СВО. II. Этап 11. День пятидесятый - 480

18.06.2023. Всех святых, в земле Российской просиявших.
Собор всех преподобных и Богоносных отцев, во Святой Горе Афонской просиявших

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 33 (*31) раз;
- применила не < 199 (*172) боеприпасов, в т.ч. 199 (*172) тяжелых (35 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 10 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (8 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский, Кировский районы), Ясиноватая) и горловском (2 Горловка (Никитовский район), Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*1) мирнлму жителю (мужчине 1961 г.р. в Ясиноватой) и ранения ? (*?) военнослужащим и 3 (*9) мирным жителям, в т.ч. мальчику 2023 г.р. одномесячному (в Горловке, Макеевке и Ясиноватой); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 11 (*2) домостроениям, 4 (*2) объектам  гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка, Горловке и Ясиноватой.
* Данные за предшествующие сутки.

Виктор Алкснис
…политолог Сергей Марков у себя в телеграмм-канале раскрыл суть «африканской мирной инициативы»… в весьма благожелательном тоне. А учитывая его близость к Кремлю, очевидно эта «благожелательность» исходит именно оттуда…
внимательно почитайте, на что распространяется эта «благожелательность» :
1. Прекратить огонь.
2. Нейтральная зона.
3. Ввод миротворцев ООН.
4. Автономия конфликтных регионов под патронажем ООН.
5. Референдум в конфликтных регионах под патронажем ООН.
На мой взгляд, эта «инициатива» является предложением о безоговорочной капитуляции Российской Федерации на Украине.
Как можно соглашаться с вводом миротворцев ООН в «конфликтные регионы», причем Марков относит к их числу не только ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области, но и Крым?.. согласно Конституции РФ это территория России. Как можно соглашаться с автономией этих субъектов РФ и передачей их под патронаж ООН? Как можно проводить референдумы в субъектах РФ с вопросом о возможности выхода из состава РФ? Референдумы там уже прошли и любое покушение на их результаты преступно…
по крайней мере четыре пункта из пяти этой «инициативы» в случае их реализации подпадают под статью Уголовного кодекса РФ «Государственная измена»…
вспоминается скандальная информация о том, что на переговорах в Стамбуле в марте прошлого года якобы официально обсуждался вопрос об аренде Россией Крыма на 15 лет. Вчера Путин продемонстрировал парафированный Россией и Украиной проект договора, показав даже одну страницу из него, но касавшейся исключительно вопроса демилитаризации Украины. А почему бы, чтобы прекратить инсинуации по возможной аренде Крыма, ни опубликовать полный текст парафированного проекта договора?..
есть подозрения, что теперь этот документ приобретет гриф секретности «особой важности». А то и вообще будет уничтожен.
https://t.me/logikamarkova/6907
https://t.me/blackcolonel2020/976

Игорь Стрелков
Слава Богу - "партнерам" нужно ВСЁ. Поэтому частичную капитуляцию Кремля они не примут. Но если все-таки таковая (на изложенных условиях) капитуляция состоится - то обязанностью любого честного гражданина и патриота станет немедленно добиваться ареста и суда над теми, кто осуществит указанное предательство… добиваться любыми способами… измена Родине такого рода - лишит власть любой легитимности, прекратит действие конституции и всех законов. И удержать власть после этого предатели смогут только путем жесточайшей военно-полицейской диктатуры и террора по отношению ко всем оппонентам. Впрочем… ничего подобного не случится - "партнеры" нацелились на полное "переформатирование" РФ и намерены добиваться этого, воюя "до последнего хохла". А хохлов (оболваненных русских людей) у них в распоряжении еще очень много.
https://t.me/strelkovii/5521

Старовер
Нас держат за идиотов...
"... как вчера сказал… Путин, одной из задач была демилитаризация Украины. Фактически эта задача во многом выполнена. Все меньше и меньше своего оружия Украина использует. И все больше и больше она использует системы вооружений, которые ей поставляют страны Запада... "
https://t.me/starover1/158

Игорь Стрелков
Да, нас держат за идиотов. Много-много лет. А вы не знали?
https://t.me/strelkovii/5524

Владимир Грубник
Если дипломату язык дан, чтобы скрывать свои мысли, то Пескову… чтобы увеличивать энтропию и приближать тепловую смерть Вселенной.
Нейросеть по генерации мемов.
"Демилитаризация Украины почти выполнена, потому что
всё меньше и меньше Украина своего оружия использует, и всё больше и больше она использует системы вооружений, которые ей поставляют страны Запада» - иначе чем мемом не назовешь.
Каждый выпущенный HIMARS - ведет к демилитаризации Украины. )
https://t.me/ghost_of_novorossia/13041

