Карибские каникулы 2

Набат, призывавший "добрых католиков" выйти на улицы и покарать "презренных гугенотов", прозвучал с колокольни церкви Сен-Жермен-л’Осеруа, расположенной в самом сердце Парижа, на Луврской площади в ночь на 24 августа 1572 года, нака-нуне праздника памяти Св. Варфоломея...

    " Крики и выстрелы пронзили  ночную тишину... - Проклятье! -Опять какая-нибудь заварушка!-решил он и перевернулся на другой бок, пытаясь снова заснуть... Но шум не утих, а наоборот, только усиливался... Теперь уже слышны были удары шпаг, отчаянные крики о помощи, топот ног и отрывистые приказы...
   - Табарнак! ( старинное французское ругательство)- Вскочив с постели,  он обнаружил,  что красотка делившая  с ним постель таинственным образом исчезла... Наспех одевшись он подбежал к двери на балкон и распахнул ее. Что-то страшное творилось в некогда тихом и относительно мирном квартале! Пылали дома, толпы разъяренных людей кого-то закалывали шпагами, кого-то выбрасывали прямо из окон... Где-то звучали выстрелы кто-то кричал о помощи и о пощяде, кто-то еще пытался защищаться.... -О боже! Что происходит! ...Может чернь восстала? -На всякий случай, зарядив пистолеты и нацепив шпагу, он метнулся к двери, чтобы запереть ее покрепче... -Он здесь! Убейте его!-послышался с улицы знакомый женский голос и подбежав к окну, с ужасом обрнаружил, что толпа вооруженных людей с белыми крестами на шляпах столпилась возле его дома... -Вперед! Бей его! Бей всех гугенотов!-заорали сразу несколько голосов, тут же послышался топот на лестнице, злобный рев и треск выламываемой двери... Выйдя из оцепения он схватил оба пистолета и разрядил их в первых ворвавшихся к небу убийц... Донесшийся безумный вопль придал ему храбрости! Он отчаянно ринулся вперед и перепрыгнув через чье-то распростертое тело, мгновенно заколол двоих растерявшихся противников... Оставшийся убийца обратился в бегство вниз по лестнице, отчаянно вопя о помощи и изрыгая всяческие ругательства... После короткой передышки разъяренная толпа вооруженных до зубов убийц возобновила нападение.... Собрав на скорую руке все деньги и драгоценности и выскочив на балкон, он тут же убедился  что путь на крышу еще не отрезан.. Снизу раздались несколько выстрелов, но пули к счастью просвистели мимо! Только он успел перебраться на крышу как в его дом ворвалась целая толпа разъяренных убийц...
    Оказавшись на территории соседского дома, где проживал один богатый буржуа, в глубине сада, он мигом взобрался на высокое дерево и по веткам сумел достичь открытого наверху окна...  Укрывшись в маленькой спальне как ему показалась пустого дома он лихорадочно пытался понять что происходит и что ему дальше делать... Из сада доносились крики и отблески зажженых факелов плясали на стенах.. Потом послышались торопливые шаги и дверь распахнулась... Молодая женщина направила пистолет прямо в его грудь... -Так это вас там ищут? Мой отец и брат вовсю носятся по городу в поисках гугенотов, чтобы их убить, а ты сам пришел ко мне!... Молись! Сейчас умрешь!- она взвела оба курка. Изловчившись, он отпрынгул в сторону и  успел метнуть кинжал в ее сторону. Тут же раздался выстрел... Когда дым рассеялся, он увидел что она сидит на полу. Ее рука, державшая пистолет, бессильно повисла плетью и на рубашке быстро расползается кровавое пятно.. -Быстро говори что знаешь! -он приставил к ее груди шпагу...- Этой ночью в Париже и по всей Франции убьют всех гугенотов! Тебе все равно не спастись!...  Они уже идут сюда!-  И точно! Первые самые расторопные убийцы уже бежали по лестнице... Он в панике метнулся к окну, но толпа, в шляпах с белыми крестами, подняв шпаги вверх, злорадно гогоча, уже ждала его внизу... -Ну что ж! Видимо придется мне сегодня умереть! - Разрядив пистолет в подскочившаго первого противника, он подхватил его шпагу и отчаянно крича, набросился на остальных..
-О чудо! Я убил их всех!- он оглянулся вокруг. C полдюжины трупов валялись в разных позах там где их настигла смерть. Но у него тоже кровоточили раны...Быстро переодевшись в одежду одного из них, он покрыл его своим черным плащем и выбежал во двор -Я убил его! Проклятого гугенота! -торжественно возопил он и поднял шпагу вверх.  -Молодец! Давайте выбросим его из окна и пойдем дальше!... Через несколько минут несчастное тело встреченное торжественным ревом толпы грузно упало на землю...-Давайте сожжем его!...-Стойте!-вдруг закричал один -Это же мой сын! Мой сын! Стефан!.. Вероника! Дочь моя! Ты где? Ты цела?... - Я здесь! отец!- кричала она из окна спальни.. Этот проклятый гугенот меня ранил... -О боже! Проклятье! Найдите и убейте его!... Вы несчастные глупцы!... Он где-то среди вас!...

