопросительно посмотрел на меня.
- Пара минут.
- Пара минут чего?
- Сириус, имей терпение.
И действительно, вскоре эльф привел Сигнуса. Мы же, так и находились в той комнате, где разместили Сириуса.
- Сигнус, привет.
- И я приветствую всех. Аней, Аннэм и ваш гость. Аней, что за срочность?
Сириус смотрел на парня выпученными от шока глазами. Но, я ничего разъяснять ему не собирался.
- Сигнус, тут такое дело. Вот этого. – Я указал на крестного. – Нужно доставить в ваш французский особняк и перепоручить его вашей матушке и тете Андромеде. Его надо будет подлечить и привести в порядок.
— Это же Сириус Блэк?
- Он самый. Он же кузен твоей матушки и тети, и мой непутевый крестный. И такая же жертва Всеобщего Блага.
- Понятно. Ваш эльф сможет отследить, куда я отправлюсь и прийти по моему зову? – Аннэм вопросительно посмотрел на своего эльфа.
- Ну естественно, мы это можем, господа.
- Тогда я, сейчас вернусь домой, сообщу маме и дам тебе знать. И только после этого Аней, я позову вашего эльфа. И он перенесет мистера Блэка.
- Хорошо. И спасибо.
- Рад был помочь. Это мелочь.
Сигнус ушел. А мы остались ждать. Сириусу было очень любопытно. Но я не собирался удовлетворять его хотелки. Сам все узнает и увидит. Минут через 10, мне на медальон пришел положительный ответ. И эльф, услышав зов, взял Сириуса за руку, отправился к Малфоям.

34. Переселение волшебных существ

Целый месяц, Аннэм занимался переселением волшебных существ на планету Лора. Все-таки он прислушался к совету Хель и выбрал именно эту планету. От помощи он отказался. Сказал, что он работает с гоблинами и невыразимцами. Так что помощи хватает.
Волшебных существ с разных уголков планеты, с разных стран мира, было великое множество. Кентавры, оборотни (не только вервольфы, но и кицунэ, медведи, наги, вейлы и др.), русалки озерные, речные и морские, лешие, навки, дриады, нимфы, гномы, феечки, джины и мн. мн. других. Домовые эльфы, домовые и гоблины решили, что уйдут последними. Вернее, самыми последними уйдут гоблины. Конечно, часть переселится гораздо раньше, чтобы подготовить и обустроить подземелья под банк.
В том мире будет все, как и здесь. Банк, мэноры, магазины, школы. Оборотни взялись обрабатывать поля и сады, выращивать продукты питания.
Естественно, с самого начала будет трудно. Но, с магией, все значительно упростится. Ее ведь очень много. Она же поможет и не болеть, медленней, гораздо медленней стареть, и соответственно, жить дольше.
К тому же, повторюсь, Хогвартс тоже будет там. Обновленный, очищенный. Так что дети без образования не останутся. Еще образуем школы для волшебных разумных существ. Другие волшебные школы мира, так же возобновят там свою работу. Для того чтобы часть из них перенести, обещали помочь гоблины. У остальных есть такие же камни, как и в Хогвартсе.
Лесные и морские существа понимают прекрасно, что мир людей стремительно развивается. И им все трудней и трудней скрывать свое существование. Рано или поздно, мир волшебников будет обнаружен. И тогда наступит конец. А никто ведь не хочет, чтобы их препарировали, как лягушек или крыс в лабораториях и ставили на них опыты. Поэтому большинство с радостью согласились на переселение. В новом мире не будет никаких притеснений, никаких резерваций. Для этого ужесточат законы. В общем, места хватит всем.
 С людьми, магами, оказалось сложнее всего, гораздо сложнее. Чем древнее род, тем больше нажитого добра. Проклятого или нет, но никто не хотел хоть что-то оставить.
Гоблины оказались правы. Маги деградируют, особенно европейские. Очень и очень мало кто из них знает, как оказалось, что мэноры вообще целиком со всем нажитым добром, можно перенести. Это с простыми домами сложнее. А мэнор, это живой организм и его сердце – родовой камень. Он же алтарь, он же источник силы рода. Гринготт так плевался от возмущения.
- Уму не постижимо. Так называемые главы родов, даже не знают, как обратиться к своим собственным предкам за помощью. Как провести ритуал на крови, призыв предка на помощь. (Ритуал на крови, да вы что, это же преступление, это запрещено... и т.д. и т.п.). Если бы они могли это сделать, то знали бы уже, как можно перемещать мэноры, замки, особняки вместе с прилегающей к ним территорией земли с одного места на другое, без особых проблем.
- Гринготт, но вы им поможете? Вы окажете им такую услугу?
- Окажем. Естественно, это будет не бесплатно. Чем древнее род, чем глубже незнание, тем дороже. Это же нужно создавать точки привязки. Перемещать ведь не просто в другое место, а в другой мир. В общем, не буду вас перегружать научными терминами, к тому же, они такие сложные и трудновыговариваемые. – Съехидничал гоблин, изображая пример разговора с клиентом.
- Это-то понятно. А если у рода не будет таких денег? Ведь Министерство конфисковало столько добра.
- Мы будем смотреть по ситуации.  А Министерство само держит свои деньги у нас. И ничего не сможет нам сделать. Мы просто в один прекрасный день закроем банк без объяснений, и все. Все, кому нужно знать, будут оповещены.
- Знаешь Гринготт, я бы вам посоветовал, оставить здесь небольшой филиал, который будет заниматься поставками продуктов питания и товарами первой необходимости. Пока на новом месте, все не наладится. Арку, что находится в Министерстве, мы оставим для этого филиала. Остальные, я все ликвидирую.
- Тоже вариант. Но, только наш филиал с такими оборотами не справится.  Я переговорю со всеми, кто занимается финансами по другим странам, пусть организуют и от себя такие же филиалы. Я потом скажу, сколько Арок нужно оставить и где.
- Отлично. Договорились.
В конце мая была созвана Палата лордов. Решили проводить не в Министерстве. Я в своем замке обнаружил огромный зал. Вот туда и были приглашены все главы родов. Не только священные 28 семей, исключая из него семейство Уизли. А всех, кто мало мальски адекватен, кто серьезен и может думать.
На этом созыве, мы решали, как будет происходить переселение людей и их жилищ, порядок очередности. Тут же выступил представитель гоблинов, Эаргит Безобразный с предложением от гоблинов. Он всем сообщил о возможности перемещения имущества целиком и полностью. Стоимость будет рассматриваться с каждым клиентом индивидуально.
Аннэм предупредил только, чтобы после перемещения, к примеру особняка, на оставленном месте на какое-то время сохранить чары сокрытия или иллюзии. Чтобы эти чары могли спадать сами, максимум через год. К этому времени на этой планете не должно остаться магов. Ну, а те единицы, кто не захочет уйти, что ж, это их право, свобода выбора. И пусть будут готовы к тому, что в итоге с немагами будут разбираться сами. Это уже не будет нашей головной болью.
Я же в свою очередь предупредил, что в этом году, в Хогвартс не поступит на первый курс, ни одного нового студента. Да и остальные дети смогут находиться совсем не долго. Так как замок будет перенесен, а на его месте останутся руины. Кое-кто, кто не знал, кто я и Аннэм такие, конечно, начал возмущаться. Но, их быстро заткнули другие. Я вынес предложение о том, чтобы те рода и семьи, чьи дети уже учатся в Хогвартсе, снабдили их портключами домой. Чтобы дети могли ими воспользоваться, когда подойдет очередь семьи на переселение.
Так же я сообщил всем, что в первый день каникул в свет выйдет книга Риты Скитер. И очень настоятельно просил ее прочесть. Было снова несколько возмущений, но я успокоил всех, Рита находится под нашим патронажем. И что она пишет в своей книге абсолютную правду. Книга перед самой печатью снова пройдет контроль на ложь. Так что, за честность мы ручаемся.
Дата выхода книги была перенесена на целый месяц. Рита планировала выпустить ее на мой день рождения. Вернее, на день рождения Гарри Поттера. Но, справилась чуток раньше.
Потом Аннэм, еще месяц мотался по всему свету. Обсудил переселение с МКМ. Предупредив его представителей о деятельности Дамблдора. И о том, чтобы он ничего не знал, чтобы ему ничего не сообщали. Потом побывал на советах Палат лордов различных стран. И в России переговорил с Князем Долгоруким. Говорил так же с Кащеем.
В общем, успел побывать везде. Ну, а я отправился к Малфоям и переговорил с крестной. Она рассказала мне, что положила Сириуса в магическую клинику Франции. Хоть гоблины и провели ритуал очищения, но последствия длительного воздействия все равно пагубно сказались на его здоровье, в особенности на психике. Вот и требуется восстановление. Так же она сообщила Андромеде, что Сириус жив. Она была только рада избавиться хоть от одного рода. Она прекрасно понимает, что ее внуку будет достаточно трудно поднимать сразу два рода. Рода Поттер, ему более чем достаточно. А Сириус пусть сам свои обязанности выполняет, а не перекладывает на плечи ребенка.
Андромеда посетила банк и предупредила, что в род Блэк вернулся кровный Наследник. Естественно, что в банке уже были в курсе, так что лишних вопросов не возникло.
Нарцисса рассказала, в каком шоке оказался ее кузен, когда узнал, что у нее столько детей. Сказала, что он хохотал, как ненормальный, катаясь по полу. Дети смотрели на него с жалостью и непониманием. И что он так же обратил внимание на то, что Нарцисса обогнала Молли Уизли по многодетности. Ведь у Нарциссы, если считать и умершего Драко – 8 детей. А у Молли, родных детей5. И то, неизвестно, что там было бы с Перси, будь он жив. Он ведь так же отличался от всех по характеру, как и близнецы, которые оказались украденными. Сириус был в негодовании и непонимании, как Молли и Артур могли такое совершить. Это же было смертельным преступлением против Магии. Ведь украли, последних в роду и захотели присвоить деньги и скорее всего родовые тайны, дары и таланты.  Ведь для близнецов, ближайших родственников никого не осталось в живых, все погибли. В итоге, в семейке Уизли оказались самыми адекватными и здравомыслящими старшие дети. Благо, они теперь не Уизли, а вошли в род Пруэттов.
Постепенно Сириус успокаивался, становился менее импульсивным и вспыльчивым. Ему восстановили нарушенную психику. Так что последствия Азкабана и манипуляций Дамблдора, уходили.
После выписки из клиники, он принялся учить старших детей Малфоев анимагии. Так же он, познакомился с очень интересной особой. И похоже не собирался с ней расставаться ближайшие лет сто.

