Бузова не равнодушна к феноменальному исследованию
К ФЕНОМЕНАЛЬНОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ ВЛАДА МИХАЙЛОВА
«ПО СЛЕДАМ СЛУХОВ О МУЗЫКАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «А.НЕМЕЦЪ»?
(ЯндексКартинки, Натура, Несистемная Классика Русского Шансона, Влад Михайлов, Бузова, Баннер МПАН «Чёрный Пять Звёзд», Тайные Силы, Феноменальный Проект, Феноменальное Исследование)
Часть 1
Фрагмент страницы популярного сервиса Яндекс Картинки –
yandex.ru/images/ (май 2023):
01. Иллюстрация из книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 9 «Натура» - несистемная классика русского шансона», серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата» («Издательские решения», г.Екатеринбург – 2020). О культовом уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ».
Подробнее: На иллюстрации изображена обложка пиратского диска «Натура» с фотографией Александра Немца.
02. Фото: Предположительно – Влад Михайлов, автор книг литературно-документального исследования «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ», серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата». Серия состоит из 17 книг первого тома и двух книг второго тома.
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» - это книги, которые адресуются настоящим ценителям объективного устройства и объективного познания мира.
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» - это феноменальное документальное исследование истории возникновения, успеха, а также творческой и скрытой деятельности музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», одного из самых сильных, странных и тёмных проектов Русской Неформальной Классики.
Книга «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» - это МИР ПОЛНЫЙ НЕОБЪЯСНИМЫХ ЯВЛЕНИЙ.
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» - это ГЛАВНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВОПРОС НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» - это НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА, НОВАЯ ПОЛИТИКА, НОВЫЕ СМИ.
03. Фото: Ольга Бузова в жёлтой шубке. Рядом с большой фотографией предположительного Влада Михайлова.
04. Фото: Ольга Бузова в жёлтой шубке, с другом, словно фотографирующая смартфоном, с обратной стороны, баннер МП «А.НЕМЕЦЪ» («Чёрный Пять Звёзд»).
05. 07. Картинка: Чёрный баннер «Пять Звёзд. Музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ». Сайт http://www.pereval-sa.naro.ru/ ».
Музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ» - это один из самых сильных, странных и тёмных проектов Русской Неформальной Классики.
Создатель, идейный лидер и автор текстов песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», входящего в число лучших неформальных проектов русского шансона Владимир Воронежский (подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Воронежский ), автор следующих резонансных цитат:
«Почему после смерти искусства жизнь стала ещё прекрасней?».
«Правда – самый лучший миф».
«Как искусство влияет на мешочников и звёзд шоу-бизнеса? По-всякому…».
«Сила классической русской народной правды совершенно не совместима с любой идеологической и творческой фальшью».
и т.д.
Часть 2
ФРАГМЕНТ ИЗ КНИГИ
Фрагмент из книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 9 «Натура» - несистемная классика русского шансона», серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата» («Издательские решения», г.Екатеринбург – 2020):
ТОМ 1
О ХИТАХ МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОЕКТА «А. НЕМЕЦЪ»
КНИГА 5
«НАТУРА» - НЕСИСТЕМНАЯ КЛАССИКА РУССКОГО ШАНСОНА
Глава
ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
Раздел
СПАСТИ РЯДОВУЮ БАЛЕРИНУ ВОЛОЧКОВУ
В предыдущих книгах коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» уже говорилось о, мягко говоря, слишком специфическом отношении В.Воронежского к разным сферам человеческого бытия, в том числе, к творчеству и искусству, что, как бы, тоже, может истолковываться, как одно из подтверждений существования скрытой, не музыкальной, не творческой направленности в деятельности МП «А.НЕМЕЦЪ».
И вот ещё один показательный в этом аспекте отрывок из статьи «Спецпроект», автором которой, некоторые источники, называют В.Воронежского:
СПЕЦПРОЕКТ
(отрывок)
Чем благоразумнее, объективнее и рациональнее отношение человечества к таким условным понятиям, как «культура» и «искусство», и к их деятелям, тем оно более развитее и цивилизованнее. И это просто закономерно и просто замечательно, что люди с какого-то исторически обусловленного времени больше не хотят сидеть на этой ржавой игле чьих-то бесконечных бесполезных фантазий и иллюзий, и массово преклоняться за свой же счёт перед их умозрительными «гениальными» творениями.
