30 сентября

     Чем громче Россия будет отмечать День Победы 1945 года, тем дольше Европа будет питать чувство враждебности к ней. Праздновать вместе с ней она не может, ведь в её странах живут потомки погибших в той войне отцов и дедов, по доброй или злой воле оказавшихся в войсках Германии. В силу кровного родства они помнят их, чтут, любят и жалеют как мучеников. Если «они» искренне считают нас дикарями и «медведями», так это из-за недостатка в нашем поведении чувства меры и такта. Русский человек велик милосердием и душевностью, время на деле овладеть и этими хорошо знакомыми ему свойствами культуры. В частности по  этой линии «цивилизованные люди» справедливо проводят границу между «европейцем» и «азиатом».  День Победы должен оставаться нашим великим общенародным внутренним праздником без помпезной видеотрансляции военной части Парада на весь мир. В то же время недопустимо позволить кому-либо забыть, какие общественные явления представляют собой Зло, чем оно угрожает миру, к каким последствиям ведёт, что собой представляет Добро, в чём состоит Правда, и какую сторону она традиционно выбирает в событиях всемирной истории. Где Мера, там и Такт. Где Такт… 
                30 сентября

     Женщина постоянно чувствует свою видовую слабость и потому даже в не конфликтном диалоге с мужчиной её ответная речь если не по содержанию, то по форме всегда агрессивна, будто на неё осуществляется  нападение.   
                30 сентября

     Ответная речь женщины-матери – по содержанию  или форме –  всегда агрессивна: о чём бы ни шёл  разговор с мужем – смене мебели, расходах на бензин, ремонте квартиры, покупки лопаты – она защищает благополучие её ребёнка, даже если он давно вырос, женился, растит своих детей и нянчит внуков. 
                30 сентября

     Во всех своих проявлениях женщина – самка. Например, жена всегда недовольна приходом друзей мужа, но не потому, что это связано с алкоголем: звериным своим чутьём она воспринимает чужих самцов как потенциальную угрозу её детёнышу. 
                30 сентября

     После вступления в брак мужчине не следует ждать от женщины продолжения сердечных отношений с душевным общением: отныне подобно самкам дикой природы она воспринимает его как заурядного самца, помогающего ей выкормить их общего детёныша.
                30 сентября


Рецензии