Путин. Бандеровцы. Мир

                Президент Российской Федерации Владимир Путин 16.06.2003 года выступил на ПМЭФ в Санкт-Петербурге перед мировой общественностью с речью, обличающей сущность бандеровщины на Украине и сути СВО, проводимой там  Россией в настоящее время.

                Было ярко и образно сказано, а главное - показано в реальной документальной кинохронике времен Великой Отечественной войны что такое бандеровщина, её цели и как они достигались, вскрыта её звериная сущность. Как  бандеровцы, стремясь к построению единой Украины для украинцев совместно с гитлеровскими захватчиками убивали инородцев, в первую очередь евреев, (Бабий яр концентрационные лагеря и т.д.), сжигали мирных белорусов в Хатыни, на Волыни - поляков, уничтожали своих собственных граждан, непокорившихся им (вспарывали животы беременным, убивали младенцев, стариков и детей) и так далее.
                Очень важным, впечатляющим было заключение о том, что в настоящее время именно эти самые нацисты-бандеровцы, фашистские прихвостни и пособники гитлеровцев в годы ВОВ, объявлены на Украине  героями. Им воздаются почести, проводятся факельные шествия, переименовываются в их честь улицы, площади, скверы, ставятся памятники.
                Достаточно сказать, что бандеровская речевка: «Слава Украине!» – «Героям слава!» (понятно каким героям), возведена в ранг официального приветствия в Вооруженных силах Украины, и произносится в начале всех нынешних программ ТВ (оппозиционные давно запрещены и закрыты). Да что там, произносится как пароль и отзыв для опознавания «своих» во всех обращениях украинцев друг к другу в общественных местах, и попробуй не ответь на запрос "Слава Украине!" обязательным "Героям слава!", мало не покажется...
                Надо сказать, что пробандеровская и западная пропаганда после переворота стали легальными и сильны, как никогда. Видимо, потому многие обычные с виду граждане Украины "не замечают" ничего из сказанного выше, повторяя, как мантру, что хищная Россия ни с того, ни с сего вдруг напала на невинную овечку Украину и жестоко терзает её бедную, ни за что ни про что убивая её мирных жителей... Никакой бандеровщины там нет, живут обычные мирные люди. Вот такая вот жестокая, агрессивная Россия, потому развитые, демократические страны за Украину и вступились...

                Потому великое сожаление вызывает то, что, ни сам Президент, ни его советники и консультанты не догадались продолжить киноряд о кровавом прошлом бандеровцев представлением документальной кинохроники о деяниях нынешних. Точнее, о делах их потомков, в наше время. О кровавом перевороте на Майдане с убийством митингующих и "Беркутовцев" (обязательно о роли в том Запада и конкретно США), о войне с собственным народом на Донбассе, о сожжении непокорных в Одессе, убийстве противников нацизма на Украине и в России, мошенничестве с мирными Минскими соглашениями, о подготовке вторжения в ДНР/ЛНР и Крым, а там и в другие области России, о мечтах нацистов, проехать по Красной площади на танках. О том, что сегодня потомки бандеровцев, продолжают на Украине ту же самую политику, что Украина должна быть только для украинцев, что именно такая она "Понад усэ!".  Уничтожаются противники нынешнего режима, запрещаются Праздник Победы над гитлеровской Германией, Знамя Победы, Георгиевская лента, русский язык и культура. Россияне, особенно русские, для них испокон веков неполноценные люди, а в последнее время - рашисты, ватники, недочеловеки, которых надо убивать всех, включая стариков и детей. И, что очень важно - должна быть документальная хроника о том, как нацисты из чувства мести за то, что те остались с "рашистами" на освобожденных территориях, убивают своих же граждан, разрушают их дома, школы, больницы. Причем оружием, в первую очередь боеприпасами предоставленными им со стороны США, НАТО и ЕС...

                Ну и, конечно, обязательно надо было бы там упомянуть, что ни о каком захвате Россией территории Украины речь не идет, что Россия стремится освободить Украину и её народ от нацизма, как Германию в 1945 году, что каждому освобожденному от нацистов региону уже предоставлено право решить на референдуме свою судьбу. А тем, кого еще предстоит освободить, будет предоставлено тоже.

                Именно тогда бы ВСЕЙ мировой общественности, а не только странам, в настоящее время поддерживающим Россию, было бы понятно откуда и почему Россия была ВЫНУЖДЕНА начать Специальную военную операцию (СВО) по ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ И ДЕНАЦИФИКАЦИИ УКРАИНЫ. То есть, было бы понятно, что она начала войну не с целью кого-то захватить, к чему-то принудить, а вынужденно прибегла к специальной операции по её предотвращению и окончанию.

                Есть  предложение нашим журналистам, кинорежиссерам и руководству: сделать такой цельный, документальный кинофильм и распространить его по Интернету и во всех возможных СМИ по всему миру.

