Штатное расписание экипажа Тифанинского судна

В качестве эпиграфа...
Однажды кто-то сказал, что со стороны не похоже, что мы одна команда, так как все независимы друг от друга и от капитана в том числе, вот в чем проблема. Но что на самом деле значит работать в команде? Просто спасать и защищать друг друга? Есть люди, которые так и думают, но для меня это детский лепет на лужайке. Все должны делать всё, что смогут, жертвуя своими жизнями, а затем сказать следующему: "Твой черед, а если ты не завершишь начатое мной, то я приду и проучу тебя". Разве не так должна работать команда?


Экипаж судна возглавляется капитаном и состоит из командного и рядового состава. К командному составу судна относятся: капитан, помощники капитана, начальники служб, начальник радиостанции, механики, электромеханики, инженеры различных специальностей и врачи.

Запомните лица этих... пиратов. Они идут менять будущее.
Капитан корабля Капс Тер
Помощник капитана Дэнк
Боевой офицер Анри Set Батлер
Доктор Эддивин
Киборг Сильвер
Боцман Спрук
Никифор
Потапыч

К рядовому составу относятся остальные члены экипажа.

Рядовой пират Бедс
Рядовые пираты Ося и Вася


Все члены экипажа назначаются на судно приказом должностного лица (в нашем случае - из членов правительства планеты Борр), обладающего правом приема на работу и увольнения лиц гражданского персонала. Никто из членов экипажа судна не может быть принят на работу без согласия капитана.
Срок приема и сдачи дел для командного состава судна устанавливается капитаном.

В зависимости от выполняемых функциональных обязанностей командный и рядовой состав судна приказом капитана распределяется по службам и командам.

Эксплуатационная служба обеспечивает безопасное судовождение и управление судном, снабжение судна материальными средствами (исключая топливо, смазочные масла и воду), а также выполнение перегрузочных и других работ, связанных с его эксплуатацией.

Электромеханическая служба обеспечивает содержание, эксплуатацию и техническое обслуживание средств движения судна и средств борьбы за его живучесть, снабжение судна топливом, смазочными маслами и водой, а также выполнение профилактических, наладочных и ремонтных работ, связанных с его эксплуатацией.

Радиотехническая служба обеспечивает судно связью и техническую готовность аппаратуры связи и радиотехнического оборудования судна.

Медицинская служба обеспечивает охрану здоровья экипажа, оказание медицинской помощи членам экипажа и пассажирам.

Боцманская команда обеспечивает обслуживание корпуса, корпусных конструкций, устройств и систем судна, а также поддержание в постоянной готовности к использованию судовых шатлов, шлюпок и спасательных капсул.

Машинная команда обеспечивает обслуживание главных и вспомогательных двигателей, котлов, электрооборудования и средств борьбы за живучесть судна, а также выполнение профилактических, наладочных и ремонтных работ, связанных с их эксплуатацией.

Команда обслуживания обеспечивает бытовое обслуживание экипажа.


Дополнительно организованы службы: радиационной безопасности, химическая, поисково-спасательная, технических работ, а также судовые команды пожарных, вычислительной техники, специальных измерений и другие.



Основной мостик корабля, штатное расписание экипажа корабля

Крейсерское положение:
капитан, или активный полномочный командующий
рулевой
навигатор
офицер коммуникационных систем
технический специалист по науке
специалист по вооружениям
специалист инженерной службы
офицер инженерной службы

Боевая тревога:
командующий офицер
старший рулевой
офицер навигации
старший офицер коммуникационных систем
офицер по науке
офицер навигации
офицер систем вооружения
специалист систем вооружения
офицер инженерной службы
специалист инженерных систем
старший офицер инженерной службы



Полный состав экипажа корабля

Командование:
капитан
первый офицер

Управление полётом:
рулевой
навигатор

Инженерная служба:
главный инженер
ведущий инженер
старший инженер
младший инженер
ведущий техник
старший техник
младший техник
операционист

Научная служба:
руководитель научной службы
старший офицер научной службы
офицер научной службы

Служба безопасности:
шеф службы безопасности
тактический офицер
офицер службы безопасности
консультант по истреблению враждебных организмов

Медицинская служба:
главный врач
старший офицер медицинской службы
младший офицер медицинской службы
младший мед персонал

Связь:
связист

Консультация:
советник



Обязанности экипажа корабля


1. Капитан Капс Тер

Основные обязанности: командование экипажем корабля, принятие оперативных решений, выполнение миссии корабля, отчет перед командованием флота о деятельности корабля.
Зона ответственности: весь корабль, бортовой журнал, бортовой компьютер Проктатор-М0015.
Рабочее место: капитанское кресло на мостике, кабинет капитана.
Дополнительные функции: Понимает основы всех корабельных должностей.