35. Разоблачение Дамблдора

В первый день каникул, как я и обещал, вышла в свет книга, за авторством Риты Скитер «Гарри Поттер. Зло – Добро. Свет – Тьма. Друзья – Враги».
Книга была большой, состоящей из нескольких частей. В первой части, каждая глава – это один курс Хогвартса. И естественно, предисловие было посвящено детству. Вторая часть была начата именно с момента гибели Воландеморта. Далее арест меня, суд, пытки и соответственно – казнь. Следующая часть была посвящена полностью жизни и смерти Воландеморта. Тут Рита превзошла саму себя. Она описала Тома, как вполне харизматичного, сильного и умного волшебника. Описала, как он хотел изменить магический мир к лучшему. Что именно его сподвигло к такому решению. Описала, как он постепенно сходил с ума, теряя свою человечность и здравомыслие, превращаясь в сумасшедшего монстра. Спрашивала, почему Ближний круг, которые считались его друзьями и соратниками, не остановили его, почему не спросили, что с ним происходит?
Она провела огромную работу. Опрашивая многих оставшихся в живых, кто был с ним знаком. И пришла к выводу, что он сходил с ума не сам, а ему в этом помогли.
Она задала вопрос. Как мог волшебник его статуса, полукровка, сирота, который ранее вообще не сталкивался с магическим миром и не знавший  их законов и правил изначально, так просто и легко найти книгу с темномагическими ритуалами? Которая была запрещена во всех странах мира, и которая считалась достаточно давно утерянной. Найти в ней способ создания крестражей. Но, в которой отсутствовали страницы, скорее всего с описанием последствий и весь негатив такого действа. Что душу можно делить без особых последствий, не больше двух раз с перерывом в десятки лет. И как он вообще смог найти эту книгу или ему помогли?
Следующая часть была посвящена Дамблдору и его, так называемым делам Света. О нем она уже писала книгу. Но, тут она решила выяснить, кто его предки? И докопалась-таки.  Уму непостижимо, как ей это удалось? Это действительно талант. Оказывается, основателем рода Дамблдоров, был никто иной, как охотник за головами, охотник за ведьмами, фанатичный служитель Инквизиции Аредиан Хейлиг Крамер, так же известный, как Генрикус Инститор, он же автор известного трактата по демонологии «Молот ведьм». Он был яростным фанатиком римской церкви и возглавлял Инквизицию Доминиканцев. Он лично участвовал в охоте на ведьм и колдунов, будучи сам магом. На его счету огромное количество сожженных женщин, мужчин, детей и стариков. В их числе были и простые люди, никакого отношения к магии не имевшие. Но, его это не останавливало. У него были свои ассоциации. Достаточно красивые парень или девушка, значит колдун и ведьма. Достаточно страшные внешне, так же относились к этой категории. В общем, тот еще психопат, маньяк, убийца тысяч невинных жертв.
В конце книги Рита сделала свое обобщение. Том Реддл и Гарри Поттер, оба сироты, оба выросли в ненависти и страхе перед маглами, оба были под так называемой опекой Светоча, директора Дамблдора. Их растили в ненависти друг к другу. Хотя они являлись родственниками.  А сколько таких родственников было настроено против друг друга. Брат шел против брата. Сын против отца и наоборот.
Далее, она описала примеры из жизни.
Написала, что гоблины провели независимую проверку крови Гарри Поттера и с их разрешения опубликовала получившийся шокирующий результат.
Близнецы Уизли, которые оказались вовсе не Уизли, а совсем даже наоборот. Они сами пришли и попросили о проверке гоблинов. И в обоих случаях выявились огромные наборы зелий в крови, далеко не лечебного характера.
Далее о проверке попросил и Невилл Лонгботтом. И расследование его ситуации с его родителями выяснилось, что Беллатрикс Лестрейндж, как и ее муж с деверем не виновны в плачевном состоянии родителей Невилла. Что есть неопровержимые доказательства того, что они, во-первых, были в своем праве, а во-вторых, не их пытки довели их до такого состояния. Когда их арестовали, чета Лонгботтомов была в здравом уме и твердой памяти. В общем было много примеров. И что во всех случаях авторство Альбуса Дамблдора присутствует.
Рита настоятельно рекомендует пройти такую проверку крови и ментальные закладки у гоблинов самим и своим детям. Они же, то есть дети живут практически год под крышей Хогвартса, во власти жесткого политикана, и кто его знает, чем их там пичкают.
Естественно, сама школа здесь совсем не виновата, а вот руководство... рыльце-то в пушку.
Мне очень хотелось посмотреть на реакцию самого Дамблдора, когда он прочтет эту книгу. Партии книги были разосланы и в разные страны, и в МКМ.
Я позвал феникса и когда он появился мысленно обратился к нему.
- Друг мой, ты разрешишь мне посмотреть твоими глазами? Твой бывший хозяин будет очень зол. – Мне пришел мыслеобраз, что феникс будет только рад помочь в этом деле.
- А тебе не будет больно, я не буду мешать? – И снова ответ, что все в порядке, и нет, больно не будет.
Я установил связь, и феникс исчез. И с ним вместе я. Мысленно. Было такое ощущение, что феникс в этот момент не летит, а раздвигает пространство, а за ним оно сворачивается обратно. Теперь понятен принцип того, как это он так быстро появляется и исчезает.
Остановился он, опустившись на свою жердочку в кабинете директора Дамблдора. Он, как раз сидел за своим столом и читал книгу. Перед ним уже лежала горка переломанных перьев и карандашей. Было видно, что он зол. Читал он быстро. Сейчас, как раз преодолел середину. И это всего-то за пару часов. Студенты разъехались сразу после завтрака. А сейчас, время близилось к обеду. Значит, еще немного времени у меня есть. И я вышел из сознания феникса. Не хотелось лишний раз травмировать птицу. Установлю связь ближе к ужину. Думаю, к этому времени он закончит читать.
Хотелось бы поблагодарить Риту. Но, сейчас с ней связаться невозможно. Она хорошо спряталась. Гоблины ей помогли по моей просьбе. Так что, благодарности потом.
Надо будет прогуляться по Косой аллее. Посмотреть реакции людей, их настроение. Заглянуть к близнецам Долоховым. О, они решили немного изменить вывеску своего магазина. Теперь он зовется «Волшебные приколы и шуточные вредилки Долоховых и П.».
Как пить дать, Молли прискачет и будет орать на них. Хотя, скорее нет. Вряд ли она купит книгу, а вот Гермиона точно приобретет. Так что тут непонятно, насколько быстро Молли узнает о изменившемся статусе близнецов. И не только их, но и старших своих сыновей. Ее удар хватит. Ну ничего, они все мальчики уже большие, разберутся и справятся сами.
- Аней, мы подали на бывших родителей Уизли иск в Международный суд волшебников. Иск о том, что они украли нас еще младенцами из рода Долоховых. Тем самым нанесли огромный вред роду. Так что Уизлиху старшую и ее мужа в ближайшее время ожидают веселые деньки. – Радостно завопил один из близнецов, а второй согласно кивает головой.
- Молодцы. Книгу Скитер купили? Там много интересного.
- Да, мы были в книжном одни из первых.
- И сейчас ее как раз читаем.
- Ну, тогда не буду мешать. Загляну в другой раз. Пока, пока. – И я вышел из магазина.
Я бродил по Косой аллее наблюдая то там, то тут кучки людей, читающих книгу. Были возгласы удивления, негодования и неверия. А вот когда прочтут, быть бунтам.
Время подошло к ужину. Пора смотреть, что там поделывает Дамбик. Я снова установил связь с Фоуксом и открыл глаза. Вовремя.
Книга с грохотом влетела в стену. С полок посыпались осколки стеклянных безделушек. Директор расшвыривал все что попадется под руку. Он кидался проклятиями, далеко не светлого содержания. По стенам расползались черные, опаленные и мерзкие пятна. Как еще в феникса не попал? Мда. Старик пошел в отрыв.  Как же его корежит. Жуть. Если бы его кто-нибудь сейчас увидел, то абсолютно ничего доброго и милого в его внешности не нашел бы. Что-то хищное, дьявольское, чудовищное и злое. Волосы и борода всклокочены. И куда подевался добрый Светоч? Маска сброшена полностью. Бр-р. Мерзость.
- Чего ты ждал, старый пердун, что тебе будут кланяться и заглядывать в рот вечность? Что ты хотел всем доказать? Что ты незаменим? Что ты бог? Ты часом умом не тронулся, маразматик? – Ехидно спросила у него Распределяющая шляпа.
- Заткнись, ветошь. Иначе сожгу к чертям собачьим.
- Какие черти, Альбус? Ты же маг?  - Так же съехидничал со своего портрета Северус Снейп.
- Или в книге все-таки правда? -  Подначил в свою очередь портрет Найджелуса Блэка, бывшего директора Хогвартса.
- Уничтожу. – Не хуже змеи прошипел Дамблдор.
- Псих, как и есть псих. – Сказал еще кто-то, кажется, с портрета Диппета и в тот же миг он опустел, хозяин портрета просто ушел. За ним ушли и остальные.
- Куда? Я не давал разрешения уходить со своих мест. – Заорал не своим голосом Дамбик.
- А силенок-то хватит удержать? Ты всего лишь кусок души, и мы это прекрасно видим. И ты не директор Хогвартса, спешу напомнить, что последним директором школы был Северус Снейп. А сейчас школа без директора, но у нее есть хозяева. – Усмехнулся Блэк и так же исчез со своего портрета.
Фоукс подхватил когтями Распределяющую шляпу, и мы исчезли из кабинета под дикие вопли Дамблдора. Очнулся я в своей комнате. На спинке стула сидел феникс, а Шляпа стояла на столе.
- Мда. И он еще считается светлейшим магом. Как же люди ошибаются. Надо бы показать истинное его лицо всем. – Высказал я свое мнение.
— Это хамелеон. – Проскрипела Шляпа. – Он, как гиена, любит все проворачивать чужими руками, убивать, воровать, сплетни распускать.
- Но, не зря существует у простых людей пословица: «Сколько ниточке не виться, а кончик все-равно будет».
- В самую точку. – Ответила Шляпа. – Я не хочу туда больше возвращаться, пока он там обитает.
Феникс так же подтвердил решение Шляпы. Он тоже не хочет ничего общего иметь с этим существом. У него всего один хозяин, и это не длиннобородый псих.