Тем более, меня не интересуют идеологические и прочие смысловые и организационные проблемы современной официозной или чисто коммерческой культуры. В этом плане для меня понятие «культура» – никакого конструктивного значения в нашей жизни не играющий пустой звук. Мне нужна культура в самых конкретных и полезных для всех нас выражениях и формах. Мне нужна культура тотально цивилизованного всеобщего общения. Мне нужна культура качественного, рационального, эффективного управления всей страной, её отдельными территориями, городами, сёлами, её транспортной системой. Мне нужна культура качественного производства индустриальной и сельскохозяйственной продукции, качественного производства товаров народного потребления. Мне нужна ещё более высокая, чем теперь культура качественной торговли. Мне нужна культура качественного повсеместного поддержания чистоты и порядка. Поэтому сейчас мне нет никакого дела до теперешних формальных деятелей формальной культуры и искусства, находящихся на бюджетном, спонсорском или «всенародном» довольствии.
Тем более, мне не будет до них никакого дела в грядущем будущем, когда в результате дальнейших научно-технологических открытий и достижений для всех нас начнут терять значение и все выше перечисленные мною запросы. Ведь, будут же люди когда-то избавлены от мук и страданий, приносимых им огромным числом болезней. Или, например, обретёт же однажды, наконец-то, человечество возможность не тратить своего времени и своих сил на производство, переработку, приготовление и потребление гигантской массы необходимых для жизни пищевых продуктов, заменив их мизерными дозами каких-нибудь питательных веществ и препаратов. Вот на самом деле чего хотят и о чём мечтают миллиарды жителей этой планеты, в то время, как всевозможные современные деятели культуры и искусства изо всех сил превозносят культ еды и её приготовления в своих бесчисленных авторских телевизионных программах и ресторанных бизнес-проектах.
К сожалению, приходится признавать и тот факт, что в своей основной массе, по своим истинным, внутренним, преобладающим в них отрицательным свойствам, все люди - очень странные, противоречивые существа. Полное безоглядное доверие друг к другу в их среде обитания, практически, невозможно. А без наличия такого доверия многие простейшие положительные общественные идеи и стремления оказываются утопическими и неисполнимыми. По этой причине руководящие действия современных правителей вполне могут оцениваться очень высокими баллами, а основной публичной критике, разоблачению и логистической нейтрализации должны подвергаться те или иные общечеловеческие отрицательные качества. Но и в этом случае позитивные перемены если и будут происходить, то, как всегда, благодаря только лишь соответствующим волевым и организационным усилиям высших правящих структур сильнейших мировых сверхдержав. Но с какой целью, и в какую сторону повлекут они нас на этот раз, предугадать очень сложно…
Подобные формулировки, конечно же, никак не совпадают с самой, пожалуй, распространённой характеристикой альбома «Натура», выражаемой во фразе «несистемная классика русского шансона». И, в общем-то, не удивительно, что при ознакомлении с содержанием таких высказываний В.Воронежского, невольно начинаешь внимательнее относиться к утверждениям о том, что в рамках МП «А.НЕМЕЦЪ», на всех этапах его существования, одновременно выполнялось сразу несколько параллельных задач, из которых музыкальная являлась, скорее всего, не основной, а вспомогательной, или, как ещё предполагают, отвлекающей внимание, максимально запутывающей все следы некой скрытой деятельности, и всячески прикрывающей её. По мнению некоторых исследователей, на самом деле, идеологические принципы создателя этого проекта никак нельзя назвать не либерально-коммунистическими, не радикально гуманистическими, под видом продвижения которых, ещё с середины 80-х годов прошедшего столетия, производятся, якобы, всё новые и новые некие тайные исследовательские разработки и эксперименты, осуществляемые в интересах неких правящих структур и корпораций.
Но, дело в том, что в высказываниях, приписываемых В.Воронежскому, всё-таки, просматривается не тёмная философская подоплёка очередной бесчеловечной доктрины провластного консерватизма, а достаточно ясная линия простейшей объективной логики. То же самое можно сказать и о материалах, размещавшихся на сайте «Музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ» (pereval-sa.narod.ru), создание и работа которого спонсировались, как бы, В.Воронежским.
Например, 25 февраля 2011 года на сайте pereval-sa.narod.ru в формате «Статья на актуальную тему из раздела «Статьи и домыслы»», появилась обзорная публикация «Спасти рядовую Балерину Волочкову». На этот раз, в качестве анализируемой, была выбрана статья «Вляпался – не чирикай», опубликованная самой массовой газетой финальной советской поры «Аргументы и факты». Безусловно, что-то в этом обзоре уже давно перестало быть актуальным, но основополагающие суждения, высказанные в нём, наоборот, обрели за последнее время ещё большее значение.
25.02.2011
pereval-sa.narod.ru/02spastibalerinu.htm
СПАСТИ РЯДОВУЮ БАЛЕРИНУ ВОЛОЧКОВУ
по статье «Вляпался – не чирикай» АИФ, хотя, на самом деле,
главные действующие лица нашей публикации –
Цой, Летов, «НЕМЕЦЪ», «Сектор Газа» и Джигурда.
