Теплоход Композитор Калинников

Теплоход «Композитор КАЛИННИКОВ» - дизель-электроход проекта 785 серии III.  Оригинальное обозначение - Osobna Lod 800 (OL800).

Теплоход назван в честь уроженца Орловской губернии, выдающегося композитора Василия Сергеевича Калинникова

Дизель-электроход «Композитор КАЛИННИКОВ» - двухпалубное пассажирское судно с каютами для на 1, 2, 4, 6 и 8 пассажиров. Некоторые каюты оборудовались умывальниками. Теплоходы имели два ресторана и два салона.

Теплоход «Композитор КАЛИННИКОВ» был построен в 1957 году на верфи N;rodn; Podnik ;koda Kom;rno в Комарно в Чехословакии. Находился в составе енисейского речного пароходства с припиской к г.Красноярск и выполнял рейсы по маршруту Красноярск - Дудинка.

Теплоход «Композитор КАЛИННИКОВ» описал в своем романе "Царь Рыба" Виктор Астафьев.

В 1997 году теплоход «Композитор КАЛИННИКОВ» был списан и продан коммерческой организации, которая организовала на базе теплохода стоечное судно с кафе и гостиницей. Гостиница "ВИКТОРИЯ", расположенная на теплоходе «Композитор КАЛИННИКОВ», находится в Красноярске на реке Енисей недалеко от исторического центра Красноярска.


В начале мая 2010 года на теплоходе «Композитор КАЛИННИКОВ» возник пожар, в результате которого выгорело машинное отделение. Как показало расследование, пожар возник из-за непотушенной сигареты.



Технические характеристики теплохода «Композитор КАЛИННИКОВ»

 

Длина

80,2 м

Ширина

14 м

Осадка

1,9 м

Количество палуб

2

Скорость хода

20,5 км/ч

Пассажировместимость

140 чел

Максимальная пассажировместимость 233 чел
Тип двигателя 6NVD48 дизельный четырёхтактный бескомпрессорный реверсивный
Количество двигателей

2

Мощность двигателя

800 л.с. (273 кВт)

Класс речного регистра


(Материал из Интернет-сайта)


Рецензии