36. Косая Аллея

На следующий день, мы с братом отправились в Косую Аллею. Прогулялись по Каркитт рынку. Там столько всего интересного! Затем, решили посетить кафе Фортескью. Заказали мороженное и наслаждались им, прислушиваясь к разговорам. У всех на устах была книга Скитер. Люди не знали, верить написанному или нет. Но, равнодушным это произведение не оставило никого.
Волшебники собирались в небольшие группки и обсуждали содержание книги. Возмущались действиями Дамблдора. А кто-то уже всей семьей отправились в банк провести проверку крови. И таких было не мало. И это нас, если честно, радовало. Радовало то, что люди не совсем зачерствели душой, что есть шанс все исправить.
Потом мы заглянули в магазин к близнецам. Там шла бойкая торговля. Давно здесь не было такого наплыва покупателей.
- Фред, Джордж, привет. Как у вас идут дела?
- Да вот, пришлось еще одного продавца нанимать. Сами мы уже не справлялись. Столько людей решили нас посетить.
- Так это же хорошо.
- А кто спорит?
- Мы и не спорим.
И в этот самый момент в магазин влетела фурия, по имени Молли Уизли.
- Как вы могли так с нами поступить? Негодные мальчишки. Смените вывеску, немедленно. – Проорала она, уперев свои руки в бока, как обычно.
- Мадам, по какому праву вы командуете в нашем магазине? – Спокойно и корректно спросил ее Джордж.
- Выйдите немедленно. Не позорьтесь сами перед покупателями. – Так же спокойно и вежливо поддержал брата Фред.
Они говорили тихо и спокойно, без своих обычных шуточек. Было непривычно видеть их такими серьезными и вежливыми.
- Вы, немедленно должны мне подчиниться. – Взвизгнула женщина истерически.
- Мадам, на каком основании, вы такое утверждаете? – Снова спокойно спросил Джордж.
- Я ваша мать, вы мне обязаны подчиняться. Я так сказала, так и будет. – Завизжала дурным голосом Молли так, что задрожали стекла в окнах.
- Мадам, нашу маму звали Кейси Долохова, она давно мертва. И заметьте, вы не она. Так на каком основании вы утверждаете обратное? -Так же спокойно и уверенно спросил Фред.
- Ах, вы не благодарные, я вырастила вас, как родных...
- Мы таким же образом могли расти и в своей, собственной семье, у родных родителей. Но, вы нас украли, прямо из дома. За что, впрочем, и были убиты ваши братья близнецы, Гидеон и Фабиан, не так ли?  - Проговорил Джордж.
- Вы что, разве не понимаете, что вам грозит, как минимум Азкабан за похищение детей и магических родов? Если вас, Магия не накажет раньше. – Продолжил Фред.
- Будьте вы прокляты, грязные пожирательские отродья. – Завопила во все горло Молли.
- Таким образом, вы признаете сам факт своего участия в данном преступлении. – Подвел черту спору, Аннэм.
 И только тут, женщина оглянулась вокруг себя. Магазин был полон людьми. И все прекрасно все слышали и видели. Всем рот не заткнешь, слишком много свидетелей. Она была далеко не дура и понимала, чем ей эта выходка грозит. Поэтому она вылетела стремительно, как и залетела в него. Посетители потихоньку начали расходиться, перешептываясь.
- Мистеры Долоховы. – Я поклонился им. – Вы выдержали первый свой бой с честью.
- Благодарим, покорно. – Ответил Джордж.
- А сколько еще их будет?! – А это уже Фред.
- Там еще младшие члены этого семейства. – Задумчиво произнес Аннэм глядя в окно.
- Да. Ронникинс, его боевая подруга Герм и принцесса Уизли, Джин. – Ответил ему Джордж.
- Нам так стыдно, что мы совсем не чувствовали, что не принадлежим этой семье. Даже намека не проскальзывало. Мы любили их искренне. Это же семья, думали мы, прощая и не обращая внимания на все заморочки. – С грустью произнес Фред.
- Ничего. Зато вовремя узнали. А могли так всю жизнь и прожить, ничего не зная.
- Точно. Фу-у. Нет, ни за что.
Минут через пять в магазин вошел с Гермионой на хвосте. Она пыталась его затормозить. Но, у нее, естественно, ничего не получалось. На голове, как и обычно в школе вороний шухер, типичная ведьма из магловских сказок. Рон был красный и едва не заикался от злости. И как ни странно, заговорила именно Гермиона, а не ее муженек.
- Как вы могли так обидеть свою маму? Она же вас так любила, прощала вам все ваши выходки и шалости. – Гермиона визжала ничуть не тише самой Молли.
- Дорогая Гермиона. Наша, как ты говоришь мать, здесь при всех этих людях признала то, что мы с Джорджем пожирательские отродья. – Усмехнулся Фред.
- Так что делай выводы. Ты же вроде считаешься умненькой, вот и скажи, родители своим родным детям скажут такое? – Продолжил Джордж.
- Уизли никогда не были Пожирателями смерти. – Вскинулся Рон.
- О, а ты случаем за Перси не забыл, Ронникинс? У него-то метка как раз была, не так ли? – Съехидничал Фред.
- Но, так как до тебя туго доходит, объясним для особо одаренного. Мы с Фредом не Уизли и никогда ими не были. Нас злодейски украли прямо из нашего дома еще младенцами. Мы единственные сыновья Антонина и Кейси Долоховых.
- Пожирательские отродья. – С презрением тут же на автомате выплюнул Рон. У него, наверное, уже выработался рефлекс на звучание каких-либо фамилий Пожирателей смерти.
- Что и требовалось доказать. – Высказал свое мнение Аннэм.
- Дети и их родители едины в своих суждениях. – Поддакнул я.
- Но, но если вы Долоховы, то вы не можете быть Героями войны. – В замешательстве пробормотала Гермиона.
- О, как. Тебя только это волнует? Что скажут люди? Хорошо. Ответь, мы разве были замечены в рядах Пожирателей смерти? Убивали студентов Хогвартса исподтишка? Или еще что? Ты говори, не стесняйся. – Мягко спросил Фред.
- Нет, нет, конечно. Я помню, что ты был смертельно ранен. Тебя едва спасли. Вы сражались за право Света.