2. Первый помощник Дэнк

Основные обязанности: командование экипажем корабля, принятие оперативных решений в отсутствии капитана, замещение капитана, распределение штатного расписания и вахт экипажа, охрана жизни и здоровья капитана.
Зона ответственности: весь корабль, бортовой журнал, бортовой компьютер Проктатор-М0015.
Рабочее место: кресло первого помощника на мостике.
Дополнительные функции: понимает основы всех корабельных должностей.


3. Советник по тактике, начальник службы безопасности, офицер Set

Основные обязанности: управление боевыми системами, защита корабля, контроль состояния боевых и защитных систем.
Зона ответственности: боевая система, дефлекторный массив, доступ осуществляется через панель управления.
Рабочее место: тактический пост на мостике.
Дополнительные функции: может выполнять стандартный ремонт боевой системы, и дефлекторного массива, а также функции младшего техника.


4. Пилот

Основные обязанности: задача пилота - управление кораблем, осуществляемое через панель на терминале штурвала. Некоторые элементы пилотирования, например стыковка, выполняются автоматически, некоторые требуют ручного управления с помощью штурвала.
Зона ответственности: система пилотирования, доступ осуществляется через панель управления.
Рабочее место: у пилота сидячее рабочее место за терминалом штурвала на мостике;
панель управления - для ввода координат, включения автоматического управления; штурвал (джойстик для летающего аппарата) - для сложных маневров.
Дополнительные функции: пилот может выполнять простые навигационные расчеты, а также функции младшего техника.


5. Навигатор

Основные обязанности: навигатор работает вместе с пилотом, выстраивает сложные навигационные расчеты для наиболее оптимального курса корабля.
Зона ответственности: система навигации.
Рабочее место: пост за вторым терминалом штурвала на мостике.
Дополнительные функции: может выполнять простые функции младшего техника.


6. Операционист

Основные обязанности: следить за показаниями систем, докладывать о серьезных изменениях и неисправностях.
Зона ответственности: система жизнеобеспечения, поле структурной целостности, сенсорный массив, база данных.
Рабочее место: пост операциониста на мостике.
Дополнительные функции: может выполнять простые функции младшего техника и младшего тактика.

7. Связист

Основные обязанности: связист - это лингвист, знающий большинство популярных языков, также он работает с программой-переводчиком, умеет ее настраивать. Связист отвечает за связь между кораблем и другими кораблями, станциями, планетами.
Зона ответственности: система связи, доступ осуществляется через панель управления.
Рабочее место: стоячее рабочее место за терминалом связи на мостике.
Дополнительные функции: при необходимости связист может заменить на посту операциониста. Также может чинить незначительные поломки техники и помогать инженерам и техникам при сложных поломках.


8. Главный инженер

Основные обязанности: контроль работоспособности всех систем корабля, техническое обслуживание, проведение диагностических и ремонтных работ, командование инженерной службой корабля, принятие оперативных решений, распределение штатного расписания и вахт инженерной службы, отчетная деятельность.
Зона ответственности: варп-двигатель, стабилизатор варп-ядра, импульсные двигатели, маневровые двигатели.
Рабочее место: инженерный пост на мостике, кабинет главного инженера в инженерном отсеке.
Дополнительные функции: при необходимости может заменить на посту инженера, техника, операциониста. Также может выполнять функции научно-технического специалиста.


9. Инженер, техник

Основные обязанности: контроль работоспособности систем корабля, находящихся в зоне ответственности, техническое обслуживание, проведение диагностических и ремонтных работ.
Зона ответственности: подконтрольная система.
Рабочее место: инженерный пост на мостике, пост в инженерном отсеке.
Дополнительные функции: при необходимости может заменить на посту главного инженера, техника, операциониста.


10. Главный врач

Основные обязанности: контроль состояния здоровья всех членов экипажа и пассажиров корабля, контроль уровня жизнеобеспечения, контроль и управление карантином, командование медицинской службой корабля, принятие оперативных решений, распределение штатного расписания и вахт медицинской службой, отчетная деятельность.
Зона ответственности: медицинский отдел, медицинская лаборатория.
Рабочее место: медицинский пост на мостике, кабинет главного врача в медицинском отсеке.
Дополнительные функции: также может выполнять функции научного специалиста, биолога, экзобиолога, лаборанта.


11. Специалист медицинской службы

Основные обязанности: контроль состояния здоровья всех членов экипажа и пассажиров корабля, контроль уровня жизнеобеспечения, помощь в организации карантина.
Зона ответственности: медицинский отдел, медицинская лаборатория.
Рабочее место: пост в медицинском отсеке.
Дополнительные функции: также может выполнять функции биолога, экзобиолога, лаборанта.


Рецензии