Глава 20 Тюрьма и надежда
Вот, мой преданный читатель, мы и добрались до тюрьмы. Возможно, прочитав вступление к этой книге, тебе захотелось узнать ответ на вопрос, поставленный в нём. Скорее всего, ты его уже знаешь, поэтому тебя можно смело назвать стойким читателем. Ты выстоял до конца. Мне будет жаль с тобой расставаться, но, по моему замыслу, это предпоследняя глава. Очень рад, мой стойкий читатель, что ты здесь.
Итак, я в тюрьме. Пишу эту книгу и размышляю о счастье. Чем измерить счастье? Я бы измерял его радостью, чувством довольства от прожитого дня. Чем таких дней больше, тем больше твоё счастье. Уже почти девять месяцев я отлучён от друзей, от своей семьи. Но эти дни, за исключением двух-пяти, я могу смело внести в актив моего счастья, потому что в конце дня я благодарил Бога Иегову за прожитый день и ощущал радость, мир и удовлетворение. Я чувствовал любовь небесного Отца. Знал, что не только он меня любит, но и его Сын, отдавший свою жизнь за меня. Любит меня моя семья, друзья. И даже у тех, кто меня охраняет и сидит со мною, развились тёплые чувства, может не любви, но у кого-то жалости, а у кого-то искреннего уважения.
Я знал, что могу попасть в тюрьму, хотя это казалось невероятным для человека, всю свою жизнь посвятившему помощи другим людям. Однако, Иисус Христос предупреждал, что его последователей будут отдавать в тюрьмы и даже убивать. Мне повезло: пока я только в тюрьме, и убивать меня никто не собирается. Но Иисус слов на ветер не бросал, поэтому я готов ко всему, потому что во всём полагаюсь на Иегову. Я точно знаю, что и все остальные обещания Бога обязательно исполнятся, ведь Он тот, кто не умеет врать, а его имя заверяет в этом. «Он даёт становиться» - так переводится «Иегова» с древнееврейского языка. Во всей Вселенной, созданной им, нет такой силы, которая может помешать Всемогущему осуществить свой замысел. Так что ещё одним краеугольным камнем моего счастья является твёрдая надежда и вера в её осуществление. Моя надежда прекрасна, ведь на страницах Библии подробно описано не только то, что предшествует её исполнению, то, до чего доведёт себя человек без Божьего руководства, но и каким его хочет видеть Бог Иегова, и каким он, в итоге, станет. Изменения будут колоссальными!
Во-первых, люди будут за мир не только на словах, но и на деле. Мы забудем слова «враг» и «неприятель». Вокруг будут только друзья. Причём границ у круга друзей не будет. Потому что вся земля станет единой дружной семьёй единоверцев. И это будут не Свидетели Иеговы, как утверждает прокурор и следователь, приписывая мне такие утверждения. Это будут обычные жители земли, которые точно знают, что есть один единственный Бог, которого зовут Иегова, и нет другого. Это будут люди, которые хотят жить под его руководством, по его законам, и для которых он создал землю, и которых он сотворил для вечной жизни на этой земле.
Во-вторых, на всей земле не будет горя, потому что Бог обещает устранить все болезни. Он возьмёт под личный контроль силы природы. Иисус Христос, будучи на земле, показал, как это будет происходить. Ему не нужны были пушки и самолёты, чтобы предотвратить бурю. Не нужны ему были реанимационные автомобили и больницы, чтобы лечить. Иисус лечил и усмирял бури словом. Всё это он делал безграничной силой своего Отца.
В-третьих, вся энергия и таланты людей будут направлены не на личную выгоду и обогащение, а на заботу об окружающих. Мы вместе будем дружно и сплочённо превращать землю в рай и наполнять её себе подобными. Для этого у каждого жителя земли будет своя семья, и все они будут частью единой семьи человечества. Именно этого ждёт от нас наш Создатель – Иегова Бог, единственный и неповторимый.
И, наконец, в-четвёртых, смерть отдаст тех, кого у нас забрала. Наш Бог способен победить и её и обещает это сделать, потому что у него источник жизни. В его безграничной памяти есть данные о всех живших на земле, и он каждому позволит воспользоваться свободой воли, чтобы выбрать жизнь или смерть. После установления Нового мира и воскрешения умерших, праведных и неправедных, у людей будет реальная возможность сравнить, какая жизнь лучше: та, что была в мире Сатаны или та, которую предлагает Иегова.
Во всё это я верю, причём, намного сильнее, чем когда-то в обещание Иисуса насчёт тюрьмы. В тюрьму больше верить не надо, она уже вот – реальна. И эти строчки я пишу сидючи на шканаре в хате с решкой и тормозами. Раз самое невероятное исполнилось, стало быть, исполнится и остальное. От этого я счастлив! Меня радует каждый день, приближающий к исполнению моих надежд. К тому же, вокруг столько работы! Рядом люди, которые ничего не знают о замысле своего Создателя. Более того, мир Сатаны держит их в оковах лжи. Они не знают Бога, не знакомы с его именем. Я могу им помочь и рассказать о том, о чём сам узнал со страниц самой Великой книги. Я могу увеличить своё счастье, делясь с ними знаниями, ведь «большее счастье давать, чем получать». Этому учил Иисус Христос, на которого я очень хочу быть похожим. Но какое счастье без друзей. В последней главе, мой стойкий читатель, я расскажу о них. А сейчас бонус:
«Чудеса»
Как много привычного вокруг
Кто-то чудом называет вдруг.
И начинает заплетать мозги
В большие косы и узлы.
Например, маленький цветок,
Который вырвать ураган не смог.
Или прекрасное сияние зари,
Как яблоки в сугробе – снегири.
А дети – каждый бриллиант.
Улыбки вызывать у них талант.
Я не зову в безбрежие Вселенной.
На чудеса и на земле простор отменный.
Мы фокусников в цирке восхваляем,
А истинного чудотворца и не знаем!
«У одного короля был оруженосец, который, что бы ни случилось, всегда говорил: «Да всё хорошо! Всё к лучшему!» Вот однажды они пошли на охоту, и оруженосец плохо зарядил ружьё. Когда оно выстрелило, то оторвало палец королю. Король был в шоке и в бешенстве, но оруженосец, как ни в чём не бывало, сказал: «Да всё хорошо, всё к лучшему!» Король в ярости бросил его в темницу. Прошло время, и король снова поехал на охоту. И тут на него напало племя людоедов. Свита разбежалась, а король попал в плен. Когда его начали готовить, то обнаружили, что у него нет пальца, то есть, он бракованный. А кто же ест бракованное мясо! И его просто выбросили. Когда король благополучно вернулся домой, он вспомнил оруженосца. Достав его из темницы, он стал перед ним извиняться и говорить, что был не прав, так как все было к лучшему: если бы не оторванный палец, то его бы съели! Король стал просить прощения, на что оруженосец ответил: "Да всё хорошо, всё к лучшему! Если бы ты не бросил меня в темницу, они съели бы меня!» (из Израиля)
Свидетельство о публикации №223061800721