- Хорошо. Хорошо, что ты это помнишь. Тогда ответь. А Гарри ты тоже помнишь? Хорошо его помнишь? Помнишь того, кто спас всех нас от тирании Воландеморта? Ты помнишь, сколько раз он бился с ним. Мальчишка против матерого волшебника. И побеждал, как ни странно. Ты это помнишь? Тебя саму пытали, и ты должна была прекрасно знать, что он ни в чем не виновен. Но нет. Ты самолично проводила над ним опыты, не так ли? Ты думала, что об этом никто и никогда не узнает? Ты забыла, что живешь в магическом мире? И Магия может очень многое. Ты жестоко и безжалостно проводила опыты на человеке, который был беззащитен перед тобой, совсем без магии. Кто ты после этого? Лицемерная дрянь? И кстати, во всем мире запрещено проводить какие-либо опыты на человеке, это наказуемо и сроком давности не проканает. Плачешь? Ну хоть так, может что-то в тебе проснется. Ну, а ты Рон. Ты помнишь, что Гарри спас вообще-то твою сестру не только от смерти, а от участи гораздо худшей, от участи стать куклой Воландеморта? Ты, это, помнишь? Или ты настолько конченный кретин и дрянь, неблагодарная крыса. Сколько раз ты его подставлял и предавал, а он прощал, считал тебя другом. Ты завидовал так мелочно, ехидненько и низко. Тогда почему не победил зло? А? Молчишь? Вот лучше молчи, авось за умного сойдешь. И уходите отсюда, «герои», вам тут не рады. – С презрением выговорил им все Фред, что накипело в душе.
Рон явно хотел возмутиться и сказать что-то, но Гермиона ему не дала. Схватив его за руку, выволокла из магазина, и откуда только силы взялись. Тут же грянул гром аплодисментов. Кто-то одобрительно свистел, кто-то кричал. Близнецы шутливо раскланивались во все стороны.
- Уф, это было нечто. – Тихо пробормотал Джордж.
- И не говори. – Подтвердил Фред.
- Но, это было необходимо сделать. – Снова произнес Джордж.
- А Гермиона не сдаст Скитер, она вроде знает ее секрет? Сама говорила? – К нам подошла Анджелина Джонсон.
— Вот уж это уже не является секретом для Министерства, так уж точно. Я настоятельно порекомендовал ей зарегистрировать ее анимагическую форму. Так что разрешение у нее есть. А компромата у миссис Всезнайки нет. – Ответил я.
- И как она, работая в Министерстве, такое пропустила?
— Это уже ее проблемы Дред.
- Точно, Фордж.
- Вам тут помощь, любимый, не нужна? – Спросила Анджелина у Джорджа.
- Нет, солнышко. Пока справляемся. Но, спасибо что спросила. – Приобнял он ее и поцеловал в висок.
- Тогда я пойду.
- Встретимся вечером.
- Обязательно. – И девушка ушла.
- После прочтения книги, противников у Дамбика прибавится. – Произнес Фред.
- Я даже больше скажу. Книга вышла в свет во многих странах. Так что для многих стран, это человек станет персоной нон грата. И место главы МКМ, он уже лишился. И в ближайшее будущее, его ждет вызов в Международный суд. – Сказал Аннэм.
- А там его, ой как не любят. – Встрял я.
- Подождите, когда люди сделают проверки своих близких, вот тогда точно будет взрыв.
- Мда. Пипец котенку. – Усмехнулся Джордж.
- Нет, не котенку, а матерому кошаре. – Поправил его Фред.
- Интересно, что сейчас делает Дамбик? Привет всем. – Спросила подошедшая Кети Белл и обняла Фреда. – Вы не боитесь обсуждать на виду у всех? Люди вас слышат.
- Что сейчас делает директор без понятия, а вот вчера разгромил весь свой кабинет. И нет, мы не боимся здесь все обсуждать. Мы же не заговор планируем. В общем, Фоукс захватил Распределяющую Шляпу и свалил от греха подальше. Впрочем, могу показать. Только омут памяти нужен. – Ответил я.
- У нас нету. – С грустью в голосе сказал Фред.
- Минуточку. – И Аннэм вызвал своего эльфа и попросил принести омут. Что тот мгновенно сделал. Я слил воспоминания в омут и ребята уже хотели начать просмотр, но брат их остановил, обращаясь к покупателям.
- Господа и леди, не хотите ли просмотреть бесплатный сеанс под названием: «Дамблдор в гневе»?
Все загалдели, отвечая согласием. Тогда Аннэм поводил рукой над Омутом и изображение поднялось в воздух и стало видно всем. Нда. Веселье было обеспечено всем. Близнецы хохотали, как сумасшедшие. Многие впечатлились черномагическими проклятиями, которыми кидался Светлейший маг. И всех впечатлил истинный внешний вид Дамблдора. Так что я уверен то, что сегодня увидели эти люди, они покажут дальше. И волна пойдет.
-Ужас. Он не смог справиться даже с портретом. – Давилась смехом Кети.
- Ага, Шляпа и Снейп макнули его в грязь. – Хихикнул Фред.
- Я не поняла, а почему портреты сказали, что он кусок души? Он что, тоже...
- Да, Кети. Он тоже сделал себе крестраж. И да, мы тогда его и в самом деле похоронили. Представляешь? Светлейший маг использует самое запретное во всем мире черномагическое колдунство – сотворение крестражей. И что он для этого сделал? Это же надо было кого-то убить собственноручно.
- Фу-у, мерзость.
- Угу. Вот и его черные проклятия на стенах кабинета, меня сильно настораживают. – Тихо пробормотал Аннэм.
- Ничего брат. Потом осмотрим, и приведем все в порядок. – Попытался успокоить его я.
- Сейчас на него насядут с расспросами деканы, особенно Маккошка, преподы и мадам Помфри. А о возмущенных письмах и вопилерах от волшебников, я вообще молчу. – Высказал свое мнение, успокоившийся Фред.
- Ой, как ему сейчас не сладко, и лимонные дольки не спасают. Он что думал, что никто и никогда не узнает правду? Он что, держит остальных магов за придурков? – Спросила Кети.
- Да, именно так. Он считает всех такими недалекими, что он сильнее и умнее всех, а значит лучше знает, как и что делать. Остальные люди воспринимаются им не смышлеными детьми, которые еще совсем ничего не помают и не умеют в этой жизни, и за которых приходится решать взрослому дяде, в нашем случае доброму дедушке. – Ответил ей я. – Ты что, разве не понимаешь, это же для Общего Блага. А для достижения этих целей все средства хороши. На войне без жертв не бывает. А то, что это он сам создает эту войну, это такая мелочь, что не стоит и внимания.
- Мда.
- Ага. Мания величия.
- Мания Бога.
— Вот уж до кого он точно не дорастет никогда. – Отверг такую версию Аннэм. – Мы немного помолчали.
- Ладно, ребята. Мы с братом пойдем. Рады были вас повидать. Повеселились от души. Удачного всем дня. – И мы с Аннэмом отправились к выходу. Столкнулись в дверях с Джинни Уизли.
- Вернемся, посмотрим? – Спросил брат.
- А ты хочешь?
- Нет. Не думаю.
- Да. Там будет тот же репертуар. Ничего нового. Мальчики сами справятся.
- Тогда, отправляемся домой. – И мы аппарировали.