Несколько дней он, в компании таких же чудом избежавших печальной участи собратьев, скрывался в каком-то подземелье, так как городские ворота, через которые можно было спастись бегством, были закрыты.   После того как ворота открыли им удалось покинуть город и укрыться в провинции, в замке принадлежащем какому-то тайному другу, которого почти никто и не видел... Еды и питья было достаточно. Прошло несколько месяцев и  кто-то из их группы разузнал, что на Западе королевские войска осадили Ла Рошель, бывшую в то время самой укреплённой крепостью гугенотов и центром их сопротивления.  Было решено немедленно отправиться на защиту крепости! Вперед в Ла Рошель!...."
 

     Валеру выдернул из сна вой полицейских машин на улице... Он попытался было поразмыслить над столь необычным сном, но, как всегда, тот волшебным образом испарился,  оставив после себя лишь набор коротких фрагментов и чувство усталости. Как после тяжелого рабочего дня. А день только начинался!  Вроде бы обычный заурядный день. Провозившись с неотложными домашними делами, Валера немного опоздал на работу. Поспешно включил свой компьютор, чтобы проверить и обработать инструментальные данные запущенной накануне программы инжекции. По привычке проверил электронную почту. Ничего нового... Только вот коротенькое сообщение, которое сразу его насторожило!: "Вам надлежит в 9.45 am сегодня явиться в отдел кадров к мадам Ла Рошель на консультацию по вопросу об оптимизации..." Тревожное беспокойство охватило его! При чем тут сон и Ла Рошель..? Явно не к добру!..Надо собрать вещи!...
-Ну что, готов?-подошел к нему супервайзер - Готов! - Пошли!

“   Вследствии  реструктуризации мы с сожалением должны Вас информировать что ваша должность в нашей компании ликвидируется.... с 1 июня текущего года...  Предложенный вам компенсационый пакет гарантирует вам выплату вашей зарплаты в течении ...месяцев, при условии что Вы подпишите, что согласны и не имеете никаких притензий.... Также вы должны будете нас уведомить, в случае если начнете работать до окончания срока выплаты вам данной компенсации…которая соответственно для вас будет потеряна... Вы можете ознакомиться со всеми положениями и условиями предложенного нами транзиционного пакета…У вас есть срок до .... подписать согласие и передать в Отдел кадров. В противном случае наше предложение будет аннулировано… Вы можете теперь, если у вас нет больше вопросов вернуться к вашей работе… или, если не можете, то пойти домой…”
-  Я предпочитаю вернуться на работу! – с полным безразличием произнес Валера и прихватив распечатку пакета покинул кабинет….” Этого и следовало ожидать ! Для чего вдруг вызывают с утра в Отдел кадров! Это еще хорошо что не на выходе задерживают и сразу заводят и потом выпроваживают восвояси! Можно теперь еше два месяца спокойно без напряжения работать, а потом почти целый год ничего не делать! Только получать зарплату! Я же об этом и мечтал всю жизнь! Ничего не делать, а деньги исправно получать!...
- Хрен я вам начну работать до того как все от вас получу по полной!..  Масса свободного времени! Новый роман напишу! Путешествия!...Да тут Чемпионат мира по футболу скоро! Каждый матч посмотрю!.. Да и достало все в этой долбанной лаборатории! Делаю самые сложные проекты, торчу иногда до ночи, бесплатно, чтобы все получилось как надо... Ломаю голову! А кто это ценит?  Все вокруг давно раздражает! Куда не повернись -везде этот долбанный “Третий мир!” Почти никого из тех с кем начинал работать не осталось! Видно и мне пора! Я тут со многими переругался.. и с супервайзерами и с менеджерами и просто работниками…Так что уйти по сокращению со всеми бенефитами- это для меня просто счастье!....''  Войдя в раздевалку Валера увидел еще одного своего товарища по несчастью, с таким же конвертом в руках как и у него самого... Впоследствии выяснилось, что таких оказалось человек пятнадцать, все с приличным стажем, и еще кроме этого сократили всех контрактников, и которым никаких выплат и льгот не дали! Ну можно им горемычным идти сразу на безработицу! Да и я в принципе, после всех выплат, тоже могу туда пойти!…Красота!.. Ну а потом, через полтора года когда перестанут платить? Придется что-нибудь найти, как ни печально! До пенсии еще далеко!....

