Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 31

                31



Тахир Хасимович нервно курил, сидя на просторной мансарде своей дачи, то и дело поглядывая на мобильный телефон, лежащий на столе и упорно не подающий признаков активности.
Мысли генерала витали где-то далеко: то блаженно окунаясь в туман воспоминаний, укутываясь в романтический флёр былых приключений, то вдруг пропитываясь несказанной грустью о пережитых трагедиях, то сменяясь уверенностью в правоте дела, которому посвящена вся жизнь.
-- Да, Тахир! – блаженно прикуривая очередную сигарету, печально прошептал генерал. – Стареешь, брат! Вот уже и сомнения селятся в твоей душе, заставляя задуматься и волноваться…
Удачно вписанный в массив высоких елей, дачный участок нежился в тёплых потоках ветра, наслаждаясь щедрым солнцем и пением птиц. Атмосфера абсолютного умиротворения, однако, не давала сосредоточенному сознанию чекиста полностью раствориться в природной гармонии и беспечности.
Неожиданно и наконец-то, завибрировал мобильник. Генерал вскочил с места, но тут же взял себя в руки, мгновенно настроившись на рабочую волну настроения.
-- На связи. – Выждав несколько сигналов вызова, ответил Тахир Хасимович.
-- Интендант. – Раздался в эфире сухой голос Волкова.
-- Слушаю. – С трудом сдерживая волнение, продолжил генерал.
-- Прошли вторую точку… -- спокойно отозвался эфир. – Следующий сеанс связи по графику…
-- Принял, есть. – Едва сдерживая торжествующую радость, отозвался генерал. – Как там Гудвин?
Телефонная трубка на мгновение смолкла, но очень скоро вновь ожила:
-- В норме… Привет вам… Конец связи…
Тахир Хасимович отложил смартфон в сторону, нервно закурил и смачно приложился к стакану с виски:
-- Всё хорошо… -- натужно шептал генерал. – Всё будет хорошо…


Рецензии