Игорь Стрелков
Выложенные от имени С.Маркова "условия, на которых РФ согласна прекратить СВО" - поражают не своим предельно-циничным предательским содержанием, а кретинизмом их составителей. Очередной раз не могу не вспомнить анекдот по "чукчу-хирурга", впервые после обучения в мед-ВУЗе оперирующего больного:
Ч.: "Так-так-так! аппендицит!.. режем прямо, прямо прямо..." (скальпель резко отклоняется от прямой линии и вспарывает кишки). "Тьфу-ты! Опять не получилось!" (Начинает скальпелем нервно полосовать живот пациента во все стороны).
https://t.me/strelkovii/5525

…Прям вот вижу воочию: собирается Государственное Недоразумение на очередную сессию и лейб-гей Володин говорит депутатам от Партии Власти (всех пяти фракций): "Уважаемые коллеги! Сегодня у нас срочный вопрос: президент предложил проголосовать изменение статуса 6 субъектов Российской Федерации с их временным выводом из состава Российской Федерации и передачей под контроль войск и администрации ООН. С дальнейшим проведением референдумов, закрепляющих выход указанных регионов из состава Российской Федерации" . Как это будет выглядеть, мне интересно?.. в то ,что депутаты всех фракций огромным большинством примут указанное постановление - не сомневаюсь ни разу - на то эту команду шлюх и воров и "отфильтровывали" два десятилетия ,чтобы они - по команде - могли сделать что угодно - хоть спустить штаны и коллективно отдаться в извращенной форме всем желающим. Но как это показать населению? Разве что засекретить заседание... всё засекретить. А по улицам пустить совместные патрули "Росгвардии" и "Вагнера" с правом "кувалдирования на месте" любого ,кто будет заподозрен в недовольстве...
https://t.me/strelkovii/5526

Рубрика "вопрос-ответ".
- Что считаете ГЛАВНЫМ условием, необходимым для победы в войне с т.н. "украиной"?
…необходимость твёрдо поставить задачей и публично объявить, что будем всеми силами добиваться именно победы. Не гнусного компромиссного "договорнячка", а именно ПОБЕДЫ. Только такую политику поймёт и адекватно оценит и российское общество, и враги в лице киевской гнуси и выруси. Для первых это станет мотивом "напрячь силы и проявить терпение" ради достижения четкой цели, для вторых - сигналом, что "русские взялись за дело всерьез и пора сматывать удочки". Выбор стратегии - на полный разгром ВСУ и киевского режима - станет основой для всех дальнейших тактических военных, военно-политических, экономических, внешне-политических и (особенно важно) кадровых решений.
Без принятия данного стратегического курса и четкого следования ему… война будет неизбежно проиграна. Точка.
https://t.me/strelkovii/5530

В течение трёх суток продолжались ожесточенные бои в районе небольшого села Пятихатки на Мелитопольском направлении. Продолжаются они и сейчас. Противник заявляет о своём контроле над селом, наше командование - о том, что из села ВСУ выбиты, но само село в "серой зоне" и наших войск в нём нет. В сети множество роликов, демонстрирующих артиллерийские удары по селу и перемещающимся по нему подразделениям бронепехоты противника.
По всей видимости, ВСУ все-таки завладели данным населенным пунктом и это - их первый (за две недели) успех на указанном направлении. С учетом понесенных больших потерь – результат… не впечатляет.
И никаких выгод для развития дальнейшего наступления взятие села противнику тоже не даёт.
https://t.me/strelkovii/5531 https://t.me/strelkovii/5532

Роман Донецкий / Ни о чем и обо всем
Вчера… комментировал на ходу и спешно, сегодня нужно подумать… Во первых прочитать шапку. А там русским по белому - проект на 15.04. То есть перед нами проект договора. Потом второй лист. Приложение. В нем Два предложения - Украины и России… кардинально различные… Это как раз не страшно. Компромисс возможен всегда. Тем более… это было парафировано… Мединский подмахнул декларацию о намерении договор подписать. Хохлы кстати тоже… И еще один экземпляр проекта, только на мове, валяется у Зельца. Тот его изредка берет в руки и рассматривает. Как и у нас. Бедный Йорик...
в случае этой бумаги, родился мертвым… даже не родился. Был в проекте. Пусть и парафированном. Немного изумляет конечно что вот после этого
[гарантии Януковичу]
после вот этого:
[Первые минские]
и еще вот этого
[Вторые Минские]
подписывать еще что либо было изумительно, но ладно. Нос штука такая...Если есть нос, за него должны водить, иначе зачем тогда нос? Важнее практические последствия…
1. Жест доброй воли в трех областях Бывшей Украины. Это Киевская, Черниговская и Сумская. Сколько было брошено наших людей, и что они теперь думают по этому поводу...Кстати, в договоре был пункт о непреследовании тех кто сотрудничал с РФ?
2. Непроведение частичной мобилизации весной 2022 года. Переход к ограниченным боевым действиям
3. Колоссальный подъем боевого духа населения противника. Они восприняли жест как поражение ВС РФ и побежали в военкоматы
4. Соответственно снижение этого самого духа у нас…
дальнейшие жесты доброй воли - отдаленное эхо… первого. Как и Харьковская перегруппировка и непростое решение в Херсоне. Сейчас наша армия на Запорожском направлении это исправляет. Цена только...И что дальше? Ну когда все эти Леопарды/Абрамсы/Бредли перемелем? Ведь не подпишут. Максимум пообещают и за нос поводят. Как предыдущие четыре раза… они еще в 14 году прямо сказали "Давайте мразям любые обещания. Вешать будем потом". А шея не нос, она одноразовая…
читаю я все это, и то что раньше, и то что в Стамбуле, и думаю. Слава русскому солдату. Слава русскому офицеру. Русскому волонтеру и русскому оружию. Они могут. И делают. Если их в спину не имплементируют и не парафируют. Просто дайте им решить…
https://donrf.livejournal.com/1342532.html