  Незаметно пролетели два месяца и вот он -последний день работы!  Выйдя из здания компании, где он проработал почти пятнадцать лет, Валера осознал, что больше уже никогда сюда не вернется!.. Было немного грустно и тревожно. Что там ждет впереди? Хоть целый год можно ничего не делать и получать деньги,- все равно это не вечно! Все же, в целом, Валера был рад, что наступают перемены и немного возбужден открывающимися  возможными перспективами…

  Первые два месяца он только отдыхал, расслаблялся, смотрел ЧМ по футболу и всякие фильмы и сериалы, читал, что захочет… и так быстро как-то  привык, что можно не работая получать зарплату...  Потом все настойчиво и настойчиво в него вошла и поселилась мысль о путешествии… А что, если вокруг Земного шара! Только одному ему будет скучно! Подружку какаю-нибудь взять с собой? Так она будет его ограничивать и тормозить…да еще за нее платить!.. Друзей у него не было.. отдельные приятели.. так все работают!.. А что, если в Рио-де-Жанейро, в белых штанах, как мечтал еще Остап Бендер! На карнавал!.. Впрочем до карнавала еще полгода! Надо подготовиться основательно...  Лучше сразу целое турне по Южной Америке: Матчу Питчу обязательно, Амазонку, Аргентину и Бразилию, ледники в Чили и самую южную точку континента...  А пока можно небольшую разминочку себе устроить! На Карибах! Вот этим и займемся безотлогательно!...
  После недолгих поисков он решил на, этот раз, поехать на две недели на Кубу, точнее в отель 'Плайя Пескейра', расположенный в провинции Холгин. Он как-то слышал хорошие отзывы про этот отель от кого-то из дайверов, еще когда-то много лет назад со своим приятелем в первый раз махнул на Карибы, точнее в Варадеро, на Кубу. С того времени Валера успел побывать несколько  раз в Доминиканской Республике, Мексике и Джамайке....
   Корпуса  обычные, 3-х этажные, не супер. Номер на последнем этаже- тоже вполне заурядный... Что Валеру приятно удивило-это огромное количество баров без всяких очередей и обширным выбором алкоголя, а также разнообразие еды в буфетах. Много мяса и морепродуктов, свежие соки и т. д.  Возле столиков он заметил привязанного орла и вспомнил, что кто-то из постояльцев в обзоре этой гостиницы жаловался,  что птицы отбирают еду и что он был вынужден с ними сражаться.  Похоже завели орла, чтобы отгонял этих самых птиц-разбойников... Также имеется и бильярд и теннис и шашки-шахматы и другие игры.  Всякие разные вечерние представления, типа Тропикана-шоу с загорелыми полураздетыми мулатками. Вобщем имелось все для полноценного отдыха. Ну, конечно, можно как всегда, съездить на пару экскурсий..
     На пляж он сразу не попал, так как прилетел уже к вечеру, да и и моросил легкий дождик. В общем в первый день Валера изучил частично территорию отеля ( довольно приличную),  наелся ло отвала, накачал себя алкоголем без всякого разбора -вино, пиво, виски, ликеры -все что попадалось, поглазел на голые ножки полуголых танцовщиц, сыграл партию в бильярд...  Также он назначил теннисную дуэль на раннее утро с одним немцем с которым он встретился возле корта когда делал обход гостиницы.   Ракетку Валера захватил на всякий случай и особо ей пользоваться не планировал...  Постояльцев было много... и с Канады и с Европы. Несколько раз в толпе он слышал русскую речь.  В общем день прошел удачно,  да и прогноз погоды на следующие дни отличный! Где-то после полуночи Валера добрался до своего номера и вскоре уже храпел, как солдат после  битвы. Соседи ему достались тихие как мышки... Просто счастье!
     Во сне-какая-то новогодняя партия. Все за столиками. Она со мной за одним столиком, общаемся. Потом перерыв, все разбегаются. Она исчезает... Потом перерыв кончается. Все спешат на свои места. Но ее нет. Смотрю вниз и вижу как она, уже переодетая в короткое, с голыми ножками и плечами торопливо бежит, боясь опоздать. Садится но свое место, я тоже хочу сесть.. тороплюсь к ее столу, но новые прибывающие замедляют мое движение.. и я понимаю, что не смогу с ней сесть, снова, за один столик... Наверное, и в жизни уже не смогу с ней!...-кратко резюмировал Валера, проснувшись.. 

