Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 33

                33



Ночь уже готовилась уступить свой пост приближающемуся рассвету. Заря ещё только начинала брезжить, где-то там – на востоке, однако, плотные сумерки всё ещё не желали прощаться и покидать территорию дремлющего леса.
Шли уже долго, осторожно ступая по влажной траве, инстинктивно избегая шума. Глаза, давно привыкшие к темноте, спокойно ориентировались в густых зарослях молодого березняка и орешника вперемешку с еловыми кущами.
Неожиданно старший группы вскинул руку вверх, присел и затаился. Бойцы тут же исполнили этот вербальный приказ, следуя его примеру. Тревожная тишина зазвенела напряжением.
-- Пять бойцов на двенадцать часов. – Раздался в наушнике приглушённый голос Гудвина. – Семь человек на без-пяти…
Стас взволнованно погладил автомат, спонтанно проверяя положение предохранителя.
-- Рассредоточиться… К бою… -- прозвучала команда в наушнике. – Леший! Уводите Интенданта!
Тут же крепкая рука бойца хлопнула Волкова по плечу, увлекая следовать в безопасном направлении. Стас не успел сделать и нескольких шагов, как предрассветная тишь взорвалась треском автоматной очереди. Невидимые огненные шершни просвистели где-то в стороне, бойцы упали в мокрую траву и взяли оружие «на изготовку», мягко щёлкнули предохранители, хищно лязгнули затворы.
В одну секунду безмятежная лесная тишь превратилась в грохочущее месиво. Стрельба велась, не прекращаясь, словно, изголодавшиеся до охоты, монстры изрыгали всю свою спесь, не беря передышки.
-- Леший! Уводи Интенданта! – уже орал в эфире голос Гудвина. – Ай, бля!
-- Гудвин – триста! – вклинился голос бойца.
-- Уходи, бля! Попали, сука! – яростно прошипел Леший, толкая Стаса ногой в бок, а увидев нежелание того двигаться с места, сердобольно пояснил: -- Если все тут ляжем, то  и дело завалишь, и нашим усилиям – грош цена будет! Уходи!
Стас перезарядил автомат и принялся уже вставать на ноги, как услышал за спиной отчаянный вопль Лешего – крепкий парень скрутился в комок, схватившись за простреленную руку, из раны хлестала кровь, боец стонал и извивался от злобы и боли.
-- Леший – триста! – гаркнул в портативный микрофон Волков и бросился помогать раненому.
Выхватив из кармана разгрузочного жилета медицинский жгут, Стас быстро намотал его чуть выше ранения, зафиксировав резиновую повязку, с удовлетворением отмечая, что кровотечение остановилось. Ощупав место раны, Волков с сожалением понял, что плечевая кость раздроблена, а рука просто болтается обмякшей субстанцией, удерживаясь за счёт мощного мышечного корсета.
-- Что там, бля? – страдальчески простонал раненый боец.
-- Нормально всё. – Как можно хладнокровнее отозвался Волков, извлёк из своей аптечки пластиковый шприц-тюбик с обезболивающим и хлёстко воткнул иглу в плечо Лешему. – Ща, братишка! Полегчает!
Через несколько секунд боец действительно немного притих, глаза его застилала стеклянная завеса наркотического опьянения.
-- Вот и ладненько. – Радостно констатировал Стас и вернулся к бою.
Несколько некрупных фигурок противника уже довольно близко подошли к месту их укрытия, двигаясь уже без той степени осторожности, полагаемой в таких условиях.
-- Ясно… Уже списали нас, демоны… -- взволнованно прошептал волков, выдёргивая чеку из гранаты. – А если мы вот так?
Цинично щёлкнула, отскочившая чека… Через пару секунд чихнул запал, металлическая болванка устремилась в кучу приближающихся бойцов… Раздался взрыв, не такой мощный, как ожидалось – видимо, слух уже привык к грохоту и не воспринимал более приглушённые звуки, как что-то неординарное…
Волков вскочил с места лёжки и рванул вперёд, ведя огонь по месту вероятного нахождения противника. Ответных выстрелов не последовало.
Быстро приблизившись к месту взрыва, Стас вставил последний магазин, дёрнул затвор автомата и вошёл под ветви могучей ели. Несколько человек безвольно лежали, словно сбитые птицы, распластавшие крылья в предсмертном полёте. Один из нападавших дёргался в предсмертных судорогах. Его товарищ просто мычал, обхватив контуженную голову. 
-- Гудвин Интенданту! – раздался возглас в наушнике.
-- Интендант – да. – Сухо ответил Стас.
-- Доложить обстановку! – распорядился голос Гудвина.
Волков немного помедлил, а затем навёл ствол автомата на умирающих, нажал на спусковой крючок… Сухо кашлянули несколько выстрелов… Тела бойцов обмякли и замерли…
-- Интендант Гудвину… – Сдавленным голосом доложил Стас. – Чисто…


Рецензии