Глава третья

 Утром Настенька приступила к работе.Девушка трудилась,не жалея сил.Ко всем в доме она относилась доброжелательно.И вскоре вся прислуга полюбила новенькую горничную.Хозяину тоже понравилась эта трудолюбивая девушка с красивыми,но почему-то печальными карими глазами.И молодой человек стал оказывать ей знаки внимания.Но это заметила сестра хозяина Дарья.Ей очень не понравилось,что её брат Артур увлёкся простой горничной.Дарья очень хотела женить его на своей богатой подруге,с которой она недавно познакомилась.И стала сестра Артура следить за новой горничной.Дарья заметила,что по вечерам Настенька снимает с пальца перстень и подолгу смотрит на хрустальный камешек,словно разговаривает с ним.И решила она украсть этот перстень.
 Ночью,когда Настя спала,Дарья тихонько сняла с её пальца перстень и забрала его себе.Придя в свою комнату,она начала внимательно рассматривать прозрачный камушек,но ничего,кроме своего отражения,на нём не увидела.Утром к Дарье пришла в гости её богатая соседка.Увидев перстень,она спросила:
-Что это за перстень у тебя?
-Да я его забрала у нашей новой горничной.Мне показалось,что этот перстень ей чем-то помогает в жизни.А тут ещё,как назло,мой брат в неё влюбился.
 -Неужели?Ведь ты же говорила,что он будет жениться на твоей новой подруге из соседнего села.
 -Да.Так и было.Но с тех пор,как появилась эта горничная,он ни о какой женитьбе и слышать не хочет.
 -А ну-ка дай мне посмотреть этот перстень!
 Взяв в руки перстень,богачка стала его рассматривать.Но ничего,кроме своего злого отражения,она в прозрачном камне не увидела.
-Фи!-разочарованно сказала соседка.-Да это же самое обыкновенное стекло!Выбрось его!Зачем тебе такая дешёвка?
 -И вправду!-согласилась с ней Дарья и выбросила перстень в корзинку для мусора.
 Утром Настенька проснулась,а перстня нет.Кинулась девушка его искать,всё перерыла в своей комнате,но так и не нашла.Заплакала Настенька,но тут ей вспомнился сон и слова матери:"У тебя будут пытаться его украсть,но те,кто это сделает,не смогут им воспользоваться,и волшебный перстень снова вернётся к тебе..."
 Вспомнив эти слова,девушка успокоилась.После завтрака Настя зашла в комнату Дарьи делать уборку.Когда она взяла корзину с мусором,чтобы вынести,то,к своей великой радости,нашла там перстень.
"Как же это я могла его здесь потерять?"-подумала Настенька,не подозревая,что перстень у неё украла сестра Артура.


Рецензии