Что есть противоречия?

     Единство и борьба противоположностей и есть противоречия. О братья-близнецы. О вечные враги. А един и противоположен В. Иначе не может быть, потому что в мнимом мире нет ничего самодостаточного. Мир, Бог, Слово замкнуто само на себе. Замкнутость не позволяет никому и ничему покинуть Логос или кому-то или чему-то прийти в него из-за его границ. Атом, это математическая точка. Что не имеет локализации. Атом, идея, борется за своё существование путём повторения самого себя. Атом и сингулярность разные вещи, что находятся в равновесии. Мир, Солнечная Система живая, Это Древнееврейский Бог Яхве YHWH, 666. Парменид ясно сказал, бытие существует, небытия нет. Ойкумена с макрокосме занимает весьма маленькое место, поэтому можно говорить об Апокалипсисе, как локальной проблеме Anima Mundi, читай Salvatore Mundi. Вся логика подлежащих и сказуемых строится на законе анизатропного избегания парности ДА и одновременно НЕТ. Наш мир кажущийся нам. Я должен я.реальность, данную нам в ощущениях.  Мир как воля и представление Бога и наше. Мир и всё в нём накладывается друг на друга, Земля = Солнечной Системе, в то же время Земля больше Солнечной Системе, как часть этой системы. Мир и его части накладываются друг на друга, потому что мир кажущийся. Существует нечто и ничто, но не по модели двоичного счисления 01010101. Наше бытие замечательно. Мы, как Нарцисс, знакомимся сами с собой и влюбляемся в с вой образ и тем самым губим себя. Это прекрасно, потому что в неделимом мире иным образом ничего не может происходить. У меня есть подозрение, что меня мало кто понимает. Я стараюсь объяснять мир понятно и не противоречиво, потому что Спасение не может быть противоречивым. Разрешение всех противоречий мира, лишает его принципов собственного бытия. Апокалипсис и Спасение в рамках бытия локально. Макрокосм управляет своим бытием так же, как и микрокосм. Человек управляет своим бытием в одной и одновременно не управляет в другой системе. Мир не может быть предсказуемым. Пророк, предсказавший мир, есть вестник Апокалипсиса и Спасения. Они не могут быть отделены друг от друга, потому что повторяют друг друга. В мире идёт 3тья мировая война, потому что это единственный способ борьбы с глобализацией. Умирать страшно. Но умрём мы вместе со своими проблемами. Это противоречие замечательно тем, что оно разрешает само себя.
17.06.2013 г. Рига


Рецензии
Особенно оптимистичен последний, крайний вывод...

Владимир Казаков Нн   17.06.2023 09:25     Заявить о нарушении