                И, не откладывая в долгий ящик, начать предпринимать все возможные меры, чтобы на особой, специальной Генеральной сессии ООН, исключить из Совета безопасности ООН все страны, оказавшие помощь кровавому режиму на Украине в войне против России. И включить туда новые, свободные от нацистских взглядов и любой  их поддержки страны. То есть восстановить изначальное послевоенное понятие о предназначении ООН и её роли в мире сегодня. А начать с того, чтобы учредить резиденцию ООН не в нацистской стране, (скажем в той, которая регулярно голосует там против запрещения пропаганды нацизма), и даже не в нейтральной, а именно в антинацистской.
                17.06.2023 г.

       P.S.Карен Шахназаров в студии В.Соловьёва 19.06.23 г.: "Нам всем давно пора было бы понять, что война на Украине идет не за Украину. Фактически, она идет за Россию, за её будущее".
       Он говорит, и не без оснований, что этого не понимают многие не только на Украине и в мире, но даже и многие из россиян в тылу. И такое положение нельзя недооценивать, замалчивать. Надо принимать меры.
      Здесь вспоминаются слова В.И. Ленина: "Прежде всего мы должны убедить, а потом принудить. Мы должны во что бы то ни стало сначала убедить, а потом принудить".(В.Ленин ПСС, т.43 стр.54). Там речь шла о необходимости сокрушить капитализм и построить социализм в России. Сейчас мы 8 лет старались убедить украинцев в недопустимости возрождения нацизма на Украине, не получилось. И не могло получиться - нацисты слов не понимают. Пришло время принудить их к тому.
      Создание и пропаганда фильма, упомянутого в конце статьи, способствовали бы выполнению  чрезвычайно важной задачи: не только первой её части - убеждения в недопустимости возрождения нацизма в любой стране и под любой личиной, разоблачение его мерзкой сущности конкретно на Украине, но и второй - окончательного и бесповоротного уничтожения фашизма и нацизма, их поддержки в мире. В том числе и в самой России. И, если В.Ленину, а потом и всем остальным его последователям не удалось решить задачу построения социализма в России, а советскому народу добить нацизм в Германии до конца то сейчас у нас нет иного выхода, как только победить в нынешней схватке. Иначе: "Зачем нам такой мир, в котором не будет России?".


Рецензии
Повторю вслед за Ольгой Благодарёвой: "Браво, Альберт Иванович!"
Спасибо, что напомнили слова Карена Шахназарова: "Нам всем давно пора было бы понять, что война на Украине идет не за Украину. Фактически, она идет за Россию, за её будущее". Они должны сейчас звучать НАБАТОМ!

Ещё в 2014 году было написано Петром Билыком об "Индийском Бандере" - как оправдание нацизма и возвеличивание Бандеры как борца за независимость:
"...каждый КОЛОНИЗИРОВАННЫЙ народ,
отдаёт дань УВАЖЕНИЯ и ПАМЯТИ людям,
добывавшим ему - НЕЗАВИСИМОСТЬ..!"

Ваш ответ ему злободневен и сейчас:"с одной стороны Вы правы: "...каждый КОЛОНИЗИРОВАННЫЙ народ, отдаёт дань УВАЖЕНИЯ и ПАМЯТИ людям, добывавшим ему - НЕЗАВИСИМОСТЬ". Даже если они использовали для того постороннюю силу. В том числе народ индийский. Безусловно Вы имеете в виду и украинский. Но!
Как же Вы не видите огромную разницу в том и другом случае?
- С какой стати вы считаете украинский народ "колонизированным"? Кто в СССР эту "колонию" грабил, угнетал, давил культуру, язык и т.д. Наоборот, не только строили промышленность, давали возможность всестороннего развития культуры, языка, но и прибавляли территорию Донбассом, Малороссией, Крымом, Западной Украиной, Бессарабией. Сделали Украинскую ССР членом ООН. Хороша "колония"! А в 1991 году Россия преподнесла "колонии" на блюдечке "незалежнисть". О какой "борьбе за независимость" шла речь в УССР?! Окститесь, господа! (Всё это я говорю Вам, как украинец, живой пока еще свидетель тому, что было фактически);
- Что касается репрессий и прочих пороков и изъянов "социализма", то делали всё это сообща, в том числе при прямом участии украинцев, которые были на руководящих постах вплоть до Генеральных секретарей ЦК КПСС. Так что нечего сваливать всё на Россию;
- Главное отличие нынешней Украины от той же Индии - после обретения самостоятельности Индия не стала строить своё государство по образцу нацистского. В Украине к власти в результате кровавого переворота пришли к власти нацисты, и стали строить именно такое. Пусть в несколько "одемократиченном" виде. Чего здравомыслящие люди, (в том числе начинают прозревать уже и в Европе), не принимают".
Фактически на ваш вопрос:" О какой "борьбе за независимость" шла речь в УССР?!" - ответа и не было! Умеют русофобы манипулировать понятиями...

И, чтобы одержать победу, мы ОБЯЗАНЫ - уже в государственном масштабе обязаны сделать нашу пропаганду, наши разоблачения ярче, масштабнее, увереннее!
С благодарностью за поднятую тему и с неизменным уважением,

Элла Лякишева   02.07.2023 11:07     Заявить о нарушении
Элла Евгеньевна, отличное дополнение, спасибо!
С уважением и благодарностью,

Альберт Иванович Храптович   02.07.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.