«Недавно ряд персонажей вслед за балериной Волочковой отказался от подписей под «письмом пятидесяти», поддерживающим первый приговор Ходорковскому. В некоторых СМИ эти «смелые» люди представились чуть ли не героями, хотя этому письму 6 лет.
Есть, конечно, поговорка: «Лучше поздно, чем никогда», но она скорее относится к греху или пороку, которые нужно изжить, одумавшись. Здесь речь идёт о другом явлении. Это когда люди ставят подписи под обращениями, толком их не читая. Позвонили – согласились».
Это два первых абзаца статьи «Вляпался – не чирикай» (АиФ). Явление, о котором в ней идёт речь, на самом деле, вовсе и никакое не явление для страны по уши погрязшей в не слишком приятно пахнущем потоке демонстративного расхитительства, перманентного обмана и повседневных издевательств над здравым смыслом.
Вот и данная публикация из популярной еженедельной газеты, явно, не рассчитана на продвижение и укрепление в нашем обществе норм созидательной правды и конструктивной справедливости.
Как ты эту статью не читай, вывод в результате получается всё тот же самый: простому человеку и Волочкова и автор статьи «Вляпался – не чирикай» - примерно, одно и то же. Подписываются, отказываются от своих подписей, или пишут на эту тему, они совершенно из одинаковых побуждений: выживают с максимальной, прежде всего, персонально для себя, выгодой.
Безусловно, как и все другие, они имеют на это одинаковое чисто меркантильное право, и, к сожалению для некоторых наивных идеалистов, очень охотно пользуются этим правом, несмотря на, вроде бы, высочайший уровень своего культурного воспитания.
Внешняя разница между их позициями только в том, что Волочкова и здесь, как всегда, действует максимально по современному, напрямик, а, оперативно отреагировавший на её очередную своевременную выходку, оппонент - по старинке, старательно лукавя во всю мощь своего официозного редакторского слова. И нет ни в том, ни в другом стиле публичного самопроявления ничего слишком уж предосудительного. Ну, можно ли, в наш век глобальной информатики, человека за такие забавные, почти что чисто творческие игры с локальным смыслом, всерьёз списывать из числа людей, в целом, положительных и респектабельных? Конечно же – нет!
Все мы, по своей человеческой сути, немного лицемеры и потенциальные олигархи, типа, на сегодняшний день, Прохорова. А те, кому не лень и у кого нет знакомых или оплачиваемых пиарщиков, к тому же ещё и, в разной степени изобретательные, грубо говоря, саморекламщики.
И вот, как раз, самое время, и нам перейти к основной цели нашей публикации, т.е. к тщательно скрытой, а на самом деле вполне, как сейчас везде и принято, качественно беспардонной рекламе одного из других тоже современных, но совсем не официальных брендов российской массовой культуры.
Для этого рассмотрим следующий, пожалуй, самый смешной и удачно подходящий для такого случая отрывок статьи «Вляпался – не чирикай»:
«Каждый день человек делает выбор: поступать ли по совести? Ещё в 1990 г., когда выход из рядов КПСС был событием, в нашем коллективе было проведено собрание, на нём мы решили выйти из партии. Посчитали, что журналист должен отвечать перед всеми читателями, а не перед начальниками одной партии. Протокол доставили в Бауманский райком, где на учёте состояла вся верхушка КПСС. Нас пытались остановить, вернуть обратно протоколы, но мы настояли на своём и… И никогда не трубили об этом на всех углах, хотя в те годы это могло бы стать супермощным пиаром, ведь мы были первыми «выходцами» среди СМИ».
Ах, сколько трогательно откровенного пафоса!
Но, если разобраться, совсем ничего эпохально трогательного и откровенного.
1. Решили действовать по совести?
А может быть и по разнарядке. С каким великолепным соответствием непреложным законам иерархической этики и отчётности звучит из уст представителя газеты №1: «мы были первыми «выходцами» среди СМИ».
2. Окончательно и бесповоротно настояли на своём?
Так, для Волочковой, спустя 6 лет, видимо, уже реально подул ветер с обратной стороны, а для бывших коммунистов популярной газеты, спустя 21 год, всё ещё нет. Что же тут можно с чем сравнивать?
3. Выход из рядов КПСС - исключительно смелый поступок для 1990 года?
Вряд ли.
В это время уже вся страна вслед за В.Цоем скандировала: «Перемен!».
В это время во всех подземных переходах звучало летовское: «Всё идёт по плану!».
В это время уже вовсю конъюнктурно крамольничал в своих альбомах и на сцене «Варшавы» Н.Джигурда.
В это время «А.Немцем» в его «Зоне выживания», на всю Москву и на весь СССР, уже пелось напрямую: «а если взять и коммунистов скинуть?»
В это время уже, в обход коммунистической цензуры, разлетались по всей стране ненормативные записи «Сектора Газа».
И т.д. и т.п.