Проблема в том что теперь этого мало. И виновна не РФ. Кремль был согласен и на меньшее. Виновны идиоты в Киеве. А отдать Донбасс можно было 23.02.22 года. Бескровно и спокойно
https://t.me/donrf22/23279

Живов
Кратко по Запорожскому направлению:
Населённый пункт Работино больше физически не существует.
Пятихатки оставлены при организованном отходе. Силы оттянулись к Каменскому.
Вчера услышал от одного боевого офицера: «Надо быть готовым, что часть территорий на переднем краю мы оставим, чтобы втянуть противника вглубь оборонительных линий».
https://t.me/zhivoff/9663

Роман Донецкий
Да и Пятихатки по большому счету тоже. Хорошо не молчат…
https://t.me/donrf22/23271

Кратко о Запорожском. Бои тяжёлые. С применением западной бронетехники. За Пятихатки они отдали в общей сумме больше батальона. Включая западную броню. Смысла цеплятся за предполье нет. В смысле нет больше надобности. Оборона села шла две недели
https://t.me/donrf22/23275

Кратко по ДРГ РФ на Украине. Такое есть. Но секретно и не задача номер один. И что секретно хорошо для войны, но плохо для медийки. Гораздо приятнее знать что там тоже палае
https://t.me/donrf22/23288

…Пограничье. Артиллерийские дуэли и локальные вылазки противника вдоль ЛБС. Ничего по настоящему серьезного не было. Больше слухов, проникающих в ТГ из армейской среды… Тем не менее угроза остаётся… локальная.
Артемовск. Противник вел штурмовые действия относительно небольшим нарядом сил. Успеха не имел.
Сватово Кременная. Обе стороны ведут позиционные бои, ведя нажим на опорники противника. С целью скорее сковать резервы. Особых итогов нет.
Донецко-Горловская агломерация. Тяжёлые бои позиционного характера. Сохраняется риск попытки наступления противника. Города ДНР под ударами противника.
Угледар. Противник вел наступательные действия. Имел локальное продвижение. Незначительное.
Запорожский фронт. Противник после паузы, которая… сопровождалась локальными атаками, оккупировал деревню Пятихатки после двухнедельных боёв с суммарными потерями более батальона… наступление противника будет продолжено.
Херсонский фронт. Действия ДРГ участились. Наблюдается определенная активность, возможна десантная операция для вытягивания резервов.
Ракетные удары. Противник продолжает удары по тылам ВС РФ. Местами имеет успех… наносятся удары по скоплениям гражданских на Херсонском направлении. ВКС РФ продолжает отработку тылов противника. Ведёт охоту на ПВО.
В целом - сохраняется тенденция к обострению в фронтовой зоне.
Политика… Хвосты давно вертят собаками. И непростые решения в смысле мобилизационных мероприятий и закручивания гаек принимать придется…
https://t.me/donrf22/23289

Караулов
Подсчитано… из-за нарушений Каховской ГЭС под воду (частично или полностью) ушли аж 32 объекта нефтехима: НПЗ, автозаправочные станции, различные ангары с горюче-смазочными материалами, теплоэлектростанции.
Экологи говорят, что в воды могло уйти до 150 тонн моторного масла и весь этот кошмар вот-вот окажется (если ещё не оказался) в Черном море…
точно затоплен один скотомогильник. Его никто не проверял… десятки лет. Неизвестно, есть в нем споры сибирской язвы или нет.
Вода размыла несколько кладбищ, где отдельным захоронениям - около 300 лет. Не исключено, что здесь… во время Григория Потёмкина хоронили тех, кто погиб от чумы и холеры. Споры чумы живут в земле (так же как и сибирская язва) более 300 лет… беда...
https://t.me/karaulov_pravda/1745


Рецензии