37. Лето и 1 сентября

За все лето, много чего произошло. Все больше и больше магов присылали свои согласия на переселение. Аннэм работал на износ. Арки порталов работали без перерыва. Гоблины помогали переносить мэноры, замки, особняки. Так же при помощи магии домовых эльфов, многие маги смогли перенести все свое имущество. Дома, магазины и лавки, мастерские и теплицы, склады и многое, многое другое.
Те, кто занимался выращиванием овощей, фруктов, зерна и живности, пока решили ничего не продавать, а перенести в другой мир и первое время раздавать всем, кто будет нуждаться. Ну, а другие маги, кто непосредственно не занимался земледелием и животноводством, в ответ помогали чем кто мог. Кто дождик наколдует, кто лес выкорчует и освободит почву для посева, ну и так далее.
Все прекрасно понимали, что просто так утопия сама себя не построит. Если очень хочешь чего-то добиться, то придется приложить усилия. А в первое время, первые пару лет, будет очень трудно. Ведь это – Великое переселение – Исход магического мира с планеты Земля в совершенно другой мир, другую планету, которая с Землей не имеет ничего общего. Были забыты, как ни странно, вражда и мелкие дрязги. Сплотились все.
И это, наверное, самое важное за все время существования магического мира. Люди сплотились для возрождения и спасения Магии.
Состоялся международный суд, на который вызвали Дамблдора и Уизли. И вот там дополнительно выяснилось, что опаивали различными зельями всех детей Уизли и Гермиону. А еще, выяснилось то, что Джинни Уизли, действительно была при смерти, ее едва спасли. А Дамблдор уверял меня что она умерла по моей вине. Я тогда, когда с братом столкнулся с ней в дверях магазина близнецов, был слегка в ступоре. А вот потом дома, весь мозг себе сломал думами о том, каким образом она оказалась жива, если меня обвинили в ее смерти. Может, тоже крестраж? А оказалось нет. А самое шокирующее связанное с Джинни это то, что она так же не является членом семьи Уизли. Она – Мисапиноя Верука Лестрейндж. Правда, Молли не знала чья это дочь. Ей принес девочку лично Дамблдор и сказал, что ее родители мертвы, хотя на тот момент они были оба живы и относительно здоровы. И выяснилось, что Беллатрикс родила ее уже будучи в тюрьме. Мы с Аннэмом помним ее воспоминания, где она качала на руках маленького Невилла. Но, она сидела в кресле и поэтому не было видно, что она была беременна. К тому же, она сама ни разу не упомянула о будущем ребенке. Скорее всего она была в таком сильнейшем шоке от потери первенца, что совсем не замечала вторую беременность. Бедная женщина, сколько горя она перенесла.
Да и Джинни было так же жаль. Ведь она всю жизнь прожила в ненависти к своей собственной матери и под чужой личиной. Она была в полнейшем шоке. Теперь она прекрасно понимала близнецов, которых совсем недавно осуждала.
Проведя снятие личины Лили Поттер, которую на нее наложил лично Дамблдор, чтобы девочка максимально была похожа на мою мать и этим привязать меня, она оказалась белокожей, черноволосой и черноглазой красавицей. Один в один лицом Беллатрикс. Девушку оправдали и отпустили к детям, строго наказав, воспитать их правильно.
 А Дамблдора отдали под суд самой Магии, потому что с тем огромным списком его преступлений, маги могли приговорить его только к смертной казни. Но, все прекрасно понимали, что это его совсем не пугает, и это будет слишком легкое наказание.
Его заместитель и по совместительству женщина, которая всю жизнь его безответно любила и верила каждому его слову, не оставила его и тут. Так что их обоих Магия лишила своего дара. Они стали даже не сквибами, а самыми простыми людьми маглами. После этого, они тут же исчезли из зала суда. Немаги ведь не могут находиться в мире магии и волшебства, и не могут видеть ничего магического. В последствии они оказались оба в психиатрической клинике. Без магии, они ничего не умели делать и обзывали всех презренными маглами. Вот в результате оказались там, где оказались.
Но, перед их исчезновением из зала суда, они увидели такое событие, как явление Мерлина во плоти народу. Аннэм появился перед всеми в образе старца. Появился, представился, поклявшись своей магией, что он и есть Мерлин Эммрис, он же Аннэм Радогон-Морольд. Тут же при всех сменил свою внешность, какую носит в настоящее время и представил меня, как своего младшего брата.
Ну, а я, чего мелочиться, шокировать, так шокировать основательно. В сою очередь поклялся в том, что я и есть бывший Гарри Поттер, безвинно обвиненный и приговоренный к поцелую дементора. Воскрешенный и вернувшийся в мир живых самой Магией. Я передал привет Дамблдору лично привет от моей мамы и Регулуса, сказав, что они очень его ждут, на той стороне.
Что тут началось!!!
Почтенные главы кланов, родов и представители своих стран, они все просто повскакали со своих мест, как маленькие дети. Им было сложно пережить такое. Явление, приравненного к Богам Мерлина. Воскрешение ранее казненного Гарри Поттера из мира мертвых. Это было нечто. И я их прекрасно понимал. Не представляю, как бы я себя повел на их месте.
Дамблдор с посеревшим лицом и исчез.
Затем, был вынесен приговор остаткам семьи Уизли. Артуру и Молли – пожизненное, Рону – 20 лет, Гермионе – с учетом того, что ею манипулировали при помощи различных зелий – принудительное очищение крови, проверка и 5 лет заключения. Она тут же попросила развода с Роном. И ей пошли навстречу, благо бракосочетание у них было министерским.
На этом же заседании суда, где присутствовали представители всех стран мира, решили порядок очередности при переселении в другой мир.
Все были согласны с принятым решением о глобальном переселении. Мир немагов стремительно развивается и что лучше всего отделиться от него полностью, пока не поздно.
Решили, что магические тюрьмы придется переправить в последнюю очередь. Тогда, когда все уже устроятся на новом месте. В этих заведениях, обитали маги, пусть не совсем благополучные, но маги. И бросать их не хотел никто. И что им придется так же меняться, как и всем.
О результатах и решении суда был извещен Министр Магии Британии, Кингсли Бруствер. Он был в полном шоке и хотел подать в отставку, так как не знал о таких беззакониях, творимых на его территории. Но, ему ее не дали, наказав сделать все для исправления ситуации, и о предоставлении нам с Аннэмом любой, посильной помощи.
Гоблины сообщили Аннэму о том, к ним обратился один из домовых эльфов Лестрейндж с вестью о том, что у Беллатрикс есть еще одна дочь. Ее отцом является Воландеморт. И поэтому девочке дали 4 имени, вместо обычных двух. Цефея Лира Меропа Белла Реддл. Соответственно, она моя кузина. Ей было столько же, сколько и младшим Малфоям – 6 лет. Значит, Беллатрикс родила ее незадолго до Последней битвы. И с младенчества девочка оставалась совсем одна на попечении только лишь домовых эльфов, в родовом особняке Лестрейнджей.
После того, как бывшая Джинни прошла ритуал наследия и ей вручили кольцо Наследницы, я сказал ей посетить этот особняк и забрать оттуда ребенка. Я хотел отдать девочку на воспитание Нарциссе. Мне показалось, что так будет надежней. Несмотря на то, что по матери Джинни, нет, теперь уже Верука (она захотела называться вторым именем), родная сестра девочке. Но, она сама ничего не знала и научить девочку вряд ли самостоятельно смогла бы. Естественно, Верука не была глупой, какие-то знания у нее были, но то, что должна знать чистокровная ведьма, ей в семье не было дано.
Верука без возражений забрала из особняка девочку и отдала. И сама попросила о помощи. У нее самой было шестеро детей. Она нигде не работала. Она попросила помочь в переговорах с каждым из отцов.
В итоге, четверых у нее забрали и ввели в рода, чтобы дети не росли бастардами. С ней остались младшие мальчик и девочка. Гоблины ее предупредили, что у нее появится возможность ввести детей в род Лестрейнджей только тогда, когда появится глава рода мужского пола. Но, это пока не скоро. И поставили ей условие, чтобы она воспитала детей достойными для введения в род. Она была полностью согласна с таким решением.
Еще она попросила помощи в том, что она хотела наверстать свои пробелы в воспитании. Иначе, чему она сможет учить своих детей, если сама не знает. Я ее так же перепоручил Нарциссе и Андромеде. Она ведь их племянница, вот пусть и учат. И она, и ее тети согласились с моим предложением. Тем было только в радость, заняться делом.
Аннэм мотался по миру. А я занимался Хогвартсом. Я смог очистить кабинет директора от скверны, которую от злости кидал во все стороны Дамблдор.
1 сентября было непривычно тихим. Ни одного студента в этом учебном году не приехало. Все решили отложить учебу на год, потому что нужно было устраиваться на новом месте.
Я стал директором школы. Моим заместителем я назначил Сьюзен Боунс. Она будет отвечать за рассылки писем: для первокурсников, результатов СОВ и т.п. Деканом Гриффиндора и преподавателем трансфигурации был назначен Сириус Блэк. Преподавать Травологию с 1 по 5 курс будет Невилл. Это пока, как сказала профессор Спраут. Остальные преподаватели остались на своих местах. Помощником мадам Помфри, устроилась Габриэль Делакур.
Естественно, надо было найти преподавателей и на многие восстановленные предметы. Но, для этого у меня есть целый год впереди. Успею.
Сам Хогвартс, Аннэм с гоблинами перенес на Лору в августе, сразу же, после суда над Дамблдором. Наши замки он тоже перенес сюда. Здесь уже устраивались все представители высшего общества. Хотя, уже никто не кичился своей родословной. Знаете, столько событий, произошедших одновременно, очень многих заставили произвести переоценку ценностей. И действительно, это произошло, как-то вдруг. Мир стал видеться другими глазами, стоило только попасть на другую планету.
Эта планета разительно отличается от Земли. Воздух перенасыщен магией. Ее всполохи можно увидеть невооруженным взглядом. Мы находились на другой стороне от Солнца в противовес Земле. Эта планета Лора, раза в два больше Земли. Здесь было две луны. Природа обалденная. Гигантские деревья, травы, цветы, все здесь совсем не такое, как на Земле. Воздух девственно чист. Люди, существа селились, кто и где хотел. Не было никаких границ, не было никаких споров. Места хватает всем с огромным запасом.

