Шаг в действительность sinequa non!

-То, БЕЗ ЧЕГО -НЕЛЬЗ-ЗЯ!
...17 июня 2023 г. для меня особый День! Это День ПАМЯТИ, день рождения почитаемой мною Галины Васильевны Старовойтовой! Не только потому, что имею честь быть её землячкой - ленинградкой, но и короткое время была её издателем статей  журнале "До 16 и старше", где она согласилась вести рубрику, как депутат ГД.

 Жизнь выдающегося человека и политика Г.В. Стровойтовой( 1946-1998) оборвали бандиты, имена которых должны ЗНАТЬ ВСЕ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ нашей страны!
 Но многое замалчивается...

...Выйдя на пенсию после 80-ти,я мечтала передать свой журнал "До 16 и старше"  молодому талантливому политологу.Но он нынче-далеко от Москвы, и создаёт другой продукт- салаты "Цезаря"!.. Если они не опасны для жизни,как случается порой с "шаурмой",пусть себе, занимается "Цезарем"...

Жаль, что чаще других УХОДЯТ ЛУЧШИЕ!
И печальный наш опыт ЖИТЬ-БЕЗ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ!- продолжается...

 В шутку и всерьЁз, можно вспомнить много "говорящих имён и фамилий", которые, оставив след в истории, политике и жизни, всё реже фигурируют в СМИ.
 К ним можно отнести и Г.В. Старовойтову, и А.Б. Здравомыслова, и других видных представителей политики и культуры общества, прививающих нам любовь к ценностям родного города, его истории, интеллигентность, то что во всем прогрессивном человечестве именуется, как "conditia sinequa non"...
Общество, которое лишает себя памяти и убивает лучших,в том числе и прогрессивных политиков, обречено на вымирание!

...Вспоминаю тех, кто "зацепил" остаток 60-х гг. - "шестидесятников"! В их числе  были и Сергей Довлатов, и Александр Журбин,и Иосиф Бродский.
 Галина Старовойтова  деликатно подкармливала его необходимой едой в голодные годы перестройки, когда поэт был вынужден работать сторожем в "Летнем саду" Питера,а позднее, и  в "кочегарке"... Будущий нобелянт буквально голодал...

 Помню, как я впервые встретилась с Галиной Васильевной в ГД в Москве,незадолго до её жестокого убийства в родном Питере, буквально на пороге своей квартиры!  Ранее, в начале 90-х, невольно сравнивала Галину Васильевну с  её коллегами, депутатами - Жириновским, Коржаковым и другими, с которыми пересекалась в ГД.

 Старовойтова от них отличалась во многом! Особенно женской теплотой и радушием... И никакого ОФИЦИОЗА, ни в чём, буквально!

 Открываю ящик письменного стола, любуюсь фотографией, где мы рядом, в её кабинете беседуем. Фото наскоро снятое "поляроидом", с трогательным автографом  Старовойтовой: " Удачи Вам, Эмма Дмитриевна!"
 Это, как наставление на будущее...


Рецензии