      Сны ему снились каждый день на протяжении всей сознательной жизни. Это такая же жизнь со своими проблемами и событиями. Каждое утро Валера просы-паясь недовольно осозновал, что он уже как бы день прожил и израсходовал всю энергию, а тут еще опять надо целый день как-то крутиться, с недостачей энергии!
     Энергия, как он заметил, восполнялась у него во время игр. Теннис, футбол, волейбол,  хоккей  -всегда был готов!...Уже светало...  Первым делом он отправился на пляж. Там он выбрал подходящий грибок с двумя лежаками и закрепил его за собой на сегодня, привязав полотенце и бросив на лежаки книгу и старую футболку. Окунулся.. Вода идеальная -чистая без волн, прохладная... Вернувшись к себе, он быстро принял душ, оделся и поспешил на теннисный корт.. Немецкий его соперник уже вовсю разминался, отрабатывая подачу..  Она у него получалась неплохо- резкая и точная! Валера сразу понял, что справится с немцем ему будет трудновато, учитывая то, что он в последнее время, с тех пор как потерял постоянного сильного партнера,  активно не занимался...
    Первый сет он проиграл без вариантов.  Ему удалось навязать хоть какую-то борьбу только в последних партиях, когда он более-менее приспособился к подаче соперника... Зато второй сет получился на славу... И как итог-заслуженная победа на тай-брейке... Обрадованный немец тут же хотел продолжения, но надо уже было собираться на завтрак. Договорились продолжать баталии каждое утро, если только не будет дождей и экскурсий... Кстати немец, назвавшийся Гансом, упомянул об одной такой экскурсии: на катамаране, на бывший приватный осторов Фиделя Кастро, где якобы тот проводил почти все свободное от государственных дел время.... - Надо сегодня же записаться на эту экскурсию! -решил для себя Валера.
 
    Проходя мимо лобби он вдруг услышал крик: -Да я тебя сейчас! -   Здоровенный верзила с огромным чемоданом приготовился дубасить ресептиониста. Другие кубинцы приготовились вмешаться в назревающий конфликт... -Эй братан! Что случилось?-обратился он к верзиле предположив, что тут скорее всего какое-то недразумение.- Так эта тварь меня обозвала гомиком!- Сейчас я ему покажу  ху есть ху!- Да подожди! Что он точно сказал? -Гомостасом меня обозвал! И откуда он узнал что меня зовут Стас!...- Расслабься братан! Он просто тебя спросил по испански:  Как дела? Хомоеста! Запомни и не бей тут всех!
- Ну спасибо выручил! Буду должен! Прямо как в анекдоте получилось! А давай я тебе тоже один хороший анекдот-быль расскажу!...
-   Одна наша соотечественница уехала в Израиль... Ну и там пришлось учить ей ихний язык...  иврит кажется... Хотя говорят там теперь столько русских что везде тебя поймут..  Но она же мадам с амбициями...и трудностей не боится.. И вот как-то заходит она в автобус и спрашивает у водителя : "Когда будет следующая остановка?".. Тут весь автобус почему-то взрывается от хохота!... А она в недоумении!... Уже потом умные люди ее просветили... Оказывается она спросила у водителя :  "А когда у меня будет следующая менструация!.. Га!.. Га.. Га!..."
   - Да уж!..  Просто улет!..Осторожнее надо с языком!..Я тоже бывало...
   