 








 
 
 
 
 
 
 

Нам всем еще предстояло изучить здешнюю флору, фауну и их свойства. Рай для Невилла и Ньюта Саламандера, и таких же фанатов своего дела.
Я завел себе питомца, еще одного фамильяра – королевского василиска, яйцо которого, я нашел в сейфе Слизерина в банке Гринготтс.
Младшую дочь Беллатрикс Цефею, я магически удочерил. Она была очень смышленой девочкой. И после ритуала слегка изменилась. Черные кудряшки, маленькое кукольное личико с огромными зеленющими глазами. Во время ритуала, ее родной, синий цвет глаз изменился. Магически очень сильная. Я доволен, что у меня есть такая дочь. Правда сначала, она очень пугалась и боялась людей. Ведь первые свои 6 лет росла и видела исключительно домовых эльфов.
В этом мире мы решили избавиться от поезда Хогвартс-экспресс. Зачем портить природу железной дорогой. Решили, что портключи надежнее всего.
Так же в этом мире был построен гоблинами огромный зал, вместимостью на несколько сотен тысяч мест. Он будет предназначаться для редких, но таких нужных общих встреч, собраний.
И вот на таком первом собрании, Аннэм был избран единогласно Верховным магом планеты Лора. Мы теперь не земляне, мы теперь лоранцы, лоране и лоранки. На планете были острова и летающие тоже.  И чтобы Аннэму было полегче, было решено, что не будет никакого Министерства и соответственно Министров, а будут Главы островов. Им еще предстояло придумать названия. Люди верили Аннэму и прекрасно понимали, что он точно приведет их к совершенству. Когда его избрали, он произнес речь.
«Благодарю всех вас за оказанную честь. Обещать я ничего не обещаю. Что нужно, я уже делаю. Но, не надейтесь, что удастся отсидеться в стороне. Я без вас, ничего не смогу сделать, как бы не старался. Запомните. Либо я, либо Глава острова, либо любой другой отвечающий не имеет смысла, если сами люди ничего не захотят сделать. Напомню к чему привело ваше бездействие. В Британии в одном столетии было сразу два Темных лорда, Гриндевальд и Воландеморт. И один, так называемый Светлейший, по факту оказавшийся чернее двоих Темных – Дамблдор.
Если вы сами не захотите меняться, я ничем не смогу помочь и не захочу. Недопустимо, чтобы в мире росли сироты, недопустимо насилие над ними, обворовывание их наследия, недопустимо похищение детей, недопустимы пытки детей и их убийство. Не допустимо угнетение волшебных существ. Вы ничем не лучше них. Не забывайте, чем больше сила, тем больше не власть, а ответственность. Цвет крови у всех одинаковый – красный, да и не в цвете дело. Все мы, живые существа и едины перед Магией, Судьбой, Жизнью и Смертью. Пора вспомнить, что нами управляют эти четыре Богини. И пора искоренять жестокость и насилие. Мы должны заботиться о братьях наших меньших. Это, наша святая обязанность. Недопустимы преступления против собственного рода, человечества и магии.  В этом чистом мире, Магия будет карать намного жестче, чем это было на Земле. Надеюсь, объяснять не надо, почему. Запишите такой свод законов в свои родовые кодексы и передавайте из поколения в поколение.
Я хочу, чтобы мир магии Лоры процветал, а не деградировал. Делитесь, обменивайтесь опытом. Будьте настоящими волшебниками, а не грязнокровками с палочками. У меня на этом, пока всё».
В зале присутствовали репортеры и корреспонденты с журналистами со всех бывших стран мира. К тому же из зала велась прямая трансляция в такие же залы по всей планете.
И все были согласны с Аннэмом, что в новом мире нужно начинать жить по-новому.
Кстати. На Земле никто не захотел остаться. Все были согласны с условиями переселения. Многие родители немаги, у которых уже были, и только родились дети волшебники, тоже переселились сюда. Конечно, многим придется переучиваться, начинать новое дело для себя. Но, интересно и не скучно будет всем. Магия им так же оказалась доступна. Естественно, в гораздо меньшем объеме, чем их детям, но на бытовом уровне – это уже хорошо. Они были рады и этому.

38. 01 год Новой эры

За год, проживание на Лоре, потихоньку вошло в стабильное русло. Отгремело несколько свадеб.
Я женился на Луне Лавгут.
Закрепили свои связи и Фред с Кэти Белл, и Джордж с Анджелиной Джонсон.
Невилл сочетался магическим браком с Ханной Аббот.
Ригель Малфой женился на Сьюзен Боунс.
Сигнус Малфой прибрал себе Алисию Спиннет.
А также окольцевался мой крестный отец, Сириус Блэк с Габриэль Делакур.
А вот мой брат остался верен своему отцу и привел в этот мир, себе в жены – демонессу Барбелло. Как он ласково ее зовет, Барбелита.
В книге доступа волшебников Хогвартса, появились имена новорожденных волшебников. Специально созданный отряд назначенных на это дело людей магов, был отправлен на Землю, для переговоров с их родителями. Некоторые из родителей оказались магами, которые в свое время опасаясь за свою жизнь, ушли жить в магловский мир. И конечно же они не знали, что волшебного мира на Земле больше нет. Они и другие родители немаги, согласились на переселение на Лору. Один ребенок оказался сиротой из приюта. Его туда сдала собственная мать.
