Глава 17 Пристрастия и Бог

«Призываю сегодня в свидетели небо и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выберите жизнь, чтобы жили вы и ваши потомки»  (Второзаконие 30:19)

Бои за семью продолжались. Сатана не уходит в отпуск, ему не нужны выходные и он, как заправский рыбак, постоянно меняет наживки и ловит беспечных и неопытных. Его методы ловли не меняются уже не одно тысячелетие. Он хорошо знает, что может привлечь того или иного человека, и пытается увести любого подальше от Бога и от истины.

Мои дети восприняли моё новое увлечение тоже без особого восторга, ведь они заметили, что царивший мир и покой в нашей семье вдруг стал рушиться.

И что между родителями появились разногласия из-за этой религии. А еще они впервые не получили подарков-сюрпризов на Новый год от своего папы, более того – он впервые отказался отмечать этот праздник. Из-за этого было испорчено всё веселье, которого они ждали целый год. После этого и начались «бои местного масштаба».

Моя любимая доченька, которая, как я думал, сразу пойдёт вслед за мной, пошла не за мной, а замуж. Он был молодым офицером высокого роста и умел очень красиво обещать светлое будущее. Только, в отличие от Иеговы, он не мог выполнять все свои обещания. Тогда мне казалось, что моя доченька потеряна надолго, но не навсегда. Такого я даже представить себе не мог. Надежда никогда не умирала в моём сердце, так же, как и любовь к моей доченьке. В итоге, надежда не подвела. Через несколько лет мы с Оленькой были свидетелями крещения нашей «первеницы».

С Алёшей было всё совсем по-другому. Он всегда был очень любознательным, поэтому стал первым в семье проявлять интерес к истине: читал Библию, книги, молился, ходил несколько раз со мной на встречи собрания. Однако после девятого класса нашего примерного сынулю словно подменили. Один из лучших учеников школы просто-напросто бросил учиться, стал прогуливать уроки. Однажды пришёл домой пьяным. Было тяжело на всё это смотреть. К тому же, он стал игроманом. Порой нам с Олей казалось, что компьютер и игры ему дороже, чем мы.

Советы из Библии помогали пережить это нелёгкое время. Опять же, у меня не было сомнений в исходе этого боя. Мы с Олей верно служили нашему Создателю, были хорошим примером для детей, продолжали любить их и никогда не теряли надежду, что они тоже придут в истину.

Сразу после окончания школы, когда Лёшины «друзья» разъехались по институтам, куда их смогли устроить зажиточные родители, а Лёхины знания и способности в то время не ценились, и пришлось поступать туда, где действительно был конкурс «аттестатов», а не установленной таксы за обучение.

Мы с Олей старались, как могли, поддерживать его в это трудное время. Однажды, после возвращения с конгресса, я рассказал ему краткое содержание заключительной речи, где объяснялись пророчества из книги Откровение, и в конце речи докладчиком был задан вопрос, записанный во Второзаконии 30:19. Этот вопрос я задал Лёше и пошёл спать. Утром сын спросил меня, что надо делать, чтобы жить? Мы стали с ним изучать Библию, и через полгода наш Лёша крестился. А ещё через полгода стал общим пионером. Мы с Олей радовались за него, потому что потеряв что-то незначительное, он обрёл намного больше, как и обещал Иисус Христос всем, кто последует за ним. Показатели моего счастья зашкаливали, когда вся моя семья стала на сторону того, кто давно уже доказал свою любовь к людям, того, кто знает толк в счастье – на сторону Бога.

Дальше было совсем хорошо. После крещения доченьки у неё уже была своя доченька, а у Лёши – добродетельная жена Оля и сынок Радомирчик. Мы с Олей были счастливы, когда все они жили в нашей трёхкомнатной квартире. Но в этом мире всегда надо помнить предупреждение Иисуса: «Плоть слаба, а дух бодр». В наши дни надо постоянно бодрствовать, и когда у тебя нет особых проблем, это делать наиболее сложно.

Мой преданный читатель, спасибо, что продолжаешь читать мои мемуары. Очередной приз из тюрьмы.
               
Подарки

Какой подарок самый ценный
Из всех, что мне ты подарил?
Любовь монетой неразменной
Великим множеством явил.

Жена, ценнее что кораллов,
Или рыбалка на заре?
А может гомон безусталый
Весёлых внуков во дворе?

Сын и дочурка – это счастье!
Детей растить и рядом быть.
Погожий день или ненастье
Его не смогут омрачить.

Не хватит ручки и тетрадки
Перечислять твои дары,
Но я признаюсь без оглядки,
Что лучший дар, конечно, ты!

«Однажды один антрополог провёл эксперимент в африканском племени. Он поставил большую корзину с фруктами у дерева и сказал детям: «Кто первый добежит, тому всё достанется». Дети взялись за руки и побежали все вместе. И вместе стали есть фрукты. Антрополог стал спрашивать, почему они так сделали. Дети назвали это «обонато», что переводится «я существую, потому что мы существуем». Получается «я счастлив, потому что все счастливы». Как эти дети, держась друг за друга, мы сможем многое преодолеть и достигнуть цели. Как здорово, что среди нас царят любовь и единство, а не дух соперничества!» (из Сибири).


Рецензии