 "Осторов Фиделя Кастро или Cayo Saetya - настоящий необитаемый полуостров, окруженный заповедными зонами. Прибрежные воды как в сказке, белоснежный песок хрустит под ногами. Плавание с масками на коралловых рифах, где когда-то сам Жак Ив Кусто снимал свою подводную Одиссею. Программа 3 в 1: морской круиз на катамаране, отдых на острове, сафари на Зиле по джунглям. Обед и бар включены....
        Бухта Нипе на острове Саэтия пользуется заслуженным вниманием даже у самых требовательных туристов. Здесь можно насладиться природными красотами девственных пляжей, познакомиться с экзотической флорой и фауной. Двенадцать пляжей острова знамениты своим мельчайшим песком и кристально чистой водой. Здесь сохранились крупные популяции антилоп, бизонов, оленей и диких кабанов.
       На самом острове есть два варианта: просто полежать на пляже, поплавать и посмотреть рыб или съездить на сафари. Остров живописный, есть места для хороших фото...." - Пойдет!- решил Валера, кратко резумировав наспех полученную в бюро  информацию и тут же забукал себе эту экскурсию на завтра!
        На палубе царило всеобщее веселье: гремела латинская музыка, ром лился рекой полуголые танцовщицы приятно возбуждали... Катамаран на всех парах стремительно несся по безупречно чистой голубой морской поверхности к райскому острову.... Валера успевший и наклюкаться рома и потанцевать с красотками и что-то перекусить,  расслабленно возлежал в теньке, под парусом и покуривая, любовался пейзажем.... и еще в добавок - одной красоткой в коротком цветастом сарафанчике выставляюшем напоказ ее загорелые спелые ножки...Она грациозно сидела на скамейке, справа по борту, закинув одну ножку на другую и пряча лицо под изяшной шляпкой, и постоянно что-то щебетала своему спутнику- высокому седовласому старику, по-видимому своему отцу. Он иногда ей что-то отвечал и лениво цедил себе ром через трубочку....
       Пришла пора купания с масками на коралловых рифах... Все дружно засуетились, торопливо напяливая на себя маски, трубки, ласты, прыгая в воду и  сбиваясь в стаи, пытаясь оттеснить другого чтобы быть ближе к инструктору, когда тот покажет где рифы... Валера как заботливый самец все время старался находиться возле своей красотки, пытаясь уберечь ее от столкновений... И как результат -сам получил от нее ножкой, когда не успел вовремя разгадать ее маневр...
       На обратном пути веселье продолжилось... Рекой лился ром, гремела музыка и те, кто еще не успел натанцеваться, спешили разойтись вовсю... Валера расслабленно цедил ром...лениво рассматривая  пейзаж....
       Внезапно он услышал отчаянный крик и  повернул голову.. Eго красотку в цветастом платье грубо схватил за руку какой-то пьяный бугай-латинос и пытался тащить танцевать. За нее было вступился отец, но тот легко оттолкнул его. Красотка отчаянно пыталась вырваться... Валера, оставив свой ром, бросился ей на помощь..  Тут она изловчилась укусить агрессора за руку и тот, грязно выругавшись, замахнулся на нее.... Завизжали женщины... Подскочивший спаситель вовремя схватил его за руку. Бросив свою добычу бугай переключился на Валеру, пытаясь его либо схватить либо сокрушить одним ударом.... Увернувшись и воспользовавшись тем что бугай потерял расновесие, наш герой, перенеся вес тела, провел прямой удар в подбородок... Здоровяк зашатался, а последовавший безжалостный удар ногой в грудь сбросил его с мостика на нижнюю палубу... Тяжело рухнув, он не спешил подняться. Тут к нему подоспели несколько матросов из команды и куда-то увели...
     Наградой спасителю был восторженный взгляд спасенной красотки в цветастом. Тут и представился повод познакомиться..... Оказалось что они с одного отеля и  выходцы из одной страны...
     И имя у нее оказалось подходящее: Лилия.  Валера на основании жизненного опыта однажды пришел к выводу что по странному совпадению взамное влечение возникает именно с женщинами в имени которых присутствуют двойные буквы "Л". А таких имен не так уже и мало: Лиля, Ляля,  Алла, Лейла, Лола... И гороскоп тут подтверждается: взаимная симпатия и влечение возникает в женщинами "водных знаков" : рак, рыба и скорпион.. Правда Лиля оказалась "Водолеем"...
     У Валеры стало меньше свободного времени. Он увлекся Лилией и искал малейший предлог для встречи.. Они стали часто сталкиваться в разных местах, как бы чувствуя, что судьба сама сводит их вместе... Однако они и не подозревали что ихнему тихому счастью скоро придет конец и они с головой окунутся в водоворот самых необычных событий...
     А все начиналось довольно безобидно.. Решив немного оторваться от обыденного отдыха, Лилия захотела погружения с аквалангом, вблизи кораллового острова....У Валеры уже имелся опыт погружения с аквалангом и он с удовольствием взялся за организацию этой экскурсии...

