Что природа подразумевала под сексом?

             

      Все мы знаем, как общество относится к девушкам так называемого «лёгкого» поведения. Меня всегда волновал вопрос: «Собственно, а почему оно (то поведение) должно быть непременно «тяжёлым»? Тяжёлым в смысле лицемерным и притворным.
      Кто и когда превратил секс в единственную и безоговорочную функцию – функцию размножения. Почему на каком-то этапе развития человечество вдруг решило, что биологический смысл секса не в удовольствии? Мне кажется, матушка-природа всё-таки задумывала этот процесс иначе.
      Секс, как еда, вода, воздух – это естественная потребность. Человек не может неделями, месяцами, годами притворяться, что пища его не интересует. Ты захотел пить, пьёшь; захотел есть, ты ешь. Но почему когда ты захотел заняться с кем-то сексом, и к тому же твой предполагаемый партнёр не против, ты должен (должна) терпеть и делать вид, что это не для тебя?
      Врачи сошлись во мнении, что секс полезен для организма. Так в чём же дело? Это не наркотик, это не лишние калории, это не экстрим, ничего опасного для жизни в нём нет, если соблюдать меры предосторожности. Сплошные удовольствия. Воспроизведение рода человеческого – это всего лишь побочное явление. Сама природа часто затягивает этот процесс на годы. Одна пара «залетает» при первом же соприкосновении, другая денно и нощно трудится годами и без толку.
      В моей заметке речь в основном идёт, конечно, о женском поле. С мужчинами вопросов возникает гораздо меньше – на их сексуальную свободу покушаются редко. Но почему же женская раскомплексованность так неистово осуждается обществом? Кто превратил женщин в рабынь?
      С одной стороны, непонятно для чего понадобилось религиозным проповедникам, извратившим в человеке сексуальность и уничтожившим естественную и прекрасную любовь. Однако, вникнув в этот вопрос мы понимаем, что, если подавить в женщине сексуальность, можно легко манипулировать её сознанием, ведь такие люди становятся боязливыми и покорными, ну а дальше всё просто – властвуй и обогащайся.
      Надоели эти ханжеские и лицемерные разговоры о морали и надуманных ценностях. Мы живём в обществе закрепощённых, зажатых, закомплексованных девушек, обманывающих самих себя и живущих не для себя, а «для кого-то там, кто о них что-то плохое подумает», лишь бы казаться нравственными и приличными, не дай бог кто-то обзовёт их нехорошим словом «шлюха».
      На дворе XXI век, традиционная мораль покрылась паутиной, она навязывается завистливыми моралистами, которым уже давно не светит счастье свободной любви, их жизнь испорчена браком и религиозными оковами, поэтому они хотят испортить жизнь остальным по принципу «моя молодость прошла в скучном одиночестве, пусть и у других будет так же». Традиционная мораль построена на лжи и лицемерии. Целомудрие считается пороком в современной сексуальной культуре, поэтому если взрослый человек девственник, психологи ставят диагноз — у человека какие-то психические проблемы или физические. Прогрессивная современная нравственность основана на честности — никаких шлюх не бывает, такое оскорбление придумали неудачники, смотрящие с завистью на свободных женщин. Свободные люди игнорируют стереотипы и уловки завистливых моралистов.
      Глупые родители, которые идут на поводу у моралистов, не осознают, что портят своих дочерей, внушая им закрепощённость лишь бы они казались «приличными» в глазах моралистов.
      Закономерный вопрос: зачем казаться для других и быть несчастным, если можно быть самим собой и счастливым?

      А что вы думаете по этому вопросу?


Рецензии
Я думаю, что должен согласиться с автором. Его мысли мне кажутся абсолютно разумными. Мы, похоже? в разных возрастных категориях, но думаем тут очень схоже.

Сергей Елисеев   22.09.2023 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.