Ее естественно посетили и зачаровали так, чтобы она больше не могла иметь детей. Двоих деток, близнецов пришлось забирать из семьи в срочном порядке. Так как с ними обращались как с одержимыми дьяволом. Семейка фанатичные католики, оказалась сквибами. Им так же провели процедуру неимения детей. Ведь тех что они имели, они тыкали иголками, жгли пяточки огнем, таким методом пытались изгонять дьявола. В конечном счете избивали. Уму непостижимо, до чего доходит людская фанатичность и жестокость. Ребятам пару месяцев от роду, а их избивают. Мразота, а не родители. Этих деток усыновила семья, которая потеряла своего наследника в последней войне, и своих детей уже не предвидится. А род на грани исчезновения.
И что самое занимательное для меня, один из маленьких магов, оказался моим родным племянником. Это внук Петунии. Дадли, его жена и его мать согласились переселиться на Лору без раздумий. Дядя отказался наотрез. Сам попросил, чтобы ему стерли память о том, что он вообще, хоть что-то знал о мире волшебников. Это ему с радостью и проделали. Родители жены Дадли, тоже захотели переселиться, так как они оказались сквибами. А мальчонка родился точной копией моей мамы. Рыженький с зелеными глазами.
А еще мне сообщил Сириус, что нашел-таки своего так называемого бывшего друга. Тот оказывается женился и взял фамилию жены Луизы Потье. Он сам, полностью отрекся от собственного рода, от своих предков, от своей семьи Поттеров. Теперь он, Джеймс Потье.
Естественно, Сириус намял ему бока, поровнял физиономию, плюнул в его наглую рожу. На возмущения его жены, Сириус рассказал всю правду о ее муженьке, о том, какую трусливую и расчетливую змею она пригрела в своей семье. Скандал вышел знатный. Его жена оказалась из рода политиков Франции, которые имели значительный вес в высшем обществе. И они не подозревали, кто Джеймс на самом деле такой. Он им наплел, что ничего не помнит о себе. Что у него якобы потеря памяти. На все предложения посетить больницу и гоблинов на проверку, кто он, он мягко съезжал, переключал их внимание на другие вопросы. И таким образом он остался не проверенным. Вел себя очень добропорядочно. Поэтому никто и не подозревал ничего неладного. Глава рода заставил его выпить Сыворотку правды и узнал, что этот кобель притворялся и гулял на лево и на право от своей жены. Благо бастардов не наклепал.
Сириус посчитал, что совершил благое дело, когда Джеймса вышвырнули из семьи.
При Хогвартсе построили школу сад для малышей. Дети будут там находиться целый день, а на ночь, родители смогут забирать их домой через камин.
В самом Хогвартсе так же были значительные изменения. Учиться студенты будут гораздо дольше. Но, поступление будет начинаться в 7 лет. Девять первых лет обучения – обязательные с заключительными СОВами. Два последних года будут учиться те, кто хочет получить более полное и углубленное образование. А вот на академических трех курсах будут учиться те, кто хочет иметь высшее магическое образование и получить в той или иной области Мастерство.
1 сентября, вернее 1 худрефа (это первый месяц осени), обе эти школы и многие школы по всей Лоре, ждали своих студентов.
В Хогвартсе теперь были такие предметы как: Чароплетение, Зельеварение, Трансфигурация, Теория Магии, Боевая Магия, Белая, Темная и Черная Магии, Травология, Астрономия, Астрология, Истории древней и современной магии, Магическое Право, Обществознание, УЗМС, ЗОТИ, Нумерология, Древние Руны, Магия народов мира, Бытовая магия. Курсы полетов на метле, магловедения, трансгрессии или аппарации. Курсы анимагии для старших курсов. Курс предсказаний и прорицаний. Курс магического поведения и законодательства, правила поведения в других мирах и в гостях у других народов.
Да, решили детей и к этому подготовить. Вот Аннэм мог много рассказать интересного о мире Демонов и мире драконов. Но, преподавателем этого курса станет его супруга – демонесса.
 Было решено, что новый год и летоисчисление будет начинаться с того дня, как здесь появились первые переселенцы. А это были волшебные существа. Никакого Рождества. Вместо него Великий Исход Магов (ВИМ). Постепенно решили исследовать и выяснить, когда происходит весеннее и осеннее равноденствие, летнее и зимнее солнцестояние. И соответствующие этим дням праздники Йоль, Самайн и т.д.
На Земле летоисчисление ведется от Рождества Христова. А тут будет вестись от ВИМ (Великого Исхода Магов). Название месяцев так же кардинально подверглись изменениям. Их стало 16 по 30 дней ровно. Здесь дней в году было гораздо больше, чем на Земле. Да и в сутках больше часов. Теперь сутки = 36 часов.
Название месяцев Аннэм предложил те, к которым он привык с детства, валлийские, плюс перед каждым новым сезоном времени года, название этого сезона на валлийском. И вот что получилось в итоге. К тому же решили не разрывать зиму. Итак:
Зима:
1 месяц – Гайаф – Зима.
2 месяц – Рхагфир – Декабрь.
3 месяц – Ионау – Январь.
4 месяц – Хъэфрор – Февраль.
Весна:
5 месяц – Гуануин – Весна.
6 месяц – Маурф – Март.
7 месяц – Эбрил – Апрель.
8 месяц – Май – Май.
Лето:
9 месяц – Хаф – Лето.
10 месяц – Мехефин – Июнь.
11 месяц – Горффеннаф – Июль.
12 месяц – Авст – Август.
Осень:
13 месяц – Худреф – Осень.
14 месяц – Меди – Сентябрь.
15 месяц – Хуэдреф – Октябрь.
16 месяц – Тахуэдд – Ноябрь.
Всем очень понравилось. Тяжело было, конечно, пока привыкли. Но, изначально согласились практически все.