     Инструктор сделал с ними первый заход и убедившись, что оба уверенно владеют навыками погружения, оставил им возможность совершить самим еще один заход, обозначив район за пределы которого им не следует выходить....и если что-то пойдет не так- то просто всплывать на поверхность к лодке в которой он будет их ждать...
      Вода вокруг них была как магический мир, где каждый момент наполнялся невероятными открытиями. Валера плыл, окруженный красочными кораллами и разнообразными морскими созданиями. Лилия была впереди, и его глаза не могли насытиться этой подводной красотой....
     Но вдруг что-то заставило его замедлить ход. Что-то необычное, не совсем то что только что окружало его... Что-то постороннее внезапно вторглось в этот подводный, полный красоты и гармонии мир!..  Внимательно оглянувшись вокруг,  Валера заметил сначала свет от фонаря а потом и движующя под водой, возле скалы, темную фигуру!.. Вот фигура замерла возле огромного камня, и вдруг часть скалы отошла, открыв таинственный вход в подземную пещеру! Это был как будто портал в другой мир, и Валера затаившись  был не в состоянии оторвать от него глаз!... Человек, а это был точно он, заплыл внутрь и вход в пещеру, словно подчиняясь какому-то невидимому волшебству, медленно закрылся. Вода, будто бы не желая оставаться в стороне, заполнила это пространство, и вход исчез, словно его никогда и не существовало!... Первая реакция Валеры была удивлением и недоумением. Затем паника, так как Лилия была впереди и, возможно, не видела этого странного события. Он подплыл к ней и дал ей знак остановиться. Рассказать ей о том, что он видел, было невозможно. Валера лишь смог увлечь ее к месту, где был вход, чтобы все осмотреть, но теперь входа там уже не было заметно... К тому же баллоны были почти пусты и надо было срочно всплывать на поверхность.....
-Тебе все показалось! Галлюцинации из-за кислородного голодания или что-то в этом роде! -Лилия не могла поверить ни в загадочную пещеру, ни в то что Валера   кого-то видел во время обычного дайвинга...- И почему мы ничего не нашли потом?...- У нас не было времени тщательно все осмотреть! Мы не можем вот так просто отказаться от возможности раскрыть эту тайну! Всю жизнь потом будем жалеть об этом! - Но это может оказаться очень опасным! Если действительно там что-то находится! Может просто сообщить властям? ... -  Не знаю!.. Давай мы сейчас ничего не будем решать.. Просто еще раз сами поищем вход, а там уже будем действовать по обстановке! - Хорошо! Я согласна!...
   Понимая, что вся эта история с порталом и таинственным посетителем пещеры носит загадочный характер, они решили на следующий же день отправиться на  поиски этой загадочной пещеры... Ведь именно приключения и тайны делают жизнь такой увлекательной....
   Первой точкой их исследования стал берег кораллового острова, вблизи предпологаемой подземной пещеры, где Валера заметил таинственного посетителя. Внимательно изучая следы на песке и окружающей местности, они обнаружили нечто странное - едва заметные непонятные символы, выгравированные на поверхности камней. Символы, казалось, были неведомыми и не имели аналогии в их знаниях.... Но один из символов оказался довольно простым- стрелкой указывающей направо и цифрой 7!  - Наверное надо что-то искать в том направлении в семи метрах!- тут же выдала сообразительная Лилия... 
    Когда они последовали за этими загадочными следами, они наткнулись на небольшой предмет, спрятанный под камнем - амулет, изготовленный из неизвестного материала. Амулет был покрыт необычными рисунками, снова напоминающими символы, которые они видели на камнях... Осмотрев амулет, они заметили, что он реагирует на прикосновение. Амулет светился слабым светом, как будто откликаясь на их присутствие. Это было первым признаком, что они на правильном пути....  Больше ничего интересного  на берегу Валера с Лилией не обнаружили и пришла пора перейти к подводным поискам...
 
