Трезвенников и Джульбарс

Солдат Трезвеников рассуждал трезво. "Если старший офицер Поцелуйкина меня до сих пор не поцеловала, значит это судьба!Доля солдатская!"
И тут,озвучив его душевный стон, заскрипела дверь помещения, образовав щель. В щель просунулась виновато-опухшая морда верного друга солдата Трезвенникова, говорящего по человечески (уже неделю!) пса Джульбарса.За свою военную службу Джульбарс покусал 13 фрицев и 13 шпионов.Но был у Джульбарса один недостаток: любил выпить!Вот и сейчас его полупьяная рожа с подбитым глазом выглядела довольно неэстетично.
 Трезвенников грозно поманил его пальцем. Пёс протиснулся в комнату и вздыхая,шатаясь,поджав хвост поплёлся к другу-хоязину, с опасением косясь на сапоги солдаты,которые иногда пытались помассажировать Джульбарсу спину.
"Опять пьянствовал! - тявкнул солдат Трезвенников. - Доколе?!"
"Я не виноват! - захныкал Джульбарс. - Я не хотел... Это судьба!"
Солдат Трезвенников сверкнул топором взгляда. - "да знаешь ли ты, - заорал он, - что сегодня вечером к нам в казарму припрётся группа учёных, психологов и психиаторов, чтобы пообщаться с говорящей собакой!А ты...Скотина!... "
"Пёс печально крякнул в ответ и обещал к вечеру протрезветь.
"Что,ждать? - нахмурился Трезвенников. А ну, по солдатски!.. Ты знаешь, что во дворе казармы есть большая и глубокая лужа с холодной водой. Иди и принимай ванну до состояния трезвости!"
"Холодно будет!" - всхлипнул Джульбарс.
"Закаляйся! - В здоровом теле здоровый дух!" - ответил солдат Трезвенников.
Джульбарс, уныло пожав хвост,поплёлся к луже. "Вот собачья жизнь! - думал он. - Судьба!..


Рецензии