Искренность душевной поступи

Мы весьма часто пытаемся убаюкать свои лихие мысли всевозможными кадрами спокойствия и натянутой радости, дабы не подвергать себя падению в удушающую грусть.
То самое пресловутое изречение ровного состояния эмоций, многим из нас даётся крайне не легко, ибо это колоссальный психологический труд над собой, потому как грусть нами завладевает так быстро, что радость, увы, в этом ей сильно уступает, что откровенно жаль.
Почему грустные истории и печальный конец нас трогает больше, чем искромётное веселье или беспричинная отрада бытия?! Наверно потому, что мы весьма жалостливы к себе и нередко менее эмпатичны к другим, ведь это касается нас, но не касется их.
Если крепко призадуматься, то написать бодрую песню или стих значительно сложнее, чем душераздирающую историю или слезливую композицию, а всё от того, что печали мы уделяем значительно больше времени и сочувствия, чем состоянию радости и благостного настроя.
Уже давно бытует выражение - Счастливые стихов не пишут! И если вы уделите этому выражению чуть больше внимания, то наверняка заметите, что это действительно так. Это подтверждает и древнее латинское выражение - Недоумение порождает стих!
Наверно поэтому многие из нас легко впадают в депрессию, а вот выйти из неё даётся очень тяжело. Хотя если вдаваться в этимологию слова депрессия (от английского слова Deep rest), что означает - глубокий отдых, то первоначально это должно было бы иметь совсем иной смысл состояния, но для многих это совсем не отдых для нервной системы и сознания, а глубокое дно уныния!
Нередко мы переиначиваем смысл многих выражений на свой собственный лад, ибо так удобнее для нас, чтобы оправдать себя в своём падении, впрочем как и в невежестве.
Сейчас многие стали говорить о психологии и множество стало «псевдопсихологами», причём за деньги, и немалые деньги берут за свою так называемую «помощь», вот только пользы от этого, к великому сожалению, крайне мало, а вреда значительно больше.
В связи с этим мы все должны вернуться к своим истинным истокам происхождения человека, как существа разумного и наделённого уникальной иммунной системой, которую мы бесконечно испытываем надуманными страхами и мнимыми болезнями, которые впоследствии становятся реальными и тяжело излечимыми!
За свои проступки и прегрешения мы молимся Богу и вымаливаем у него прощения, вместо того, чтобы признать свои ошибки и попросить прощения у тех, кого мы обидели, обманули, унизили и предали!
Как только мы осознаем, что чувства других не менее значимы чувств наших собственных, так сразу мы увидим мир не только своими глазами, но и глазами тех, кто может думать и видеть иначе, чем мы это себе представляли ранее.
Мы больше требуем для себя, чем отдаём от себя; мы требуем любви и понимания к себе, но в ответ, почему-то, делаем совершенно обратное; мы ревнуем других, но нам не нравится, когда ревнуют нас; мы чему-то учим других, но при этом не учимся сами; мы пытаемся помочь другим, но не можем помочь себе; нам очень не нравится, когда нас обманывают, но нас не шибко волнует то, что мы сами обманываем в ответ и значительно больше и чаще!
Всё, что мы недоговариваем сами себе и от чего пытаемся убежать, жизнь посредством других людей и обстоятельств договаривает это нам и весьма дерзким и болезненным образом!
Запустив однажды бумеранг своего хамства, невежества, беспардонности и неблагодарности будьте готовы к тому, что он не просто к вам вернётся обратно, а весьма усилит разрушающую силу негатива, которую вы в него заложили!
Именно поэтому когда вы живёте в любви и сеете искренность душевной поступью, даже когда Небеса хмурятся над вами и колким ливневым дождём пытаются охладить ваш пыл, это не навредит вам, но сделает вас более устойчивым к жизненным неурядицам, ибо ваша Любовь выше всех этих глупостей, которые люди называют проблемами!

Аудиоверсия - https://youtu.be/XTTz43q07CQ


Рецензии