Выдать татарами, сделав вайнахами

Выдать татарами, сделав вайнахами,
или зачем вождь нарисовал последних  кавкасионов  татарами ?


В 1922 году, Сталин используя ситуацию на С. Кавказе, после гражданской войны, в частности, столкновения хевсуров и ингушей, на совещаний во Владикавказе заявил, что не позволит ингушам, обижать осетин и казаков\казаков добавили" для красок"/, далее, впервые последовала угроза ингушам, депортацией в Сибирь. Сталин в 1922 году подает прощение о передачи г. Владикавказа, Осетии. Калинин  председатель ВЦИК, отказал ему на том основании, что ингуши имеют огромные заслуги перед страной и комиссия установила о невиновности ингушской стороны в конфликтах.
Летом в 1931 году на границе Чечни и Ингушетии, вновь произошли провокационные события с участием хевсур-грузин, которые угнали 3 тысячи овец с колхоза им Ленина Шаройского района, в ответ чеченцы угнали 6 тысяч овец с колхоза им Сталина ГрССР. Сталин на заседании ВЦИК заявил об участии в этом конфликта чеченцев и ингушей, и вновь предложил выслать эти народы в Читинскую область. На место конфликта была срочно направлен комиссия, во главе с Серго Орджоникидзе, которая установили вину хевсур и Серго предложил выслать виновных грузин. Именно с тех пор личность двуликого Сталина, в Чечне и Ингушетии стала крайне непопулярной, его просто называли грязной свиньей?! Сталин проглотил свою грязную провокацию, но не остановился, а планомерно шёл к своей цели. Ликвидировать ингушскую государственность, уничтожить образ вчерашнего "красного ингуша", не просто было даже всевластному тирану.

В начале Второй Мировой войны Сталин безуспешно пытался получить согласие Гитлера, (впоследствии США, Англии) захватить турецкие морские базы в проливах Босфор и Дарданеллы.  В конце отечественной войны созрел  план выслать тюркские народы с Кавказа так как предстоит решить вопрос с Турцией. Если чеченцев в царской России, называли «татарами», и их можно было как то причислить к тюркам, что показывают последние работы члена РАН З. Ибрагимовой, то за ингушей могли вновь вступится, потому объединили с чеченцами, назвали общим названием вайнахи, и задавили тех кто мог в Кремле вступится за ингушей. Возможно не случайно термин  «кавказская раса»  в СССР был изъят из научного оборота в 20-е годы и заменен на «европеоидную». Такая замена была произведена только в СССР.
Для депортации  , выбрал момент когда после тотальной мобилизации все мужское население находилось на фронте, когда враг не угрожал, немцы отступали в Прибалтику, за территорию бывшего СССР. "
Грузинская интеллигенция которая была знакома с историей, обратилась к Сталину что выслав ингушей, вырвали сердце Кавказа.


PS
На роль кавкасионов вождь назначил своих соплеменников осетин генетических тюрков.. Информативный  вопрос задали в Тбилиси  профессору  Клесову А.; «как у вас получается, в карачаевском случае  гг G - тюркская, в осетинском случае  G - кавказоидная?  Вот так как в цирке играются даже с генами на Кавказе, чтобы занять не свое место. Между тем данная гаплогруппа свидетельствует насколько древняя связь тюрков с Кавказом.


Рецензии