Глава 21 Друзья и счастье

«Как хорошо и как приятно, когда братья живут вместе в единстве!» (Псалом 133:1)

Вот мы с тобой, мой стойкий читатель, добрались до заключительной главы. Кого бы ты назвал своим другом? Когда видишь человека, который говорит: «Вот мой друг, познакомьтесь! Кстати, друг, как тебя зовут?», -поверишь ли ты, мой стойкий читатель, что перед тобою настоящие друзья?

Иисус Христос говорил, что настоящий друг готов отдать жизнь за друга. В итоге он сам так и поступил, отдав свою жизнь за каждого из нас. Я очень счастлив иметь такого друга и стараюсь быть похожим на него.

   Бывают и мнимые друзья, которые рядом с тобой, пока ничего не угрожает их благополучию. Но стоит тебе попасть в тюрьму за веру в Бога, они остаются в стороне, чтобы не испачкать свою репутацию. Я их не осуждаю, но в то же время, не хочу быть похожим на таких друзей. Таких – единицы. И как обещал Иисус, взамен у меня будет намного больше друзей. Так оно и есть. Меня поддерживает огромная семья друзей-единоверцев, которые пишут из разных уголков земли. На сегодняшний день я получил более тысячи писем из 55 стран мира и 60 регионов России. Не сомневаюсь, что такие друзья и жизнь за меня отдадут. Многие из них, те, что живут в России, не только своей репутацией рискуют, но и свободой. Писем приходит так много, что самое трудное – запомнить имена авторов и города их проживания. Я пока памятью не страдаю, но очень надеюсь, что в Новом мире перезнакомлюсь со всеми друзьями моего самого большого друга – Иеговы Бога. Да, Иегову я считаю не только своим Богом, Господом, Создателем, Отцом, но и самым лучшим и преданным Другом. Он не может отдать за меня свою жизнь, потому что он бессмертный и сам является владельцем источника жизни. Но он ради меня пошёл на самую большую жертву, на которую может пойти любящий Отец – он послал на смерть своего любимого сына для того, чтобы у меня была возможность вернуть потерянное моими прародителями Адамом и Евой. Благодаря жертвенной смерти Иисуса Христа у Иеговы есть основания простить грех, доставшийся мне по наследству от Адама, и списать этот страшный долг, чтобы вернуть потерянную Адамом совершенную жизнь без болезней и смерти. Иегова вернул мне возможность жить вечно. О таком друге можно только мечтать! А у меня он есть. От этого моё счастье зашкаливает по всем ещё не придуманным датчикам его измерения. Мой самый большой и лучший друг всегда рядом. Он может стать и твоим другом, мой стойкий читатель, если, конечно, уже не стал. Тогда ты точно знаешь, что такое счастье и как можно быть счастливым, сидючи в тюрьме.

  А теперь бонус:

«Гвардейцы Иеговы»

Поистине, вы гвардия Иеговы, те, кто шагает впереди.
Не страшны вам людских сердец затворы. Вы ждёте отклик изнутри,
Что там, за ржавыми замками, Жар-птица избавленья ждёт
Из сети, сплетённой пауками различных экзотических пород.
Одни красуются умами, другие знаньем Божьих дел,
И все твердят: «Идите с нами! Всему научим, что раньше не умел!»
А вы, гвардейцы, не такие, своё стараетесь держать,
И смело делитесь с другими, что Бог велел за так раздать.
Сокровищ полные корзины с собою носите всегда.
Для горя нет у вас причины, как снег растает вся беда.
Вперёд идут весёлые гвардейцы. Их песня радостно звенит.
Счастливо бьётся в груди сердце. Добро коварство победит!

 «Представь такую ситуацию: весна, разлилась вода. И вместо маленьких водоемов получилось одно большое озеро. Как правило, в воде остаются маленькие островки с несколькими деревьями. Вот на один такой островок и перебрались два наших брата. Они накачали резиновую лодку, спустили на воду, и чтобы она не уплыла, привязали ее веревкой к бревну. Пока братья суетились возле лодки, на этот островок вышла медведица с медвежонком. Медвежонок был молодой, но уже довольно рослый. Увидев медведей, один брат быстро заскочил в лодку и прилег на вёсла, думая, что получится отплыть от берега. Но не учел одного – лодка была привязана. Представь себе такую картину: лодка резиновая, привязанная к коряге, а в ней человек, который усиленно гребет, вёслами выкапывая на мели две траншеи. Во все стороны летят не только брызги, но и части сломанных вёсел. Интересно, а что же в это время делал второй брат? – Он молниеносно залез на берёзу, несмотря на то, что он был одет во всю теплую одежду и в сапогах-болотниках. Он забрался на высоту метров 7, и каждый из них думал, что он в безопасности. В это время медведица мирно наблюдала за всей этой картиной и не пыталась что-либо предпринимать. Но брат в лодке продолжал усиленно грести, не подозревая, что у него уже сломаны оба весла. Но что же делал медвежонок? Естественно, ему было не комфортно подходить к лодке, потому что оттуда летели брызги и происходили странные действия. Он полез на березу. В этот момент брат, который находился на березе, видя, что к нему лезет медведь, громко запел гимн Советского Союза. Услышав такое пение, медвежонок начал слазить обратно. А брат в лодке все это время продолжал грести. Как только пение прекращалось, медвежонок вновь лез на березу. С трудом можно сказать, сколько прошло времени, но медведям это надоело. Они залезли в рюкзак к братьям, съели хлеб и сало и спокойно ушли туда, откуда пришли. Посидев еще немного, брат с березы спустился. Второй вылез из лодки. Как думаешь, какая первая фраза была у каждого из них? Тот, который сидел в лодке, спросил: «Почему ты запел именно гимн?» На что второй задал вопрос: «А почему ты лодку не отвязал? И чем мы теперь будем грести?» (вёсла были сломаны). Несмотря на это, рыбалка у них удалась. И они еще долго сидели у костра, обсуждая то, что с ними произошло» (Из Сургута)


Рецензии