Жизнь человечества в итоге всегда менялась в лучшую сторону. Глупо было бы, находясь в нашем историческом интервале времени, не признавать этот факт. Но настолько же глупо было бы не опасаться, что в дальнейшем всё может получиться совсем иначе. И причиной этому будут не ходорковские и не потанины, не зюгановы и не медведевы (а тем более уж не волочковы) в цельном своём существе, а только лишь некоторые слишком отрицательные составляющие их и всех наших чисто человеческих натур.
Конечно же, свобода творчества – это всегда хорошо. Поэтому Волочковой снова – плюс. И прямолинейно бульварным газетёнкам тоже – плюс.
А вот российским политикам и всему ближайшему окружению, включая самых приближенных акул пера, за всё то же самое, но просто в более допотопном и вредоносном для державы исполнении – опять минус. И, что, при этом, самое досадное, тоже способные же, ведь, ребята, да и при каких ещё возможностях! И какое сверхприбыльное для себя по настоящему передовое шоу могли бы замутить, и как страна при этом могла бы процветать неудержимо!
Прочитывая статью 2011-го года «Спасти рядовую Балерину Волочкову» в пандемийном ноябре 2020-го, неизбежно приходишь к тем же выводам, которыми поделился со мной один из теперешних её читателей, очень давний мой знакомый: «И, ведь, замутили же! Да ещё как замутили! Да ещё какое шоу! И, увы, похоже, что, как всегда, не для процветания же страны. Или, всё-таки и для процветания тоже? А «Перевал-то» и впрямь – непростая штучка…».
(конец ознакомительного фрагмента из книги Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Том 1. Книга 9 «Натура» - несистемная классика русского шансона»)
Часть 3
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ:
1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
(Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», 2019-2022)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 2019. 16+
О нерюнгринской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1987.
Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 2019. 16+
О легендарном воронежском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1989.
Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 2019. 18+
О московском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1990.
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 2019. 16+
О пятизвёздочном питерском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1992.
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» 2020. 18+
О Первом уральском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1995.
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» 2020. 18+
О репетиционной уральской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996.
Том 1. Книга 7 «Свидетель Бог» - исчезнувший московский сборник» 2020. 16+.
О Московском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996-1997.
Том 1. Книга 8 «Черта» - шедевр лагерной классики» 2020. 18+
О легендарном уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996
Том 1. Книга 9 «Натура» - несистемная классика русского шансона» 2020. 18+
О культовом уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1998.
Том 1. Книга 10 «Не грустите, лысые» - План А?» 2021.
О «последнем» альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 2001.
Том 1. Книга 11 «Неизданное» - хиты замедленного действия» 2021. 18+
О Закрытом Студийном Архиве МП «А.НЕМЕЦЪ» 2003.
Том 1. Книга 12 «Юбилейная коллекция песен А.НЕМЦА» - План В» 2022. 18+
О первом юбилейном диске МП «А.НЕМЕЦЪ» 2009.
(книга опубликована в формате 2-х отдельных книг)
Книга 12-1
Книга 12-2
ВНИМАНИЕ!
ВЫПУСК В СВЕТ КНИГИ №13 «История Тридевятого Государства» - фланговый активатор» запланирован на январь 2023 года (книга будет опубликована в формате 3-х отдельных книг).
ВНИМАНИЕ!
Книга 13-1 не допущена к публикации в связи с упоминанием в ней украинского конфликта. При этом нужно отметить, что украинский конфликт в этой книге упоминается в объективно-патриотичной пророссийской тональности и что всё авторское вознаграждение от продажи книг данного исследования в 2023 году, по решению автора, будет перечислено в фонд восстановления Донбасса.
2. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019)
3. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
Эпатажный сборник современных повестей и рассказов.
4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
Культовый роман.
5. «Кружение» (Стас Фёдоров) https://stihi.ru/avtor/89514555783
6. «Кораблик грешный» (Алексей Алейников) http://www.proza.ru/avtor/aaleynikov
Современный экспериментальный роман.
7. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер, 2019)
8. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, 2009) https://search.rsl.ru/ru/record/01004830094
9. Картины художника Николая Трощенкова. Современная русская живопись - https://vk.com/topic-49312688_29465356
10. «Феномен искусства» (З.Какабадзе, АН ГССР, Институт Философии, 1980) https://search.rsl.ru/ru/record/01001005012
(СкринПрезентацииКниг - https://vk.com/topic-49312688_41822457)
Всем самые наилучшие пожелания!
Примечания:
01. Все отсутствующие в тексте ссылки удалены сайтом Проза.ру, как будто это имеет, какое-то огромное выгоднейшее значение для сайта Проза.ру и, особенно, для всей современной русской «литературы».
02. Вёрстка статьи, в местах размещения удалённых ссылок, изменена в произвольной форме сайтом ПРОЗА.РУ.
Свидетельство о публикации №223061700572