Глава 14 Библия и истина

«Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3).
 
Они стояли на пороге и что-то меня спросили. Потом зачитали что-то из Библии и вручили мне брошюру «Что происходит при смерти». Они – это молодая женщина и маленький мальчик, которому было около трёх лет. Я совершенно не помню, что она говорила, кроме того, что это был уже не первый визит в нашу квартиру, что она уже говорила с моей Олей и что её тоже зовут Оля. Всё время, пока она говорила, я думал о том, кто это и что в итоге у меня попросят. Но у меня так ничего и не попросили, но обещали прийти через пару дней и ответить на мои вопросы, если они будут. Как только я проводил непрошенных гостей, сразу принялся читать брошюру, ведь это был тот самый вопрос, на который я пока не получил вразумительного ответа. Прочитав её до конца, я был удивлён: впервые в религиозной литературе я увидел обещание вечной жизни здесь, на земле, и множество логических доводов и подтверждений из Библии этого утверждения. Это меня не только удивило, но и обрадовало, хотя показалось малоправдоподобным, больше похожим на сказку. Обрадовало, что вечная жизнь будет на земле, а не на небе, уж очень здесь жить хочется.

Следующий раз был не скоро. Я был то на соревнованиях, то на тренировках, иногда, по выходным, дежурил в спорткомплексе. Встретились мы почти через месяц. Мне предложили изучать Библию по тематическому пособию.  Поскольку это было бесплатно (в чём я сомневался), и ходить никуда не надо было, то я согласился. Так началось моё изучение Библии. Оля приходила каждый раз с кем-то из своих единоверцев или со своим сынишкой. Учиться я люблю, поэтому мне было очень интересно, но я, по-прежнему, не очень доверял этим людям. К тому же, соседи и коллеги постоянно предупреждали меня о разных сектах и мошенниках. Предубеждение, созданное общественным мнением, действует как гипноз до тех пор, пока не выйдешь из-под его влияния. К тому же они всегда приходили не вовремя - когда я был занят «важными» делами, например, смотрел Олимпийские игры по телевизору или футбол, а тут звонок:

Я сегодня не могу. Извините! Очень занят.

А когда сможете? Когда лучше прийти?

Приходилось называть день и время. Но и тогда я мог забыть про это и не быть дома, а гонять мяч на стадионе или уехать к родителям. А они всё ходили и ходили. Как я сейчас благодарен за это, ведь без их упорства моё счастье могло и не состояться. Видя их настойчивость и искренность побуждений, я сделал вывод, что их зомбировали. Уверен, что этот вывод сделал не я, а засевшие в сердце предубеждения. Но этот вывод побудил меня помочь хорошим людям выпутаться из сетей религиозного «мракобесия». Для этого мне всего-навсего надо было вывести их на чистую воду, найти, где их обманывают и попросить больше ко мне не приходить. Так я взялся за Библию всерьёз. Я видел цель и, во что бы то ни стало, решил её достичь, как когда-то научился игре на гитаре.

Первое, что меня удивило – это обоснование всех цитат и утверждений ссылками на Библию. Это было легко проверить по моей личной Синодальной Библии. А вот когда в литературе встречались ссылки на другие исторические или научные документы, приходилось идти в библиотеку, набирать нужные книги и всё проверять. Результат меня поразил! Они не врали! Несколько месяцев таких поисков и исследований очень сильно укрепили моё доверие к Библии. К тому же, более близкое знакомство с этими проповедниками показало, что это были простые жители нашего городка, тоже однажды впустившие проповедников домой, и изучавшие с ними Библию, как и я. Они вели себя, как учила их эта великая книга, и всё старались делать, как христиане первого века. Именно повеление Христа идти к людям и учить их тому, чему научили их самих, записанное в Матфея 28:19,20, заставило их прийти ко мне в своё свободное время. Меня удивило, что у многих из них была основная работа, семьи, дети, мужья, дачи и многое другое, чем им приходилось еще заниматься. А для проповеди они использовали своё личное время и не получали за это зарплаты.

Так, пытаясь поймать их на лжи, я сам попался на их честность, искренность и доброту. А еще, благодаря этому желанию, я понял, что нашёл истину. Я полностью стал доверять Библии и принялся говорить о ней коллегам, друзьям и родственникам. Когда у тебя хорошие новости, как ими не поделиться! Интересно, что Библия предупреждала через Иисуса Христа, что многие близкие ополчатся против меня (Матфея 10:22, 35-37), и не только близкие. Так что, как только это стало происходить воочию, моя вера стала быстро расти. Было тяжело, и в то же время, радостно, потому что у меня в руках было надежное руководство от моего Создателя – та самая Библия, которую я купил на тридцатилетие. Из неё я узнал, как зовут Бога, что он любит меня и готов помогать. Он даже сына своего любимого не пожалел ради меня. Я был счастлив, потому что у меня были обоснованные факты того, что это сущая правда. Происходящее же вокруг еще сильнее укрепляло мою веру и моё счастье. Я знал, где искать помощь, когда тяжело или надо получить ответ, и обращался к Нему, а ответы не заставляли себя долго ждать. Пришло время больших перемен.

Впереди, дорогой мой читатель, тебя ждёт самая печальная глава, но без неё моё счастье никогда бы не состоялось. Мне предстояло поменять своего бога на настоящего. Это было очень больно, но всё перенесённое стоило того, чтобы идти на такие жертвы, поэтому никаких сожалений у меня нет. Сейчас, зная, что я получил взамен, я бы конечно намного смелее и с меньшими душевными переживаниями пошёл на эти перемены. А тогда было тяжело. Об этом следующая глава. А сейчас – поэтический приз и отрывок из письма.

«Тюрьма»

Жизнь – тюрьма или свобода?
Можешь ты себя спросить.
Выше Бог или природа?
Нами кто руководит?

Если слушать только сердце,
То природа - наша мать.
Если Бог, то где же дверца,
Чтобы мудрость постигать?

Ту, которой он природу
Создавая обучил.
Ту, которая свободу
Поднимает из могил.

Иегова, наш Создатель,
Человеку разум дал,
Чтоб в тюрьму его Предатель
Ложью сердца не зазвал.

Ева первая попалась
На красивого живца.
Только вот какая жалость –
От цветка одна пыльца.

От обещанной свободы –
Кандалы среди людей.
Здесь предатели и жмоты
Всех проворней и сильней.

Заключённых манит воля,
Но на страже смерть стоит.
Всем, не знающим пароля,
Неизбежностью грозит.

Но Господь готовит войско.
Скоро смерть он победит.
Без фанфар, цветов и лоска
Всех с тюрьмы освободит.
И опять вопрос поставит:
- Кто тобой руководит?

«Однажды у одной семьи не было денег. Муж с женой зашли в кафе и купили самой дешёвой еды. Сестра про себя подумала: «Если бы сейчас папа увидел, что у нас случилось, он бы открыл свой кошелёк и дал бы немного денег". В этот момент в кафе зашли наши сёстры и передали конверт с деньгами её мужу. Он поворачивается к своей жене и говорит: «Это Иегова передал, наш заботливый Папа»  (из Украины)


Рецензии