Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 32

                32



Лагерь подготовки боевиков шумел суетливой сосредоточенностью и гулом нервных бестолковых разговоров. Бойцы в который раз перепроверяли своё снаряжение, возбуждённо сверкая безумными взглядами, критически осматривая друг друга, беспрерывно прикуривая сигареты, перемещаясь с места на место в ожидании команды.
Генерал американец вышел из своей палатки, властно осмотрел периметр и уверенно двинулся к центру импровизированного плаца. В эту же секунду, словно повинуясь невербальному призыву, бойцы выстроились в коробки и притихли. Тревожная тишина поглотила весь лагерь.
-- М-да… -- с неподдельной грустью в голосе сдавленно прохрипел генерал, осматривая солдатского построения. – Всё это – мясо… Просто бездушное обезумевшее мясо…
-- Прошу прощения, сэр! – раздался у него за спиной голос инструктора.
Генерал даже не обернулся в его сторону, продолжая вглядываться в лица бойцов, но ответил довольно спокойно:
-- Странная у тебя манера, Пол, появляться, словно призрак. – По-отечески добавив: -- Ты же сам понимаешь, что невозможно подготовить хорошего бойца за столь короткий срок. Всё это – просто имитация активной деятельности, чтобы успокоить одних и немного пощипать нервы другим.
-- Вы, как всегда, правы, сэр. – Уже без тени бравады отозвался инструктор.
-- Что там по данным разведки? – сосредоточенно спросил генерал.
На этот раз инструктор не смог скрыть своего волнения, однако, доложил довольно спокойно:
-- По данным разведки: со стороны противника выдвинулись три диверсионных группы с целью вашего уничтожения.
Генерал отчего-то хмыкнул и даже, как могло показаться, обрадованно сверкнул взглядом:
-- Все эти ДРГ – просто пыль в глаза для неопытных демагогов. – Ощутив же немой вопрос со стороны подчинённого, профессионально пояснил: -- Уничтожать единицу такого уровня осведомлённости – бессмысленно.
-- В таком случае… -- открыл было рот инструктор.
-- В таком случае, подготовить план эвакуации. – Сурово отрезал генерал.
-- Есть, сэр. – С очевидным облегчением в тоне отчеканил инструктор. – Безопасность – прежде всего.
Генерал обернулся и окатил его таким презрительным взглядом, что подчинённый невольно поёжился и вжал голову в плечи.
-- О какой безопасности ты мне тут толкуешь? – едва сдерживая гнев, яростно прохрипел генерал. – Я принимаю их правила игры, не более того. Пусть, наконец, увидят, что такое противостоять настоящему профессионалу! Это им не с оголтелым быдлом перестреливаться в лесополосе! – Но тут же устало итожил: -- Давай, объявляй боевую задачу и грузи весь этот сброд по машинам… Пусть катятся в свою преисподнюю…


Рецензии