39. 1000 лет спустя

Прошло 10 столетий. Волшебный мир Лоры разросся. Люди, волшебные существа жили бок о бок в мире и согласии. Кто-то может сказать, фи утопия, такого не бывает. Но, лоранцы смогли такого добиться. С таким насыщенным магическим фоном в атмосфере, люди достигли практически бессмертия. Люди пока что еще не умирали от болезней, их просто очень быстро и эффективно лечили. Люди не умирали, а просто уходили покорять другие миры, если им тут становилось уже слишком скучно.
Близнецы Долоховы освоили такую индустрию, как воздушное пространство. Они организовывали для школ и просто семейных групп, экскурсионные туры по планете. Для этого летали в специально созданных прозрачных пузырях. Они могли взлететь на высоту птичьего полета, могли летать сквозь лес и джунгли, могли опуститься на морское дно. И ничего при этом туристам не угрожало. У них родилось по двое детей. У Фреда и Кэти сын Найджелус и дочь Розита. У Джорджа и Анджелины дочь Роксана и сын Фредерик.
У Сириуса и Габриэль – Орион, Беллатрикс и Лилиан.
У Невилла и Ханны – Амелия, Ньют и Август. Первенца своего Нев отдал в род Лестрейнджей, как и поклялся. И его имя, как и хотела Беллатрикс – Никкар Аркрус Лестрейндж, мой второй крестник. Он стал главой рода. Ввел в род двоих детей Веруки и выдал ее саму замуж.
Невилл стал знаменит, как в свое время Ньют Саламандер. Только в области Травологии. Он получил заслуженный титул Магистр Гербологии I степени.
Нарцисса Малфой так же вышла замуж. В ее род вошел Кингсли Бруствер. Теперь он Кингсли Малфой. И у низ родилось трое детей: Лука, Регулус и Кессиди.
Ну, а у нас с Луной шестеро деток: Регулус, Меллисса, Пандора, близнецы Салазар и Игнотус, и последняя малышка Лили.
Вообще-то, здесь у всех случился бэби бум, то есть рождалось по многу детей. Проклятия с родов были сняты. Никто ни с кем не враждовал. Не жизнь, а сказка, только на этот раз, добрая сказка.
Уизли старшие так и умерли в Азкабане. Рон отсидел свои 20 лет и вышел на свободу. Ему разрешили иметь палочку, но с большими ограничениями. Его никто не хотел принимать к себе на работу, даже оборотни, которые занимались земледелием и животноводством. Согласились взять к себе только гоблины на самые грязные работы. И рн работал беспрекословно, за еду, одежду и немного денег.
Гермиону выпустили после пят лет. Аннэм нашел ее родителей и восстановил им память. У них уже было за это время двое детей, мальчик и девочка. Чета Грейнджеров были сильно шокированы предательством своей, горячо любимой дочери. Не могли поверить, что их умница Гермиона, смогла такое с ними сотворить. В особенности отец, сам бывший морпех. Он был шокирован тем, что его девочка посчитала его настолько слабым и никчемным, глупым ребенком, что его девочка слишком много на себя взяла, то есть попыталась прыгнуть выше головы. И вместо того, чтобы просто поговорить с родителями и объяснить всю ситуацию, она пошла легким путем, вычеркнула из своей жизни родителей вообще. А они снова паниковали и гадали что это такое, когда у младших детей начались магические всплески. Но, они были настоящими родителями, которые любят своих детей всей душой такими, какие они есть. И конечно же простили ее, и приняли в семью снова. И они переселились на Лору вместе с детьми.
Гермиона сильно изменилась. Выскочки и всезнайки больше не было. Замуж она так и не вышла. Призналась, что до того, как ее начали сильно поить зельями, она полюбила меня. Но понимает, что натворила таких преступлений, что никакой Азкабан не исправит содеянного. Поэтому она пошла работать в больницу рабочей, санитаркой. Потом перешла в начальную школу Хогвартса няней, затем выросла до воспитателя. А сейчас она работает в Хогвартсе психологом.
У Дадли Эванса (он сменил фамилию после переселения, взяв мамину девичью), родилось еще семеро детей. И в детях просто души не чаял. Но, он их не баловал так, как когда-то этим занимались его собственные родители. Ребятки воспитанные и умненькие.  У Петунии любимица, его младшая дочь, точная копия Лили. Петуния была просто в восторге, что сможет здесь колдовать и расцвела. Куда подевалась та лошадиная морда и ехидство? Пропало без следа. Она стала просто красавицей. И теперь очень была похожа со своей младшей покойной сестрой, и младшей внучкой. Да, магия творит чудеса. Петуния вышла замуж и у нее появились еще детки, в количестве четверых штук. Хе-хе.
Лоранцы процветают.
Что нас ждет в будущем, никто не скажет. Но, пока что все отлично.


Рецензии