Жизнь без любви. Статья

Жизнь без любви, наверное, самое страшное, что может случиться с нами. Мы не можем представить ни дня, ни года без любви. Но, к сожалению, бывает, что в нашей жизни наступает момент полного отсутствия любви.
Отсутствие любви в жизни может происходить из-за множества причин. В основном это: нежелание любить кого-то и состоять в отношениях; психологические проблемы восприятия любви (ПТСР); негативный опыт любовных отношений (абьюз, измены, насилие).

Бывает много случаев, когда человек говорит: «Мне так хорошо без любви». На самом деле, такой человек только на словах так говорит, а внутри него тяжелое депрессивное состояние, которое он держит в себе и не показывает его открыто. Это самый тяжелый случай, который может случиться с человеком. Это большая проблема восприятия любви и любовных отношений.
Почему человек резко так стал воспринимать любовь?
Это не всегда можно чётко понять. Зачастую — это негативный опыт прошлых отношений. А у девушек, помимо этого, и насилие. Насилие не обязательно сексуального характера, а например: «поднята рука» на девушку, избиение, буллинг, моральное насилие.

Человек, который совершает такие действия по отношению к другому,  психологически нездоровый. Нужно от такого человека держаться подальше и не пытаться понять, почему он так себя ведет. Нет смысла тратить на это время!
Жизнь без любви не может быть счастливой. Это миф, что без любви человеку намного лучше.

Любовь во многом нам помогает,

Во-первых, это духовное состояние. Любовь очень хорошо помогает поднять Ваше моральное состояние.

Во-вторых, это поддержка. Любовь и особенно любовные отношения дают Вам чувство поддержки. Без поддержки человеку будет очень тяжело жить.

И в-третьих, это счастье. Любовь дает Вам чувство счастья и тепла. Любовь разукрашивает Вашу жизнь разноцветными красками и делает её намного радостнее и счастливее.

Можно ли изменить жизнь без любви на жизнь с любовью?
Конечно, можно! Только если у Вас есть желание. Без желания у вас никогда и ничего не получится. Захотите, чтобы в Вашей жизни присутствовала любовь, поддержка и счастье —  так дерзайте! Только с хорошим настроем у Вас всегда всё будет получаться.

Если по какой-то причине Вы не хотите, чтобы в вашей жизни присутствовала любовь — Вы многое упускаете!
Но бывают моменты, когда и вправду нужно отдохнуть от любви или от любовных отношений. Долго отдыхать тоже нельзя, месяца 2-3 отдохнули и начинайте искать себе любовь и отношения!
Надеюсь, Вам понравилась публикация:)


Рецензии