     Найти вход в таинственную пещеру, как ни странно, оказалось нетрудно.
Надо было только наблюдать за амулетом- по мере приближения он светился ярче и наоборот тускнел при удалении.  В какой-то момент амулет внезапно замигал и перестал светиться... Вход тут!- решила Лилия. И дествительно-огромный камень, уже однажды увиденный Валерой, и на скале-едва различимые очертания люка в центре которого выбит непонятный символ... Для входа в подводную пещеру нужно было слегка нажать на плоскую панель слева в полуметре от люка и открывалось довольно широкое окно, сквозь которое можно было легко проникнуть внутрь подводной пещеры. Такая же панель имелась и внутри пещеры, активировав  ее можно было открыть выход изнутри наружу....
    -Вперед! У нас еще полно кислорода!- и Валера первый устремился вглубь пещеры. Лиля без колебаний последовала за ним. Довольно скоро они заметили сверху какой-то свет и обнаружили что всплывают на поверхность.. Можно было теперь снять маски и оглядеться... Довольно просторная пещера освященная невесть откуда взявшимися лампами...  Лесница с поручнями и площадка используемая  видимо для удобства погружения из воды или наоборот выхода из воды.... И еще -извилистая тропинка среди скал ведущая вглубь пещеры теперь уже без сомнения кем-то обитаемой... -Надо возвращаться! -Лилия вдруг ощутила непонятную тревогу! - Здесь могут скрываться опасные люди, непонятно с чем связанные и промышляющие! - У нас нет оружия! Нас просто убьют!  А тут даже спрятаться и негде!
- Хорошо! Только немного прогуляемся по этой тропинке совсем чуть-чуть и назад!...
-Ладно! Возвращаемся! Тут еще конца и края не видно! Сколько еще идти! -Стоп! Смотри что впереди! - Что такое? Cвет вроде блеснул?... Да нет! Показалось...Пошли назад!
--Помогите! Спасите! -вдруг ясно донеслось откуда-то сбоку... Валера направил на голос свет фонаря и они увидели прямо перед собой закрытую дверь в скале...немного времени потребовалось чтобы обнаружить рычаг и открыть этот таинственный вход.... Просторная освященная комната с гладкими стенами  и с непонятными огромными светящимися терминалами... И в кресле- связанный, по виду 200-летний старик, отчаянно моливший о помощи! ...Наскоро осмотрев странную комнату пришельцы приступили к допросу пленника...

- У нас на Земле секретная миссия... Вам всего не понять... Вобщем мы пытаемся контролировать происходящие тут процессы...используя наши возможности  для вашей же пользы!  Наша цивилизация старше вашей и как-бы является ее куратором...
- То есть типа родителей которые контролируют неразумных детей! И как вы это осущуствляете? Типа всякие заговоры, теневые правительства, войны, эпидемии, управляете с помощью отдельных лидеров?...Наверное ваша цель-создать тут типа вашу колонию!
-  Как вам ответить? Прежде всего мы хотим сохранить эту планету!...Избежать всяких полномасштабных, войн, катастроф, эпидемий,,, и сохранить путь, скажем постепенной эволюции....  Ваша планеты находится в зоне нашей ответственности!
Мы как бы это выразится -ваше будущее!...Вы и не представляете сколько раз находились на грани почти полного уничтожеиия! Что же касается методов- то да! Некторые из вышеперечисленных вами имели место быть! Но только в силу строгой необходимости, если не получалось заблаговременно распознать и предотвратьтить само возниковение глобальной, а не локальной опасности!... То есть очень редко, учитывая наши возможности и опыт деятельности в других так назовем зонах ответственности!..
- Очень вы меня интригуете вашими возможностями! Что у вас за такие возможности?..Превосходство в технике.. в вооружении наверное?
-  Безусловно! Мы превосходим вас во всем!...И ваш мир в какой-то степени зависит от нашего к  вам расположения!..
-  Но пока Ты зависишь от нашего расположения! Ты- наш пленник! Мы можем тебя убить... или сдать другим  властям, например!...

- Да! Я потерял контроль над ситуацией и оказался заперт на Земле, не в состоянии вернуться обратно, попросить помощь и сообщить очень важную информацию...
Вам важно мне верить что это для вашей же пользы позволить мне сейчас вернуться к своим и предупредить их об опасности вызванной деятельностью здесь других враждебных сил с недружественными относительно вас и нас намерениями!...
- Это типа плохие парни из другого сценария!
- Да! Это они захватили меня и скоро должны вернуться! Вас они просто убьют так как вы им не нужны и только мешаете! А от меня они пытаются добыть нужную информацию!...  Если я смогу вернуться то мы сможем все исправить!...

- Подождите! Вы слышите?
- Что это?  Как будто собаки лают! 
- Это они! Они возвращаются! Лучше вам с ними не встречаться!.. У нас нет больше другого пути!.. Отпускаете?.. Вы- со мной?  Я помогу вам вернуться!  Согласны?..  Теперь вперед! За мной!. Встаньте вот тут! ...
-Прямо как в лифте!
-Не двигайтесь и не реагируйте на яркий свет! Я сейчас установливаю этот портал на самоликвидацию после нашего отбытия!- А как же мы вернемся?-  Через ближайший другой портал. У нас их много!.. Ну все! Поехали!

- Ну вот мы и на месте! Прошу на выход! Вам сюда! Согласно протоколу вы как нежданные визитеры подлежите немедленной отправке обратно через тот же портал, и в целях секретности мы обязаны удалить из вашей памяти все воспоминания об этом путешествии во времени... Даже с учетом того что вы мне помогли и портал ликвидирован! Сейчас сюда прибудут другие сотрудники и мне бы не хотелось иметь проблемы!... Вот есть резервный портал всего в каких-то 150 км от той точки где вы оставили лодку!... И время я установлю точно как вы прибыли на место и до погружения!...
- А нельзя хотя бы одним глазом взглянуть!
-У вас есть всего 30 минут чтобы посмотреть, вот здесь, из окна на наш мир!..  Потом я уже не смогу избавить вас от формальностей!.. - Смотрите!

Позади окна раскинулся огромный мегаполис, его небоскребы и здания тянулись до самых облаков, окутанные яркими огнями и рекламными щитами, создавая мозаику огней и цветов. В небе парили различные типы транспорта: гравитационные плиты, летающие автомобили и гиперскоростные поезда, стремительно пролетающие между небоскребами.

Вдалеке виднелся искусственный лес, созданный для поддержания экологического баланса в городе. Огромные куполы и террариумы простирались вдоль горизонта, создавая оазисы зелени среди бетонных джунглей.

Внизу, под окнами, протекала река плавных светящихся вод. Водные дороги, связывающие различные части города, оживлялись множеством транспортных средств: от плавучих торговых площадок до гидродинамических скутеров.

Вдалеке от города тянулись космические порты, где шумели скафандры и корабли направлялись к далеким звездам и планетам, перенося людей и товары в неизведанные уголки космоса....

- Это все реально или просто голографическая картинка?



 

Продолжение следует
      


Рецензии